Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-12-2005, 13:27   #1
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
{KUBuNTU} CAmbiare boot Linux

come faccio a cambiare boot sul boot loader in modo che parta Windows xp automaticamente e non liunx?
Ho linux kubuntu.
Grazie
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 13:39   #2
W.S.
Senior Member
 
L'Avatar di W.S.
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1868
Non so che bootloader usi ma dovrebbe essere o lilo o grub.
Nel primo caso non ricordo bene ma dovrebbe essere /etc/lilo.conf il file di configurazione, vai a cercare una riga che dica quale immagine caricare di default e modifica il file. Poi lancia lilo da shell (ovviamente tutto da root)
Se usi grub dovrebbe essere in /boot/grub/menu.lst, pure in questo caso modifica la riga che dice quale immagine parte di default, salva il file e sei a posto.
__________________
[ W.S. ]
W.S. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 14:12   #3
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
Cosa devo cambiare in questo file? Grazie

# menu.lst - See: grub(8), info grub, update-grub(8)
# grub-install(8), grub-floppy(8),
# grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub
# and /usr/share/doc/grub-doc/.

## default num
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and
# the entry number 0 is the default if the command is not used.
#
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
default 0

## timeout sec
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry
# (normally the first entry defined).
timeout 10

## hiddenmenu
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu)
#hiddenmenu

# Pretty colours
#color cyan/blue white/blue

## password ['--md5'] passwd
# If used in the first section of a menu file, disable all interactive editing
# control (menu entry editor and command-line) and entries protected by the
# command 'lock'
# e.g. password topsecret
# password --md5 $1$gLhU0/$aW78kHK1QfV3P2b2znUoe/
# password topsecret

#
# examples
#
# title Windows 95/98/NT/2000
# root (hd0,0)
# makeactive
# chainloader +1
#
# title Linux
# root (hd0,1)
# kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 ro
#

#
# Put static boot stanzas before and/or after AUTOMAGIC KERNEL LIST

### BEGIN AUTOMAGIC KERNELS LIST
## lines between the AUTOMAGIC KERNELS LIST markers will be modified
## by the debian update-grub script except for the default optons below

## DO NOT UNCOMMENT THEM, Just edit them to your needs

## ## Start Default Options ##
## default kernel options
## default kernel options for automagic boot options
## If you want special options for specifiv kernels use kopt_x_y_z
## where x.y.z is kernel version. Minor versions can be omitted.
## e.g. kopt=root=/dev/hda1 ro
# kopt=root=/dev/sda2 ro

## default grub root device
## e.g. groot=(hd0,0)
# groot=(hd0,1)

## should update-grub create alternative automagic boot options
## e.g. alternative=true
## alternative=false
# alternative=true

## should update-grub lock alternative automagic boot options
## e.g. lockalternative=true
## lockalternative=false
# lockalternative=false

## altoption boot targets option
## multiple altoptions lines are allowed
## e.g. altoptions=(extra menu suffix) extra boot options
## altoptions=(recovery mode) single
# altoptions=(recovery mode) single

## nonaltoption boot targets option
## This option controls options to pass to only the
## primary kernel menu item.
## You can have ONLY one nonaltoptions line
# nonaltoptions=quiet splash

## controls how many kernels should be put into the menu.lst
## only counts the first occurence of a kernel, not the
## alternative kernel options
## e.g. howmany=all
## howmany=7
# howmany=all

## should update-grub create memtest86 boot option
## e.g. memtest86=true
## memtest86=false
# memtest86=true

## ## End Default Options ##

title Ubuntu, kernel 2.6.10-5-386
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.10-5-386 root=/dev/sda2 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.10-5-386
savedefault
boot

title Ubuntu, kernel 2.6.10-5-386 (recovery mode)
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.10-5-386 root=/dev/sda2 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.10-5-386
savedefault
boot

title Ubuntu, kernel memtest86+
root (hd0,1)
kernel /boot/memtest86+.bin
savedefault
boot

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST

# This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian
# ones.
title Other operating systems:
root


# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sda1
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 14:46   #4
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 23965
Copia questo e riavvia.

