Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2021, 13:36   #66461
overjet
Senior Member
 
L'Avatar di overjet
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 8577
Salve a tutti,

volevo sapere se per un 5600x, non avendo intenzione di fare oc, può bastare un Noctua NH-L9i chromax.black.

Grazie.
__________________
Case:CM Stacker Ali:Silverstone Zeus 650W Mobo:Asus P5Q-Deluxe Bios 1406 Cpu:Intel E8600 Cooling:Cpu: Noctua NH-U12F Ram:Corsair Dominator 2x2Gb Pc8500 C5DF Scheda Video:Asus Gtx-280 Hardisk:WD Raptor 74Gb - WD 1Tb - Barracuda 500Gb - Hitachi 1Tb Monitor:Samsung SM2232BW
overjet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 13:36   #66462
CKY
Senior Member
 
L'Avatar di CKY
 
Iscritto dal: Sep 2020
Città: Torino
Messaggi: 466
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Che se riuscissi prendere almeno un 3600 forse sarebbe meglio? Sul resto direi nulla da ridire salvo che 32Gb sono un po' overkill.. nel senso prenderei 2x8 e andrei di 3600/3600x con quello che risparmi, o ti ci prendi il Kingston a2000 da 1tb ecc.. Il 3500x non è orribile, dipende quanto lo paghi. Se no piuttosto intel 10400f/z490.
Il 3600 lo trovato a 216euro contro i 150 del 3500X. Per la ram 16 giga ora vanno bene ma 5 anni fa dicevamo la stessa cosa di 8.
Voglio AMD no Intel
CKY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 13:51   #66463
Blackbox11
Senior Member
 
L'Avatar di Blackbox11
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Caserta
Messaggi: 3048
Quote:
Originariamente inviato da SinapsiTXT Guarda i messaggi
A me interessa perchè tengo pure io 4 stick di ram per il Dual Rank a 3600.

Per caso poi avresti voglia di provare il test 6 di memtest64 come ho scritto sopra?

Leggendo in rete sembrerebbe che potrebbe derivare da problemi di bios
Ciao, hai le Ram overcloccate con timings aggressivi?

Il test posso farlo anche io, ma ho tutto a stock tranne il profilo xmp, non credo mi darà errori di sorta

Cmq dopo provo
__________________
PC GAMING Corsair iCUE 465X RGB / 6x LL120 RGB • Ryzen 7 5800x • Corsair iCUE H100i RGB PRO XT • Aorus X570 Elite • 32GB Ballistix RGB 3600Mhz CL16 • Zotac RTX 3080 Trinity OC • NVMe 4.0 Samsung 980 Pro 1TB + WD Blue 3TB • Corsair RM750x • PERIFERICHE Dell S2721DGF 27" IPS 1440p 165hz • Edifier S530D • Corsair K65 Rapidfire • Endgame Gear XM1 • Corsair MM350 XL • Logitech G935 7.1 • HOME LG OLED CX 55" + PS5 • TRATTATIVE: 58
Blackbox11 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 13:59   #66464
SinapsiTXT
Senior Member
 
L'Avatar di SinapsiTXT
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4672
Quote:
Originariamente inviato da Blackbox11 Guarda i messaggi
Ciao, hai le Ram overcloccate con timings aggressivi?

Il test posso farlo anche io, ma ho tutto a stock tranne il profilo xmp, non credo mi darà errori di sorta

Cmq dopo provo
No no le ram sono overclockate seguendo le indicazioni da parte del produttore XMP 2.0 (o come ama chiamarle l'ASUS il DOCP ovvero DRAM Overclock Profiles).

