Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Abbiamo provato Apple Watch serie 7 e Fitness+ insieme per capire se è possibile ricreare una palestra in casa per allenarsi. Da una parte c’è un sistema di lezioni completamente nuovo sul panorama mondiale. Dall’altra uno smartwatch che ha un’esperienza pluriennale in seno al fitness. Vi raccontiamo com'è andata la prova. 
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-10-2021, 10:28   #10001
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 10368
Buongiorno ragazzi, vado controcorrente e chiedo una cosa apparentemente semplice ma che, vuoi per mancanza di tempo vuoi per essermi "arrugginito" nello smanettare con le frequenze, non riesco ad applicare: la modalità ECO per il mio 5900X.

Piccolo preambolo: ho un desktop configurato come segue

corsair Q275 + 2 ventole
corsair H110 montato frontalmente
128GB ddr4
5900X
asus X570 pro
un paio di SSD nvme
rtx 3080FE

una bella bestiola che uso per un po' di tutto, il problema è che questo case del menga non è minimamente paragonabile all'HAF 932 che avevo (e che ho tutt'ora e che sono molto tentato nel rimontare) e l'accoppiata 5900X + 3080 FE generano un calore mica da ridere e vorrei ottimizzare la questione.

Ho già limato la 3080 risparmiando un 70W abbondanti, ora vorrei impostare la CPU in modalità ECO ma, anche se la imposto, cmq la CPU boosta a quasi 180W sotto cinebench, idem se setto il PPT a 65W a mano.

Ho dato un occhio a varie guide ma sicuramente sbaglio qualcosa.

Grazie mille e scusate la domanda idiota
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 11:29   #10002
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3798
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
Buongiorno ragazzi, vado controcorrente e chiedo una cosa apparentemente semplice ma che, vuoi per mancanza di tempo vuoi per essermi "arrugginito" nello smanettare con le frequenze, non riesco ad applicare: la modalità ECO per il mio 5900X.

Piccolo preambolo: ho un desktop configurato come segue

corsair Q275 + 2 ventole
corsair H110 montato frontalmente
128GB ddr4
5900X
asus X570 pro
un paio di SSD nvme
rtx 3080FE

una bella bestiola che uso per un po' di tutto, il problema è che questo case del menga non è minimamente paragonabile all'HAF 932 che avevo (e che ho tutt'ora e che sono molto tentato nel rimontare) e l'accoppiata 5900X + 3080 FE generano un calore mica da ridere e vorrei ottimizzare la questione.

Ho già limato la 3080 risparmiando un 70W abbondanti, ora vorrei impostare la CPU in modalità ECO ma, anche se la imposto, cmq la CPU boosta a quasi 180W sotto cinebench, idem se setto il PPT a 65W a mano.

Ho dato un occhio a varie guide ma sicuramente sbaglio qualcosa.

Grazie mille e scusate la domanda idiota
Scusa domanda: Ma non ti conviene rimontare l' HAF 932 + acquisto di qualche ventola piuttosto che castrare tutto ?
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 12:49   #10003
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 10368
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Scusa domanda: Ma non ti conviene rimontare l' HAF 932 + acquisto di qualche ventola piuttosto che castrare tutto ?
Domanda lecita e giustissima, ho traslocato e non ho spazio, sto molto risicato e l'haf non ci sta, sono costretto a tenere il desktop sulla scrivania
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?

Ultima modifica di bonzoxxx : 20-10-2021 alle 13:38.
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 17:23   #10004
Avz
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
la CPU boosta a quasi 180W sotto cinebench, idem se setto il PPT a 65W a mano.
Strano, non dovrebbe.

La via giusta secondo me sarebbe proprio quella, abassare il ppt e poi, volendo, recuperare un po' di performance con l'undervolt.

Se non risponde a quanto impoti come PPT forse ci sono voci doppie nel bios che sovrascrivono quelle che imposti tu.
Non ho la tua mobo quindi non saprei dove guardare di preciso ma so che le voci doppie sono una cosa presente in alcuni bios.
A volte c'è una sezione "standard" e poi la sezione "amd overclocking" con voci doppiate.
Avz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 19:20   #10005
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 10368
Quote:
Originariamente inviato da Avz Guarda i messaggi
Strano, non dovrebbe.

