Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-04-2017, 20:46   #5741
Killkernel
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2910
Quote:
Originariamente inviato da teox85 Guarda i messaggi
E io che i 4.5 li tengo con 1.16v?
E 4.5Ghz con 1.105V?!?!

Che scalati verso l'alto danno un bel 4.8Ghz a 1,225V...
Killkernel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2017, 21:21   #5742
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Quote:
Originariamente inviato da Killkernel Guarda i messaggi
E 4.5Ghz con 1.105V?!?!

Che scalati verso l'alto danno un bel 4.8Ghz a 1,225V...
Che processore ragazzi
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 09:00   #5743
Killkernel
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2910
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
Che processore ragazzi


Si è una bella CPU anche alla luce dei 32GB di G.Skill Trident X 2.400Mhz CAS 10.

Nello screenshot postato è raffreddata con un blando Corsair H105 ma tra qualche giorno passerà sotto impianto custom liquid di qualità e sarà portata sicuramente a 4.9Ghz per il daily.
Se riuscirò a stabilizzarla con un VCore entro 1.31V/1.33V proverò a tenerla a 5.0Ghz, frequenza che è gratificante solo da un punto di vista psicologico perché l'incremento prestazionale rispetto ai 4.9Ghz è risibile.
Killkernel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 10:40   #5744
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1490
Quote:
Originariamente inviato da Killkernel Guarda i messaggi
E 4.5Ghz con 1.105V?!?!

Che scalati verso l'alto danno un bel 4.8Ghz a 1,225V...
Qua poi si rientra nella solita diatriba, io l'ho testato con linx 0.6.5, con altri programmi posso abbassare la tensione (non di certo a livello tuo però ), in ogni caso direi che con il tuo ci stai decisamente dentro al vcore che ti sei prefissato per i 4.9, il mio fa 1.28v a 4.8 e 1.32v a 4.9 (sempre con linx), poi per i 5 ghz ho un bel salto 1.39v, devo ammettere che però che ho smanettato parecchio per abbassare le tensioni fino a 4.9, i 5 li ho un po' lasciati a loro stessi, e ormai il clima non è propizio per andare a lavorarci su.
__________________
PC: Mobo:Msi Z490-A Pro Cpu:Core i9 10900f@4.7ghz Ram:32gb Crucial Ballistix 3200Mhzcl16@4118Mhzcl17 Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:970 Evo Plus 500GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop
Periferiche: Mouse:G403 hero Tastiera:Corsair Strafe RGB Mx-Brown Monitor:Benq PD2500Q
https://valid.x86.fr/h1pvat

Ultima modifica di teox85 : 20-04-2017 alle 10:42.
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 15:10   #5745
Killkernel
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2910
Quote:
Originariamente inviato da teox85 Guarda i messaggi
Qua poi si rientra nella solita diatriba, io l'ho testato con linx 0.6.5, con altri programmi posso abbassare la tensione (non di certo a livello tuo però ), in ogni caso direi che con il tuo ci stai decisamente dentro al vcore che ti sei prefissato per i 4.9, il mio fa 1.28v a 4.8 e 1.32v a 4.9 (sempre con linx), poi per i 5 ghz ho un bel salto 1.39v, devo ammettere che però che ho smanettato parecchio per abbassare le tensioni fino a 4.9, i 5 li ho un po' lasciati a loro stessi, e ormai il clima non è propizio per andare a lavorarci su.
Si è vero, col Prime 95 V.27.9 che utilizza le istruzioni AVX1 sono stabile con quel VCore ma basta un +0.020V per esserlo anche con le istruzioni AVX2 (LinX V.0.6.5/0.7.0 e Prime V.28.10), infatti quando avrò assemblato tutto nel nuovo case con l'impianto a liquido custom, per non avere potenziali problemi di sorta lo stabilizzerò con torture test che utilizzano le istruzioni AVX2 e sessioni di BF4.

Ultima modifica di Killkernel : 20-04-2017 alle 16:17.
Killkernel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 16:14   #5746
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Oggi ho fatto il passaggio dalla mobo in firma alla Asus Z97I-Plus.

Ho notato che se imposto il voltaggio in manuale su un determinato valore, questo viene mantenuto SEMPRE, anche quando si attiva lo speedstep e la CPU va a 800 Mhz.
Con la precedente Mobo il voltaggio scendeva in automatico con la frequenza della CPU, anche se lo impostavo manualmente. In questa mi tocca impostarlo in automatico per ottenere questo comportamento.

