Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Musica

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-03-2012, 15:42   #41
Dre@mwe@ver
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 1325
Ecco, appunto...sono soluzioni molto valide.

A me, personalmente, non piacciono: preferisco suonare "chitarra-jack-ampli".
Dre@mwe@ver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2012, 16:03   #42
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6571
Ma e' normale che per acquistare le migliori corde per chitarra acustica, le Dogal, prodotte in Veneto, debba fare un ordine in un eshop in Germania?
Possibile che in giro si trovino solo martin e d'addario?
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2012, 17:07   #43
Aviatore_Gilles
Senior Member
 
L'Avatar di Aviatore_Gilles
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Da qualche parte nel nord
Messaggi: 3803
Quote:
Originariamente inviato da Kernel32 Guarda i messaggi
Scusate, ma per casa non conviene prendere una pedaliera multieffetto con simulazione di cassa e ampli tipo il pod?

Le ho provate tutte, ampli a transistor più o meno potenti, software, periferiche audio esterne, pedaliere multieffetto. Tutto buono, niente da dire. Ma cazzo appena parte una pennata su ampli valvolare cambia tutto.
Ho sentito casualmente il BlackStar HT-5 Combo, cono da 10. Niente a che vedere con ampli più potenti e costosi, ma siamo già in territori di suono che le mie orecchie stanno cercando.
Suono in casa, a volte in una piccola cantina, luoghi dove un valvolare da 30W sfonderebbe le pareti ed ho sempre desistito dal comprare simili amplificatori.
Il gusto che da un valvolare non riesco a trovarlo in nessun altro apparecchio che abbia al momento provato.
__________________
Transazioni mercatino: JC_RainbowSix, jacknet1984, foglius, Modenese46, IronHead, Simtech92, steluca1
Aviatore_Gilles è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2012, 16:22   #44
Eraser #85
Member
 
L'Avatar di Eraser #85
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Perugia
Messaggi: 101
Ciao chitarrai, è da tanto tempo che non vi seguo più (da quando ho iniziato a lavorare o seguito sempre meno hardware upgrade, ma adesso che sono tornato disoccupato...) ma la passione non è mai passata ma aumentata come la GAS.... quando vi leggevo (ho sempre scritto poco) avevo una washburn di quasi 10 anni fà (forse più, non sò quanto è stata in quel negozio) di cui ancora non conosco il modello a cui avevo cambiato pickup, steve's special e tone zone, e un'ampli da 10w che alzando il gain faceva solo scoreggie... adesso si è aggiunta stagg diavoletto di un'amico (120€ con custodia), poi una Strato messicana del 2005 con manico full scalopped, una PRS SE mikael akerfeld, una H&S Dark Heaven II (7 corde con X2N al ponte e Tone Zone al manico. si mi piacciono i dimarzio ^_^) un ukulele, un banjo 5 corde fender e come effetti/amplificatore un POD HD 500 collegato ad un H&K edition blue da 60W.
al momento sono abbastanza soddisfatto da tutto (tranno i pickup della stagg. forse un giorno li cambierò o cambierò chitarra) ma ho un piccolo problema con la 7 corde. come corde monta le 9-52, uniche disponibili al negozio qui vicino, (sulle altre monto 9-46 tranne la strato 10-46 e la stagg 10-52 ma è accordata in re) che presto cambierò con delle 10-56 visto che il si basso se non suonato pianissimo diventa quasi un do. ma il vero problema sono ai primi tasti, come schiaccio le corde anche lievemente, le note sono tutti di qualche cent verso il diesis. dal 5 tasto in poi sono tutte giuste. ho letto in giro che potrebbe essere il capotasto troppo alto (la cosa che mi pensare che sia questo il motivo è che avendo i bloccacorde al capotasto qualche tempo fà tenevo le viti lente e il problema era più evidente, tirandole a fondo il problema si attenua, ma è sempre fastidioso) e avendolo anche smontato ho visto che ha spessore sotto. possibile che sia stata settata per delle corde di scalatura maggiore e con queste più sottili dia questo problema? presa usata e provata 20 minuti in negozio e 20 minuti a casa e poi cambiate corde (visto che erano finite) ma non mi ricordo se al tatto erano uguali o più piccole.
credo di aver scritto di più in questo post che in tutti quelli che avevo fatto fino ad oggi...

Ultima modifica di Eraser #85 : 20-03-2012 alle 19:54.
Eraser #85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2012, 12:11   #45
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4132
sono alte anche suonandole a vuoto?
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2012, 23:53   #46
Eraser #85
Member
 
L'Avatar di Eraser #85
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Perugia
Messaggi: 101
a vuoto sono giuste e al 12° pure
Eraser #85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2012, 19:35   #47
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4132
allora o sono posizionati male i tasti, o è un'impressione...
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2012, 12:05   #48
cangia
Senior Member
 
