Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Microsoft Surface Go 3: ricetta vincente non si cambia
Microsoft Surface Go 3: ricetta vincente non si cambia
Per la terza generazione del piccolo 2-in-1 Surface Go Microsoft sceglie la strada della continuità, lasciando invariate tutte le caratteristiche tecniche con la sola novità rappresentata dai due processori Pentium 6500Y e Core m3-10100Y. Confermata costruzione di qualità e tutte le soluzioni tecniche tipiche della gamma Surface, per un prodotto compatto adatto alle tipiche necessità d'uso
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-09-2021, 21:29   #19581
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4429
Quote:
Originariamente inviato da Grezzo Guarda i messaggi
per attivarsi devi essere sopra 25 di sinr
Avevo letto anch'io in quel range ma non so se è così per via della rete o del modem dello smartphone.
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 03:28   #19582
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5340
dai 20 ai 25 nel mio caso balla dai 64 ai 256, fortuna io ho 28 spaccati, mai sotto 26 e la notte 30
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 08:36   #19583
lelebianconero
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 88
Quote:
Originariamente inviato da motard_64 Guarda i messaggi
Ciao, sto provando il mio impianto composto da router Zyxel LTE5388-M804, antenna esterna Poynting A-XPOL-0002-V3-01 con cavi di 13 metri Ultraflex 10 di Messi&Paoloni (come suggeritomi qui...) e sim Wind Professional Infinito con Gb illimitati.
Ho controllato la posizione delle BTS Wind nei dintorni e l'unica a vista è anche quella che pare la migliore con B7 B1 B3 B20 e poi leggo 5G DSS. L'antenna dista circa un Km. in linea d'aria (credo, c'è un modo per sapere l'esatta distanza?) e dal tetto, dove ho posizionato e puntato l'antenna, si vede in lontananza.
Ho provato a navigare ed è possibile farlo sia senza collegare l'antenna, sia collegandola, ma non capisco bene i parametri...
Non riesco a trovare un modo per allegare i due screenshot, come si fa?
Comunque quali parametri devo pubblicare per capire se l'antenna serve a qualcosa oppure no?
Grazie.
per la distanza mappe di google, strumento misura distanza.
non è però detto che la bts in oggetto sia rivolta verso di te.
i parametri li trovi nella prima pagina del topic, da quelli si capisce la qualità della tua connessione
lelebianconero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 09:56   #19584
motard_64
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da lelebianconero Guarda i messaggi
per la distanza mappe di google, strumento misura distanza.
non è però detto che la bts in oggetto sia rivolta verso di te.
i parametri li trovi nella prima pagina del topic, da quelli si capisce la qualità della tua connessione
Grazie, non avevo pensato che la bts potrebbe essere rivolta dall'altra parte... Se è così è un bel casino perchè le altre non sono visibili e sono meno performanti...

Ho controllato i parametri e variano di poco con antenna esterna e con solo il router posizionato dove andrebbe per avere una buona copertura Wi-Fi.

Con l'esterna ho RSRP -84 contro -102 senza
Con l'esterna ho RSRQ -12 contro -9 senza
Con l'esterna ho RSSI -54 contro -74 senza
Con l'esterna ho SINR 16 contro 13 senza

Mi pare che con l'antenna esterna non abbia un grande guadagno ed ho notato che in upload ho una banda veramente molto scarsa...
Cosa mi consigliate di provare a fare? Punto l'antenna su altra BTS comunque non visibile?
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 10:20   #19585
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 36122
Bè nei valori, il guadagno c'è...
Poi che non si rifletta in maniera proporzionale sulle performance, ci sta tutto !

prova a controllara la banda che utilizzi, se usi una b20 (800mhz) o una b1 (2100 mhz) ci sta che le performance soprattutto in upload non siano un granchè.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 10:56   #19586
motard_64
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Bè nei valori, il guadagno c'è...
Poi che non si rifletta in maniera proporzionale sulle performance, ci sta tutto !

prova a controllara la banda che utilizzi, se usi una b20 (800mhz) o una b1 (2100 mhz) ci sta che le performance soprattutto in upload non siano un granchè.
Come faccio a capire a che banda si connette? Dove lo vedo?

