Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony aggiorna il suo zoom standard più pregiato. Minor peso e maggior vocazione in ambito video, per un'ottica moderna dal grande potere risolvente.
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
Proviamo la seconda scheda video custom basata sul progetto delle GeForce RTX 3090 Ti, la INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC. Contraddistinta da un look elegante e "tutto d'un pezzo", la nuova soluzione di INNO3D permette di accedere alle massime prestazioni possibili con l'architettura Ampere di NVIDIA. Ovviamente a caro prezzo, sia di listino che in termini di consumi...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-09-2010, 07:37   #1
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4606
Ore di accensione giornaliera frigo

Quante ore al giorno è normale che i motori di un frigo siano accesi?

Ho un frigo bosch (combinato, 2 motori, ventilato) e così a spanne mi sembra che stia acceso almeno 16 ore al giorno.
Eppure ne facciamo un uso "tranquillo", aperture brevi e mirate , ed è pieno al punto giusto (ne troppo ne poco). Nonostante questo, a spanne, direi che funziona 45minuti ogni ora.
Però non saprei dire se i due motori si accendono in contemporanea oppure alternandosi

filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 07:45   #2
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 12359
dovrebbero essere indipendenti (se no cade il senso di avere due motori )

comunque è strano che lavori così tanto: prova a toccare il frigo sul fianco per vedere se è molto caldo. Guarda anche dietro e verifica che la serpentina sia libera da accumuli di polvere...
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 07:47   #3
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4606
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
dovrebbero essere indipendenti (se no cade il senso di avere due motori )

comunque è strano che lavori così tanto: prova a toccare il frigo sul fianco per vedere se è molto caldo. Guarda anche dietro e verifica che la serpentina sia libera da accumuli di polvere...
La serpentina è pulitissima (il frigo ha meno di 1 anno di vita), e la temperatura del frigo sembra normale, sia dentro che fuori.
Riguardo l'indipendenza dei motori pensavo che magari partono, es. 20min/l'ora ciascuno, che sommati sembrano tanti (40min) ma rimangono 20minuti per motore. Può essere?

EDIT: il frigo, se non è questo, poco ci manca
http://www.euronics.it/acquistaonlin...ff_trovaprezzi

Ultima modifica di filippom : 22-09-2010 alle 07:52.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 07:57   #4
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 12359
i motori dovrebbero essere completamente indipendenti, visto che ci sono due termostati (frigo e congelatore) che li fanno partire solo quando serve...

la temperatura è regolata bene? non è che l'hai messa troppo bassa e il frigo non riesce a mantenerla?
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 07:59   #5
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4606
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
i motori dovrebbero essere completamente indipendenti, visto che ci sono due termostati (frigo e congelatore) che li fanno partire solo quando serve...

la temperatura è regolata bene? non è che l'hai messa troppo bassa e il frigo non riesce a mantenerla?
+6 frigo e -18 congelatore
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:08   #6
mommotti69
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 0
Direi che è normale, io avevo misurato proprio il tempo di accensione del mio frigo e avevo rilevato 16 ore al giorno, per un consumo di circa 580 kw l'anno contro 405 da targa. Il che è normale considerato che le condizioni di targa prevedono condizioni piuttosto favorevoli per il funzionaemento e sopratutto il frigo tenuto chiuso.
mommotti69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:13   #7
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 12359
Quote:
Originariamente inviato da mommotti69 Guarda i messaggi
Direi che è normale, io avevo misurato proprio il tempo di accensione del mio frigo e avevo rilevato 16 ore al giorno, per un consumo di circa 580 kw l'anno contro 405 da targa. Il che è normale considerato che le condizioni di targa prevedono condizioni piuttosto favorevoli per il funzionaemento e sopratutto il frigo tenuto chiuso.
in effetti se si fanno due conti viene fuori che non è così "anormale" come comportamento per un frigo, anche perchè quei motori consumano una manciata di Watt ciascuno, non un kWh
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:19   #8
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4606
Grazie. Non mi spiego una cosa: prendo un frigo a caso della bosch, vengono fuori questi dati

Consumo di energia (Kwh) 0,59 kWh
Consumo di energia totale annuo (Kwh) 214,26 kWh

La prima cosa che non mi torna è il consumo di 590W/h, che mi sembra tantissimo. Il secondo è che, per stare dentro i 214kw/h annui dovrebbe stare acceso 1 ora al giorno. Dov'è l'errore?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:22   #9
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 12359
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Grazie. Non mi spiego una cosa: prendo un frigo a caso della bosch, vengono fuori questi dati

Consumo di energia (Kwh) 0,59 kWh
Consumo di energia totale annuo (Kwh) 214,26 kWh

La prima cosa che non mi torna è il consumo di 590W/h, che mi sembra tantissimo. Il secondo è che, per stare dentro i 214kw/h annui dovrebbe stare acceso 1 ora al giorno. Dov'è l'errore?

devi installare il frigo all'interno di una cella frigorifera
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:32   #10
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4606
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
devi installare il frigo all'interno di una cella frigorifera
Si ma i 590W? Per stare dentro i conti di mommotti69 (che mi sembra più affidabile di questi numeri ) il frigo dovrebbe consumare 100W.
Magari i motori sono a potenza variabile?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 11:21   #11
mommotti69
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 0
Rispondo a tutti:

