Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-11-2012, 15:33   #1
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
[CONSIGLI PER GLI ACQUISTI] ACCESS POINT E REPEATER

NAS collegato in rete tramite uno switch 10/100/1000 a sua volta collegato ad un router wireless a 54mbps.

Tutti i dispositivi collegati via cavo ethernet vanno egregiamente su streaming multimediali e scambio file.

L'unico problema è un iPhone collegato in wi-fi. Infatti non si riescono a visualizzare in maniera fluida alcuni file multimediali di notevole dimensione (GB) archiviati sul NAS il quale funge da server DLNA.

L'applicazione utilizzata sull'iPhone è ACE PLAYER.

Credo il problema stia proprio sul protocollo nativo del wireless del router che essendo 54mbps va subito in saturazione.

Pensavo di affiancargli un buon ACCESS POINT magari con protocollo N.

Al momento cosa offre il mercato?
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2012, 17:54   #2
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Pensavo di affiancargli un buon ACCESS POINT magari con protocollo N
Con porta ethernet da 1 Gbps altrimenti andrai a 100 e non a 300 bps.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2012, 20:54   #3
trottolino1970
Senior Member
 
L'Avatar di trottolino1970
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Montalto Uffugo
Messaggi: 5999
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
NAS collegato in rete tramite uno switch 10/100/1000 a sua volta collegato ad un router wireless a 54mbps.

Tutti i dispositivi collegati via cavo ethernet vanno egregiamente su streaming multimediali e scambio file.

L'unico problema è un iPhone collegato in wi-fi. Infatti non si riescono a visualizzare in maniera fluida alcuni file multimediali di notevole dimensione (GB) archiviati sul NAS il quale funge da server DLNA.

L'applicazione utilizzata sull'iPhone è ACE PLAYER.

Credo il problema stia proprio sul protocollo nativo del wireless del router che essendo 54mbps va subito in saturazione.

Pensavo di affiancargli un buon ACCESS POINT magari con protocollo N.

Al momento cosa offre il mercato?
Prima di affrontare qualsiasi spesa io proporrei di effettuare alcune prove sul materiale già presente. Non importa la dimensione del file che vuoi visualizzare su iPhone, importa la banda passante fra iPhone e acces point e per esperienza posso garantirti che 54 mega pieni sono tantissimi.
La prima cosa da verificare (dalle statistiche dell'ap o dai log) è capire a quanto comunicano ap e iPhone. Fatto questo, qualora fosse un valore basso quindi sono i 22 mega iniziamo a testare i canali uno per uno partendo dal più basso fino ad arrivare al più alto cioè il 13.
Dopo aver fatto queste prove fammi sapere che facciamo altri test. Tutto questo ha senso se non vuoi spendere soldi, anche perché non è detto che comprando un ap in N risolvi, magari hai problemi di interferenza e non lo sai.
Se serve altro sono qui, buona serata


Sent from my iPhone using Tapatalk
trottolino1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2012, 08:09   #4
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Innanzitutto grazie per la disponibilità.

Onestamente ho dato per scontato fosse un problema di saturazione banda in quanto alcuni video di pochi MB riesco a vederli molto bene senza alcun rallentamento e/o interruzione.

Il problema sta proprio nei file di appena 1 GB che vanno a tratti. Questi video sono stati creati con l'IPHONE e successivamente trasferiti sul NAS.

A questo punto un controllo di banda, come giustamente dici, diventa opportuno.

I device utilizzati sono:

ROUTER ADSL WI-FI NETGEAR DG834G
SWITCH 8P GIGA TP-LINK
NAS SYNOLOGY DS207+
PC DESKTOP CON NIC GIGA
IPHONE 4S
IPAD4 (in arrivo )
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2012, 12:14   #5
trottolino1970
Senior Member
 
L'Avatar di trottolino1970
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Montalto Uffugo
Messaggi: 5999
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Innanzitutto grazie per la disponibilità.

Onestamente ho dato per scontato fosse un problema di saturazione banda in quanto alcuni video di pochi MB riesco a vederli molto bene senza alcun rallentamento e/o interruzione.

Il problema sta proprio nei file di appena 1 GB che vanno a tratti. Questi video sono stati creati con l'IPHONE e successivamente trasferiti sul NAS.

A questo punto un controllo di banda, come giustamente dici, diventa opportuno.

I device utilizzati sono:

ROUTER ADSL WI-FI NETGEAR DG834G
SWITCH 8P GIGA TP-LINK
NAS SYNOLOGY DS207+
PC DESKTOP CON NIC GIGA
IPHONE 4S
IPAD4 (in arrivo )
secondo me è un semplice problema di impostazioni della wifi
trottolino1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2012, 17:50   #6
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Dimenticavo: da una SMART TV SAMSUNG via wi-fi ho lo stesso identico problema.

Analizzerò le impostazioni wi-fi nonchè la banda.

Grazie per i consigli.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 16:24   #7
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Ieri ho effettuato delle prime prove sul canale di trasmissione.