Guarda io non ti auguro di incorrere nei miei stessi errori ma ti assicuro che il sistema al momento è completamente stabile e riesco a chiudere tutti i benchmark (cinebench, cpu-z, ecc.) ma il test 6 di memtest86 lo fallisco quindi potresti scoprire che anche tu hai dei problemi e non lo sapevi

La cosa strana è che ho provato a fare il test 6 pure senza le ram overclockate e il problema rimane quindi non mi rimane che testare le singole ram oppure capire se è un problema del bios (come scrive questo utente in questo topic: https://forums.passmark.com/memtest8...-steps-forward
__________________
PC 1 AX760-Lian Li PC-X500FX-Maximus VI Hero-i5 4670K+DarkRock PRO3-Lamptron-Corsair 2x4 1600-EVGA GTX 1070-Crucial M500 240GB-Xonar D2X
PC 2 PSU Seasonic GX850 Case Lian Li PC-O11 DynamicXL MB Strix x570-E CPU Ryzen i7 5800x + Arctic Freezer II 360 RAM G.Skill 4x8GB 3600 GPU ASUS TUF 3070 OC SSD Sabrent ROCKET-NVMe4-1TB+MX500 1TB Monitor Predator XB271HU
SinapsiTXT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 14:05   #66465
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: La casa dove vive è sua?
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da overjet Guarda i messaggi
Salve a tutti,

volevo sapere se per un 5600x, non avendo intenzione di fare oc, può bastare un Noctua NH-L9i chromax.black.

Grazie.
guarda, anzi ascolta, ho visto una caterva di recensioni su tutti i dissipatori in giro... e non ci ho capito una mazza

una rece dice e mostra i grafici con gradi infernali, una diversa recensione dice il contrario...

quindi, prima di tutto, come menzionato qui https://www.youtube.com/watch?v=2Ir1Wvcypic devi vedere in che motherboard metti la cpu e che voltaggio gli spara... sì lo so, la rece è per 3950x, ma un amico l'ha infilato in un sugo con un artic da 20 euro e le temp sono ottime in eco mode, putroppo non so nello specifico

comunque optimum tech recensisce nh-l12s che potrebbe un po' assomigliare al nh-l9, che anche io volevo comprare - occhio che l'nh-l9i è per intel, hai controllato se ha le staffe am4?

la videorecensione riporta 72.4 gradi con il tutto montato su un banchetto aperto, ma si parla di una cpu di 120w

a tuo favore, anzi a nostro favore abbiamo il PBO 2 con l'auto undervolt: https://www.youtube.com/watch?v=dfkrp25dpQ0&t=6s in cui il voltaggio e le temperature diminuiscono, ma le prestazioni dovrebbero rimanere invariate
__________________
Rig 1: 10400F & 1060 - Rig 2: 5600x & ??? | Ducky One 2 Mini + GMMK TKL | G403 + MM711
Xonar U7 w\ Superlux HD681EVO & Edifier S330D | TV TX-50AX800T & S23A700D / AW2521HFLA / OptX AW2310 - AmBX Light
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 14:13   #66466
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1453
Quote:
Originariamente inviato da overjet Guarda i messaggi
Salve a tutti,

volevo sapere se per un 5600x, non avendo intenzione di fare oc, può bastare un Noctua NH-L9i chromax.black.

Grazie.
Sei un po' al limite, io sempre col 5600x e un NH-D15S, ben più efficiente ed uno dei migliori ad aria, con il bench CB R20 arrivo a 70-76 gradi.
Se vuoi rimanere sempre su Noctua, una garanzia, e a quella cifra punterei sul NH-L12S, gestisce meglio il 5600x

[IMG][/IMG]

Se poi la ventola la piazzi sopra, a spingere verso il basso, e magari ne metti una più prestante, è un un buon dissipatore, comunque la sua che ha corredo non è male.
Io ce l'ho su un'altro Pc con una Noctua NF-F12 iPPc ed è una bella bestiolina, consigliato.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 14:19   #66467
SinapsiTXT
Senior Member
 
L'Avatar di SinapsiTXT
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4672
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Sei un po' al limite, io sempre col 5600x e un NH-D15S, ben più efficiente ed uno dei migliori ad aria, con il bench CB R20 arrivo a 70-76 gradi.
Per curiosità la temperatura che rilevi la prendi da hwinfo o da qualche altro sw di rilevamento? Fai riferimento al core più caldo o prendi la media? Te lo chiedo perchè sto stressando la nuova configurazione e continua a darmi temperature molto basse rispetto a quanto leggo qui sul topic e non vorrei star sbagliando qualcosa. Persino con prime95 la cpu è fresca.