È normale? È dovuto al chipset Z97?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 22:52   #5747
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1050
Ragazzi, come reputate lo stress test di cpu-z ?

Qualcuno che arriva a 5ghz con un 4790k quanto voltaggio deve dare? a me sta ai primi 40 minuti di asus RealBench a 1.38v, ovviamente sto continuando.
__________________
Ho trattato positivamente con 25+ persone!!!
AMD Ryzen 5 3600 - B550 MSI Gaming Plus - Ballistix 16gb 3600c16 - PNY RTX 3070Ti XLR8 - 970EVO 1Tb NVMe - Silicon Power P34A80 1Tb NVMe - Corsair iCue 4000x - Corsair 650W 80+gold - Acer XF272UP QHD
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 23:04   #5748
KampMatthew
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 4192
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Oggi ho fatto il passaggio dalla mobo in firma alla Asus Z97I-Plus.

Ho notato che se imposto il voltaggio in manuale su un determinato valore, questo viene mantenuto SEMPRE, anche quando si attiva lo speedstep e la CPU va a 800 Mhz.
Con la precedente Mobo il voltaggio scendeva in automatico con la frequenza della CPU, anche se lo impostavo manualmente. In questa mi tocca impostarlo in automatico per ottenere questo comportamento.

È normale? È dovuto al chipset Z97?
Si, se imposti un voltaggio fisso resta sempre quello. Usa la funzione offset, io mi ci trovo benissimo.
__________________
Zalman GS1000_Seasonic M12II 750W EVO Ed._Intel I5-4690K_Megahalem Prolimatech Rev.C_MSI Z97 MPOWER_G.Skill Ares Blue 2133 2x8 GB_GTX 1080 Zotac AMP!_Samsung SSD 1x250 GB + HDD 1TB + HOT SWAP (2x4TB + 2x3TB + 2x2TB)_ACER H257HU
Adepto dell'Ordine "Gli Adoratori Del Sacro Unto" - $$$ - LE MIE TRATTATIVE - $$$
KampMatthew è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 23:04   #5749
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da KampMatthew Guarda i messaggi
Si, se imposti un voltaggio fisso resta sempre quello. Usa la funzione offset, io mi ci trovo benissimo.
Come lo si utilizza?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 23:06   #5750
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1050
Quote:
Originariamente inviato da KampMatthew Guarda i messaggi
Si, se imposti un voltaggio fisso resta sempre quello. Usa la funzione offset, io mi ci trovo benissimo.
secondo me meglio la adaptive che la offset, quando stai in idle vai a 0.7v con la cpu a 800mhz e in full raggiungi quello che hai impostato come valore massimo.
__________________
Ho trattato positivamente con 25+ persone!!!
AMD Ryzen 5 3600 - B550 MSI Gaming Plus - Ballistix 16gb 3600c16 - PNY RTX 3070Ti XLR8 - 970EVO 1Tb NVMe - Silicon Power P34A80 1Tb NVMe - Corsair iCue 4000x - Corsair 650W 80+gold - Acer XF272UP QHD
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 00:11   #5751
KampMatthew
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 4192
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Come lo si utilizza?
Ti faccio un esempio pratico molto sintetico

Mettiamo che su auto, con la cpu sotto massimo carico, raggiunga 1.2 V
Tu vuoi che invece di 1.2 salga ad 1.3
Imposti Offset = +0.1 V
__________________
Zalman GS1000_Seasonic M12II 750W EVO Ed._Intel I5-4690K_Megahalem Prolimatech Rev.C_MSI Z97 MPOWER_G.Skill Ares Blue 2133 2x8 GB_GTX 1080 Zotac AMP!_Samsung SSD 1x250 GB + HDD 1TB + HOT SWAP (2x4TB + 2x3TB + 2x2TB)_ACER H257HU
Adepto dell'Ordine "Gli Adoratori Del Sacro Unto" - $$$ - LE MIE TRATTATIVE - $$$
KampMatthew è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 00:21   #5752
KampMatthew
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 4192
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
secondo me meglio la adaptive che la offset, quando stai in idle vai a 0.7v con la cpu a 800mhz e in full raggiungi quello che hai impostato come valore massimo.
Io non mi sono trovato bene sulla mia mb, e ho letto di utenti con modelli diversi che avevano gli stessi problemi. In pratica con l'adaptive mi sparava il vcore in alto, a volte molto di più di quanto avevo impostato. In offset invece è una roccia. Precisissima. Io però le tensioni le misuravo col multimetro sui test point che ha la mb, perchè su Z97 la lettura delle varie tensioni tramite sw non è molto affidabile, tant'è che la stessa msi lo scriveva a caratteri cubitali nelle caratteristiche della mb. Infatti hanno messo i punti di test proprio per quello.
Poi magari tu ti trovi meglio con adaptive, probabile che varia anche da mb a mb.

