Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-11-2014, 13:02   #4121
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3178
Quote:
Originariamente inviato da fabietto27 Guarda i messaggi
all'inizio lascia tutto in auto anche cache e vcache tanto la tiene a 4.0.Cerca anzitutto di capire quale voltaggio ti serve per il vcore e aumenta solo quello...1,25 con un processore mediamente fortunato come il mio basta per 4,6.per 4.2 sono troppi e ricordati che il vcache deve SEMPRE essere piu basso del vcore.
Si era indicativo, comunque tutto a default, tranne:
Overclock: Manual
BKLC:100
Synch all core: 42
Vcore: 1.10v
DRAM: 2133
vDRAM: 1.60
Cstate, speedstep, eist, erp, HT: attivi

Quindi come dici te lascio la prima voce su auto? A 1.10 sembra tenere
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000

Ultima modifica di plata : 08-11-2014 alle 13:56.
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2014, 13:56   #4122
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3178
ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento è sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2014, 14:08   #4123
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da plata Guarda i messaggi
ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento è sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?
Dai un occhio qua

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...3#post41488003

per firefox lo fa qui sul forum anche a me ma anche con tutto a default già da un po di giorni...non ho trovato soluzione ma penso non sia colpa dell'OC

Ultima modifica di fabietto27 : 09-11-2014 alle 11:52.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2014, 11:11   #4124
SL45i
Senior Member
 
L'Avatar di SL45i
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TORINO
Messaggi: 3115
Ragazzi una curiosità... prima che facevate overclock con il bios a default ed il turbo attivo quanto vcore vi dava il automatico?
__________________
Psu: Corsair HX850i - Cpu: i9-9900k @5000mhz - Mb: Msi z390 Meg Ace - Custom Loop Cpu: Ek D5 Pwm + Alphacool ST30 360 rev.2 + Alphacool XT45 Pro 360 - Ram: 16Gb G.Skill TridentZ Royal 3600mhz - Gpu: Rtx 3070 Liquid by Alphacool - Audio: Nahimic ALC1220 - HDD\M2: Adata Pro M2 Nvme 500gb + Intel 660p 1TB - Western Digital Green da 4 TB - Monitor: LG OLED55B9 4K 120hz Gsync - Chassis: Cooler Master C700M
SL45i è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2014, 11:39   #4125
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3388
salve

consigli su come occare un
4690k con maximus vii ranger e gskill sniper 1866 mhz?

dissi è un Macho RevA
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2014, 11:51   #4126
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da floop Guarda i messaggi
salve

consigli su come occare un
4690k con maximus vii ranger e gskill sniper 1866 mhz?

dissi è un Macho RevA
dai un occhio al link due post sopra...su base asus
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2014, 12:39   #4127
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3388
Quote:
Originariamente inviato da fabietto27 Guarda i messaggi
dai un occhio al link due post sopra...su base asus
il ragazzo con 4790?
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2014, 12:57   #4128
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da floop Guarda i messaggi
il ragazzo con 4790?
Beh dire che BarboneNet è il ragazzo col 4790 è come dire che Schumacher è un tassista....è uno dei più grandi overclockers detentore di svariati record
Usa la sua guida adattando le frequenze a quelle del tuo processore...la logica di overclock è quella indicata,Devi trovare tu i parametri adatti alla tua cpu perchè i voltaggi variano da cpu a cpu a seconda di quanto ne hai una fortunata o meno.Vedi quali sono i valori di partenza con tutto in auto e da li inizia a lavorarci sopra.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2014, 14:39   #4129
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3388
veramente intendevo plata ahah
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2014, 15:21   #4130
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da floop Guarda i messaggi
veramente intendevo plata ahah
Ah ecco...no intendevo il link che ho messo al post 4123
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2014, 18:58   #4131
KampMatthew
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 4194
Eccomi, ho fatto le modifiche all'ali e montato tutto. FunZiona perfettamente.
La cpu (4690k) col turbo arriva a 3.9 ghz e facendo lo stress test di Aida la temperatura del core più alto è stata di 52°, mi pare buono, più o meno il vcore ho visto che si attestava sotto 1.1, non ricordo bene, forse era 1.08V. Ora non ho molto tempo per mettermi a smanettare, nei prossimi giorni vedrò cosa posso fare, però devo prima capire bene il bios della MPower, ci stanno 30000000 di voci che si possono settare.

