Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
Il nuovo OPPO Find X3 Pro si è presentato nel mondo degli smartphone con una peculiarità che, noi di Hardware Upgrade, abbiamo premiato come la migliore innovazione dell'anno. Parliamo della lente a microscopio capace di ingrandire addirittura fino a 60 volte l'immagine arrivando dove nessuno era mai riuscito fino ad oggi. Scopriamo come funziona tecnicamente.
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3 è uno smartphone che può competere con un top di gamma di pari generazione, senza troppi compromessi se escludiamo l'aspetto fotografico. Costa, però, 350 euro, una caratteristica che potrebbe rivoluzionare l'intero mercato degli smartphone. Non tutti sono però disposti a scendere a così tanti compromessi sul fronte dei margini di guadagno, e l'abbandono recente di LG dal mercato è emblematico.
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Arriva sul mercato la nuova generazione del Google Nest Hub (2021) ossia un classico smart display speaker capace non solo di accompagnare gli utenti durante tutta la giornata con la visualizzazione di contenuti utili, rispondendo alle più disparate richieste ma anche, da quest’anno, di monitorare in modo preciso il sonno. Ecco come funziona. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-04-2021, 19:36   #1
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 30
2 Access Point e problemi con apparati smart

Ciao a tutti,

cerco di esser breve ad esporre il mio problema sperando qualcuno possa darmi un'aiuto.

Vivo in una villetta con 3 appartamenti.
Nell'appartamento 1 al piano terra abita la mia famiglia e arriva la linea internet e telefono infostrada con un modem DLINK DVA-5582 il quale, dato che mi dava problemi di riavvii continui random se il wireless era acceso, ho lasciato che facesse solo modem e VoIP mettendo poi un bellissimo TP-LINK Archer C7 in cascata il quale si occupa di tutto.

Recentemente ho finito di risturtturare l'appartamento 2 al primo piano e ho installato qualche apparato Google Home, Nest e qualche Sonoff per rendere un po domotica la casa assieme a tutti gli altri apparati ed elettrodomestici oggi smart.

Dato che la copertura wireless dal router al piano terra non era il massimo in alcune stanze, avendo fatto portare un cavo ethernet da sotto a sopra mentre ristrutturavo ho acquistato un secondo router TP-LINK Archer C6 installandolo sopra con la funzione solo Access Point per aumentare la copertura wifi.

Inizialmente ho provato a configurare le reti wireless 2.4 e 5Ghz con lo stesso SSID e password di quelle al piano di sotto cambiando solo i canali di trasmissione in modo che non si sovrapponessero.

Ho notato che qualche volta i dispositivi Sonoff e a volte anche i Google (che sono rimasti configurati con i parametri del wi-fi piano terra) si perdevano e andavano offline richiedendo un riavvio degli access point per farli ricollegare...
idem a volte anche qualche smartphone risulta collegato ma sparisce internet e bisogna spegnere/riaccendere la connessione wireless del telefono per farla tornare...

Ho provato anche a mettere gli stessi canali di trasmissione anche se credo non siacorretto ma la situazione non cambia... ogni tanto vanno offline...


Qual'è l procedura corretta per espandere la copertura wifi con 2 access point?
Stesso SSID, password ma canali differenti di trasmissione è corretto?
In questo caso gli apparati si collegano all'access point piu vicino con il segnale piu potente o cosa?
Oppure mi consigliate di tenere le reti separate con SSID diversi (anche se andrei a creare 4 SSID (2.4 P0 | 5 P0 | 2.4 P1 | 5 P1).

Grazie per il vostro supporto.
Saluti
Alessandro
__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2021, 22:29   #2
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 2961
Su carta non hai sbagliato nulla usando lo stesso SSID su canali diversi. Potrebbe essere un problema di segnale non abbastanza forte dove si trovano i dispositivi?
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 01:38   #3
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 30
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Su carta non hai sbagliato nulla usando lo stesso SSID su canali diversi. Potrebbe essere un problema di segnale non abbastanza forte dove si trovano i dispositivi?
Mh escluderei....
già quando c'era solo il router al piano terra tutti i sonoff e i google erano stati configurati senza problemi e funzionavano correttamente...
Il secondo Access Point è stato per l'appunto aggunto al piano di sopra giusto per coprire la camera che da sotto a sopra faceva fatica ad arrivare bene il segnale (1 o 2 tacche con uno smartphone) ma tutto il resto è a pieno segnale...

La cosa strana è che sembra che questi "problemi" si siano presentati dopo aver appunto installato questo secondo access point al primo piano e non sono neanche "prevedibili"... sembra succedano dopo un po di giorni e non trovo possibili cause correlate...
__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 21:32   #4
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 30
UP

Ho provato a fare nuovi tentativi con le impostazioni dei due router ma senza grandi successi....
Ho provato a dare nomi differenti alle reti del piano terra e del primo piano mantenendo i canali fissi ma sembrava peggiorare la situazione....

Provando invece a tenere lo stesso SSID tra sotto e sopra e mettendo i canali automatici sembra migliorare ma ancora a volte gli apparati si disconnettono...

Noto invece una cosa strana...
Aprendo il programma InSSIDer per analizzare le reti wifi noto che oltre alla mia rete 2.4Ghz nei due canali (uno piano terra e uno primo piano) c'è anche la stessa rete segnata come HIDDEN.

__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb

Ultima modifica di bertulessi : 18-04-2021 alle 00:26.
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormi...
Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con diversi punti di forza Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con di...
Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForce: 44 modelli alla prova Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForc...
Il quinto volo del drone NASA Ingenuity ...
Kingston pronta con moduli di memoria DD...
Mass Effect Legendary Edition: 120 fps s...
Citroën Ami è stata trasform...
TECH BUS: Milano sperimenta il primo fil...
Genya CFO, la soluzione per Business Ana...
HPE presenta la sua visione di storage a...
Iliad contro ho.mobile: quali tariffe co...
Switch vola, Nintendo anche: più ...
MIUI 13: ecco la probabile data e una li...
Twitter: su iOS e Android le immagini or...
Panda Stealer è il malware che ru...
Facebook, arriva la funzione per sociali...
Yamaha, scooter elettrico E01: ecco come...
Nintendo Switch vi insegna a creare vide...
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
Dropbox
AnyDVD HD
Chromium
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v