Comunque l'offset in pratica fa proprio quello che dici tu, la differenza è che invece di dirgli il valore massimo, gli devi impostare il delta tra il valore massimo desiderato e quello che normalmente gli da la mb. E lo puoi fare sia in segno + che in segno -. Almeno sulla mia.
__________________
Zalman GS1000_Seasonic M12II 750W EVO Ed._Intel I5-4690K_Megahalem Prolimatech Rev.C_MSI Z97 MPOWER_G.Skill Ares Blue 2133 2x8 GB_GTX 1080 Zotac AMP!_Samsung SSD 1x250 GB + HDD 1TB + HOT SWAP (2x4TB + 2x3TB + 2x2TB)_ACER H257HU
Adepto dell'Ordine "Gli Adoratori Del Sacro Unto" - $$$ - LE MIE TRATTATIVE - $$$
KampMatthew è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 00:53   #5753
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1050
Quote:
Originariamente inviato da KampMatthew Guarda i messaggi
Io non mi sono trovato bene sulla mia mb, e ho letto di utenti con modelli diversi che avevano gli stessi problemi. In pratica con l'adaptive mi sparava il vcore in alto, a volte molto di più di quanto avevo impostato. In offset invece è una roccia. Precisissima. Io però le tensioni le misuravo col multimetro sui test point che ha la mb, perchè su Z97 la lettura delle varie tensioni tramite sw non è molto affidabile, tant'è che la stessa msi lo scriveva a caratteri cubitali nelle caratteristiche della mb. Infatti hanno messo i punti di test proprio per quello.
Poi magari tu ti trovi meglio con adaptive, probabile che varia anche da mb a mb.

Comunque l'offset in pratica fa proprio quello che dici tu, la differenza è che invece di dirgli il valore massimo, gli devi impostare il delta tra il valore massimo desiderato e quello che normalmente gli da la mb. E lo puoi fare sia in segno + che in segno -. Almeno sulla mia.
Credo di aver capito il problema, avevi l'adaptive col segno positivo. Prova queste impostazioni, per scrupolo:

VCORE: Adaptive mode
Adaptive sign "-" (meno)
Minimum voltage "Auto"
Maximum voltage "il tuo massimo vcore che vuoi impostare"

Fammi sapere, in pratica quello che hai detto tu succede con l'adaptive positivo che in pratica aumenta il voltaggio rispetto al tuo vcore ''massimo'' tanto quanto imposti l'offset.


PS: sul 4790k mi sono dovuto accontentare di stare a 4900mhz@1.355v, a 5ghz 1.40v mi sembravano troppi per un daily use. Vabbè che con l'adaptive non sto mai sempre sparato al massimo voltaggio, massimo due ore al giorno, però per un daily use credo che 1.355v siano buoni per quella frequenza. Riesco ad avere più velocità di calcolo del 7700k in multithread secondo CPU-Z
__________________
Ho trattato positivamente con 25+ persone!!!
AMD Ryzen 5 3600 - B550 MSI Gaming Plus - Ballistix 16gb 3600c16 - PNY RTX 3070Ti XLR8 - 970EVO 1Tb NVMe - Silicon Power P34A80 1Tb NVMe - Corsair iCue 4000x - Corsair 650W 80+gold - Acer XF272UP QHD
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2017, 15:00   #5754
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1490
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
Ragazzi, come reputate lo stress test di cpu-z ?