Provo nuovamente a fare qualche giro di cb r20 e vi prendo le schermate così cerco di capire meglio il perchè un 5800x possa essere più fresco di un 5600x (dato che ero convinto dell'esatto opposto ) considerando tra l'altro che ho il pc ancora da sistemare e gli manca completamente l'airflow (in pratica la cpu è dissipata solo dall'AIO e gli manca la ventola di rear in estrazione, le ventole bottom e quelle laterali in immissione).
__________________
PC 1 AX760-Lian Li PC-X500FX-Maximus VI Hero-i5 4670K+DarkRock PRO3-Lamptron-Corsair 2x4 1600-EVGA GTX 1070-Crucial M500 240GB-Xonar D2X
PC 2 PSU Seasonic GX850 Case Lian Li PC-O11 DynamicXL MB Strix x570-E CPU Ryzen i7 5800x + Arctic Freezer II 360 RAM G.Skill 4x8GB 3600 GPU ASUS TUF 3070 OC SSD Sabrent ROCKET-NVMe4-1TB+MX500 1TB Monitor Predator XB271HU
SinapsiTXT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 14:21   #66468
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: La casa dove vive è sua?
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Sei un po' al limite, io sempre col 5600x e un NH-D15S, ben più efficiente ed uno dei migliori ad aria, con il bench CB R20 arrivo a 70-76 gradi.
Se vuoi rimanere sempre su Noctua, una garanzia, e a quella cifra punterei sul NH-L12S, gestisce meglio il 5600x

[IMG][/IMG]

Se poi la ventola la piazzi sopra, a spingere verso il basso, e magari ne metti una più prestante, è un un buon dissipatore, comunque la sua che ha corredo non è male.
Io ce l'ho su un'altro Pc con una Noctua NF-F12 iPPc ed è una bella bestiolina, consigliato.
sì e tra l'altro a l'nh-l9i oltre ad essere per intel, ha bisogno delle staffe di compatibilità, che a regola noctua dovrebbe inviare gratuitamente

comunque l'nh-l9i dovrebbe essere l'analogo per am4: nh-l9a-am4
solo che quest'ultimo mi pare abbia più superficie dissipante

nh-l9i specifiche intel https://noctua.at/en/nh-l9i :
Codice:
Socket compatibility Intel LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1200, AMD AM4 with NM-AM4-L9aL9i
Height (without fan) 23 mm
Width (without fan) 95 mm
Depth (without fan) 95 mm
Weight (without fan) 320 g
Height (with fan) 37 mm
Width (with fan) 95 mm
Depth (with fan) 95 mm
Weight (with fan) 385 g
nh-l9a-am4 specifiche amd https://noctua.at/en/nh-l9a-am4 :
Codice:
Socket compatibility AMD AM4
Height (without fan) 23 mm
Width (without fan) 114 mm
Depth (without fan) 92 mm
Weight (without fan) 390 g
Height (with fan) 37 mm
Width (with fan) 114 mm
Depth (with fan) 92 mm
Weight (with fan) 465 g
__________________
Rig 1: 10400F & 1060 - Rig 2: 5600x & ??? | Ducky One 2 Mini + GMMK TKL | G403 + MM711
Xonar U7 w\ Superlux HD681EVO & Edifier S330D | TV TX-50AX800T & S23A700D / AW2521HFLA / OptX AW2310 - AmBX Light
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim

Ultima modifica di luke@ : 16-01-2021 alle 14:26.
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 14:26   #66469
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1453
Quote:
Originariamente inviato da SinapsiTXT Guarda i messaggi
Per curiosità la temperatura che rilevi la prendi da hwinfo o da qualche altro sw di rilevamento? Fai riferimento al core più caldo o prendi la media? .
L'ho presa da hwinfo, vedi foto nel riquadro in rosso, il PBO è attivato

