Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Calcolo distribuito - BOINC

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-04-2009, 02:35   #1661
DaMage
Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 103
Ciao a tutti
Appena Foldato la prima wu con la mia vga

Nelle opzioni ho settato CPU per lavorare a 80% circa:
se io ho il client per vga questa opzione in realta si riferisce non alla cpu ma al processore della vga giusto?

inoltre, se settato al 100% dalla grafica mi risulta una velocita di circa 240ns/day:
è in linea con la mia config ? questa velocità varia da wu a wu o è costante?

Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Si è normale

I calcoli li fa tutti la scheda video ma rimane il fatto che ci vuole qualcuno che gestisce la scheda video e passa avanti e indietro tutti i dati necessari, cosa che fa la CPU
a me invece se non ho la grafica attiva la cpu sta sul 3% (con grafica sul 60%); come mai ?
__________________
DFI nf4 Sli DR --- athlon64 x2 4200 @ 2500mhz --- 2x 1gb ram ddr500 mushkin 3-4-3 --- 8800 gts 512 --- 2x hd maxtror 200gb sata raid 0 --- case TT Tsunami --- ali Corsair 520 w --- monitor Iyama 22"
DaMage è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 09:02   #1662
dr-omega
Senior Member
 
L'Avatar di dr-omega
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Mordor
Messaggi: 3069
Quote:
Originariamente inviato da drakend Guarda i messaggi
Per il client gpu hai ragione sulle cpu monocore, ma già su quelle dual core il problema non si presenta più, dal momento che il client gpu ne occupa solo uno.
Per il client cpu quanto hai detto è una cavolata in ogni caso: la priorità del client è impostata su low, per cui quasi ogni applicazione ha la precedenza... di sicuro la hanno tutte le applicazioni usate dagli utenti.
Boh, sul mio E8400 @1970 / @3140 2Gb ddr2 P5Q-E con un core al 50% era decisamente meno reattivo.
Stamani inoltre, dopo una notte di lavoro ho dovuto riavviare perchè impiegava 30 secondi circa per eseguire i comandi, anche con il programma in pausa.
Non so se è stata colpa di F@H o di HWMonitor 1.13, stanotte provo con solo f@h all'opera e domani vi dico.

Core priority è su low, mentre cpu usage percent è su 100%

Quote:
Originariamente inviato da LDP Guarda i messaggi
Per dr-omega
Sai come settare le porte del client folding@home CPU !!! o necessiti di un po' di aiuto !!!
Non saprei, ci sono impostazioni nascoste?Nella documentazione ufficiale non ho trovato granchè...
__________________
Nucleare in Italia?Le (ottime) ragioni del no: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=125 -UPDATE-A distanza di anni sono ancora valide?
>>World od Warships HWU thread<< / >>World of Warships player info and stats. Arrr!<<

Ultima modifica di dr-omega : 09-04-2009 alle 09:06.
dr-omega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 10:24   #1663
drakend
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da dr-omega Guarda i messaggi
Boh, sul mio E8400 @1970 / @3140 2Gb ddr2 P5Q-E con un core al 50% era decisamente meno reattivo.
Stamani inoltre, dopo una notte di lavoro ho dovuto riavviare perchè impiegava 30 secondi circa per eseguire i comandi, anche con il programma in pausa.
Non so se è stata colpa di F@H o di HWMonitor 1.13, stanotte provo con solo f@h all'opera e domani vi dico.

Core priority è su low, mentre cpu usage percent è su 100%
Ma usi un client single core e basta, quindi?
In ogni caso è strano, perché se il core ha priorità low dovrebbe dare la precedenza a quasi tutti i processi. Secondo me c'è qualcosa di esterno che interferisce.
drakend è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 10:35   #1664
genesi86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1477
Ciao raga... ho scoperto questo progetto x merito di una news sulla home di HU. Nella maggior parte del tempo uso ubuntu, ma non sn un utente ke smanetta con il terminale e roba del genere.

Al momento dispongo di un prescott da 3Ghz e una ATI inqualificabile, ma a luglio prendo un i7. Ho letto ke le GPU danno risultaati migliori delle CPU, pertanto anke se volevo comperare una skeda video da 50€, potrei prendermi una 9800gt GDDR3 se può aiutare, ma anke se è compatibile.

Dato ke non voglio aspettare luglio, ma iniziare da adesso, mi dite cosa scaricare? Uniprocessor (classic) clients oppure smp clients? cosa cambia tra i due?
Dato ke uso ubuntu nella maggior parte del tempo, una volta installata l'applicazione è a riga di comando oppure grafica come quella di windows? ke voi sappiate, wine riesce ad "amulare" l'applicazione windows su ubuntu?

