Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-06-2007, 19:46   #61
saturno
Senior Member
 
L'Avatar di saturno
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Lucca
Messaggi: 1589
per esempio se viene riconosciuto in automatico il disco serial ata per fare l'installazione e, se è supportato con i driver il chipset 965
saturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 19:57   #62
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da saturno Guarda i messaggi
per esempio se viene riconosciuto in automatico il disco serial ata per fare l'installazione e, se è supportato con i driver il chipset 965
Allora, il disco serial ata, di default (se non hai toccato niente nel bios), viene riconosciuto come un disco ide.
I driver per il chipset non li ho installati, dato che non ne ho visto il motivo e che mi funzionano tutte le periferiche...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 20:02   #63
Mister24
Senior Member
 
L'Avatar di Mister24
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Pisa
Messaggi: 1898
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Certo che è compatibile con linux...
Sarei interessato anch'io a comprare questa scheda prossimamente, però a quanto ho letto il controller jmicron che gestisce le periferiche pata può dare qualche problema con distribuzioni vecchie. Credo che mandriva 2007 non supporti questo controller, mentre la 2007.1 spring dovrebbe funzionare.
http://www.mandrakeitalia.org/module...er=ASC&start=0

Altre incompatibilità non dovrebbero essercene.
Mister24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 20:04   #64
Jumbocactuar
Senior Member
 
L'Avatar di Jumbocactuar
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Parma
Messaggi: 444
Ciao, ho da poco acquistato questa mobo, non capisco però perchè non mi si accenda il pc se imposto il power on tramite tastiera ps/2. Cosa può essere? Grazie
Jumbocactuar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 20:17   #65
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da Jumbocactuar Guarda i messaggi
Ciao, ho da poco acquistato questa mobo, non capisco però perchè non mi si accenda il pc se imposto il power on tramite tastiera ps/2. Cosa può essere? Grazie
Mi dispiace, ma non ne ho idea...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 21:01   #66
RealB33rM4n
Senior Member
 
L'Avatar di RealB33rM4n
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Lucca, Roma, Milano, Italy
Messaggi: 2947
Quote:
Originariamente inviato da Jumbocactuar Guarda i messaggi
Ciao, ho da poco acquistato questa mobo, non capisco però perchè non mi si accenda il pc se imposto il power on tramite tastiera ps/2. Cosa può essere? Grazie
provero' e poi ti dico . Hai una adattatore USB->ps/2 o no?
__________________
PC01:MSI X570 GAMING EDGE WIFI - RYZEN 3800X - 32GB G.Skill 3600C16 - StriX RX5700 - NVME Corsair MP600 1TB + P2 2TB
PC02: i7 2600k@4.2 - NOCTUA NH-L12- MSI z77A GD65 - 16GB DDR3 GSkill F3 RipjawsX - SSD Samsung EVO 500GB - GTX970
GRAL - Team Racing Combat Game
RealB33rM4n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 21:20   #67
Jumbocactuar
Senior Member
 
L'Avatar di Jumbocactuar
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Parma
Messaggi: 444
Quote:
Originariamente inviato da RealB33rM4n Guarda i messaggi
provero' e poi ti dico . Hai una adattatore USB->ps/2 o no?
Si, è colpa di quello? Con la asrock che avevo prima andava benissimo
Jumbocactuar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 21:21   #68
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da Jumbocactuar Guarda i messaggi
Si, è colpa di quello? Con la asrock che avevo prima andava benissimo
Bella marca le Asrock! :ads:
Perchè non provi a toglierlo?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 21:36   #69
Agat
Senior Member
 