Codice:
# menu.lst - See: grub(8), info grub, update-grub(8) 
# grub-install(8), grub-floppy(8), 
# grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub 
# and /usr/share/doc/grub-doc/. 

## default num 
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and 
# the entry number 0 is the default if the command is not used. 
# 
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry 
# is the entry saved with the command 'savedefault'. 
default 0 

## timeout sec 
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry 
# (normally the first entry defined). 
timeout 10 

## hiddenmenu 
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu) 
#hiddenmenu 

# Pretty colours 
#color cyan/blue white/blue 

## password ['--md5'] passwd 
# If used in the first section of a menu file, disable all interactive editing 
# control (menu entry editor and command-line) and entries protected by the 
# command 'lock' 
# e.g. password topsecret 
# password --md5 $1$gLhU0/$aW78kHK1QfV3P2b2znUoe/ 
# password topsecret 

# 
# examples 
# 
# title Windows 95/98/NT/2000 
# root (hd0,0) 
# makeactive 
# chainloader +1 
# 
# title Linux 
# root (hd0,1) 
# kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 ro 
# 

# 
# Put static boot stanzas before and/or after AUTOMAGIC KERNEL LIST 

### BEGIN AUTOMAGIC KERNELS LIST 
## lines between the AUTOMAGIC KERNELS LIST markers will be modified 
## by the debian update-grub script except for the default optons below 

## DO NOT UNCOMMENT THEM, Just edit them to your needs 

## ## Start Default Options ## 
## default kernel options 
## default kernel options for automagic boot options 
## If you want special options for specifiv kernels use kopt_x_y_z 
## where x.y.z is kernel version. Minor versions can be omitted. 
## e.g. kopt=root=/dev/hda1 ro 
# kopt=root=/dev/sda2 ro 

## default grub root device 
## e.g. groot=(hd0,0) 
# groot=(hd0,1) 

## should update-grub create alternative automagic boot options 
## e.g. alternative=true 
## alternative=false 
# alternative=true 

## should update-grub lock alternative automagic boot options 
## e.g. lockalternative=true 
## lockalternative=false 
# lockalternative=false 

## altoption boot targets option 
## multiple altoptions lines are allowed 
## e.g. altoptions=(extra menu suffix) extra boot options 
## altoptions=(recovery mode) single 
# altoptions=(recovery mode) single 

## nonaltoption boot targets option 
## This option controls options to pass to only the 
## primary kernel menu item. 
## You can have ONLY one nonaltoptions line 
# nonaltoptions=quiet splash 

## controls how many kernels should be put into the menu.lst 
## only counts the first occurence of a kernel, not the 
## alternative kernel options 
## e.g. howmany=all 
## howmany=7 
# howmany=all 

## should update-grub create memtest86 boot option 
## e.g. memtest86=true 
## memtest86=false 
# memtest86=true 

## ## End Default Options ## 

title Microsoft Windows XP Professional 
root (hd0,0) 
savedefault 
makeactive 
chainloader +1

title Ubuntu, kernel 2.6.10-5-386 
root (hd0,1) 
kernel /boot/vmlinuz-2.6.10-5-386 root=/dev/sda2 ro quiet splash 
initrd /boot/initrd.img-2.6.10-5-386 
savedefault 
boot 

title Ubuntu, kernel 2.6.10-5-386 (recovery mode) 
root (hd0,1) 
kernel /boot/vmlinuz-2.6.10-5-386 root=/dev/sda2 ro single 
initrd /boot/initrd.img-2.6.10-5-386 
savedefault 
boot 

title Ubuntu, kernel memtest86+ 
root (hd0,1) 
kernel /boot/memtest86+.bin 
savedefault 
boot 

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:00   #5
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
ora è perfetto, ho dei problemi con Kopete, ho letto che bisogna aggiornarlo, mi sapete dire come si fa?

io l'ho scaricato ma ho un problema perchè lo decomprimo e poi non so più come fare per istallrlo non c'è un exe come in win.

Mi dite come si istalla in linux grazie e magari anche ocme far funzionare kopete.
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:07   #6
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6560
apri aptitude.lo aggiorni da li
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:17   #7
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
Dove lo trovo aptitude?