La via giusta secondo me sarebbe proprio quella, abassare il ppt e poi, volendo, recuperare un po' di performance con l'undervolt.

Se non risponde a quanto impoti come PPT forse ci sono voci doppie nel bios che sovrascrivono quelle che imposti tu.
Non ho la tua mobo quindi non saprei dove guardare di preciso ma so che le voci doppie sono una cosa presente in alcuni bios.
A volte c'è una sezione "standard" e poi la sezione "amd overclocking" con voci doppiate.
Ricontrollo, grazie della dritta

EDIT: credo di aver risolto, ho aggiornato il bios all'ultima versione disponibile

Sto perdendo colpi
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?

Ultima modifica di bonzoxxx : 21-10-2021 alle 21:46.
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 13:40   #10006
Andrea_23
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 207
Quote:
Originariamente inviato da Dono89 Guarda i messaggi
tutto questo casino quando ti bastava sparare un 4,5ghz full core a 1,3v e da li rifinire il tutto
Trustory, ma era diventata una questione personale tra me e zia Lisa.

En passant, per il momento tutto tranquillo. Nessun riavvio, blocco, ma resto sul chi va là : D. L'unica cosa è che ho avuto dell'audio gracchiante.
*Sembrerebbe* sistemato, impostando manualmente vddg vddp.
Andrea_23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 17:17   #10007
Miky2147
Senior Member
 
L'Avatar di Miky2147
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Macerata (MC)
Messaggi: 746
Ciao, ho un 3950x, 2080Ti, Crosshair VIII Formula, G.Skill Trident Z Neo F4-3600C16D-32GTZN. Tutto STOCK (tranne il semplice DOCP automatico della ram da bios). Ho Windows 11, tutto aggiornato all'ultima versione (patch di Windows e chipset AMD). Ho notato che i benchmark con AIDA64 6.33.5700 della cache L3 sono più lenti del normale. Sul sito web di AIDA64 c'è un benchmark di un 3950x migliore del mio: https://www.aida64.com/news/finalwi....0x-3970x-3990x . In allegato ci sono due dei miei benchmark. Per quale motivo? Cosa posso fare?

https://i.ibb.co/xqjtyRd/photo-2021-10-22-11-06-04.jpg
https://i.ibb.co/J54yRbH/photo-2021-10-23-16-40-28.jpg

Grazie
Miky2147 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 20:23   #10008
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11137
è tutto relativo al famoso bug sulla l3 di win11. dai tuoi screen, presumo che la patch/fix l'hai già installata. ho sia un 5950x che un 5600x ed entrambi hanno lo stesso identico comportamento. con win11 la banda della l3, in aida64 viene indicata più bassa rispetto a win10.

ora quanto siano effettivamente veri quei risultati non lo so. perchè proprio alcuni giorni fa è uscita aida64 6.50 compatibile con win11. ma i risultati sono stati più o meno quelli della versione precedente.

però posso riportare una mia prova. dato che dovevo cmq formattare il 5950x, ho deciso di provare ad attivare la modalità insider su win11, sia sul canale beta (lo avevo fatto alcuni giorni prima del rilascio ufficiale del fix cache L3), sia il canale DEV. ecco con la release che avevo scaricato (versione 24xxx), sulla L3, avevo valori allineati a win10. ma non solo, ho notato che aida64 mi riportava valori più alti con ad esempio il taskmanager di windows aperto, invece che chiuso.

sinceramente non so se i valori, come ho detto, di aida sono da considerare attendibili. per le prove che ho fatto, in quanto a benchmark, anche prima della patch L3, i risultati erano praticamente allineati a quando avevo win10. o almeno non ho trovato differenze marcate. 1 fps o 100 punti in un benchmark non vogliono dire nulla, dato che esiste sempre un margine di errore.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 22:20   #10009
Angela88
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2021
Messaggi: 52
Qualcuno quì ha un 5800X che tiene sotto OC?

Se si, mi dite che voltaggio applicate per una frequenza all-core di 4.5 ghz?

Grazie.
Angela88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2021, 09:36   #10010
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5788
Quote:
Originariamente inviato da Angela88 Guarda i messaggi
Qualcuno quì ha un 5800X che tiene sotto OC?