[IMG][/IMG]
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 15:15   #66470
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8356
Quote:
Originariamente inviato da luke@ Guarda i messaggi
guarda, anzi ascolta, ho visto una caterva di recensioni su tutti i dissipatori in giro... e non ci ho capito una mazza

una rece dice e mostra i grafici con gradi infernali, una diversa recensione dice il contrario...

quindi, prima di tutto, come menzionato qui https://www.youtube.com/watch?v=2Ir1Wvcypic devi vedere in che motherboard metti la cpu e che voltaggio gli spara... sì lo so, la rece è per 3950x, ma un amico l'ha infilato in un sugo con un artic da 20 euro e le temp sono ottime in eco mode, putroppo non so nello specifico

comunque optimum tech recensisce nh-l12s che potrebbe un po' assomigliare al nh-l9, che anche io volevo comprare - occhio che l'nh-l9i è per intel, hai controllato se ha le staffe am4?

la videorecensione riporta 72.4 gradi con il tutto montato su un banchetto aperto, ma si parla di una cpu di 120w

a tuo favore, anzi a nostro favore abbiamo il PBO 2 con l'auto undervolt: https://www.youtube.com/watch?v=dfkrp25dpQ0&t=6s in cui il voltaggio e le temperature diminuiscono, ma le prestazioni dovrebbero rimanere invariate
Quote:
Originariamente inviato da luke@ Guarda i messaggi
sì e tra l'altro a l'nh-l9i oltre ad essere per intel, ha bisogno delle staffe di compatibilità, che a regola noctua dovrebbe inviare gratuitamente

comunque l'nh-l9i dovrebbe essere l'analogo per am4: nh-l9a-am4
solo che quest'ultimo mi pare abbia più superficie dissipante
Maaaa se servisse un top down, uno Scythe Big Shuriken? Oppure tower poco costosi tipo Arctic A34? Od Esports?
A parte che dovremmo parlarne nel thread apposito dei dissipatori Tutti dovrebbero tenere un 5600x senza troppe paturnie. Il 5800x è già un altro paio di maniche.

In tutta onesta l'hn l9i è una ciofechina, l'nhL12s è già più serio, è un C14 "slim", ma quando lo avevo avuto non è che mi avesse ben impressionato, soprattuto in relazione al costo c'era ben di meglio. L'l9i penso sia meglio un wraith prism a dirla tutta..
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4


Ultima modifica di John_Mat82 : 16-01-2021 alle 15:17.
John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 15:20   #66471
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: La casa dove vive è sua?
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Maaaa se servisse un top down, uno Scythe Big Shuriken? Oppure tower poco costosi tipo Arctic A34? Od Esports?
A parte che dovremmo parlarne nel thread apposito dei dissipatori Tutti dovrebbero tenere un 5600x senza troppe paturnie. Il 5800x è già un altro paio di maniche.

In tutta onesta l'hn l9i è una ciofechina, l'nhL12s è già più seri, è un C14 "slim", ma quando lo avevo avuto non è che mi avesse ben impressionato, soprattuto in relazione al costo c'era ben di meglio. L'l9i penso sia meglio un wraith prism a dirla tutta..
sicuro, ma tant'è che ogni 2 post spuntano fuori le temperature e domande su quanto scaldano i nuovi ryzen o problemi di temperatura
in pratica dovremmo spostare buona parte dei post in un altro thread

che la cosa non sarebbe mica male, avere un thread gemello in sezione dissipatori però, perchè ci sono millemilathread la maggior parte aventi le stesse domande sugli stessi dissipatori e processori
ci vorrebbe un thread statico come questo, anche nell'altra sezione
__________________
Rig 1: 10400F & 1060 - Rig 2: 5600x & ??? | Ducky One 2 Mini + GMMK TKL | G403 + MM711
Xonar U7 w\ Superlux HD681EVO & Edifier S330D | TV TX-50AX800T & S23A700D / AW2521HFLA / OptX AW2310 - AmBX Light
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 15:52   #66472
SinapsiTXT
Senior Member
 
L'Avatar di SinapsiTXT
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4672
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
L'ho presa da hwinfo, vedi foto nel riquadro in rosso, il PBO è attivato

[IMG][/IMG]
Ok perfetto allora questi sono i miei:



Il primo l'ho preso per vedere da quale temperatura partiva il processore (27,4°) poi ho fatto il test multi e ha raggiunto la temperatura media di 41° (picco massimo 71°) per un totale di 6193 punti e poi il ST ho fatto una temperatura media di 44° per un totale di 624 punti (mp ratio 9.92).