In pratica ho cambiato il canale da 1 a 13 testando di volta in volta lo streaming video proveniente dal NAS ma purtroppo non ho riscontrato miglioramenti concreti

Cos'altro dovrei verificare?

Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 16:31   #8
trottolino1970
Senior Member
 
L'Avatar di trottolino1970
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Montalto Uffugo
Messaggi: 5999
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Ieri ho effettuato delle prime prove sul canale di trasmissione.

In pratica ho cambiato il canale da 1 a 13 testando di volta in volta lo streaming video proveniente dal NAS ma purtroppo non ho riscontrato miglioramenti concreti

Cos'altro dovrei verificare?

posta la configurazione wifi
trottolino1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 16:47   #9
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da trottolino1970 Guarda i messaggi
posta la configurazione wifi
Intendi la configurazione tcp/ip?

Se si eccola:

ROUTER ADSL WI-FI NETGEAR: 192.168.1.1
NAS SYNOLOGY: 192.168.1.253

PC DESKTOP, SMART TV, IPHONE E IPAD4: DHCP.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 17:01   #10
trottolino1970
Senior Member
 
L'Avatar di trottolino1970
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Montalto Uffugo
Messaggi: 5999
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Intendi la configurazione tcp/ip?

Se si eccola:

ROUTER ADSL WI-FI NETGEAR: 192.168.1.1
NAS SYNOLOGY: 192.168.1.253

PC DESKTOP, SMART TV, IPHONE E IPAD4: DHCP.
no le impostazioni wifi
trottolino1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 17:05   #11
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
SSID visibile, wpa e adesso canale 6.

Ti serve altro?
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 17:19   #12
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Come iPhone che serie hai?
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 17:24   #13
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da Il Bruco Guarda i messaggi
Come iPhone che serie hai?
IPHONE 4S e IPAD4.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 17:44   #14
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Con l'iPhone 4 non risolveresti nulla anche mettendo un AP serie n, poiché riceverà sempre in serie g.

Mentre con l'iPad 4 risolveresti poiché funziona in serie n sia a 2,4 che a 5 Ghz
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 19:35   #15
trottolino1970
Senior Member
 
L'Avatar di trottolino1970
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Montalto Uffugo
Messaggi: 5999
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
SSID visibile, wpa e adesso canale 6.

Ti serve altro?
hai per caso la protezione in g?
trottolino1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 15:42   #16
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da trottolino1970 Guarda i messaggi
hai per caso la protezione in g?
Si. La modalità è impostata solamente in g invece di b&g.

Un'altra prova che ho effettuato ieri è togliere completamente la crittografia ed impostare unicamente il controllo degli accessi (mediante i mac dei device) utilizzando il pannello di configurazione del router.

Su un solo canale la situazione non è cambiata. Mi rimane di testare tutti i restanti canali.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 19:05   #17
trottolino1970
Senior Member
 
L'Avatar di trottolino1970
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Montalto Uffugo
Messaggi: 5999
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Si. La modalità è impostata solamente in g invece di b&g.

Un'altra prova che ho effettuato ieri è togliere completamente la crittografia ed impostare unicamente il controllo degli accessi (mediante i mac dei device) utilizzando il pannello di configurazione del router.

Su un solo canale la situazione non è cambiata. Mi rimane di testare tutti i restanti canali.
Installa dumeter e fai delle prove di banda su tutti i canali se riesci a postare i grafici è meglio


Sent from my iPhone using Tapatalk
trottolino1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2012, 09:16   #18
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da trottolino1970 Guarda i messaggi
Installa dumeter e fai delle prove di banda su tutti i canali se riesci a postare i grafici è meglio


Sent from my iPhone using Tapatalk
Bene. Ovviamente notebook + windows alla mano.

Sai se esiste qualche applicazione simile per iOS6? Potrei provare subito direttamente su iPhone e/o iPad...
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2012, 13:15   #19
trottolino1970
Senior Member
 
L'Avatar di trottolino1970
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Montalto Uffugo
Messaggi: 5999
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Bene. Ovviamente notebook + windows alla mano.

Sai se esiste qualche applicazione simile per iOS6? Potrei provare subito direttamente su iPhone e/o iPad...
no ma ti faccio sapere
trottolino1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2012, 15:27   #20
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Tempo fa ne utilizzai una su Android. Era ottima, funzionava tipo Netstumbler.

Invece su iPhone non ne ho mai trovate...!!!
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
Seagate si appresta a lanciare nuovi mod...
Final Fantasy VII: e se fosse uscito su ...
Smartphone con caricabatterie da 100W: a...
I giganti del petrolio verso il mining d...
OPPO Summer Tour a Roma per la tappa fin...
Maxi acquisizione nel settore dei pagame...
Fino a 3 domini .store gratis su Registe...
CPU Apple Silicon anche su Mac Pro entro...
Android, Google vieterà l'accesso...
Amazon inizia la settimana con il botto!...
Grave attacco hacker alla Regione Lazio....
Secondo Check Point Software il ransomwa...
La Cina mostra le prime componenti del r...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v