Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-12-2008, 17:25   #21
teeodor
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1978
Ciao a tutti!
Io devo estendere il mio segnale wireless di un access point asus wl320ge,nella guida ho letto che bisogna averne uno identico,è vero?
Se no mi consigliaste un access point buono,sono affezionato alla netgear.
Ora con un portatile a chipset centrino ricevo la rete a 80dB,migliorerei di molto con un ap?
Grazie a tutti!
teeodor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2008, 20:42   #22
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da teeodor Guarda i messaggi
Ciao a tutti!
Io devo estendere il mio segnale wireless di un access point asus wl320ge,nella guida ho letto che bisogna averne uno identico,è vero?
Se no mi consigliaste un access point buono,sono affezionato alla netgear.
Ora con un portatile a chipset centrino ricevo la rete a 80dB,migliorerei di molto con un ap?
Grazie a tutti!
Generalmente è preferibile. Comunque per i consigli apri un thread, qui difficilmente avrai risposta

EDIT: hai già aperto un thread, continua lì. Così non controllo il resto...
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2008, 11:47   #23
Fencer
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 21
Quote:
Originariamente inviato da Biscotto Guarda i messaggi
.
Se cambio l'antenna del mio AP i miei client riceveranno meglio?
Non è detto (anzi, probabilmente no). Per una connessione wireless conta tanto la portata dell'AP che quella del client. Se un AP trasmette fino a 100 metri e un client riceve fino a 50m i due non si vedranno o non riusciranno a comunicare.*
Come si fa a capire se il problema è dell'AP o del client?
Come si fa a capire qual'è la portata del client?
Con Netstumbler monitorizzo soltanto il segnale dell'AP?
Posso usarlo e come per capire dove sta il problema?
Il pallino è verde ma la connessione cade (anche se l'icona nella taskbar dice il contrario).
Utilizzo un notebook IBM T41 con scheda PCMCIA D-Link G650+
Fencer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 21:16   #24
szamb01
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 1
Se cambio l'antenna del mio AP i miei client riceveranno meglio?
Non è detto (anzi, probabilmente no). Per una connessione wireless conta tanto la portata dell'AP che quella del client. Se un AP trasmette fino a 100 metri e un client riceve fino a 50m i due non si vedranno o non riusciranno a comunicare.*

Ciao.

Sono Nuovo.

Non sono molto d'accordo con l'affermazione in quanto se con il cambio dell'Antenna arriva piu' lontano grazie al maggior guadagno di questa [ tx ] e' pero' anche vero che il medesimo guadagno mi permette di captare in RX segnali piu' deboli, e se poi ho la possibilita' di implementare una rx in diversity di spazio o polarizzazione ancora meglio.
szamb01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2009, 21:34   #25
axlman
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 18
Questa è una domanda che posso fare solo qui, visto quanto è da neofiti totali.

Visto che i router che usano 802.11g trasferiscono 54 Mbps vanno più che bene per la connessione ad Internet, giusto? Nel senso: se si ha un solo computer che i soli dati che trasferisce sono quelli con il collegamento ad internet, non dà alcun vantaggio passare al 802.11n rispetto al 802.11g.
O no?
axlman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2009, 14:49   #26
evildark
Senior Member
 