Devo capire se le prestazioni sono più o meno in linea (non avendo fatto nulla a parte l'OC delle RAM) e soprattutto se la temperatura massima rimarrà intorno ai 71° (considerando le temperature lette in questo t3d pensavo molto peggio ).
__________________
PC 1 AX760-Lian Li PC-X500FX-Maximus VI Hero-i5 4670K+DarkRock PRO3-Lamptron-Corsair 2x4 1600-EVGA GTX 1070-Crucial M500 240GB-Xonar D2X
PC 2 PSU Seasonic GX850 Case Lian Li PC-O11 DynamicXL MB Strix x570-E CPU Ryzen i7 5800x + Arctic Freezer II 360 RAM G.Skill 4x8GB 3600 GPU ASUS TUF 3070 OC SSD Sabrent ROCKET-NVMe4-1TB+MX500 1TB Monitor Predator XB271HU
SinapsiTXT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 16:39   #66473
fcs
Senior Member
 
L'Avatar di fcs
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: lido di camaiore
Messaggi: 969
Quote:
Originariamente inviato da SinapsiTXT Guarda i messaggi
Ok perfetto allora questi sono i miei:



Il primo l'ho preso per vedere da quale temperatura partiva il processore (27,4°) poi ho fatto il test multi e ha raggiunto la temperatura media di 41° (picco massimo 71°) per un totale di 6193 punti e poi il ST ho fatto una temperatura media di 44° per un totale di 624 punti (mp ratio 9.92).

Devo capire se le prestazioni sono più o meno in linea (non avendo fatto nulla a parte l'OC delle RAM) e soprattutto se la temperatura massima rimarrà intorno ai 71° (considerando le temperature lette in questo t3d pensavo molto peggio ).
Prestazioni ottime! Soprattutto considerando che è tutto in auto.
Io per fare 5960 punti a cb20 ho dovuto usare curve optimizer ed offset.
A stock faccio poco più di 5800 con 80 gradi!
Credo farò reso finchè non trovo una cpu migliore.
__________________
Mobo: Asus X570 Strix-E - Procio: Ryzen 5800x Curve Optimizer -30 su 7 core, -15 su 1 core + offset -0.075 Dissi: Corsair H100i Elite Capellix - Ram: 16GB G.Skill F4-3200C14D-16GTZN @3600cl14 Mhz - Vga: Asus Tuf 3080 OC - Case: Corsair 4000x RGB - SSD1: ADATA XPG SX8200 Pro 512GB - SDD2: Silicon Power 1TB - HDD: Toshiba P300 - Ali: Seasonic Focus GX 750W 80 Plus Gold modulare.
fcs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 16:51   #66474
Alex-Murei
Senior Member
 
L'Avatar di Alex-Murei
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Genova
Messaggi: 2142
ma per giocare in 4 k tra 5600 e 5950 cè un abisso?
__________________
PC1 MSI Gaming M7 Z170 - I7 6700K - GSkill 16GB 3200Mhz - MSI 980 Ti - Platimax 1500W - SSD M2 950 PRO 512GB
HTPC Asus H97-PRO - i5-4690S - Corsair 16GB 1600Mhz - ZOTAC Trinity 3080 RTX - Samsung 850 Pro 256GB - Seasonic PRIME 850 W Platinum - ASUS BW-16D1HT - Noctua NH-L12
Alex-Murei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 16:55   #66475
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8356
Quote:
Originariamente inviato da Alex-Murei Guarda i messaggi
ma per giocare in 4 k tra 5600 e 5950 cè un abisso?
in 4k puoi usare anche un 3600.. a 4k della cpu frega poco e un cavolo è tutto sulla scheda video.. figurarsi "buttare" via quattrini su un 5950x.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 17:06   #66476
MikyThePain
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 368
Buonasera a tutti, ho appena finito di montare il nuovo 5900x...è da un po’ che son fuori dal mondo pc e per testare le temperature del pc ho lanciato uno stress test di un’ora con aida64: le temperature sono state attorno ai 79 gradi costanti con la cpu al 100%. La cpu è raffredata da un aio da 240mm corsair h100i.
Che mi dite? Possono andar bene? Ci sono altri test più efficienti da fare?
MikyThePain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 17:19   #66477
Alex-Murei
Senior Member
 