Se si, mi dite che voltaggio applicate per una frequenza all-core di 4.5 ghz?

Grazie.
se mi permetti, sui Ryzen 5000 è meglio ottimizzare con PBO2 + Curve Optimizer piuttosto che operare in overclock fisso perchè questo fa perdere tutto il boost sui carichi leggeri ed in più vengono disattivati i risparmi energetici (rimangono attivi solo i C-state).
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2021, 19:01   #10011
Angela88
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2021
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
se mi permetti, sui Ryzen 5000 è meglio ottimizzare con PBO2 + Curve Optimizer piuttosto che operare in overclock fisso perchè questo fa perdere tutto il boost sui carichi leggeri ed in più vengono disattivati i risparmi energetici (rimangono attivi solo i C-state).
Non ci ho capito una mazza.
Angela88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2021, 14:22   #10012
Dono89
Senior Member
 
L'Avatar di Dono89
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Novate Milanese (Mi)
Messaggi: 7840
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
se mi permetti, sui Ryzen 5000 è meglio ottimizzare con PBO2 + Curve Optimizer piuttosto che operare in overclock fisso perchè questo fa perdere tutto il boost sui carichi leggeri ed in più vengono disattivati i risparmi energetici (rimangono attivi solo i C-state).
non sono d'accordo
i risparmi energetici per disabilitare i core rimangono, cambia solo la tensione che passa da 1,3V (ad esempio) a 0,5V
un bel salto, che però dato che vale solo per l'idle (e idle inteso con 0 programmi utente, quindi mai) dove la corrente che scorre è praticamente nulla, annullando così ogni vantaggio di potenza/watt

A ognuno il suo, ma ho fatto un'infinità di test e pbo non conviene sotto nessun aspetto.
consumi/temperature in primis
__________________
Asus TUF B550 | AMD Ryzen 3600 3.6GHz @4.4GHz 1,22V | PNY RTX 3060TI 1665/14000 @1830/15000 0,84V | Crucial Ballistix 16GB 3600MHz C16 @3733MHz C15 1,37V | Sabrent Rocket 1TB | Xfx Pro 650W | Dell S2721DGFA IPS 2K 165Hz
Vendo: SchedeB550 msi & asus + monitor gaming IPS 2K 144Hz
Dono89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2021, 12:29   #10013
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19913
Ola scec

Mi riaccingo con l’oc delle mie b-die dopo che al tempo non importava cosa facessi ma oltre i 3200 a timings tirati hunt showdown mi crashava sempre e giù bestemmie

Ora dopo aver messo tutto a liquido (ram escluse) vediamo se riesco a fare meglio

Nel frattempo sto testando il 2600x a 4,3ghz fissi (1,43vid che sono 1,4-1,42 reali)

Sto seguendo questa guida invece di usare il ryzen calculator
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2021, 09:38   #10014
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5788
Quote:
Originariamente inviato da Dono89 Guarda i messaggi
non sono d'accordo
i risparmi energetici per disabilitare i core rimangono, cambia solo la tensione che passa da 1,3V (ad esempio) a 0,5V
appunto, rimangono attivi solo i C-state, come avevo indicato

Quote:
un bel salto, che però dato che vale solo per l'idle (e idle inteso con 0 programmi utente, quindi mai) dove la corrente che scorre è praticamente nulla, annullando così ogni vantaggio di potenza/watt
idem, come sopra

Quote:
A ognuno il suo, ma ho fatto un'infinità di test e pbo non conviene sotto nessun aspetto.
consumi/temperature in primis
io sto parlando di PBO2 con Curve Optimizer, non di PBO. Il PBO normale non ha senso, il PBO2 invece consente, a pari limiti di potenza settati a default sulla CPU, di ridurre la tensione consentendo ai core di boostare più in alto in frequenza. PBO2 con Curve Optimizer conviene eccome.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2021, 09:39   #10015
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5788
Quote:
Originariamente inviato da Angela88 Guarda i messaggi
Non ci ho capito una mazza.
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...45&postcount=3
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2021, 11:25   #10016
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19913
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Ola scec