L'Avatar di Agat
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2487
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
I driver per il chipset non li ho installati, dato che non ne ho visto il motivo e che mi funzionano tutte le periferiche...
Ma cosi' ti funziona in emulazione ide, per sfruttare tutta la velocita' del sata devi installare i driver del chipset
Agat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 21:37   #70
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da Agat Guarda i messaggi
Ma cosi' ti funziona in emulazione ide, per sfruttare tutta la velocita' del sata devi installare i driver del chipset
Ce l'avete ancora con tutta la velocità del sata!
Allora, l'ide va a 133 mb/s. Il sata a 150 mb/s ed il sata 2 a 300 mb/s.
Ora tu dimmi, se al mondo esiste un hd che scrive a 133 mb/s .
Figuriamoci a 300 mb/s!
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2007, 18:38   #71
Jumbocactuar
Senior Member
 
L'Avatar di Jumbocactuar
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Parma
Messaggi: 444
Quote:
Originariamente inviato da Jumbocactuar Guarda i messaggi
Si, è colpa di quello? Con la asrock che avevo prima andava benissimo
Aspetto ansiosamente risposta dato che ho visto che qualcuno era sulla buona strada. Grazie
Jumbocactuar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2007, 19:53   #72
kobeotto
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Porto Sant'Elpidio
Messaggi: 162
problemi di... RAM

Salve ragazzi, un mio amico ha preso la p5b da poco in una bella configurazione al top, l'unico problema e' che il BIOS e quindi anche il sistema operativo riconosce 3 gb di memoria invece di 4 come dovrebbe essere normale visto che sono montato 4x1gb.. sapete se c'e' qualche motivo valido per fargli riconoscere 1 gb in meno ?
grazie a tutti e complimenti.. gran bel forum!
__________________
Trattato a buon fine con: Overmarck - Zeus11 - fabrr - Silvio81 - Duanedespain - cercatore75 - fuckaldo - DeadJeppe - Riotap
Ebay 70+ feedback positivi
kobeotto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2007, 20:28   #73
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da kobeotto Guarda i messaggi
Salve ragazzi, un mio amico ha preso la p5b da poco in una bella configurazione al top, l'unico problema e' che il BIOS e quindi anche il sistema operativo riconosce 3 gb di memoria invece di 4 come dovrebbe essere normale visto che sono montato 4x1gb.. sapete se c'e' qualche motivo valido per fargli riconoscere 1 gb in meno ?
grazie a tutti e complimenti.. gran bel forum!
Ma che S.O è?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2007, 20:37   #74
bobbert
Member
 
L'Avatar di bobbert
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 33
Quote:
Originariamente inviato da kobeotto Guarda i messaggi
Salve ragazzi, un mio amico ha preso la p5b da poco in una bella configurazione al top, l'unico problema e' che il BIOS e quindi anche il sistema operativo riconosce 3 gb di memoria invece di 4 come dovrebbe essere normale visto che sono montato 4x1gb.. sapete se c'e' qualche motivo valido per fargli riconoscere 1 gb in meno ?
grazie a tutti e complimenti.. gran bel forum!
devi abilitare il memory remap nel bios, ma hai un so a 64 bit?
bobbert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2007, 21:56   #75
rayman2007
Senior Member
 
L'Avatar di rayman2007
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 464
Se hai Wondows Xp 32bit il massimo ke riconosce è 3GB, devi mettere il 64bit.
Cmq sul manuale della P5b cè scritto.
__________________
Intel Dual Core E6600@3069-Asus P5B rev 1.04g - Corsair 4x1gb Xms2/Xms2DHX CL5/CL4 - HD sata2 320GB - Sapphire HD4670 750/1000 512MB.
Ubuntu 12.10 64-Windows 7 64 Professional.
rayman2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2007, 09:42   #76
kobeotto
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Porto Sant'Elpidio
Messaggi: 162
Grazie raga! sempre puntuali!
__________________
Trattato a buon fine con: Overmarck - Zeus11 - fabrr - Silvio81 - Duanedespain - cercatore75 - fuckaldo - DeadJeppe - Riotap
Ebay 70+ feedback positivi
kobeotto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2007, 10:59   #77
schero
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 67
Ciao! Ho un piccolo problemino con questa scheda ma non so se dipenda da lei oppure no!
Praticamente ogni tanto a random mi si inchioda la usb! Me ne accorgo dal mouse che non reagisce più ai comandi!
Dopo di che anche tutte le altre periferiche smettono di funzionare e all'estrazione o all'inserimento di una periferica usb non si sente più il "bi-bip" classico e rimane tutto inchiodato...come per magia basta un riavvio del sistema per fare tornare tutto a posto...secondo voi può essere un problema hardware?
Magari conviene mandarla via in garanzia visto che ce l'ho neanche da un anno? Il bios è aggiornato alla versione 1202! Grazie!