Qualcuno che arriva a 5ghz con un 4790k quanto voltaggio deve dare? a me sta ai primi 40 minuti di asus RealBench a 1.38v, ovviamente sto continuando.
Ogni cpu è diversa, lo devi scoprire da solo testandola
__________________
PC: Mobo:Msi Z490-A Pro Cpu:Core i9 10900f@4.7ghz Ram:32gb Crucial Ballistix 3200Mhzcl16@4118Mhzcl17 Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:970 Evo Plus 500GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop
Periferiche: Mouse:G403 hero Tastiera:Corsair Strafe RGB Mx-Brown Monitor:Benq PD2500Q
https://valid.x86.fr/h1pvat
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2017, 03:06   #5755
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da KampMatthew Guarda i messaggi
Ti faccio un esempio pratico molto sintetico

Mettiamo che su auto, con la cpu sotto massimo carico, raggiunga 1.2 V
Tu vuoi che invece di 1.2 salga ad 1.3
Imposti Offset = +0.1 V
Ho notato che l'offset non si applica sul massimo valore messo in auto dalla mobo. Ad esempio, a 4.3 GHz, se lascio in auto mi viene impostato 1.22, mentre se imposto un offset a + 0.15 arrivo a 1.23 V

Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
Credo di aver capito il problema, avevi l'adaptive col segno positivo. Prova queste impostazioni, per scrupolo:

VCORE: Adaptive mode
Adaptive sign "-" (meno)
Minimum voltage "Auto"
Maximum voltage "il tuo massimo vcore che vuoi impostare"

Fammi sapere, in pratica quello che hai detto tu succede con l'adaptive positivo che in pratica aumenta il voltaggio rispetto al tuo vcore ''massimo'' tanto quanto imposti l'offset.
Nella mia scheda madre non posso impostare il Minimum e Maximum voltage in modalità adaptive... praticamente mi fa impostare gli stessi parametri della modalità offset.


Comunque sto ancora testando l'overclock con questa nuova scheda madre (non ho avuto tutto il tempo che avrei voluto in questi giorni) ed ho notato che, replicando i valori che avevo sulla Maximus VI Hero, il PC sembra funzionare, non crasha dopo mezz'ora (non ho potuto provare per più tempo) di Prime95 (vecchia versione), ma a volte, mentre utilizzo normalmente il pc, con chrome o leggendo qualche file da hard disk esterno, le applicazioni si bloccano, posso muovere il cursore del mouse, ma non posso più aprire o chiudere nessuna applicazione, neanche il Task manager.
A cosa potrebbe essere dovuto questo?
Considerando che al momento non è che stia toccando tutti questi parametri, anzi:
- 43x
- 1.23v CPU
- FSB 100
- Min Cache molt: Auto
- Max Cache molt: 39
- Cache voltage: 1.18v

Tutto il resto su auto.
PS le ram le ho occate a 2 GHz come avevo fatto negli ultimi tempi con la precedente mobo, e le ho testate con l'ultima versione di Memtest86 e dovrebbero funzionare correttamente, tant'è che ho dovuto alzare un filino il voltaggio se no ricevevo un errore dopo 3 ore di test.
In ogni caso escluderei che sono le ram, perché il problema di cui sopra si è verificato anche con le ram a 1333 MHz
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2017, 11:28   #5756
KampMatthew
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 4192
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
Credo di aver capito il problema, avevi l'adaptive col segno positivo. Prova queste impostazioni, per scrupolo:
...cut
Ti ringrazio ma visto che con l'offset mi funziona preciso come volevo io lo lascio così. Non mi ricordo che impostazioni provai in adaptive, ma non mi soddisfaceva. Poi io sono uno che non ci perde molto tempo. Ad ogni acquisto di nuovo hw ci perdo al massimo 2-3 giorni, trovata la configurazione per il daily resta così e non ci smanetto più. Al massimo qualche piccolissimo aggiustamento nel tempo, ma è raro.


Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Ho notato che l'offset non si applica sul massimo valore messo in auto dalla mobo. Ad esempio, a 4.3 GHz, se lascio in auto mi viene impostato 1.22, mentre se imposto un offset a + 0.15 arrivo a 1.23 V
Strano. Hai letto bene il manuale? A me funziona.
__________________
Zalman GS1000_Seasonic M12II 750W EVO Ed._Intel I5-4690K_Megahalem Prolimatech Rev.C_MSI Z97 MPOWER_G.Skill Ares Blue 2133 2x8 GB_GTX 1080 Zotac AMP!_Samsung SSD 1x250 GB + HDD 1TB + HOT SWAP (2x4TB + 2x3TB + 2x2TB)_ACER H257HU
Adepto dell'Ordine "Gli Adoratori Del Sacro Unto" - $$$ - LE MIE TRATTATIVE - $$$
KampMatthew è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2017, 19:33   #5757
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1050
Quote:
Originariamente inviato da KampMatthew Guarda i messaggi
Ti ringrazio ma visto che con l'offset mi funziona preciso come volevo io lo lascio così. Non mi ricordo che impostazioni provai in adaptive, ma non mi soddisfaceva. Poi io sono uno che non ci perde molto tempo. Ad ogni acquisto di nuovo hw ci perdo al massimo 2-3 giorni, trovata la configurazione per il daily resta così e non ci smanetto più. Al massimo qualche piccolissimo aggiustamento nel tempo, ma è raro.