Mi riaccingo con l’oc delle mie b-die dopo che al tempo non importava cosa facessi ma oltre i 3200 a timings tirati hunt showdown mi crashava sempre e giù bestemmie

Ora dopo aver messo tutto a liquido (ram escluse) vediamo se riesco a fare meglio

Nel frattempo sto testando il 2600x a 4,3ghz fissi (1,43vid che sono 1,4-1,42 reali)

Sto seguendo questa guida invece di usare il ryzen calculator
Mettendo timing molto rilassati sono riuscito a bootare e fare qualche test a 3533 (cl 18-20-20-40), a 3600 windows non bootta percui sono tornato indietro di due step e sto cercando di stabilizzare e ottimizzare i 3466 che sarebbero oro colato rispetto a prima....

Sparate le ram a 1,45V fissi per togliere almeno una variabile dal tutto.....

Ieri sera ho finito a 16-18-18-36 con i secondari leggermente rivisti verso il basso...... latenza 64ns, 51MB/s in lettura e 49 in scrittura, sono basso sulla copia, intorno ai 44MB e qualcosa.....

Manca ancora la parte di segnale (procodt e tref) e terziari da indagare , poi ritorno a abbassare i primari.....vediamo intorno ai 16 per tutti o quasi come si posiziona la latenza e le varie bandwith....

Overcloccare ram e cache è divertente, non c'è che dire....si butta un sacco di tempo ma può dare delle soddisfazioni....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2021, 13:55   #10017
Angela88
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2021
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Troppo complicato per me.
Angela88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2021, 14:51   #10018
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5788
Quote:
Originariamente inviato da Angela88 Guarda i messaggi
Troppo complicato per me.
allora lascia la cpu a default. Overcloccarla per tenerla a frequenza fissa significa perdere tutto il boost e se pensi che con un carico pesante come una conversione video il 5800x gira sui 4,5-4,6 GHz (e quindi con carichi leggeri sta abbondantemente sopra), tenerlo a 4,5 GHz fisso ha senso solo se si vuol ridurre il consumo (ed anche in quel caso ha più senso intervenire sui parametri del PBO2 per ottenere lo stesso risultato sui consumi, ma con frequenze superiori).
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2021, 13:52   #10019
Dono89
Senior Member
 
L'Avatar di Dono89
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Novate Milanese (Mi)
Messaggi: 7840
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Overcloccarla per tenerla a frequenza fissa significa perdere tutto il boost
Me la spieghi?
__________________
Asus TUF B550 | AMD Ryzen 3600 3.6GHz @4.4GHz 1,22V | PNY RTX 3060TI 1665/14000 @1830/15000 0,84V | Crucial Ballistix 16GB 3600MHz C16 @3733MHz C15 1,37V | Sabrent Rocket 1TB | Xfx Pro 650W | Dell S2721DGFA IPS 2K 165Hz
Vendo: SchedeB550 msi & asus + monitor gaming IPS 2K 144Hz
Dono89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2021, 14:11   #10020
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19913
Gli algoritmi di boost standard prediligono i core "migliori"

Es. 4,25 single core
fino a 4 all core a scalare

se metti per esempio 4,1 su tutti, perdi su uno o due core dai 150 a 100mhz di boost

Ero dello stesso avviso anche io ma adesso sto occando alla vecchia tenendo tutti i core alla frequenza più alta possibile disattivando il boost, ma grazie al fatto che ho liquidato tutto altrimenti non ne vale la pena
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Margrethe Vestager: l'indipendenza europ...
Formula E: i veicoli di terza generazion...
BMW tenta nuove strade: la gran coup&eac...
Auto dell'anno 2022, le sette finaliste ...
GeForce RTX 4000, le GPU Ada Lovelace pr...
Cinque motivi per aggiornare la tua work...
NOW Smart Stick a metà prezzo! 14,99€ co...
Volete un portatile gaming? Acquistatelo...
Intel compra vecchio hardware su eBay e ...
OPPO pensa ad un Natale tech! Ecco tanti...
Squid Game arriva su Netflix in lingua i...
Rocket League arriva su iOS e Android: o...
Il computer quantistico di Google non ha...
Le auto elettriche Stellantis ricevono p...
Non è del Galaxy S21 Ultra la fot...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v