Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Giochi per PC

Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-10-2021, 18:42   #1
angelot
Senior Member
 
L'Avatar di angelot
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Genova
Messaggi: 381
Auto-reset dopo una mezz'ora circa con Shadows of the Tombraider

Buongiorno a tutti! non so se questo è la sezione giusta, ma siccome il problema mi succede solo con questo gioco... In pratica capita che dopo una quarantina di minuti che gioco, all'improvviso il PC si resetta e riparte. Ho pensato che siano le temperature di processore o GPU, ma non sembrano altissime, a meno che nel lasso di tempo che il PC si è resettato siano calate velocemente. Secondo voi qual'è il problema, e come posso risolverlo?
__________________
I5/4670K; 2x8 Gb Corsair DDR3 1600; Asus GTX1650 TUF; MB Asus PH87-Plus; HDD WD Blue 1 Tb; Ali Corsair CX750; Monitor Samsung 930BF; Modem Fritz!Box 3390; Windows 10 Home 64bit
angelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 13:18   #2
igormaiden
Senior Member
 
L'Avatar di igormaiden
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Moncalieri (TO)
Messaggi: 1488
si, se le guardi al riavvio successivo si sono abbassate di molto, non può essere una misurazione attendibile
devi misurarle ingame, installa msi afterburner e riva tuner per poterlo fare
ci sono molte guide sul tubo che ti spiegano come fare se non ne sei capace
__________________
MOBO: ASUS B450-F Gaming | CPU: R7 2700@4100 | RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix Red @3200C14 | VGA: MSI RTX 2080 Ti SEA HAWK EK X | ALI: Corsair TX 650W | MONITOR: Samsung 40KU6400 4K
igormaiden è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 14:32   #3
29Leonardo
Senior Member
 
L'Avatar di 29Leonardo
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 28812
Solo con quel gioco avviene o anche con altro?
29Leonardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 14:39   #4
angelot
Senior Member
 
L'Avatar di angelot
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Genova
Messaggi: 381
Quote:
Originariamente inviato da 29Leonardo Guarda i messaggi
Solo con quel gioco avviene o anche con altro?
Non solo con SOTR: mi viene in mente ora che me lo ha fatto una volta anche con Skyrim.

Ieri mi sono ricordato di avere un'utility chiamata ASUS AI Suite 3. L'ho installata, e ho visto che il Treshold relativo alla CPU era fissato su 70 gradi: non sarà che al raggiungimento di quella temperatura il PC si sia riavviato automaticamenyte per forzare il raffreddamento della CPU? comunque ho aumentato la soglia a 80 gradi per vedere se cambia qualcosa e ho rafforzato l'azione della ventola in modo che vada presto al cento per cento dopo il superamento dei 60 gradi. Oggi riprovo a giocare e vedo se risuccede il riavvio.
__________________
I5/4670K; 2x8 Gb Corsair DDR3 1600; Asus GTX1650 TUF; MB Asus PH87-Plus; HDD WD Blue 1 Tb; Ali Corsair CX750; Monitor Samsung 930BF; Modem Fritz!Box 3390; Windows 10 Home 64bit

Ultima modifica di angelot : 16-10-2021 alle 14:52.
angelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 14:42   #5
angelot
Senior Member
 
L'Avatar di angelot
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Genova
Messaggi: 381
Quote:
Originariamente inviato da igormaiden Guarda i messaggi
si, se le guardi al riavvio successivo si sono abbassate di molto, non può essere una misurazione attendibile
devi misurarle ingame, installa msi afterburner e riva tuner per poterlo fare
ci sono molte guide sul tubo che ti spiegano come fare se non ne sei capace
Sì, ora li scarico, grazie.
__________________
I5/4670K; 2x8 Gb Corsair DDR3 1600; Asus GTX1650 TUF; MB Asus PH87-Plus; HDD WD Blue 1 Tb; Ali Corsair CX750; Monitor Samsung 930BF; Modem Fritz!Box 3390; Windows 10 Home 64bit
angelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 16:11   #6
29Leonardo
Senior Member
 
L'Avatar di 29Leonardo
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 28812
Quote:
Originariamente inviato da angelot Guarda i messaggi
Non solo con SOTR: mi viene in mente ora che me lo ha fatto una volta anche con Skyrim.