L'Avatar di Alex-Murei
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Genova
Messaggi: 2142
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
in 4k puoi usare anche un 3600.. a 4k della cpu frega poco e un cavolo è tutto sulla scheda video.. figurarsi "buttare" via quattrini su un 5950x.
5600 basta e avanza quindi ?
3600 non sfrutta il pci 4.0 pero ....
__________________
PC1 MSI Gaming M7 Z170 - I7 6700K - GSkill 16GB 3200Mhz - MSI 980 Ti - Platimax 1500W - SSD M2 950 PRO 512GB
HTPC Asus H97-PRO - i5-4690S - Corsair 16GB 1600Mhz - ZOTAC Trinity 3080 RTX - Samsung 850 Pro 256GB - Seasonic PRIME 850 W Platinum - ASUS BW-16D1HT - Noctua NH-L12
Alex-Murei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 17:33   #66478
SinapsiTXT
Senior Member
 
L'Avatar di SinapsiTXT
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4672
Quote:
Originariamente inviato da fcs Guarda i messaggi
Prestazioni ottime! Soprattutto considerando che è tutto in auto.
Io per fare 5960 punti a cb20 ho dovuto usare curve optimizer ed offset.
A stock faccio poco più di 5800 con 80 gradi!
Credo farò reso finchè non trovo una cpu migliore.
Hai una configurazione quasi identica alla mia! (io della tua configurazione invidio tantissimo la 3080 tanto che alla fine ho dovuto ripiegare sulla 3070 )

Vedo però che hai solo 2 banchi di ram vero? Non è che avresti voglia di lanciare un memtest86 test 6 e farmi sapere se lo riesci a chiudere senza errori?

Ti ringrazio per il feedback per la questione prestazioni. Pensa che non ho ancora fatto nessuna modifica neppure da windows (profilo bilanciato ecc.) in pratica il sistema è "vergine", montati i componenti, impostato nel bios il profilo per le RAM a 3600, installato windows10pro e tutti i driver necessari e ora lo sto testando.

Comunque la temperatura massima l'ho raggiunta con prime95 con i suoi 78° e le ventole finalmente lanciate sul 80-100%.

Inizialmente ero un po' preoccupato per la questione dissipazione perchè sti processori a differenza di quelli Intel hanno una "fisionomia" diversa (convessi ai lati) e siccome sono abituato ad applicare la pasta spalmandola con "carta di credito" e usando quella pasta "di merda" della Noctua (NT-H2) ho dovuto tirare giù parecchie madonne perchè ho dovuto mettere più pasta di quello che di solito sono abituato a mettere ma soprattutto a stenderla mi ha fatto sudare (complice la pasta della noctua che è davvero fastidiosa).

Alla fine le temperature sono buone, ora non mi rimane che chiarire il mistero delle RAM e del perchè falliscono il test 6 del memtest86
__________________
PC 1 AX760-Lian Li PC-X500FX-Maximus VI Hero-i5 4670K+DarkRock PRO3-Lamptron-Corsair 2x4 1600-EVGA GTX 1070-Crucial M500 240GB-Xonar D2X
PC 2 PSU Seasonic GX850 Case Lian Li PC-O11 DynamicXL MB Strix x570-E CPU Ryzen i7 5800x + Arctic Freezer II 360 RAM G.Skill 4x8GB 3600 GPU ASUS TUF 3070 OC SSD Sabrent ROCKET-NVMe4-1TB+MX500 1TB Monitor Predator XB271HU
SinapsiTXT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 18:02   #66479
fcs
Senior Member
 
L'Avatar di fcs
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: lido di camaiore
Messaggi: 969
Quote:
Originariamente inviato da SinapsiTXT Guarda i messaggi
Hai una configurazione quasi identica alla mia! (io della tua configurazione invidio tantissimo la 3080 tanto che alla fine ho dovuto ripiegare sulla 3070 )

Vedo però che hai solo 2 banchi di ram vero? Non è che avresti voglia di lanciare un memtest86 test 6 e farmi sapere se lo riesci a chiudere senza errori?