Il consumo orario è effettivamente di 100 watt circa, a motore acceso (essendo on-off).
Ovviamente pertanto il consumo annuale che io ho calcolato di circa 580 kw poggia sul calcolo di 16 ore x 365 giorni l'anno, ovvero circa 580 kw l'anno.
Il consumo di 0,59 kwh a cui fa riferimento l'amico per la scheda tecnica del bosch è un consumo giornaliero, non istantaneo. Può darsi che il motore consumi circa 80 watt, ma secondo i test standard effettuati rimanga acceso 7 ore al giorno, circa. Il consumo annuale di 214 kw pertanto deriva da 0,59 kw giornalieri per 365 giorni...infatti dà proprio 214 kw!!!!!!
Tenete conto che un frigorifero di medie dimensioni consuma circa 100 (il mio che ha poco meno di 400 litri compreso il freezer)...quindi poco meno in altri casi.
mommotti69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 12:30   #12
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4606
Ho capito. Grazie mille
Come hai fatto a verificare con esattezza il tempo giornaliero di accensione? Cronometro o con qualche strumento?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 14:51   #13
mommotti69
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 0
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Ho capito. Grazie mille
Come hai fatto a verificare con esattezza il tempo giornaliero di accensione? Cronometro o con qualche strumento?
Avevo usato un misuratore di corrente...che tra l'altro aveva misurato anche il consumo col motore acceso (sui 98/100 watt). Era piuttosto preciso, l'avevo testato con apparecchi di cui conoscevo il consumo esatto e si era dimostrato molto affidabile.
mommotti69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 23:50   #14
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4606
Mi sono ricordato che avevo attaccato il frigo ad una specie di presa filtrata (belkin surgecube)... può essere quello che disturba in qualche modo l'alimentazione? Ora provo a staccarla.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2010, 12:19   #15
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4606
Ho trovato il modello esatto:

http://www.mondialshop.it/product/47...-KGN36A63.html

- Potenza max. assorbita: 160 W

Credo sia 2x80W, visto che ha 2 motori, giusto?
Il consumo annuo dichiarato è 280 kWh, quindi quasi 5 ore al giorno di accensione in condizioni ideali e con i 2 motori accesi in contemporanea.
Direi che, spannometricamente, i conti tornano
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 12:35   #16
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Quante ore al giorno è normale che i motori di un frigo siano accesi?
il mio sta acceso 24 ore al giorno... ma 10 minuti per ogni ora.
http://www.planetmobile.it/jumpjack/...ta-feriale.JPG
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --

Ultima modifica di jumpjack : 25-09-2010 alle 13:52.
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 13:06   #17
Dre_
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
il mio sta acceso 24 ore al giorno... ma 10 minuti per ogni ora.
Dove hai trovato quel software?
__________________
Sony Vaio F VPCF11C5E CPU i7, 4gb Ram, HD 500gb 7200rpm, lettore Blu-Ray, tastiera retroilluminata.
Dre_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 13:12   #18
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da Dre_ Guarda i messaggi
Dove hai trovato quel software?
Era insieme al logger di corrente "Voltcraft EL3000" comprato su menoenergia.com anni fa (ora vendono il 3500).
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 13:17   #19
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da bih911 Guarda i messaggi
it`s pretty high
come fa uno spammer bannato a postare messaggi?!?
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 13:28   #20
Ziosilvio
Moderatore
 
L'Avatar di Ziosilvio
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 15901
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
come fa uno spammer bannato a postare messaggi?!?
Magari ha postato subito prima di essere bannato.

Visto che ci siamo: l'immagine nel tuo post è troppo grande e scombina la pagina. Rimpiccioliscila.
__________________
Ubuntu è un'antica parola africana che significa "non so configurare Debian" Chi scherza col fuoco si brucia.
Scienza e tecnica: Matematica - Fisica - Chimica - Informatica - Software scientifico - Consulti medici
REGOLAMENTO DarthMaul = Asus FX505 Ryzen 7 3700U 8GB GeForce GTX 1650 Win10+Linux Mint 19
Ziosilvio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gamin...
DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non il peso. Promosso a pieni voti DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non i...
Ubisoft+ arriva su PlayStation: Ubisoft+...
Call of Duty: Modern Warfare 2, un insid...
Artemis I: gli ultimi aggiornamenti in v...
Alla scoperta delle soluzioni per la fir...
Riciclo batterie, il più grande s...
ASUS GeForce RTX 3080 Noctua Edition uff...
Il rover cinese Zhurong potrebbe aver tr...
La moto del futuro è 100% elettri...
Il 'nuovo' PlayStation Plus: Sony svela ...
Tesla Semi, si parte con gli ordini: dop...
LG UltraGear e UltraWide: i nuovi monito...
Processori alimentati ad alghe grazie al...
Stazione Spaziale Internazionale: la coo...
Mary Barra conferma il ritorno di GM in ...
Terra e LUNA, prosegue la vicenda: la ri...
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Google Chrome 101
Google Chrome Portable
Dropbox
3DMark
Process Lasso
AMD Software Adrenalin 22.5.1
Driver NVIDIA GeForce 512.77 WHQL
The Bat! Home Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v