Accidenti noto ora che senza antenna si connette proprio alla bts che dico io e che quindi immagino che si puntata verso di me. Ma invece con l'antenna esterna si connette ad un'altra bts, che io non ho puntato (facendo riferimento al quadrante di un orologio, io ho puntato ad ore 16, mentre si connette ad una bts che si trova ad ore 19, molto più in alto e molto più distante ma con le stesse caratteristiche di banda e cioè B7 B1 B3 B20).
Dovrò provare ad orientare più a sinistra l'antenna, ma così non punterà esattamente verso la bts che vorrei usare, oppure provo a puntare esattamente verso la bts a cui si connette?
Suggerimenti?
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 11:07   #19587
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 36122
Quote:
Originariamente inviato da motard_64 Guarda i messaggi
Come faccio a capire a che banda si connette? Dove lo vedo?

Accidenti noto ora che senza antenna si connette proprio alla bts che dico io e che quindi immagino che si puntata verso di me. Ma invece con l'antenna esterna si connette ad un'altra bts, che io non ho puntato (facendo riferimento al quadrante di un orologio, io ho puntato ad ore 16, mentre si connette ad una bts che si trova ad ore 19, molto più in alto e molto più distante ma con le stesse caratteristiche di banda e cioè B7 B1 B3 B20).
Dovrò provare ad orientare più a sinistra l'antenna, ma così non punterà esattamente verso la bts che vorrei usare, oppure provo a puntare esattamente verso la bts a cui si connette?
Suggerimenti?
Se hai un router huawei, puoi usare "miononno hack" (cercalo su youtube) con il quale puoi vedere e modificare le bande di ricezione, cosa che ti potrebbe anche dare dei risultati inaspettati.

Per sfruttare tutte le bande ti vorrebbe un huawei b818, o almeno un b715 che te ne fa tre, o uno zte mf286d.

Ho amici che sfruttando tutte le 4 bande arrivano sui 300 mega



Del resto, non si può sapere a priori, occorre provare una e poi l'altra bts e vedi.

Ultima modifica di gd350turbo : 21-09-2021 alle 11:13.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 11:17   #19588
motard_64
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Se hai un router huawei, puoi usare "miononno hack" (cercalo su youtube) con il quale puoi vedere e modificare le bande di ricezione, cosa che ti potrebbe anche dare dei risultati inaspettati.

Per sfruttare tutte le bande ti vorrebbe un huawei b818, o almeno un b715 che te ne fa tre, o uno zte mf286d.

Ho amici che sfruttando tutte le 4 bande arrivano sui 300 mega



Del resto, non si può sapere a priori, occorre provare una e poi l'altra bts e vedi.
Come ho scritto ho uno Zyxel LTE5388-M804 e mi pare che anche lui aggreghi le bande. Ma lo farà anche con l'antenna esterna?
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 11:20   #19589
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 36122
Quote:
Originariamente inviato da motard_64 Guarda i messaggi
Come ho scritto ho uno Zyxel LTE5388-M804 e mi pare che anche lui aggreghi le bande. Ma lo farà anche con l'antenna esterna?
Non lo conosco, ma direi che lo fa, ma con logica diversa rispetto quelle interne.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 11:51   #19590
lelebianconero
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 88
Quote:
Originariamente inviato da motard_64 Guarda i messaggi
Come faccio a capire a che banda si connette? Dove lo vedo?