L'Avatar di evildark
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: NA
Messaggi: 1770
ngi non mi pare specifichi nulla riguardo la condivisione del wifi nel contratto. o mi sbaglio?
pertanto basterebbe attenersi alla normativa antiterrorismo
__________________
CPU: INTEL Q9300 @400; RAM: 2048mb; MB: Asus P5KR; HD: Raid: Seagate 250gb 16mb sataII @7200; Scheda Video: ATI 3850 256mb Sapphire core@700 ram@1100; WiFi[/url] athereos;
Ho trattato con: Pebo, Malefx, Giulyus; Mamabell
evildark è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2009, 16:33   #27
conan21
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 149
Ragazzi ho ho un dlink 2640b e un hp pavilion a6335.it. Attualmente mi collego con l'adattatore dwa 111 (quello a formadi pendrive per intenderci) ma vorrei utilizzarlo per il portatile e mettere sull'hp una scheda di rete. Ho visto sul sito della dlink quelle con tecnologia wireless-n secondo voi funziona o il protocollo è diverso rispetto al mio router? Quale mi consigliate altrimenti?
conan21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2009, 19:18   #28
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da conan21 Guarda i messaggi
Ragazzi ho ho un dlink 2640b e un hp pavilion a6335.it. Attualmente mi collego con l'adattatore dwa 111 (quello a formadi pendrive per intenderci) ma vorrei utilizzarlo per il portatile e mettere sull'hp una scheda di rete. Ho visto sul sito della dlink quelle con tecnologia wireless-n secondo voi funziona o il protocollo è diverso rispetto al mio router? Quale mi consigliate altrimenti?
Le wifi n sono retrocompatibli con lo standard g, quindi funziona. Per il resto conviene aprirti un thread in wireless
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2009, 16:12   #29
spa_856
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 4
Salve a tutti.

Vi spiego la mia situazione....ho preso casa con la ragazza e devo installare la rete.

A casa mia attuale ho fatto una rete LAN tramite cavo, con i pc collegati tra di loro tramite HUB...ma per poter collegare un PC devo necessariamente avere acceso il PC che fa da server, ovvero quello dove è collegato il modem.

Io a casa nuova vorrei ovviare a questo problema e difatti vorrei comprare un modem router, oppure le due cose separate ma sempre loro.

Vorrei solo delucidazioni nel montaggio....

Presa telefonica ---> modem ---> router ---> cavi rete che si collegano ai pc. giusto?

Inoltre....se comprassi un router wireless...funziona al 100% se uno dei due PC sta al piano superiore o rischio di avere un segnale basso?

Poi...domanda che mi afflige....è corretto che con il router posso collegarmi senza problemi da quello che voglio dei pc ed e connesso?

E infine...il modem e il router non necessitano di un'installazione nel PC?
E se si....quando mi connetto non richiedera che il PC con il CD installato sia acceso anche se mi voglio connettere dall'altro?

Grazie....spero sia tutto chiaro.
spa_856 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2009, 13:12   #30
zanzarame
Senior Member
 
L'Avatar di zanzarame
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Torino
Messaggi: 1063
Quote:
Originariamente inviato da Biscotto Guarda i messaggi

Voglio fare una wifi estesa, che antenne e che potenze posso mettere in campo?
La normativa tecnica ETS 300-328-2 impone di non irradiare con una potenza E.I.R.P. superiore ai 100 mW (equivalente a 20 dBm).
In linea di principio inoltre impone agli apparati Radio LAN, di non trasmettere con una potenza elettrica effettiva superiore ai 50 mW (equivalente a 17 dBm); questo perché l'antenna a dipolo più semplice, che di solito li accompagna, ha generalmente un guadagno in trasmissione pari a circa 2.5 dBi, che fa si che la potenza E.I.R.P. trasmessa salga a circa 80 mW (per la precisione 19.2 dBm).
Per questo motivo su tutto il territorio dell'Uni*one Europea, ed anche in Italia, e assolutamente vietato utilizzare antenne che abbiano un guadagno in trasmissione elevato (in linea di massima diciamo superiore ai 5 dBi), tale da portare la potenza trasmessa E.I.R.P. oitre i 100 mW (equivalente a 20 dBm).

Nel caso in cui invece sia possibile regolare il livello di potenza trasmessa dagli Access Point, viene data la possibilità di utilizzare antenne ad alto guadagno attenendosi strettamente ad una serie di istruzioni di seguito riportate che consentono questo utilizzo rimanendo comunque all'interno della potenza massima trasmessa E.I.R.P. pari e non superiore a 1O0mW (20dBm).
Ciao.

Vorrei avere un aiuto per interpretare quanto sopra scritto.

