Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2014, 18:28   #3901
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da CiccoMan Guarda i messaggi
Prova con 1,2v così vedi se è un problema di vcore.
A quel punto supero i 100° e la cpu va in throttling... ad esempio, adesso sono con Linx 0.6.4 1.17 (reale 1.184) e sono già a 92°--

Forse ho delle temperature davvero troppo elevate?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 18:34   #3902
Forza_G
Senior Member
 
L'Avatar di Forza_G
 
Iscritto dal: Jul 2011
Messaggi: 1716
con un dissipatore ad aria cosa ti aspettavi???
__________________
Forza_G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 18:41   #3903
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da Forza_G Guarda i messaggi
con un dissipatore ad aria cosa ti aspettavi???
Con un dissipatore che dovrebbe avere le prestazione quasi allineate ad un H100i mi aspettavo di più...

Comunque a livello di settaggi ho impostato tutto bene?
A questo punto vorrei capire se è solo una questione di vcore e temperature (e quindi non posso farci nulla) o se ho sbagliato qualcosa tra le decine di parametri che mi fa settare questa mobo..
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 19:51   #3904
CiccoMan
Senior Member
 
L'Avatar di CiccoMan
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Perugia
Messaggi: 6449
Se vuoi andare sul sicuro ripristina i bios default e poi disabilita il turbo, setta il moltiplicatore a 44 e il vcore a 1,175 lasciando tutto il resto
auto. Poi vedi come va...

Comunque sei alto con le temperature :mumble:
__________________
RedIce7 | AMD Ryzen 9 5900x | Asus B550-XE Strix | Corsair Vengeance RGB Pro 4x8GB 4000 CL19 | nVidia RTX 3080 Strix OC | Corsair Force MP600 Gen.4 1TB NVMe | Corsair H100i RGB Pro XT | Corsair RM1000i | Corsair 4000D Airflow | LG 32GK850G
CiccoMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 20:07   #3905
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da CiccoMan Guarda i messaggi
Se vuoi andare sul sicuro ripristina i bios default e poi disabilita il turbo, setta il moltiplicatore a 44 e il vcore a 1,175 lasciando tutto il resto
auto. Poi vedi come va...

Comunque sei alto con le temperature :mumble:
Ok, vedo di tentare così. Tutti gli altri voltaggi non serve toccarli?

PS in stanza comunque ho tra i 27° ed i 30°, forse influiscono pure questi sulle temperature così alte, no?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 20:26   #3906
Xarabas123
Member
 
L'Avatar di Xarabas123
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 111
Ciao a tutti, ho oc il mio 4770k portandolo a 43 con 1.21 di vcore ha superato con successo 2 ore e più di stress test con aida64 e per 4 giorni e andato benissimo poi al improvviso all accensione l oc panel non mi dava nessuna informazione riguardo bclk core e temp riavvio il PC ed ecco uscire "overlooking failed" secondo voi da cosa può dipendere? Posto tutti i settaggio che ho messo.
Xmp
Core: 43
Cache min :auto
Cache max: 40
Vcore manual 1.21
Vcache: auto

Colgo l occasione per farvi anche un altra domanda... Leggendo su internet i nuovi update del BIOS della mia scheda madre (Asus maximus extreme Vi) supportano la CPU 4790k secondo voi vale la pena? In oc questo processore va meglio? Passando da 4770k ci sono miglioramenti o un 4770k occato è praticamente uguale?
Vi ringrazio come sempre per l aiuto
__________________
|| Case: CM 942 X kkn1 || Mobo: Asus Maximus Extreme VI || CPU: I7 4770K || RAM: 16GB 1866 Vengeance Red || Scheda Video: MSI GTX 780 OC 3gddr5 || Dissipatore: Noctua nh-u12s push/pull || ALI: Corsair RM750 || SSD: 840 Samsung PRO || HD: WD Caviar Black 2Tb ||
Xarabas123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 21:09   #3907
CiccoMan
Senior Member
 
L'Avatar di CiccoMan
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Perugia
Messaggi: 6449
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Ok, vedo di tentare così. Tutti gli altri voltaggi non serve toccarli?