Per sfizio ho provato l'oc automatico, lo ha impostato a 4 ghz. Spero di prendere i 4.5 ghz abbastanza agevolmente, senza troppo vcore. Il massimo sarebbe poter impostare anche i risparmi energetici, però mi pare di capire che il vcore, una volta impostato l'oc manuale, è fisso, non varia e non si abbassa al variare della frequenza. Ne sapete qualcosa?
__________________
Zalman GS1000_Seasonic M12II 750W EVO Ed._Intel I5-4690K_Megahalem Prolimatech Rev.C_MSI Z97 MPOWER_G.Skill Ares Blue 2133 2x8 GB_GTX 1080 Zotac AMP!_Samsung SSD 1x250 GB + HDD 1TB + HOT SWAP (2x4TB + 2x3TB + 2x2TB)_ACER H257HU & LG 27GN800
Adepto dell'Ordine "Gli Adoratori Del Sacro Unto" - $$$ - LE MIE TRATTATIVE - $$$
KampMatthew è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2014, 19:11   #4132
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da plata Guarda i messaggi
ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento è sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?
Allora dal momento che mi ero rotto ho fatto un po di prove e ho risolto andando in strumenti-opzioni-generale e tolta la spunta a utilizza scorrimento continuo.ora è perfetto.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 16:28   #4133
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3178
A 4.6 ci va ma richiede 1.40v
Ho avuto BSOD sia con 1.25, 1.33, 1.35.

Ma come è possibile che per i 4,2ghz richiede solo 1.09v e per i 4,6 ben 1.40?
Sarà perchè ho impostato la cache in auto e le ram a 2133 a 1.60? il resto a default
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 19:00   #4134
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da plata Guarda i messaggi
A 4.6 ci va ma richiede 1.40v
Ho avuto BSOD sia con 1.25, 1.33, 1.35.

Ma come è possibile che per i 4,2ghz richiede solo 1.09v e per i 4,6 ben 1.40?
Sarà perchè ho impostato la cache in auto e le ram a 2133 a 1.60? il resto a default
Questo video dovrebbe fare al caso tuo.Domanda...hai aggiornato il bios all'ultima versione?

http://www.youtube.com/watch?v=Z7zPu9255ZI

Potrebbe essere una cpu sfigata però considera che un 4790k in modalità turbo arriva a 4,4 di suo se tu lo tieni a 4,4 non è in oc.Resetta il bios carica i sett pedefiniti,ram in xmp e riprova...probabilmente hai solo sbagliato qualcosa.Parti con un 4,5 a 1,24 e prova a scendere di voltaggio per vedere fino a che voltaggio il pc riesce almeno ad avviarsi

Ultima modifica di fabietto27 : 12-11-2014 alle 19:12.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 23:08   #4135
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3178
Quote:
Originariamente inviato da fabietto27 Guarda i messaggi
Questo video dovrebbe fare al caso tuo.Domanda...hai aggiornato il bios all'ultima versione?

http://www.youtube.com/watch?v=Z7zPu9255ZI

Potrebbe essere una cpu sfigata però considera che un 4790k in modalità turbo arriva a 4,4 di suo se tu lo tieni a 4,4 non è in oc.Resetta il bios carica i sett pedefiniti,ram in xmp e riprova...probabilmente hai solo sbagliato qualcosa.Parti con un 4,5 a 1,24 e prova a scendere di voltaggio per vedere fino a che voltaggio il pc riesce almeno ad avviarsi
No a 4.5 tiene con 1.30v. Ho notato che le temp sono estremamente alte anche dopo lo scoperchiamento. Ad esempio a 4.5ghz tocca i 95° con linx avx2, quindi è proprio sfigata. Ma strano che regge i 4.2 con soli 1.09v
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000