Ieri mi sono ricordato di avere un'utility chiamata ASUS AI Suite 3. L'ho installata, e ho visto che il Treshold relativo alla CPU era fissato su 70 gradi: non sarà che al raggiungimento di quella temperatura il PC si sia riavviato automaticamenyte per forzare il raffreddamento della CPU? comunque ho aumentato la soglia a 80 gradi per vedere se cambia qualcosa e ho rafforzato l'azione della ventola in modo che vada presto al cento per cento dopo il superamento dei 60 gradi. Oggi riprovo a giocare e vedo se risuccede il riavvio.
Onestamente mai successo che un software mi resettasse il pc, al massimo crasha o si freeza ma reset mai, avrei piu che altro pensato ad un problema di alimentazione che accade quando il pc è particolarmente sotto stress.

Ad ogni modo quel software asus disinstallalo perchè crea solo noie e non serve a nulla.

Ps se puoi fai un memtest da boot (non da windows) E' un programmino che si scarica e installi o su usb avviabile o su disco.
29Leonardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 17:28   #7
igormaiden
Senior Member
 
L'Avatar di igormaiden
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Moncalieri (TO)
Messaggi: 1488
Anche io avevo subito ipotizzato l'alimentatore, poi vedendo quello che ha e i componenti del PC ho pensato che potesse essere altro, anche tutto in full non ti avvicini neanche lontanamente a stressare quell'ALI
sei sotto overclock?
__________________
MOBO: ASUS B450-F Gaming | CPU: R7 2700@4100 | RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix Red @3200C14 | VGA: MSI RTX 2080 Ti SEA HAWK EK X | ALI: Corsair TX 650W | MONITOR: Samsung 40KU6400 4K
igormaiden è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 18:35   #8
angelot
Senior Member
 
L'Avatar di angelot
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Genova
Messaggi: 381
Quote:
Originariamente inviato da igormaiden Guarda i messaggi
... anche tutto in full non ti avvicini neanche lontanamente a stressare quell'ALI
sei sotto overclock?
No, niente overclock, nè per la GPU, nè per la CPU.
Comunque ho appena finito una sessione di gioco di tre quarti d'ora circa e non c'è stato il reset, forse perchè ho aumentato la soglia della CPU da 70 ad 80 gradi; ed in effetti, monitorando le temperature in game con CPUID HwMonitor, ho potuto vedere che la CPU è, a tratti, arrivata a 77 gradi e la GPU a 80 gradi.
__________________
I5/4670K; 2x8 Gb Corsair DDR3 1600; Asus GTX1650 TUF; MB Asus PH87-Plus; HDD WD Blue 1 Tb; Ali Corsair CX750; Monitor Samsung 930BF; Modem Fritz!Box 3390; Windows 10 Home 64bit

Ultima modifica di angelot : 16-10-2021 alle 18:39.
angelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 19:02   #9
igormaiden
Senior Member
 
L'Avatar di igormaiden
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Moncalieri (TO)
Messaggi: 1488
ah ok, comunque non sono proprio temperature basse
cerca, se riesci, di migliorare il ricircolo d'aria all'interno del case
__________________
MOBO: ASUS B450-F Gaming | CPU: R7 2700@4100 | RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix Red @3200C14 | VGA: MSI RTX 2080 Ti SEA HAWK EK X | ALI: Corsair TX 650W | MONITOR: Samsung 40KU6400 4K
igormaiden è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 08:55   #10
Zappz
Senior Member
 
L'Avatar di Zappz
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Bologna
Messaggi: 10372
Quote:
Originariamente inviato da angelot Guarda i messaggi
No, niente overclock, nè per la GPU, nè per la CPU.
Comunque ho appena finito una sessione di gioco di tre quarti d'ora circa e non c'è stato il reset, forse perchè ho aumentato la soglia della CPU da 70 ad 80 gradi; ed in effetti, monitorando le temperature in game con CPUID HwMonitor, ho potuto vedere che la CPU è, a tratti, arrivata a 77 gradi e la GPU a 80 gradi.
Se non sei in overclock sono temperature decisamente alte per la cpu in gioco, valuta se sostituire la ventola con qualcosa di piu' performante.
__________________
CPU:Intel i9 9900k@5GHz+corsair h115i pro MOBO:Asus Z390 ROG maximus XI hero RAM:Corsair vengeance DDR4 32GB VIDEO:Pny RTX 3090 PSU:Corsair RM1000i HD:SSD M.2 Samsung 970 EVO 500gb+SSD Samsung 850 evo 1TB Case:CoolerMaster H500P Monitor:Sony 49XE9005 Audio:Sony HT-NT5+SRS ZR7x2
Zappz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 05:25   #11
triul
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 149
Shadow of the tomb raider ha un bug credo mai risolto con i "kit di sopravvivenza", se non ricordo male se li raccogli quando sono evidenziati sulla mappa il gioco può crashare e al pc possono succedere cose strane