PS in stanza comunque ho tra i 27° ed i 30°, forse influiscono pure questi sulle temperature così alte, no?
È mia modesta opinione che tutti gli altri voltaggi servano in caso di overclock un po' più consistenti... Per un daly use basta e avanza il vcore...

Trovata la stabilità della cpu potrai cominciare a smanettare con le ram se ti va... Altrimenti imposti uno dei profili xmp e buona notte

La temperatura ambiente in parte influisce sulle temperature di esercizio della cpu...
__________________
RedIce7 | AMD Ryzen 9 5900x | Asus B550-XE Strix | Corsair Vengeance RGB Pro 4x8GB 4000 CL19 | nVidia RTX 3080 Strix OC | Corsair Force MP600 Gen.4 1TB NVMe | Corsair H100i RGB Pro XT | Corsair RM1000i | Corsair 4000D Airflow | LG 32GK850G
CiccoMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 21:16   #3908
Legolas84
Senior Member
 
L'Avatar di Legolas84
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Orizzonte degli eventi
Messaggi: 21390
Queste ram potrebbero andar bene secondo voi da abbinare a un I7 4790k?

http://www.teamgroup.com.tw/filterab...37/zfKsFi.html
__________________
PC: AMD Ryzen 5 3600 | Asus B550- Plus Prime | 4x4GB DDR4 2666 G.Skill | NVIDIA GeForce RTX 3080 FE | Sound Blaster Z | Seasonic 1KW Platinum | Samsung 850Pro 256Gb + 850Evo 500Gb + 1,5TB WD CB | CM MB600L | ASUS ROG PG348Q | Razer DeathAdder V2 + Gigantus V2 + BlackWidow + Logitech Z-5500 + Turtle Beach Z60 |
Legolas84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 21:21   #3909
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da CiccoMan Guarda i messaggi
È mia modesta opinione che tutti gli altri voltaggi servano in caso di overclock un po' più consistenti... Per un daly use basta e avanza il vcore...

Trovata la stabilità della cpu potrai cominciare a smanettare con le ram se ti va... Altrimenti imposti uno dei profili xmp e buona notte

La temperatura ambiente in parte influisce sulle temperature di esercizio della cpu...
Ti ringrazio per la disponibilità, ancora non mi spiego questo però:


43x 1.17v praticamente un'ora e mezza di LinX 0.6.4 e 50 secondi di LinX 0.6.5, siamo proprio sicuri che non posso considerarmi stabile?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 21:49   #3910
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 19581
Quote:
Originariamente inviato da Xarabas123 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho oc il mio 4770k portandolo a 43 con 1.21 di vcore ha superato con successo 2 ore e più di stress test con aida64 e per 4 giorni e andato benissimo poi al improvviso all accensione l oc panel non mi dava nessuna informazione riguardo bclk core e temp riavvio il PC ed ecco uscire "overlooking failed" secondo voi da cosa può dipendere? Posto tutti i settaggio che ho messo.
Xmp
Core: 43
Cache min :auto
Cache max: 40
Vcore manual 1.21
Vcache: auto

Colgo l occasione per farvi anche un altra domanda... Leggendo su internet i nuovi update del BIOS della mia scheda madre (Asus maximus extreme Vi) supportano la CPU 4790k secondo voi vale la pena? In oc questo processore va meglio? Passando da 4770k ci sono miglioramenti o un 4770k occato è praticamente uguale?
Vi ringrazio come sempre per l aiuto
Sei ot, le differenza tra haswell peima versione e refresh, sono proprio nella pasta tra ihs e die, ergo un haswell 4770k scoperchiato, sembra avere gli stessi risultati di overclock di un 4790k non scoperchiato. Fine ot
Quote:
Originariamente inviato da Legolas84 Guarda i messaggi
Queste ram potrebbero andar bene secondo voi da abbinare a un I7 4790k?

http://www.teamgroup.com.tw/filterab...37/zfKsFi.html
scusa, che c'entra con il thread? Assicuarti che siano compatibili con la mobo.. Che c'entra la cpu?

Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Ti ringrazio per la disponibilità, ancora non mi spiego questo però:


43x 1.17v praticamente un'ora e mezza di LinX 0.6.4 e 50 secondi di LinX 0.6.5, siamo proprio sicuri che non posso considerarmi stabile?
Puoi considerarti stabile anche con il solo linx 0.6.4 avx1, anzi alcuni (cosa che non condivido) lo pensano semplicemente passando il test aida o xtu o giocando qualche ora a bf4...

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 21:56   #3911
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da megthebest Guarda i messaggi
Sei ot, le differenza tra haswell peima versione e refresh, sono proprio nella pasta tra ihs e die, ergo un haswell 4770k scoperchiato, sembra avere gli stessi risultati di overclock di un 4790k non scoperchiato. Fine ot

scusa, che c'entra con il thread? Assicuarti che siano compatibili con la mobo.. Che c'entra la cpu?



Puoi considerarti stabile anche con il solo linx 0.6.4 avx1, anzi alcuni (cosa che non condivido) lo pensano semplicemente passando il test aida o xtu o giocando qualche ora a bf4...

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà
Grazie meg.
Ne approfitto per farti qualche altra domanda, se ti va di rispondere:

1) Ho provato ad impostare i seguenti vcore: 1.165, 1.170, 1.175. In tutti e tre i casi però, in full load leggo da CPU-Z 1.184. È dovuto a qualche parametro della scheda madre da modificare?

2) Per salire di frequenza rispetto ai 4.3 Ghz attuali, devo semplicemente alzare il moltiplicatore ed il voltaggio?

3) Con LinX 0.6.4, oltre ad impostare la memoria su "All", devo fare altro? E poi aspetto la fine dei 20 cicli? (oltre 2 ore)

4) Il fatto che con LinX 0.6.5 non sono stabile, vuol dire che se utilizzo un qualche software che mi stressa la CPU con quel set di istruzioni, non sarò per nulla stabile?

5) CPU Cache? A quanto tenerla? Che voltagio massimo si consiglia per il daily? Si deve cercare di tenere il moltiplicatore uguale a quello della CPU?

Grazie anticipatamente
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 22:12   #3912
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 19581
1)
Dipende dal loadline calibration, vedi nel bios, e anche dal fatto che pur impostando in manuale, la cpu con avx e avx2 richiede un pochino di v in più.. E poi non ti fidare troppo di Cpuz
2)
Ovviamente moltiplicatore, che su porta dietro un aumento di voltaggio se vuoi mantenere la stabilità
3)
bastano anche 6 o 8gb
4)
Si, però al momento solo qualche software professionale usa le avx2, la maggior parte usa solo avx che sono compatibili con ivy e sandy
5)
La cache tienila sempre 300/400mhz in meno, . Conta poco nelle performance generali, ma ti aiuta nella stabilità e nel mantenimento di temperature basse.. Come voltaggio, non cerco di superare 1,15v




Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2014, 22:18   #3913
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da megthebest Guarda i messaggi
1)
Dipende dal loadline calibration, vedi nel bios, e anche dal fatto che pur impostando in manuale, la cpu con avx e avx2 richiede un pochino di v in più.. E poi non ti fidare troppo di Cpuz
2)
Ovviamente moltiplicatore, che su porta dietro un aumento di voltaggio se vuoi mantenere la stabilità
3)
bastano anche 6 o 8gb
4)
Si, però al momento solo qualche software professionale usa le avx2, la maggior parte usa solo avx che sono compatibili con ivy e sandy
5)
La cache tienila sempre 300/400mhz in meno, . Conta poco nelle performance generali, ma ti aiuta nella stabilità e nel mantenimento di temperature basse.. Come voltaggio, non cerco di superare 1,15v