Se il netgear dg834gt monta una antenna da 2dB, e il DSL-2740B ne monta 3 da 2dB, significa che il D-Link deve erogare circa 1/3 di potenza per poter stare nei limiti di legge?

Quindi avrebbe maggiore direzionalità (le sfere indicate QUI) ma potenza minore (sfere con raggio inferiore)?

Grazie a tutti.
__________________
Impetu hostem perterreo
zanzarame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2009, 14:51   #31
stefanonweb
Senior Member
 
L'Avatar di stefanonweb
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Ibiza - Malta - Udine
Messaggi: 6420
una domanda:

WEP (Wired Equivalent Privacy)
WPA-PSK (Wi-Fi Protected Access Pre-Shared Key)
WPA2-PSK (Wi-Fi Protected Access 2 Pre-Shared Key)
Mista: WPA-PSK+WPA2-PSK
WPA-802.1x

Quale sarebbe la soluzione + sicura?
__________________
PC: "Che te lo dico a fare"
stefanonweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2009, 15:17   #32
evildark
Senior Member
 
L'Avatar di evildark
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: NA
Messaggi: 1770
Quote:
Originariamente inviato da stefanonweb Guarda i messaggi
una domanda:

WEP (Wired Equivalent Privacy)
WPA-PSK (Wi-Fi Protected Access Pre-Shared Key)
WPA2-PSK (Wi-Fi Protected Access 2 Pre-Shared Key)
Mista: WPA-PSK+WPA2-PSK
WPA-802.1x

Quale sarebbe la soluzione + sicura?
wpa2 per la casa...
attento che la wpa2 potrebbe non essere supportata da vecchie schede di rete e da dispositivi cellulari
__________________
CPU: INTEL Q9300 @400; RAM: 2048mb; MB: Asus P5KR; HD: Raid: Seagate 250gb 16mb sataII @7200; Scheda Video: ATI 3850 256mb Sapphire core@700 ram@1100; WiFi[/url] athereos;
Ho trattato con: Pebo, Malefx, Giulyus; Mamabell
evildark è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2010, 18:32   #33
fux
Senior Member
 
L'Avatar di fux
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Milano
Messaggi: 472
Semplice collegamento "senza fili"

Ciao a tutti
non so proprio dove infilarmi per porre la mia domanda.
Ho passato il pomeriggio su questo forum ma nulla, probabilmente è una cosa troppo semplice per parlarne.
Il problema:
Devo solamente togliere il cavo del collegamento ADSL e sostituirlo con un dispositivo senza fili.
Più leggevo e più mi si confondevano le idee.
Non ho capito se devo usare un router senza modem integrato oppure un access point.
Non devo collegare nessun altro pc, solo questo, in modo da non avere più quel lunghissimo filo tra i piedi.
Avevo anche adocchiato due prodotti, NETGEAR Router wireless Dual Band RangeMax Next WNDR3300-100FSS
e questo http://www.twenga.it/prezzi-WPN824-N...router-15281-0
Il collegamento a internet è con Tiscali, con modem Pirelli e c'è anche il telefono collegato.
Tenendo conto di questi due fattori, la domanda di base è: cosa devo comprare, un router senza modem integrato o un Access Point?

Ah! il modem ha il cavo Ethernet.
Una volta stabilito questo, cercherò di scavarmi fuori da sola
Grazie 1000 per le risposte
__________________
Gli ultimi utenti con cui ho concluso Devil/Angel, Onka e Kalasnico

Ultima modifica di pegasolabs : 02-01-2010 alle 18:46.
fux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2010, 18:46   #34
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
I link a siti di aste online e singoli eshop sono vietati.
Leggiamo cortesemente il regolamento.
Post editato.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 15:27   #35
fux
Senior Member
 
L'Avatar di fux
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Milano
Messaggi: 472
Ops! chiedo scusa, non me lo ricordavo.
__________________
Gli ultimi utenti con cui ho concluso Devil/Angel, Onka e Kalasnico
fux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2010, 19:52   #36
Emaborsa
Senior Member
 