Raga mi dispiace essere così sprovveduto e di bombardarvi di domande, ma una volta ke avrò sistemato tutto farò una gran pubblicità a questo progetto, tra amici, uni e parenti cerkerò di trascinarmi quanta + gente possibile.
genesi86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 11:15   #1665
Defragg
Senior Member
 
L'Avatar di Defragg
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Monza
Messaggi: 8559
Ragazzi mi si è bloccato qualche volta ma da quello che leggo è normale per il client GPU, intanto ho messo a snocciolare pure la CPU sotto Rosetta
__________________
PlayStation 5 | Xbox Series S | Ryzen 5 3600 — 2x8GB Crucial Ballistix Sport LT 3400 MHz CL14 — RTX 2070 Super
Trattative OK: 1mp3r4t0r, armenico11, Babumba92, CoolBits, Drigerott, gino1221, k.o.z, Macco, Mastermarcox, Mone_82, stacker, Velvet, Vladimiro Bentovich, frupoli, Sheva77, deg626, HcK190, Godmar, Simonxp, LCol84, pp2k, xeno the holy, SamuTnT
Defragg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 11:55   #1666
travel34
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 139
Ragazzi guardavo un po' in giro per capire un il discorso dei gflops/tflops
questi dati secondo voi sono esatti?

AMD Athlon @ 600 mhz - 2.4 gigaflops (single precision), 1 gigaflop (double precision)
Pentium 4 @ 2 ghz - 8 gigaflops (single precision)
Pentium 4 @ 3 ghz - 12 gigaflops
Athlon 64 X2 4600 - 14.7 gigaflops, 17400 MIPS
G5 Dual 2.3GHz - 30 gigaflops
XBox 360 Xenon chip -115 gigaflops
XBOX 360 Xenos graphics chip - 240 gigaflops
nVIDIA 7800 GTX 512 - 200 gigaflops
ATi X1900 - 553.8 gigaflops


Per caso sapete dove posso trovarne degli altri?

Edit: da wikipedia:

Radeon HD 4870 X2 - 2400 gigaflops
Radeon HD 4850 X2 - 2000 gigaflops
Radeon HD 4890 - 1360 gigaflops
Radeon HD 4870 - 1200 gigaflops
Radeon HD 4850 - 1000 gigaflops

GeForce GTX 295 - 1788 gigaflops
GeForce GTX 285 - 1062 gigaflops
GeForce GTX 280 - 933 gigaflops
GeForce GTX 275 - 1010 gigaflops

Ultima modifica di travel34 : 09-04-2009 alle 12:28.
travel34 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 12:31   #1667
Rastas
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 178
Ragazzi scusate una domanda. Ho scaricato da pochi giorni il clinet per Folding@Home, ma volevo sapere se mi converrebbe con il note in firma scaricare il client per GPU... stresserebbe molto la mia vga? siccome si parla di un notebook non vorrei incappare i problemi di surriscaldamento o addirittura di longevità della mia vga. La cosa mi interessa particolarmente, e visti i benefici apportati dal client per GPU mi piacerebbe contribuire maggiormente di quello che sto facendo al momento attuale
__________________
Notebook Dell Inspiron 9400 - T7200 - 2GB RAM - HD 160 GB - Geforce 7900GS - WUXGA 1920x1200
Rastas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 12:47   #1668
birmarco
Senior Member
 
L'Avatar di birmarco
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Milano; 9 Vendite concluse -> Wilde; emmepi; Homerj81; cos1950; mariotanza; Benia; grigor; alekia; ARG0
Messaggi: 11160
Quote:
Originariamente inviato da LDP Guarda i messaggi
Si Assolutamente!!!!

Però nel senso che ad ogni Scheda video gira un client GPU !!!
(Un solo client GPU per due Schede non credo !!! ma non ne sono certo)


Per dr-omega
Sai come settare le porte del client folding@home CPU !!! o necessiti di un po' di aiuto !!!
Grazie della risposta.
birmarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 13:27   #1669
Meo!!
Member
 