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà
1) La tengo impostata ad Auto ed ho 8 livelli, come mi consigli di impostarla? Per il voltaggio uso la sezione "Overclock" di AIDA64 e verifico da li? Un utente nell'altra discussione ha provato con il tester e dice che è il più veritiero;
2) Non devo toccare nessun altro voltaggio? Non voglio superare i 4.5 ghz, quindi tutto il resto non mi ineressa?
3) 8GB per quanti minuti? I soliti 20 cicli? Perché in giro ho letto che basta anche un'oretta...
5) Ok grazie.
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2014, 10:36   #3914
Xarabas123
Member
 
L'Avatar di Xarabas123
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 111
Quote:
Originariamente inviato da megthebest Guarda i messaggi
Sei ot, le differenza tra haswell peima versione e refresh, sono proprio nella pasta tra ihs e die, ergo un haswell 4770k scoperchiato, sembra avere gli stessi risultati di overclock di un 4790k non scoperchiato. Fine ot

scusa, che c'entra con il thread? Assicuarti che siano compatibili con la mobo.. Che c'entra la cpu?



Puoi considerarti stabile anche con il solo linx 0.6.4 avx1, anzi alcuni (cosa che non condivido) lo pensano semplicemente passando il test aida o xtu o giocando qualche ora a bf4...

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà
Ok scusami posto i miei problemi sull'oc nell'altro thread....ritornando alla questione delle differenze tra i due processori...un upgrade verso un 4790k da un 4770k come lo vedete voi? Sto cercando di capire se conviene fare un passaggio del genere o è inutile perchè le differenze sono minime.
__________________
|| Case: CM 942 X kkn1 || Mobo: Asus Maximus Extreme VI || CPU: I7 4770K || RAM: 16GB 1866 Vengeance Red || Scheda Video: MSI GTX 780 OC 3gddr5 || Dissipatore: Noctua nh-u12s push/pull || ALI: Corsair RM750 || SSD: 840 Samsung PRO || HD: WD Caviar Black 2Tb ||
Xarabas123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2014, 11:02   #3915
Forza_G
Senior Member
 
L'Avatar di Forza_G
 
Iscritto dal: Jul 2011
Messaggi: 1716
tutti dicono che non conviene, ma tutti ugualmente l'hanno fatto il passaggio da 4770k a 4790k, vuoi/non vuoi i 4790k hanno una percentuale di riuscita in oc leggermente migliore del 4770k
__________________
Forza_G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2014, 11:06   #3916
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Quote:
Originariamente inviato da Forza_G Guarda i messaggi
tutti dicono che non conviene, ma tutti ugualmente l'hanno fatto il passaggio da 4770k a 4790k, vuoi/non vuoi i 4790k hanno una percentuale di riuscita in oc leggermente migliore del 4770k
io non ho fatto il passaggio e nemmeno ci penso
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2014, 12:18   #3917
marn3us
Senior Member
 
L'Avatar di marn3us
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 3272
Quote:
Originariamente inviato da Forza_G Guarda i messaggi
tutti dicono che non conviene, ma tutti ugualmente l'hanno fatto il passaggio da 4770k a 4790k, vuoi/non vuoi i 4790k hanno una percentuale di riuscita in oc leggermente migliore del 4770k
Dipende molto dal batch

I primi 4x70K erano mostruosi, meglio dei 4x90K di ora, ma poi la intel ha cominciato a selezionare i silici migliori per lanciare in futuro la haswell refresh... veramente infami imho
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
io non ho fatto il passaggio e nemmeno ci penso
Ahah e hai fatto bene, ma io ne avevo necessità avendo un cesso di 4770K :P
__________________
CASE Fractal Design Nano S - PSU Corsair AX760 Platinum - MOBO ASUS Maximus VIII Impact - CPU Intel i7 6700K @ 4.8 GHz - RAM 16GB Corsair LPX @ 3200 MHz - SSD Samsung 850 EVO - GPU EVGA GTX 1070 SC - COOLER EK Predator 240 - MONITOR Acer XB270HU
I MIEI SISTEMI A LIQUIDO (foto): Corsair 350D - Fractal Nano S - Enthoo Pro - Corsair 750D
Più di 35 trattative positive sul mercatino!