Ultima modifica di plata : 12-11-2014 alle 23:20.
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 23:55   #4136
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da plata Guarda i messaggi
No a 4.5 tiene con 1.30v. Ho notato che le temp sono estremamente alte anche dopo lo scoperchiamento. Ad esempio a 4.5ghz tocca i 95° con linx avx2, quindi è proprio sfigata. Ma strano che regge i 4.2 con soli 1.09v
Le temp sono giuste...io non scoperchiato sto a 95 a 4600 con 1.24.Tu con 1.30 sono buone...non è tanto la frequenza ma proprio i voltaggi.Hai controllato di avere l'ultimo bios e visto il video?
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2014, 22:14   #4137
ip3000
Senior Member
 
L'Avatar di ip3000
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Provincia di Siracusa
Messaggi: 541
Qualcuno sà se bisogna aggiornare il bios di una asrock z97m oc formula per montarci sopra un 4790k? Ha di fabbrica la versione 1.30 ma sul sito asrock dice che la compatibilità si ha solo con la versione 1.40 e il negoziante conferma che bisogna aggiornarlo. Anche se leggendo vari forum di altre schede asrock parte lo stesso perchè alla fine quel bios aggiorna solo le parti relative all'overclock( Add i7-4790K, i5-4690K, Pentium Anniversary G3258 EZ-OC table) C'è qualcuno che ha già provato?
ip3000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2014, 21:11   #4138
scare19
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 1552
Raga sto testando i 4.6 sul mio 4690k con la guida di barbonenet e ora sto a 1.3 vcore, per uso daily va bene o è un po altino ? Sto ad aria con un nh d14
scare19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2014, 07:07   #4139
KampMatthew
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 4194
Per stare sui 4.4 invece quanto vcore vuole? 1.3 non è poco ad aria, imho meglio perdere quei 2-300 mhz ma abbassare il vcore, tanto non è che ti cambia chissà cosa tra 4.4 e 4.6
__________________
Zalman GS1000_Seasonic M12II 750W EVO Ed._Intel I5-4690K_Megahalem Prolimatech Rev.C_MSI Z97 MPOWER_G.Skill Ares Blue 2133 2x8 GB_GTX 1080 Zotac AMP!_Samsung SSD 1x250 GB + HDD 1TB + HOT SWAP (2x4TB + 2x3TB + 2x2TB)_ACER H257HU & LG 27GN800
Adepto dell'Ordine "Gli Adoratori Del Sacro Unto" - $$$ - LE MIE TRATTATIVE - $$$
KampMatthew è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2014, 07:53   #4140
scare19
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 1552
Per 4.4 mi chiede 1.2 e per i 4.5 1.25
scare19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Iniziato il viaggio di Maezawa, Roscosmo...
La Norvegia continua a guidare la transi...
Completato il 17° volo di NASA Ingenuity...
Crescono le vendite dei wearables: pi&ug...
Destiny 2, al via l'evento dei 30 anni d...
Google rilascia le chiamate vocali e le ...
Ricercatori sviluppano una ''fotocamera'...
Nuovo report contro i carburanti sinteti...
Nuova Mazda 2: ibrida e identica alla To...
Windows 11, prestazioni ridotte con SSD ...
ESA ARIEL: il nuovo satellite per conosc...
Tineco Floor One S5 Combo è l'asp...
Stampante 3D a soli 179 euro! Ecco l'off...
Tesla Model S salvata da un'alluvione? S...
Warframe: arriva la più grande es...
Prime95
NTLite
Skype
Sandboxie
IsoBuster
OCCT
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Backup4all
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v