Accidenti noto ora che senza antenna si connette proprio alla bts che dico io e che quindi immagino che si puntata verso di me. Ma invece con l'antenna esterna si connette ad un'altra bts, che io non ho puntato (facendo riferimento al quadrante di un orologio, io ho puntato ad ore 16, mentre si connette ad una bts che si trova ad ore 19, molto più in alto e molto più distante ma con le stesse caratteristiche di banda e cioè B7 B1 B3 B20).
Dovrò provare ad orientare più a sinistra l'antenna, ma così non punterà esattamente verso la bts che vorrei usare, oppure provo a puntare esattamente verso la bts a cui si connette?
Suggerimenti?
così a naso mi verrebbe da dirti che con l'antenna sente molto forti alcune bande e dà la priorità ad esse, magari la bts vicina ha solo b1 e b3, quella più lontana ha anche b20, non puoi settare le bande e con il guadagno che hai (20 db non è poca cosa!) si collega a quella che sente migliore.
purtroppo come diceva il buon turbo, non è una scienza che si può prevedere, si può solo provare e provare e riprovare.
io per esempio punto una bts a quasi 4 km che non ho in vista ottica, prima di questa ne ho una a circa metà strada, ma la mia attuale ha b1-b3-b20 mentre quella più vicina ha solo b3-b20...bloccando il modem in b1-b3 si collega a quella che voglio io.
buon divertimento
lelebianconero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 12:03   #19591
motard_64
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da lelebianconero Guarda i messaggi
così a naso mi verrebbe da dirti che con l'antenna sente molto forti alcune bande e dà la priorità ad esse, magari la bts vicina ha solo b1 e b3, quella più lontana ha anche b20, non puoi settare le bande e con il guadagno che hai (20 db non è poca cosa!) si collega a quella che sente migliore.
purtroppo come diceva il buon turbo, non è una scienza che si può prevedere, si può solo provare e provare e riprovare.
io per esempio punto una bts a quasi 4 km che non ho in vista ottica, prima di questa ne ho una a circa metà strada, ma la mia attuale ha b1-b3-b20 mentre quella più vicina ha solo b3-b20...bloccando il modem in b1-b3 si collega a quella che voglio io.
buon divertimento
Le bts secondo LTE Italy sono identiche e con tutte le bande disponibili. Penso che quella verso la quale ho puntato l'antenna abbia un segnale meno forte di quella alla quale si connette. Appena riesco provo a puntare quella alla quale si connette ora e vedremo...
Grazie per il supporto.
motard_64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 12:07   #19592
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 36122
Ah bè io ne ho una ad un paio di km che ha anche il 5g, ma punta in direzioni diverse da dove sono io, quindi devo andare a prenderne una a 4 km che non è così performante !
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 13:23   #19593
Skulz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 721
Salve, ho il router Tenda 4G09 su scheda TIM.

Come velocita prendo 80-110 in base a come va, a volte ho visto anche 150.

Il mio telefono, samsung s21+, con scheda tim arriva a 120-150 invece, nella stessa posizione.

Il router mi da tacche massime per quanto riguarda la connessione 4g, ma non mi pare ci siano info avanzate su snr o altro. Ha due antenne esterne da 5dbi.

Sapreste dirmi se sostituire le antenne con due da 10dbi potrebbe portare miglioramenti, o l'unica strada è comprare un router piu costoso? In teoria questo dovrebbe supportare fino a 300mb.
Skulz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 13:46   #19594
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 36122
Quote:
Originariamente inviato da Skulz Guarda i messaggi
Salve, ho il router Tenda 4G09 su scheda TIM.

Come velocita prendo 80-110 in base a come va, a volte ho visto anche 150.

Il mio telefono, samsung s21+, con scheda tim arriva a 120-150 invece, nella stessa posizione.

Il router mi da tacche massime per quanto riguarda la connessione 4g, ma non mi pare ci siano info avanzate su snr o altro. Ha due antenne esterne da 5dbi.