L'Avatar di Meo!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 281
Quote:
Originariamente inviato da Rastas Guarda i messaggi
Ragazzi scusate una domanda. Ho scaricato da pochi giorni il clinet per Folding@Home, ma volevo sapere se mi converrebbe con il note in firma scaricare il client per GPU... stresserebbe molto la mia vga? siccome si parla di un notebook non vorrei incappare i problemi di surriscaldamento o addirittura di longevità della mia vga. La cosa mi interessa particolarmente, e visti i benefici apportati dal client per GPU mi piacerebbe contribuire maggiormente di quello che sto facendo al momento attuale
La scheda video deve supportare CUDA quindi non puoi utilizzare la gpu (7900) per fare calcoli con folding. Servirebba una scheda dalla serie 8 in su.
http://www.nvidia.com/object/cuda_learn_products.html

Ultima modifica di Meo!! : 09-04-2009 alle 13:30.
Meo!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:20   #1670
aLLaNoN81
Senior Member
 
L'Avatar di aLLaNoN81
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Provincia di Monza e Brianza
Messaggi: 2629
Da ieri ho iniziato pure io a scaccolare Mio nonno materno è morto di Parkinson, vedo di buon occhio tutte le ricerche che hanno a che fare con questa malattia (ma anche con le altre ovviamente).
Purtroppo al lavoro ho un misero Sempron 3200+ ed a casa un P4 3GHz (che però tra non molto verrà sostituito da un Core i7 con una Nvidia 260 o 275GTX ). Per ora ovviamente sto usando solo il client per CPU ed il client grafico non riporta nessuna informazione, c'è solo un misero disegno in 3D che ruota. Non c'è qualche tool in grado di dare qualche informazione in più senza dover andare a spulciarsi il file di log?
aLLaNoN81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:28   #1671
dr-omega
Senior Member
 
L'Avatar di dr-omega
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Mordor
Messaggi: 3069
Quote:
Originariamente inviato da drakend Guarda i messaggi
Ma usi un client single core e basta, quindi?
In ogni caso è strano, perché se il core ha priorità low dovrebbe dare la precedenza a quasi tutti i processi. Secondo me c'è qualcosa di esterno che interferisce.
Ciao, ho scaricato ed installato "Folding@home-Win32-x86-systray-623.msi".
Ieri sera ho lanciato il programma e attivi c'erano anche hwmonitor e utorrent.
__________________
Nucleare in Italia?Le (ottime) ragioni del no: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=125 -UPDATE-A distanza di anni sono ancora valide?
>>World od Warships HWU thread<< / >>World of Warships player info and stats. Arrr!<<
dr-omega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:38   #1672
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da LDP Guarda i messaggi
Si Assolutamente!!!!

Però nel senso che ad ogni Scheda video gira un client GPU !!!
(Un solo client GPU per due Schede non credo !!! ma non ne sono certo)


Per dr-omega
Sai come settare le porte del client folding@home CPU !!! o necessiti di un po' di aiuto !!!
Quote:
Originariamente inviato da birmarco Guarda i messaggi
F@H supporta lo SLI??
No....

Non lo supporta, nè supporta il crossfire

Se volete sfruttare le 2 o più schede video che avete dovete installare client multiGPU a sufficienza leggendo chiaramente le istruzioni (2 client a cui dite a uno di macinare sulla GPU 0 e all'altro sulla GPU 1, tutto lì, in cartelle diverse eh...) e soprattutto disattivare lo SLI/Crossfire, se no ne potete usare solo uno e gira lo stesso su scheda singola (quando attivate sli/crossfire pausate i client in eccesso, quando lo disattivate li rifate ripartire )
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:42   #1673
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da DaMage Guarda i messaggi
Ciao a tutti
Appena Foldato la prima wu con la mia vga

Nelle opzioni ho settato CPU per lavorare a 80% circa:
se io ho il client per vga questa opzione in realta si riferisce non alla cpu ma al processore della vga giusto?

inoltre, se settato al 100% dalla grafica mi risulta una velocita di circa 240ns/day:
è in linea con la mia config ? questa velocità varia da wu a wu o è costante?



a me invece se non ho la grafica attiva la cpu sta sul 3% (con grafica sul 60%); come mai ?
Perchè la "grafica" (d'ora in poi viewer) è inutile, IGNORALA su tutti i fronti

Allora, quell'impostazione si, dovrebbe riferirsi alla GPU seppur col nome sbagliato Ovviamente lasciala al 100%, le schede sono fatte apposta per macinare

I "240ns/day" letti nel viewer non significano niente, dipendono da troppe cose, installa Fahmon e vedi quanti PPD ti dice che stai facendo, quello è un metro di paragone corretto.