Sono ignorante in materia di linux
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:19   #8
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 23965
Fermo.

Quello che ti ho fatto io è il nuovo menù di scelta di GRUB al boot.
Kopete non credo c'entri molto con quello che ho postato, non so nemmeno cosa sia. Io odio KDE.

Ciao
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:22   #9
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
quel problema l'ho già sistemato con quello che mi hai scritto , questo è un altro problema , devo aggiornare un programma, ma non so come si istalla in kubuntu.
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:23   #10
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6560
Quote:
Originariamente inviato da asdrubal
Dove lo trovo aptitude?

Sono ignorante in materia di linux
Ho visto... c'è l'hai nel menu sistema.
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:26   #11
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
non lo trovo.
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:36   #12
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
Su come istallare ho trovato questo:
The simplest way to compile this package is:

1. `cd' to the directory containing the package's source code and type
`./configure' to configure the package for your system. If you're
using `csh' on an old version of System V, you might need to type
`sh ./configure' instead to prevent `csh' from trying to execute
`configure' itself.

Running `configure' takes awhile. While running, it prints some
messages telling which features it is checking for.

2. Type `make' to compile the package.

3. Optionally, type `make check' to run any self-tests that come with
the package.

4. Type `make install' to install the programs and any data files and
documentation.

5. You can remove the program binaries and object files from the
source code directory by typing `make clean'. To also remove the
files that `configure' created (so you can compile the package for
a different kind of computer), type `make distclean'. There is
also a `make maintainer-clean' target, but that is intended mainly
for the package's developers. If you use it, you may have to get
all sorts of other programs in order to regenerate files that came
with the distribution.


cosa devo far in sostanza?
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:36   #13
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6560
Apri una console di root e digita dentro: apt-get update e poi apt-get install aptitude
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:49   #14
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 23965
Scusate ... Cos'è Kopete?

Ho cercato in giro ma non ho trovato molto.

Ciao
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:55   #15
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6560
Quote:
Originariamente inviato da tutmosi3
Scusate ... Cos'è Kopete?

Ho cercato in giro ma non ho trovato molto.

Ciao
è un client di messaggitica tipo msn
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:56   #16
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da Dcromato
Apri una console di root e digita dentro: apt-get update e poi apt-get install aptitude

Non funziona, mi dice non permesso
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:56   #17
KABAL
Member
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Torino
Messaggi: 106
Quote:
Originariamente inviato da tutmosi3
Scusate ... Cos'è Kopete?

Ho cercato in giro ma non ho trovato molto.

Ciao

E' un programma di Istant Messagging stile Messanger di Microsoft con la piccola differenza che e' multiprotocollo.
Percui puoi avere contemporaneamente ad es. il tuo utente ICQ,MSN,AOL,ecc. attivi.
Fa quello che trillian ad esempio fa sotto windows.


p.s. c'e' ne sono anche altri che fanno questa funzione.
__________________
Portatile HP dv2172ea - Ubuntu Karmic Koala 10.04 LTS 64bit
Netbook ASUS EeePC 901 - Ubuntu Netbook Remix Karmic Koala 10.04 LTS 32bit
KABAL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 15:57   #18
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 23965
OK ... Grazie.
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 16:07   #19
asdrubal
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 12
ho trovato questo, ma non so come si faccia

Scarichiamo e compiliamo Kopete
Per scaricare il pacchetto Kopete basta portarsi al seguente indirizzo http://kopete.kde.org/releases.php e scaricare l'ultima versione disponibile. Al momento della stesura di questo articolo, l'ultima release sembra essere la 0.10.3 e per questo motivo utilizzeremo questa nel corso del nostro articolo.
Una volta scaricato il pacchetto, portiamoci nella locazione del sistema in cui l'abbiamo salvato e digitiamo i seguenti comandi:
:~/Desktop$ tar xjf kopete-0.10.3.tar.bz2
:~/Desktop$ cd kopete-0.10.3
:~/Desktop/kopete-0.10.3$ ./configure
:~/Desktop/kopete-0.10.3$ make
:~/Desktop/kopete-0.10.3# make instal
asdrubal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 16:12   #20
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6560
ma perchè non fai come ti dico io che risparmi tempo?
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v