Sapreste dirmi se sostituire le antenne con due da 10dbi potrebbe portare miglioramenti, o l'unica strada è comprare un router piu costoso? In teoria questo dovrebbe supportare fino a 300mb.
Penso che più per il segnale ricevuto, sia il fatto che il telefono aggrega diverse bande che il router non fa.
Quindi cambiare antenne non credo che risolvi, certo bisognerebbe sapere qualche valore di connessione.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 14:03   #19595
Skulz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 721
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Penso che più per il segnale ricevuto, sia il fatto che il telefono aggrega diverse bande che il router non fa.
Quindi cambiare antenne non credo che risolvi, certo bisognerebbe sapere qualche valore di connessione.
Ho controllato ogni opzione, e pare non siano indicati i valori di connessione. Pero' penso che tu abbia centrato il punto, è probabilmente il numero di bande aggregate. Devo vedere se nel manuale spiega qualcosa a proposito. E nel caso, valutare se mi conviene spendere 150-200-? euro per quei 40-50 mega extra.
Skulz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 10:02   #19596
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4580
Ciao, vorrei liberarmi della vetusta linea ADSL che ho in casa e non essendoci alternative, vorrei provare la FWA/4G. Vorrei farmi un impianto privato con antenna outdoor di proprietà, che antenna mi consigliate? Come router avevo pensato all'AVM Fritz!Box 6890, può andare o trovate ci sia di meglio?
Ma soprattutto, che SIM prendere? A casa ho una buona copertura Vodafone, anche TIM è buona ma non a livello di Vodafone, mi servirebbe una connessione da almeno 100Mbit ma meglio se superiore e come consumi sono all'incirca 1Tb al mese, non vorrei tagli di banda.
Richiesta impossibile o qualcosa si trova?
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic ROG Edition-CPU AMD Ryzen9 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Formula-RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200-GPU MSI RTX Suprim 3080Ti-Seasonic Prime TX-1000-SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb+2x10Tb WD RED-full EK watercooling-Aquaero 6LT+NEXT high flow-tubi acrilico Corsair-CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 13:22   #19597
lucianomit
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da Skulz Guarda i messaggi
Ho controllato ogni opzione, e pare non siano indicati i valori di connessione. Pero' penso che tu abbia centrato il punto, è probabilmente il numero di bande aggregate. Devo vedere se nel manuale spiega qualcosa a proposito. E nel caso, valutare se mi conviene spendere 150-200-? euro per quei 40-50 mega extra.
Il 4G09 può aggregare solo 2 bande. Direi che però 80-100 Mbit in 4g+ sono valori assolutamente buoni. Ti serve veramente di più?
lucianomit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 14:28   #19598
Skulz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 721
Quote:
Originariamente inviato da lucianomit Guarda i messaggi
Il 4G09 può aggregare solo 2 bande. Direi che però 80-100 Mbit in 4g+ sono valori assolutamente buoni. Ti serve veramente di più?
No, non mi posso lamentare. Poi ho controllato e l'antenna in questa zona ha solo 2 bande. Presumo il telefono vada meglio perchè ha un chip migliore.
Skulz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 18:32   #19599
fly12
Member
 
Iscritto dal: Feb 2017
Messaggi: 207
ZTE MF286D e selezione bande

Qualcuno in possesso dello ZTE MF286D potrebbe gentilmente postare un paio di screenshots con l'elenco completo delle combinazioni di aggregazione delle bande selezionabili via GUI?
fly12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 19:39   #19600
thelevia
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 324
Quote:
Originariamente inviato da fly12 Guarda i messaggi
Qualcuno in possesso dello ZTE MF286D potrebbe gentilmente postare un paio di screenshots con l'elenco completo delle combinazioni di aggregazione delle bande selezionabili via GUI?
thelevia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Microsoft Surface Go 3: ricetta vincente non si cambia Microsoft Surface Go 3: ricetta vincente non si ...
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
La CIA ammette: "Abbiamo in corso p...
TSMC: il CEO di Intel non ha abbastanza ...
Lenovo Tab P11 Plus: super offerta per u...
Un anno di Tesla Model 3 come auto della...
Cover personalizzata: un'idea originale ...
Windows 11, anche il Blocco note guadagn...
Google Stadia disponibile sugli Smart TV...
Google svela le parole più cercat...
I nuovi iPhone 14 Pro avranno il display...
Apple TV+ arriva sui TV Panasonic: model...
Epson EcoTank in offerta su Amazon: perc...
La strategia Lamborghini per il decennio...
AMD, 12 canali di memoria DDR5 per le fu...
Ubisoft è la prima casa di videog...
Crescono anche nel 2021 le vendite di PC...
Process Lasso
NOD32
Google Chrome Portable
Mozilla Thunderbird 91
Dropbox
Prime95
NTLite
Skype
Sandboxie
IsoBuster
OCCT
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v