Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-04-2021, 19:36   #1
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 31
2 Access Point e problemi con apparati smart

Ciao a tutti,

cerco di esser breve ad esporre il mio problema sperando qualcuno possa darmi un'aiuto.

Vivo in una villetta con 3 appartamenti.
Nell'appartamento 1 al piano terra abita la mia famiglia e arriva la linea internet e telefono infostrada con un modem DLINK DVA-5582 il quale, dato che mi dava problemi di riavvii continui random se il wireless era acceso, ho lasciato che facesse solo modem e VoIP mettendo poi un bellissimo TP-LINK Archer C7 in cascata il quale si occupa di tutto.

Recentemente ho finito di risturtturare l'appartamento 2 al primo piano e ho installato qualche apparato Google Home, Nest e qualche Sonoff per rendere un po domotica la casa assieme a tutti gli altri apparati ed elettrodomestici oggi smart.

Dato che la copertura wireless dal router al piano terra non era il massimo in alcune stanze, avendo fatto portare un cavo ethernet da sotto a sopra mentre ristrutturavo ho acquistato un secondo router TP-LINK Archer C6 installandolo sopra con la funzione solo Access Point per aumentare la copertura wifi.

Inizialmente ho provato a configurare le reti wireless 2.4 e 5Ghz con lo stesso SSID e password di quelle al piano di sotto cambiando solo i canali di trasmissione in modo che non si sovrapponessero.

Ho notato che qualche volta i dispositivi Sonoff e a volte anche i Google (che sono rimasti configurati con i parametri del wi-fi piano terra) si perdevano e andavano offline richiedendo un riavvio degli access point per farli ricollegare...
idem a volte anche qualche smartphone risulta collegato ma sparisce internet e bisogna spegnere/riaccendere la connessione wireless del telefono per farla tornare...

Ho provato anche a mettere gli stessi canali di trasmissione anche se credo non siacorretto ma la situazione non cambia... ogni tanto vanno offline...


Qual'è l procedura corretta per espandere la copertura wifi con 2 access point?
Stesso SSID, password ma canali differenti di trasmissione è corretto?
In questo caso gli apparati si collegano all'access point piu vicino con il segnale piu potente o cosa?
Oppure mi consigliate di tenere le reti separate con SSID diversi (anche se andrei a creare 4 SSID (2.4 P0 | 5 P0 | 2.4 P1 | 5 P1).

Grazie per il vostro supporto.
Saluti
Alessandro
__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2021, 22:29   #2
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3015
Su carta non hai sbagliato nulla usando lo stesso SSID su canali diversi. Potrebbe essere un problema di segnale non abbastanza forte dove si trovano i dispositivi?
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 01:38   #3
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Su carta non hai sbagliato nulla usando lo stesso SSID su canali diversi. Potrebbe essere un problema di segnale non abbastanza forte dove si trovano i dispositivi?
Mh escluderei....
già quando c'era solo il router al piano terra tutti i sonoff e i google erano stati configurati senza problemi e funzionavano correttamente...
Il secondo Access Point è stato per l'appunto aggunto al piano di sopra giusto per coprire la camera che da sotto a sopra faceva fatica ad arrivare bene il segnale (1 o 2 tacche con uno smartphone) ma tutto il resto è a pieno segnale...

La cosa strana è che sembra che questi "problemi" si siano presentati dopo aver appunto installato questo secondo access point al primo piano e non sono neanche "prevedibili"... sembra succedano dopo un po di giorni e non trovo possibili cause correlate...
__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 21:32   #4
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 31
UP

Ho provato a fare nuovi tentativi con le impostazioni dei due router ma senza grandi successi....
Ho provato a dare nomi differenti alle reti del piano terra e del primo piano mantenendo i canali fissi ma sembrava peggiorare la situazione....

Provando invece a tenere lo stesso SSID tra sotto e sopra e mettendo i canali automatici sembra migliorare ma ancora a volte gli apparati si disconnettono...

Noto invece una cosa strana...
Aprendo il programma InSSIDer per analizzare le reti wifi noto che oltre alla mia rete 2.4Ghz nei due canali (uno piano terra e uno primo piano) c'è anche la stessa rete segnata come HIDDEN.

__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb

Ultima modifica di bertulessi : 18-04-2021 alle 00:26.
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2021, 10:54   #5
TonyVe
Senior Member
 
L'Avatar di TonyVe
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 4144
La rete Hidden viene usata con i prodotti che sfruttano la rete mesh della linea Deco.
Non è nulla di anormale.

Negli AP hai tolto il DHCP?
Lascia che l'IP lo assegni il primo Router della rete.
__________________
La configurazione dei miei PC, del mio Smartphone ed il mio Tablet
Poche trattative ma tutte ottime, nessun problema.
TonyVe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 00:43   #6
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da TonyVe Guarda i messaggi
La rete Hidden viene usata con i prodotti che sfruttano la rete mesh della linea Deco.
Non è nulla di anormale.

Negli AP hai tolto il DHCP?
Lascia che l'IP lo assegni il primo Router della rete.
Su modem wind è attivo ma ho fissato solo il 192.168.0.2 che è il primo TPLink Archer C7 collegato tramite WAN.
Nella seconda rete invece creata dai 2 TPLink, l'Archer C7 ha il DHCP attivo in quanto fa fa master e alcuni IP come gli apparati smart, pc, ecc gli ho riservati mentre sull'Archer C6 l'ho giustamente disattivato per non farli andare in conflitto.

La cosa che trovo strana è che provando ora a spegnere le reti wifi 2.4 e 5GHz sull'Archer C6 al piano sopra e lasciando attive solo quelle del C7 al piano sotto tutto sembra molto piu stabile e non ho ancora rilevato disconnessioni o altro...
__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
Camion elettrici Nikola: durante le pres...
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v