Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-10-2021, 13:59   #18681
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14642
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Mi sto chiedendo fino a quando dureranno questi prezzi con il silicio schizzato alle stelle....
Non c'è problema, ancora per un po' potranno continuare a calare la qualità della componentistica

Fanno un primo lotto da inviare alle riviste e siti web che fanno le rencenzioni e poi possono cambiare...
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 14:13   #18682
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19370
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 20:33   #18683
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19370
SSD e hard disk, qual è il più affidabile? La risposta vi sorprenderà

SSD e hard disk, qual è il più affidabile? La risposta vi sorprenderà
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 21:24   #18684
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22960
sì vabbeh, la conclusione è "dipende" da come si usano e cosa ci si fa....

e grazie al.... all'ovvietà


vedo che da qualche tempo vengono riportati qui in discussione i link agli "articoli" / news.... IMHO e solo IMHO è spazio sprecato visto che si commentano in calce all'origine e, sempre IMHO, se sono di questo tenore se ne può tranquillamente fare a meno

non avermene a male Giovanni, intendiamoci

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 23:02   #18685
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19370
Beh, il tenore lo giudica il lettore. E chiaramente dipende dal contenuto.
Dato che non tutti leggono le news, ogni tanto, aggiungere il link dell'articolo al modello SSD o indagine sul tema di turno, non mi pare così malvagio.

Se non interessa andare off-thread, basta non aprire.

giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 14:18   #18686
gerko
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 4446
Quote:
Originariamente inviato da gerko Guarda i messaggi
Segnalo a massimo 58 euro per il 960GB i Kodak x100 su Aliexpress.
3D Nand, ma per un costo così basso...
Incredibile!
Ho trovato questo stesso disco a 50 euro all'Ipercoop. Questa volta non è un falso come all'ora.
Preso subito ovviamente. Era destino che prima o poi lo avessi.

Tra l'altro la settimana scorsa ho preso anche un Intenso da 256Gb a soli 26,85 euro.

Non sono dei top ovviamente, ma ottimi prezzi.

Ora li testo un po' per confrontarli con l'intenso 960 Gb che già ho preso lo scorso anno.
gerko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 14:57   #18687
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19370
Segnalo invece il Samsung EVO 870 Plus a 59.99 su mediaworld.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 20:27   #18688
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22960
Quote:
Originariamente inviato da gerko Guarda i messaggi
Incredibile!
Ho trovato questo stesso disco a 50 euro all'Ipercoop. Questa volta non è un falso come all'ora.
Preso subito ovviamente. Era destino che prima o poi lo avessi.
se è un x150 credo sia un Emtec rimarchiato, si trova ben poco online, o comunque non ho la pazienza di cercare di fino (sul sito emtec) ma a naso direi: nand Tlc, controller Phison-qualcosa (ci sono una dozzina di controller diversi), di tipo dramless, Iops scarsini e Tbw non pervenuti

può andar bene come disco secondario, come primario IMHO un po' meno

Quote:
Tra l'altro la settimana scorsa ho preso anche un Intenso da 256Gb a soli 26,85 euro.

Non sono dei top ovviamente, ma ottimi prezzi.

Ora li testo un po' per confrontarli con l'intenso 960 Gb che già ho preso lo scorso anno.
idem con patate, ma almeno gli intenso hanno valori IOPS migliori di quelli kodak


aspettiamo le tue recensioni

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 21:19   #18689
gerko
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 4446
Fatto un test con crystaldiskmark e un uso pratico.
Il primo è il test dell' Intenso High 960Gb che avevo. Poi il Kodak X150(bravo aled1974 è proprio lui) 960Gb e l'Intenso da 256Gb.
Praticamente uguali !!

Su usb3.
-Per clonare il disco di sistema(SSD) circa 85Gb sul piccolo Intenso ci ho messo meno di 15 minuti.
-Per clonare il disco dati (HD) (più di 700Gb) sul Kodak si ho messo 3h 30 minuti.
Durante la copia i valori viaggiavano a 100Mb/s circa da SSD a SSD, mentre tra 50 e 100 Mb/s tra HD e SSD.
Non so se dipendeva dal tipo di dati, dal tipo di tecnologia o dalle prestazioni dei dischi.

Il programma usato per clonare ipotizzava il doppio del tempo. La velocità mi sembra bassina, non ho idea se l'ha sparata grossa, oppure veramente con un disco esterno normale ci volevano quasi 7 ore.