L'Avatar di cangia
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 5978
salve ragazzi mi serve un consiglio più che altro tecnico .. devo cambiare i pick up sulla mia Ibanez Serie S 7 corde ( attualmente monto gli Hexnucleos della Horizon ) e stavo valutando gli EMG .. e qui sorge il dubbio .. differenza tra gli 81-7/85-7 e i 707TW? E per esempio se dovessi montare una coppia di 707TW , quali dovrei ordinare ? Sul sito della EMG esiste un solo modello di 707TW ma dubito sia corretto prendere una coppia di pickup IDENTICI per manico e ponte ... illuminatemi voi..
__________________
Steam : azatoth81
Nikon D610 + Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD + Nikkor 105 Ai F/2.5 + Nikkor 50 AF-S F/1.8
cangia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2012, 22:16   #49
dnarod
Senior Member
 
L'Avatar di dnarod
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 4326
happy NDG per me, anche se ultimamente compro solo chitarre pallose

rg821 bk (premium)



stavo per cambiare i pu prima ancora di accenderla, ma avrei sbagliato...alle mie orecchie sono infinitamente meglio dei dimarzio ibz cagosi che mettono sulle mid-prestige...è davvero figa anche se molto spartana. il ponte è inguardabilmente brutto, ma per il resto è ottima, bel fretwork, manico killer, meccaniche precise, pot decenti...ho fatto bene a prenderla
__________________
|18k+|slk800|a7n8x|1Gb/ddr400|Gf4mx440|Pio108|WD 160Gb|Case|Uni|Album|AnimeClick|OneManga|
|ClassicThrash!|BNR Metal|TrueMetal|Dime|Chuck|
dnarod è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2012, 10:42   #50
Dre@mwe@ver
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 1325
Quali sono i pick-up? Sono gli stessi che monta la serie Premium di solito?
Molto bella, comunque.


Ragazzi, l'Ibanez più bella che io abbia mai visto è la RG3620Z: http://ibanez.wikia.com/wiki/RG3620Z

E suona anche benissimo, alle mie orecchie (bisognerebbe vedere su altri ampli come si comporta): http://www.youtube.com/watch?v=2cjSqY_nqAg
Dre@mwe@ver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2012, 11:59   #51
DarthFeder
Senior Member
 
L'Avatar di DarthFeder
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Noale -Venezia-
Messaggi: 6071
Io ieri ho fatto spese acustiche: mi sono portato a casa una Ibanez Paul Gilbert Signature...bellissima, appena riesco carico una foto!
__________________
CM Elite 430+Corsair CX600M | AMD FX6350@4.2GHz+Corsair Hydro H80i | Asrock 970 Extreme4 | 8GB DDR3 | AMD R9 390 8GB | Asus VG248QE | Windows 10 x64 |  MacBook Pro 13" 2019 |  MacBook Pro 13" late 2011 + SSD + 16GB RAM |  iPhone 6s 64GB | Aceer Chromebook Tab | Galleria Flickr | Why Mac? | Mercatino: essenzio;Paolobody;ironia;Capellone;yeeezgamingwtf
DarthFeder è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2012, 13:20   #52
dnarod
Senior Member
 
L'Avatar di dnarod
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 4326
si, i pu sono i cap vm (1 e 2), gli stessi delle rg870. In america le premium hanno i dimarzio ibz che a mio parere suonano molto peggio (li ho avuti entrambi). è la mia prima premium e avevo sentito peste e corna dei cap, ma onestamente ieri la ho usata un po e i pu vanno benissimo, non vedo motivo per cambiarli nel breve periodo.

una pga1000?! è un prodotto di nicchia, compliementi
__________________
|18k+|slk800|a7n8x|1Gb/ddr400|Gf4mx440|Pio108|WD 160Gb|Case|Uni|Album|AnimeClick|OneManga|
|ClassicThrash!|BNR Metal|TrueMetal|Dime|Chuck|
dnarod è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2012, 13:38   #53
DarthFeder
Senior Member
 
L'Avatar di DarthFeder
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Noale -Venezia-
Messaggi: 6071
Quote:
Originariamente inviato da dnarod Guarda i messaggi

una pga1000?! è un prodotto di nicchia, compliementi
giàgià, proprio lei color blu-verde petrolio, battipenna bianco con la firmetta discreta di Paul, sono proprio contento dell'acquisto!

EDIT: come promesso…

__________________
CM Elite 430+Corsair CX600M | AMD FX6350@4.2GHz+Corsair Hydro H80i | Asrock 970 Extreme4 | 8GB DDR3 | AMD R9 390 8GB | Asus VG248QE | Windows 10 x64 |  MacBook Pro 13" 2019 |  MacBook Pro 13" late 2011 + SSD + 16GB RAM |  iPhone 6s 64GB | Aceer Chromebook Tab | Galleria Flickr | Why Mac? | Mercatino: essenzio;Paolobody;ironia;Capellone;yeeezgamingwtf

Ultima modifica di DarthFeder : 02-04-2012 alle 17:21.
DarthFeder è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2012, 11:44   #54
skadex
Senior Member
 