Ti ringrazio per il feedback per la questione prestazioni. Pensa che non ho ancora fatto nessuna modifica neppure da windows (profilo bilanciato ecc.) in pratica il sistema è "vergine", montati i componenti, impostato nel bios il profilo per le RAM a 3600, installato windows10pro e tutti i driver necessari e ora lo sto testando.

Comunque la temperatura massima l'ho raggiunta con prime95 con i suoi 78° e le ventole finalmente lanciate sul 80-100%.

Inizialmente ero un po' preoccupato per la questione dissipazione perchè sti processori a differenza di quelli Intel hanno una "fisionomia" diversa (convessi ai lati) e siccome sono abituato ad applicare la pasta spalmandola con "carta di credito" e usando quella pasta "di merda" della Noctua (NT-H2) ho dovuto tirare giù parecchie madonne perchè ho dovuto mettere più pasta di quello che di solito sono abituato a mettere ma soprattutto a stenderla mi ha fatto sudare (complice la pasta della noctua che è davvero fastidiosa).

Alla fine le temperature sono buone, ora non mi rimane che chiarire il mistero delle RAM e del perchè falliscono il test 6 del memtest86
memtest lo avevo già fatto e non ho avuto problemi.
__________________
Mobo: Asus X570 Strix-E - Procio: Ryzen 5800x Curve Optimizer -30 su 7 core, -15 su 1 core + offset -0.075 Dissi: Corsair H100i Elite Capellix - Ram: 16GB G.Skill F4-3200C14D-16GTZN @3600cl14 Mhz - Vga: Asus Tuf 3080 OC - Case: Corsair 4000x RGB - SSD1: ADATA XPG SX8200 Pro 512GB - SDD2: Silicon Power 1TB - HDD: Toshiba P300 - Ali: Seasonic Focus GX 750W 80 Plus Gold modulare.
fcs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 18:05   #66480
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8356
Quote:
Originariamente inviato da Alex-Murei Guarda i messaggi
5600 basta e avanza quindi ?
3600 non sfrutta il pci 4.0 pero ....


Questo è quello che fa il PCIEx 4.0 con una 3080 a 4k. Una fava. Se ti interessasse per gli NVME 4.0 perché compili DB o fai conversioni video tutti i giorni (e hai 400 500€ per una coppia di gen4 visto cosa costano 1tbx2, altrimenti non te ne fai una mazza manco di quelli dato che si suppone i dati li copi da uno all'altro).

Per ora non è rilevante. Prendessi ora una b550/x570 con un 3600, puoi sempre upgradare a un 5900x un domani che la situazione si dovesse normalizzare.. a 4k comunque non farebbe alcuna differenza tra una cpu e l'altra sinceramente..
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Amazon Prime Day 2021: le migliori offer...
Eset punta sui partner: le novità...
Amazon Prime Day 2021: i migliori videog...
Electronic Arts prepara un grosso annunc...
Omicidio in Grecia: colpevole incastrato...
Non solo Hyperloop: Ferrovie Italiane st...
Windows 11, nuovi 'hack' da registro per...
Sportwatch Garmin e Polar in offerta all...
Con questo nuovo processo i chip a 3 nan...
Prime Day Amazon 2021: super sconti su c...
WhatsApp e la funzione che permette di u...
Exor International realizza una Smart Fa...
Amazon Prime Day 2021: ecco gli articoli...
Prime Day Amazon 2021: SSD, schede memor...
Prezzi mai visti su Samsonite (zaini por...
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v