Ultima modifica di marn3us : 11-09-2014 alle 12:21.
marn3us è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2014, 14:09   #3918
Xarabas123
Member
 
L'Avatar di Xarabas123
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 111
Bah io ci sto pensando semplicemente perché ho letto che è molto meglio del 4770k pure per quanto riguarda le temp.... Il primo 4770k che presi non teneva i 42 nemmeno con 1.28 o.O e per fortuna che sono riuscito a chiedere un Rma e me ne hanno mandato uno un po' più decente xD! Sinceramente resto ancora indeciso sulla cosa per questo chiedo a voi attualmente sapete se la mia scheda madre z87 è compatibile con il 4790k? Ho fatto tutti gli aggiornamenti del BIOS però su molti siti che davano la compatibilità di alcune schede z87 il nome della mia non c'era..
__________________
|| Case: CM 942 X kkn1 || Mobo: Asus Maximus Extreme VI || CPU: I7 4770K || RAM: 16GB 1866 Vengeance Red || Scheda Video: MSI GTX 780 OC 3gddr5 || Dissipatore: Noctua nh-u12s push/pull || ALI: Corsair RM750 || SSD: 840 Samsung PRO || HD: WD Caviar Black 2Tb ||
Xarabas123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2014, 14:21   #3919
marn3us
Senior Member
 
L'Avatar di marn3us
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 3272
Che mobo hai?

E soprattutto, a che clock sei riuscito a portare il tuo?
__________________
CASE Fractal Design Nano S - PSU Corsair AX760 Platinum - MOBO ASUS Maximus VIII Impact - CPU Intel i7 6700K @ 4.8 GHz - RAM 16GB Corsair LPX @ 3200 MHz - SSD Samsung 850 EVO - GPU EVGA GTX 1070 SC - COOLER EK Predator 240 - MONITOR Acer XB270HU
I MIEI SISTEMI A LIQUIDO (foto): Corsair 350D - Fractal Nano S - Enthoo Pro - Corsair 750D
Più di 35 trattative positive sul mercatino!
marn3us è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2014, 14:39   #3920
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
1) La tengo impostata ad Auto ed ho 8 livelli, come mi consigli di impostarla? Per il voltaggio uso la sezione "Overclock" di AIDA64 e verifico da li? Un utente nell'altra discussione ha provato con il tester e dice che è il più veritiero;
2) Non devo toccare nessun altro voltaggio? Non voglio superare i 4.5 ghz, quindi tutto il resto non mi ineressa?
3) 8GB per quanti minuti? I soliti 20 cicli? Perché in giro ho letto che basta anche un'oretta...
5) Ok grazie.
Oltre ad uppare la domanda ho notato delle cose per me molto strane, spero qualcuno riesca a darmi una spiegazione:

sto testando i 4.3 Ghz con 1.16v e LinX ha causato una BSOD dopo 20 minuti, comunque notavo che i Gflops erano 117-118 mai arrivati a 120. Inoltre le temperature massime sui primi due core erano di 89 e 90°.
Dopo la Bsod ho riavviato il pc ed ho alzao il vcore a 1.165: adesso faccio 120-121 Gflops e le temperature massime sono di 87 e 89° sui primi due core... perché?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
PlayStation Plus, dicembre 2021: Godfall...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
Windows 11. Microsoft ascolta gli utenti...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
Matrix Resurrections: arriva il secondo ...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v