L'Avatar di skadex
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3966
Riprendo il topic per chiedere consigli d'uso e di setup; ho dovuto ricambiare le corde alla mia ibanez 1570 prestige che è dotata di ponte edge pro; ovviamente ne ho approfittato per seguire la guida del buon guitarmigi per aggiustare un pò meglio il setup ed fino all'accordatura finale tutto ok; ora, come ben sapranno gli utilizzatori di ponti stile Floyd senza zpse sistem, cominciano i problemi: pur cercando di accordare in maniera omogenea le corde regolarmente succede che il ponte tenda naturalmente ad alzare la coda perchè le corde esercitano pressione sempre crescente e ne consegue che il ponte va fuori assetto; aggiustare la cosa richiede davvero tempo pertanto avete trucchi da proporre per velocizzare la cosa ? In teoria dovrei bloccare il ponte anche in salita oltre che in discesa e forse dovrebbe essere tutto più semplice, ma molto probabilmente sbaglio qualcosa quando monto il tutto. Consigli o pareri ?
skadex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2012, 14:16   #55
senzasoldi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 274
Registrare in sala prove

Buongiorno a tutti. Ho un problema, quando cerco di registrare in sala prove con l'MP4 la registrazione è una cosa inascoltabile si sente solo un gran casino, sembra che il microfono non sia in grado di gestire le frequenze basse. Voi come fate?
senzasoldi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2012, 10:57   #56
BadMirror
Senior Member
 
L'Avatar di BadMirror
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Firenze
Messaggi: 1317
Probabilmente hai il volume di registrazione troppo alto, devi abbassarlo altrimenti va in clipping e distorce tutto.

BadMirror è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2012, 22:15   #57
skadex
Senior Member
 
L'Avatar di skadex
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3966
O.T: Bad ti ho mai detto che la tua Burny è da urlo ? Immagino che anche il suono renda giustizia alla sua bellezza.
skadex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2012, 19:27   #58
senzasoldi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 274
Quote:
Originariamente inviato da BadMirror Guarda i messaggi
Probabilmente hai il volume di registrazione troppo alto, devi abbassarlo altrimenti va in clipping e distorce tutto.

Il problema è che non ho la possibilità di abbassare il livello di registrazione!
senzasoldi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2012, 10:34   #59
skadex
Senior Member
 
L'Avatar di skadex
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3966
Ok per l'angolo di come NON fare i liutai fai da te è venuta la resa dei conti tra me è la mia iby preferita; dato che per un manico vengono chieste cifre esorbitanti ho deciso di operare da solo sperando per una volta nella buona sorte e che le mie scarse capacità non abbiano ancora la meglio.
Questa è la situazione attuale:

e


strumenti di lavoro : un paio di morsetti (vorrei prendere anche delle pinze a mollache forse sono più comode), pennello, panno per pulire e colla alifatica Titebond che ho visto essere la soluzione ideale per questo tipo di operazioni; la colla mi manca ancora ma se non la trovo in negozio qui da me sul web è abbastanza facile reperirla.
Per ironia informandomi ho trovato questa testimonianza:
http://www.projectguitar.com/tut/crack.htm
e guarda un pò , ancora una Ibanez , un segno del destino direi e mi sono deciso; solo l'idea di spezzare in 2 il manico mi atterrisce (anche perchè la mia spaccatura corre orizzontalmente con la paletta in alto, forse dovrei romperla lungo quella direzione ma la paura è tanta....)
In attesa delle prime operazioni chiudo qui e che Satriani abbia pietà della mia anima.....

AGGIORNAMENTO: pur non essendomela sentita di spezzare la parte restante (purtroppo la spaccatura corre parallela e dovrei rompere anche la parte nera anteriore, sarebbe un bel problema), essendo oggi arrivata la colla (ordinata ieri e consegnata oggi, ottimo negozio) la piccola è andata in sala operatoria, la prognosi è al momento riservata ma sono fiducioso.

Ultima modifica di skadex : 01-06-2012 alle 16:54.
skadex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2012, 10:07   #60
BadMirror
Senior Member
 
L'Avatar di BadMirror
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Firenze
Messaggi: 1317
Quote:
Originariamente inviato da skadex Guarda i messaggi
O.T: Bad ti ho mai detto che la tua Burny è da urlo ? Immagino che anche il suono renda giustizia alla sua bellezza.

Ops, mi ero perso questo commento! Grazie mille

Si, è veramente favolosa, uno dei miei migliori acquisti, pur tuttavia... è attualmente in vendita (la trovi su mercatinomusicale). Purtroppo alcune circostanze negli ultimi mesi mi hanno fatto prendere questa decisione, da un lato ho bisogno di monetizzare e per altri motivi personali ho voglia di cambiamento (per lo stesso motivo ho venduto anche il 90% dei miei pedali). Suona da Dio, beato davvero chi se la prenderà.

In compenso da tre settimane mi sono fatto un giocattolo nuovo
BadMirror è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
La connettività nel post-Covid: n...
L'evoluzione del ransomware raccontata ...
Come si accede ai computer quantistici d...
Rocky Linux 8.4 rilasciata come prima ve...
Pokemon GO si aggiorna: spariranno alcun...
Philips Momentum Design for Xbox, primo ...
Oculus e le pubblicità in VR: pri...
CPU Tiger Lake mobile, Intel espande l'o...
Il drone NASA Ingenuity ha completato an...
Ecco il primo smartphone con una batteri...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v