Sicuro non sia questo?
__________________
MoBo: MSI B550-A Pro - CPU: AMD Ryzen 5 5600x - DDR4: G.SKILL 16gb Trident Z Neo 3600MHz C16 (2x8gb) - GPU: AMD RX6900XT
CASE: BeQuiet Silent Base 802 - PSU: Corsair RM850x - COOLER: Noctua NH-D15 chromax.Black - SSD: Sabrent Rocket NVMe PCIe 4.0 1TB / Samsung 850 EVO 500GB
triul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 07:46   #12
ulukaii
Senior Member
 
L'Avatar di ulukaii
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Okriana
Messaggi: 22978
Quote:
Originariamente inviato da triul Guarda i messaggi
Shadow of the tomb raider ha un bug credo mai risolto con i "kit di sopravvivenza", se non ricordo male se li raccogli quando sono evidenziati sulla mappa il gioco può crashare e al pc possono succedere cose strane

Sicuro non sia questo?
What?

Ci ho fatto più di 100 ore in Shadow e non ho mai (e sottolineo mai) beccato una cosa del genere.

In ogni caso, c'è il thread di Shadow > https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2862756
ulukaii è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 10:05   #13
angelot
Senior Member
 
L'Avatar di angelot
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Genova
Messaggi: 381
Quote:
Originariamente inviato da Zappz Guarda i messaggi
Se non sei in overclock sono temperature decisamente alte per la cpu in gioco, valuta se sostituire la ventola con qualcosa di piu' performante.
In effetti ci sto pensando...
__________________
I5/4670K; 2x8 Gb Corsair DDR3 1600; Asus GTX1650 TUF; MB Asus PH87-Plus; HDD WD Blue 1 Tb; Ali Corsair CX750; Monitor Samsung 930BF; Modem Fritz!Box 3390; Windows 10 Home 64bit
angelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 10:06   #14
angelot
Senior Member
 
L'Avatar di angelot
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Genova
Messaggi: 381
Quote:
Originariamente inviato da triul Guarda i messaggi
Shadow of the tomb raider ha un bug credo mai risolto con i "kit di sopravvivenza", se non ricordo male se li raccogli quando sono evidenziati sulla mappa il gioco può crashare e al pc possono succedere cose strane

Sicuro non sia questo?
No, succedeva in momenti diversi, ma dopo aver alzato la soglia della CPU da 70 a 80 gradi (con ASUS Suite III) non è più successo.
__________________
I5/4670K; 2x8 Gb Corsair DDR3 1600; Asus GTX1650 TUF; MB Asus PH87-Plus; HDD WD Blue 1 Tb; Ali Corsair CX750; Monitor Samsung 930BF; Modem Fritz!Box 3390; Windows 10 Home 64bit

Ultima modifica di angelot : 20-10-2021 alle 10:11.
angelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 10:07   #15
triul
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 149
Quote:
Originariamente inviato da ulukaii Guarda i messaggi
What?

Ci ho fatto più di 100 ore in Shadow e non ho mai (e sottolineo mai) beccato una cosa del genere.

In ogni caso, c'è il thread di Shadow > https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2862756
È una cosa risaputa, succedeva pure su console credo, cerca survival cache crash
__________________
MoBo: MSI B550-A Pro - CPU: AMD Ryzen 5 5600x - DDR4: G.SKILL 16gb Trident Z Neo 3600MHz C16 (2x8gb) - GPU: AMD RX6900XT
CASE: BeQuiet Silent Base 802 - PSU: Corsair RM850x - COOLER: Noctua NH-D15 chromax.Black - SSD: Sabrent Rocket NVMe PCIe 4.0 1TB / Samsung 850 EVO 500GB
triul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
AI Research SuperCluster (RSC), il super...
Con NASA Hubble scoperta la relazione tr...
League of Legends: azione legale contro ...
Dollaro digitale: la Fed ci pensa. Ma no...
Il CEO di NIO rivela: "La ET5 da 1....
vivo Cashback: compri uno smartphone e r...
Serie Samsung Galaxy S22: svelati i prez...
The Elder Scrolls 6 sempre più lo...
Sigma annuncia una serie di aggiornament...
Panasonic è pronta: 700 milioni d...
Acer investe sul mercato educational: i ...
WhatsApp permetterà di trasferire...
Tokina SZ SUPER TELE 500mm F8 Reflex MF:...
Apple 'a caccia' di ingegneri Xbox per u...
Anche Geely punta alla grande sullo scam...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Chromium
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v