Perchè il viewer per farti veder la roba usa anche la cpu, mentre se lo chiudi rimane solo l'uso di cpu necessario per passar dati alla scheda video e si, 3% è una cifra sensata
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:45   #1674
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da Rastas Guarda i messaggi
Ragazzi scusate una domanda. Ho scaricato da pochi giorni il clinet per Folding@Home, ma volevo sapere se mi converrebbe con il note in firma scaricare il client per GPU... stresserebbe molto la mia vga? siccome si parla di un notebook non vorrei incappare i problemi di surriscaldamento o addirittura di longevità della mia vga. La cosa mi interessa particolarmente, e visti i benefici apportati dal client per GPU mi piacerebbe contribuire maggiormente di quello che sto facendo al momento attuale
La tua scheda non è supportata quindi il problema non si pone

Dipende dal portatile, diciamo che spesso ci infilano dentro processori più potenti di quel che effettivamente possono dissipare, il che rende la cosa parecchio ridicola...

Comunque hai pur sempre un processore da sfruttare, indispensabile per la ricerca. Quindi, o su Folding o con BOINC, sfruttalo
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 15:28   #1675
DaMage
Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 103
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Perchè la "grafica" (d'ora in poi viewer) è inutile, IGNORALA su tutti i fronti

Allora, quell'impostazione si, dovrebbe riferirsi alla GPU seppur col nome sbagliato Ovviamente lasciala al 100%, le schede sono fatte apposta per macinare

I "240ns/day" letti nel viewer non significano niente, dipendono da troppe cose, installa Fahmon e vedi quanti PPD ti dice che stai facendo, quello è un metro di paragone corretto.

Perchè il viewer per farti veder la roba usa anche la cpu, mentre se lo chiudi rimane solo l'uso di cpu necessario per passar dati alla scheda video e si, 3% è una cifra sensata
ok grazie, proverò a installare questo Fahmon e vedere cosa mi dice;

il discorso dell'80% è che, nonostante sia vero come dici tu che le schede video sono fatte per "macinare", molte schede, tra cui la mia raggiungono temperature molto alte in full load e lasciarla così a lungo mi crea qualche dubbio,
anche perche non pagando la corrente elettrica di giorno (pannelli solari), penso d'ora in poi di lasciare il client attivo 10 ore al giorno circa
__________________
DFI nf4 Sli DR --- athlon64 x2 4200 @ 2500mhz --- 2x 1gb ram ddr500 mushkin 3-4-3 --- 8800 gts 512 --- 2x hd maxtror 200gb sata raid 0 --- case TT Tsunami --- ali Corsair 520 w --- monitor Iyama 22"
DaMage è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:14   #1676
genesi86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1477
Quote:
Originariamente inviato da Meo!! Guarda i messaggi
La scheda video deve supportare CUDA quindi non puoi utilizzare la gpu (7900) per fare calcoli con folding. Servirebba una scheda dalla serie 8 in su.
http://www.nvidia.com/object/cuda_learn_products.html
meo quindi una 9800GT GDDR3 andrebbe bene?
genesi86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:16   #1677
genesi86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1477
raga ma BOINC sfrutta la GPU?
genesi86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:34   #1678
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8516
mi aggiungo anch'io, dopo la lettura della news qui su hwu.
qui al lavoro, core 2 duo E8300 2,8ghz (la gpu è una intel-cacca-integrata, quindi non la considero).
scaricato il client, è lì nella systray a lavorare.
ora mi dice "working (21/150)".
buon calcolo a tutti!
__________________
PC: Mac mini M1, 16GB, 2TB, 10Gbit - Time Machine: WD 4TB My Passport Ultra for MAC - Peripherals: Logitech MX Keys; Logitech MX Master 3; LG 29WK600; HP LaserJet Pro M281fdw - NAS: QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red CMR 6TB raid 6; NETGEAR Nighthawk AX12 RAX120; NETGEAR Nighthawk S8000 GS808E - Mobile: iPhone 12 Pro Max 512GB; iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G; Watch 6 GPS 44mm; AirPods Pro; Bose QC35II - TV: Apple TV 4K 2021 64GB; Yamaha RX-V381; Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:39   #1679
sim89
 
Messaggi: n/a
Ottimo un altro utente
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:42   #1680
genesi86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1477
Quote:
Originariamente inviato da sim89 Guarda i messaggi
Ottimo un altro utente
anke io sono nuovo! abbiamo sti processori? usiamoli!
genesi86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
PlayStation Plus, dicembre 2021: Godfall...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
Windows 11. Microsoft ascolta gli utenti...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
Matrix Resurrections: arriva il secondo ...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v