Secondo voi con un disco esterno tipo Maxtor D3 Station ci avrei messo uguale o di più?

P.S.
Normale che i dischi clonati hanno le partizioni con lettere date a caso? Una volta infilati nel pc per verifica, alcuni programmi link e l'antivirus non andavano. Meno male ricordavo le varie lettere.

Edit:
Si, controller Phison 3D nand. L'unico dato scritto sopra.

Ultima modifica di gerko : 09-10-2021 alle 21:21.
gerko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 21:23   #18690
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19370
Quote:
Originariamente inviato da gerko Guarda i messaggi
P.S.
Normale che i dischi clonati hanno le partizioni con lettere date a caso? Una volta infilati nel pc per verifica, alcuni programmi link e l'antivirus non andavano. Meno male ricordavo le varie lettere.
I dischi clonati specie se hanno una cartella di sistema, non vanno usati dopo la clonazione senza rimuovere il sorgente.
Va spento il PC e messo il clone al posto del sorgente o perlomeno dopo un riavvio, adattare il BIOS perchè parta dal clone così effettuato. In questo modo quell'eventuale 'E' della partizione di avvio, in realtà sarà regolarmente 'C' così come lo era il sorgente. Ma lasciando l'orginale, ci sarà comunque confusione su quello.
Per questo è preferibile la prima opzione: spegni il PC e rimuovi il sorgente ed la suo posto metti il clone. Riavvia.

Ultima modifica di giovanni69 : 09-10-2021 alle 21:27.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 22:10   #18691
gerko
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 4446
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
I dischi clonati specie se hanno una cartella di sistema, non vanno usati dopo la clonazione senza rimuovere il sorgente.
Va spento il PC e messo il clone al posto del sorgente o perlomeno dopo un riavvio, adattare il BIOS perchè parta dal clone così effettuato. In questo modo quell'eventuale 'E' della partizione di avvio, in realtà sarà regolarmente 'C' così come lo era il sorgente. Ma lasciando l'orginale, ci sarà comunque confusione su quello.
Per questo è preferibile la prima opzione: spegni il PC e rimuovi il sorgente ed la suo posto metti il clone. Riavvia.
Devo vedere se il programma usato ha una opzione per evitare il riavvio automatico al termine. Altrimenti devo essere presente e spegnere brutalmente quando riparte mentre è al bios.
Grazie.
gerko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 22:23   #18692
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19370
Ma quale è il problema? Lasci che si riavvii, arriva in Windows e poi con calma quando puoi lo spegni. E togli il sorgente e metti al suo posto il clone.
Oppure non togli il sorgente ma dal riavvio successivo cambi la sequenza di boot in modo da far partire il clone (avrai le lettere sbagliate sul sorgente).
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2021, 20:53   #18693
gerko
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 4446
Sai che rileggendo mi sono spiegato male?

Io avevo, per la verifica, tolto i dischi originali e messo i cloni, e le lettere erano date in ordine "classico" e non come le ho assegnate io, e l'antivirus disattivato. Che i programmi non andavano invece era normale visto che non trovavano più i percorsi corretti.
gerko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2021, 22:17   #18694
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19370
Fai la prova del nove: rifai la clonazione stando attento ai vari passaggi descritti sopra. Se avessi ancora problemi con il riprodurre le lettere assegnate alle partizioni passando dal sorgente al clone, non ti rimane che provare con altro software di clonazione.

Più volte è stato suggerito Macrium.
Oppure approfitta di una licenza Pro di AOMEI Backupper (vedi apposito thread).
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2021, 10:08   #18695
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19370
Per chi fosse interessato ad un SSD da 500 GB esterno in case, segnalo il SAMSUNG T5 500GB USB 3.1 a 59.99 su mediaworld.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2021, 10:42   #18696
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 44382
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Per chi fosse interessato ad un SSD da 500 GB esterno in case, segnalo il SAMSUNG T5 500GB USB 3.1 a 59.99 su mediaworld.
E su amazon c'è il Kingston A400 da 480GB a 46,30€.
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
Silence presenta S04, la micro car con l...
Navi 24, AMD presenterà una GPU c...
Ecco l'autobus elettrico che si ricarica...
Squid Game, bambini beccati a imitare i ...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v