Strano. Hai letto bene il manuale? A me funziona.
Quello sicuramente ma visto che quasi tutte le schede madri hanno la possibilità di salvare profili overclock potevi salvare il corrente e provare quelle impostazioni, magari ti ci trovi ancora meglio e se cosi non fosse potresti comunque tornare al setting precedente con un click.


Pongo un quesito, voi come vi comportate con la cache per quanto riguarda frequenza e voltaggio? Io ho il voltaggio adattivo anche sulla cache.Sotto sforzo l'ho settata per 4400mhz a 1.320v. La cpu sta a 4900mhz@1.375v RS(4790k)
__________________
Ho trattato positivamente con 25+ persone!!!
AMD Ryzen 5 3600 - B550 MSI Gaming Plus - Ballistix 16gb 3600c16 - PNY RTX 3070Ti XLR8 - 970EVO 1Tb NVMe - Silicon Power P34A80 1Tb NVMe - Corsair iCue 4000x - Corsair 650W 80+gold - Acer XF272UP QHD
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2017, 23:04   #5758
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da KampMatthew Guarda i messaggi
Ti ringrazio ma visto che con l'offset mi funziona preciso come volevo io lo lascio così. Non mi ricordo che impostazioni provai in adaptive, ma non mi soddisfaceva. Poi io sono uno che non ci perde molto tempo. Ad ogni acquisto di nuovo hw ci perdo al massimo 2-3 giorni, trovata la configurazione per il daily resta così e non ci smanetto più. Al massimo qualche piccolissimo aggiustamento nel tempo, ma è raro.




Strano. Hai letto bene il manuale? A me funziona.
Si, l'ho letto, anche se non dice molto al riguardo!
In ogni caso il comportamento te l'ho spiegato, ma aggiungo che stavo facendo un giro di LinX 0.6.4 e mi ritrovo con temp pari a 100° e CPU pesantemente in throttling, perché in modalità offset, stavo a 1.223v facendo Prime, ma quando avvio LinX andava ad 1.31v

Ma quindi sto offset si setta rispetto a cosa?
Per adesso mi è toccato mettere voltaggio fisso a 1.23v ed ho già retto più di un'ora di LinX con temp massime di 90° (che tanto basse non sono).

Voglio provare per bene l'adaptive, perché l'offset non mi piace per nulla ed il fisso resta fisso anche in idle

Quanto rimpiango la vecchia Maximus VI Hero...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2017, 13:33   #5759
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
1.30 h con prime95 in blend (vecchia versione) tutto ok. Apro league of legends e crash immediato


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2017, 10:11   #5760
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1490
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
1.30 h con prime95 in blend (vecchia versione) tutto ok. Apro league of legends e crash immediato
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Hmm è un po' un casotto se non riesci a stressare nemmeno con le avx1 per via delle temp, prova senza chiamare in causa stress test vari, a lanciare una conversione video di un paio d'ore con handbrake, se non crasha dovresti essere piuttosto stabile.
Metti qualche settaggio serio, 1080p60fps - h264, l'ideale sarebbe h265 perchè stressa di più, ma anche h264 va bene.
Io la uso come "controprova" a linx avx2, è il programma che ho trovato stressi di più nell'uso quotidiano, e mantiene le temperature a livello umano.
__________________
PC: Mobo:Msi Z490-A Pro Cpu:Core i9 10900f@4.7ghz Ram:32gb Crucial Ballistix 3200Mhzcl16@4118Mhzcl17 Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:970 Evo Plus 500GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop
Periferiche: Mouse:G403 hero Tastiera:Corsair Strafe RGB Mx-Brown Monitor:Benq PD2500Q
https://valid.x86.fr/h1pvat

Ultima modifica di teox85 : 26-04-2017 alle 10:15.
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
Windows 11. Microsoft ascolta gli utenti...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
Matrix Resurrections: arriva il secondo ...
Work for Humankind: candidati per lavora...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v