Ultima modifica di schero : 21-06-2007 alle 17:06.
schero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2007, 00:27   #78
kalkos
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 10
Problema audio

Ragazzi, anche io ho questa mobo:

solo che ho un piccolo problema, l'audio è disturbatissimo..
ho un 2.1 della creative, se alzo il volume senza mettere niente in riproduzione...si sente disturbatissimo.."come se stesse scaricando scosse elettriche"

Ho appen aggiornato il bios all'ìultimo di giugno appena uscito, ma il problema nn si è risolto

poi l'audio è così disturbato che mi capita sta cosa stranissima: se ad esempio tengo aperta una finestra di browser o qlsiasi altra applicazione e la chiudo ad icona sulla barra di avvio, dalle casse viene emesso un BIP disturbatissimo, stesso bip viene emesso qnd poi riclicco sulla barra di avvio per riaprire la skermata...è assurdo!!!

Ho fatto una ricerchina da google...e ho letto che l'audio integrato di questa skeda fa un bel po schifo... però a tal livello mi sembra troppo!!

COSA POSSO FARE? Chi sa aiutarmi?

grazie!
kalkos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2007, 00:57   #79
infrty
Senior Member
 
L'Avatar di infrty
 
Iscritto dal: May 2001
Città: CATANIA
Messaggi: 4570
ragazzi in generale mi consigliate questa mobo? affidabilità , problemi particolari grazie
infrty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2007, 19:09   #80
rayman2007
Senior Member
 
L'Avatar di rayman2007
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 464
@Kalkos: senti a volte capita anke a me, l'unica cosa ke ti posso dire ke io abbassando l'accelereazione hardware audio ho risolto problemi di audio appunto nei giochi.
In windows a volte mi fà lo skerzetto, pero prova questa procedure:

Vai su Start poi Esegui e digita dxdiag, poi ti si apre la finestra delle directX e se l'acceleazione hardware stà al massimo allora abbassala di una tacca.

Poi vai su Pannello di controllo poi Audio e vedi se sta tutto in regola, ed infine disabilita col pannello SoundMax qualunque effetto virtual o tipo stanza etc.
__________________
Intel Dual Core E6600@3069-Asus P5B rev 1.04g - Corsair 4x1gb Xms2/Xms2DHX CL5/CL4 - HD sata2 320GB - Sapphire HD4670 750/1000 512MB.
Ubuntu 12.10 64-Windows 7 64 Professional.
rayman2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Iniziato il viaggio di Maezawa, Roscosmo...
La Norvegia continua a guidare la transi...
Completato il 17° volo di NASA Ingenuity...
Crescono le vendite dei wearables: pi&ug...
Destiny 2, al via l'evento dei 30 anni d...
Google rilascia le chiamate vocali e le ...
Ricercatori sviluppano una ''fotocamera'...
Nuovo report contro i carburanti sinteti...
Nuova Mazda 2: ibrida e identica alla To...
Windows 11, prestazioni ridotte con SSD ...
ESA ARIEL: il nuovo satellite per conosc...
Tineco Floor One S5 Combo è l'asp...
Stampante 3D a soli 179 euro! Ecco l'off...
Tesla Model S salvata da un'alluvione? S...
Warframe: arriva la più grande es...
Sandboxie
IsoBuster
OCCT
Prime95
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Backup4all
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Google Chrome 96
K-Lite Codec Tweak Tool
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v