L'Avatar di Emaborsa
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Bolzano
Messaggi: 2129
Ho un problema con un Netgear DG834G. Una volta configurato tutto, riesco ad accedere al router via wireless, si apre anche google, ma tutto il resto non funziona. I Led del router sono OK; con 2 portatili (uno con 7 e uno con Vista) entrambi dicono che la connessione è ok, ma a parte google non va nulla. Qualcuno mi sa dire dove potrebbe stare il problema? Credo che il problema sia una banale impostazione, ma non trovo cosa possa essere.
__________________
Vendo...nulla.
Cerco...la felicità
.
Emaborsa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2010, 15:29   #37
Emaborsa
Senior Member
 
L'Avatar di Emaborsa
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Bolzano
Messaggi: 2129
Quote:
Originariamente inviato da Emaborsa Guarda i messaggi
Ho un problema con un Netgear DG834G. Una volta configurato tutto, riesco ad accedere al router via wireless, si apre anche google, ma tutto il resto non funziona. I Led del router sono OK; con 2 portatili (uno con 7 e uno con Vista) entrambi dicono che la connessione è ok, ma a parte google non va nulla. Qualcuno mi sa dire dove potrebbe stare il problema? Credo che il problema sia una banale impostazione, ma non trovo cosa possa essere.
UP!!!!
__________________
Vendo...nulla.
Cerco...la felicità
.
Emaborsa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2010, 00:31   #38
lafrancos
Senior Member
 
L'Avatar di lafrancos
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 3042
Quote:
Originariamente inviato da Emaborsa Guarda i messaggi
UP!!!!
C'è un thread apposito dedicato al DG834G, prova a chidere lì.
lafrancos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2010, 08:58   #39
Emaborsa
Senior Member
 
L'Avatar di Emaborsa
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Bolzano
Messaggi: 2129
Quote:
Originariamente inviato da lafrancos Guarda i messaggi
C'è un thread apposito dedicato al DG834G, prova a chidere lì.
...cavolo, sto forum è talmente grande che faccio fatica a trovare le discussioni.
comunque grazie.
__________________
Vendo...nulla.
Cerco...la felicità
.
Emaborsa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 23:18   #40
^Memphis^
Senior Member
 
L'Avatar di ^Memphis^
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 518
Buonasera. Ho letto un po' le faq prima di postare e "dovrei rientrare nei termini di legge" per la domanda che sto per porre, nel caso in cui non fosse così ditemelo che edito subito .
La mia situazione è la seguente: abito in campagna ho un terreno dove c'è la casa principale e a circa 7-8 metri la dependace entrambe di mia proprietà ed abitate dalla mia famiglia.
Il punto è questo: ho l'adsl nella casa principale (con modem/router) e dato che il segnale wireless che arriva nella dependace è basso e arriva in un solo punto ho quindi la necessità di estendere la copertura wireless a tutta la dependance. Dovrei quindi di creare un "ponte radio" tra la casa e la dependace: è possibile? Come posso fare? Di cosa ho bisogno al livello hardware? Avrei bisogno d'aiuto; posto tale domanda, infatti, proprio perchè, visti gli articoli citati in prima pagina, non credo di "commettere reato", ma essendo una situazione simile a quella di "condivisione illegale" non vorrei essere frainteso. Vi ringrazio per l'attezione e mi scuso per eventuali sfondoni .
__________________
Processore: I7 3770K Scheda Madre: MSI Z77MA-G45 | Ram: Corsair Vengeance 4GB*4 @1866 Mhz | Hard Disk: SSD WD750nvme 500gb | Scheda Video: MSI RTX 2080 Ventus OC Edition |Monitor: Lg 55" UJ635 | Alimentatore: Corsair AX850 850W | Sistema Audio: ASUS XONAR D2X/XDT 7.1 + Logitech Z906 | Case: Fractal Arc mini

Ultima modifica di ^Memphis^ : 29-01-2010 alle 23:32.
^Memphis^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v