Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-07-2021, 10:36   #1
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
Problema audio randomico su pc.

giorno a tutti,ho cambiato il pc(ha una mobo gigabyte x570 gaming x)e dato che l'integrata di questa mobo fa schifo ho optato per una soluzione con audio aggiuntivo,ho acquistato una asus xonar SE e riscontro un problema insolito.
in pratica randomicamente e ogni tanto il suono scompare per tipo 1/2 secondi come se spegnessi le casse o staccassi i jack audio dietro la scheda,lo fa sia in game e sia se sto guardando per esempio un video.
nn riesco a capire cosa potrebbe essere,winzozz appena installato,scheda sonora nuova e driver presi dal sito asus sistema casse 5.1.
qualche idea a riguardo?
grazie.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 12:14   #2
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5284
Partendo dal discorso che secondo me hai sbagliato a prendere la Gaming X per risparmiare 30€ e ignorare la ormai a mani basse migliore X570 "economica" Elite, la prima cosa che potresti provare a fare è aggiornare l'uefi, nel tempo hanno inserito un gran numero di fix anche su questo genere di problemi.
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 12:23   #3
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Partendo dal discorso che secondo me hai sbagliato a prendere la Gaming X per risparmiare 30€ e ignorare la ormai a mani basse migliore X570 "economica" Elite, la prima cosa che potresti provare a fare è aggiornare l'uefi, nel tempo hanno inserito un gran numero di fix anche su questo genere di problemi.
lo so e hai ragione,ma ho trovato e comprato(per me il prezzo era veramente ottimo ed il pc seminuovo) questo pc usato completo che già montava questa mobo.
è tutto molto buono al livello di componentistica generale e pensavo che anche la mobo lo fosse ma in realtà ha delle grandi pecche,abbastanza deluso da gigabyte sotto questo punto di vista,sopratutto perchè sta mobo nuova costa intorni i 160 euro.
credi aver fatto (tranne il bios)tutti gli aggiornamenti possibili,poco fa ho reinstallato i driver audio poichè mi stava dando un problema fastidiosissimo(ora sembra funzionare bene),in pratica alzando e abbassando il volume master si modificava solo quello delle casse anteriori,posteriori centrale e sub rimaneva sempre al minimo,ho reinstallato i driver e nn tocco più le impo,sembra funzionare ora.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 12:34   #4
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5284
Della Xonar SE ho googlato un po' nel frattempo e ho visto parecchie segnalazioni di problemi sui suoi drivers persistere da almeno due anni
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 12:45   #5
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Della Xonar SE ho googlato un po' nel frattempo e ho visto parecchie segnalazioni di problemi sui suoi drivers persistere da almeno due anni
nel risparmiare(pagata 41 euro)misà che ho fatto una caxxata a comprà sta scheda...
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 12:56   #6
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5284
Sullo stesso prezzo trovi già anche dei mixerini con interfaccia USB come il Behringer XENYX 302USB, questo lavora con i drivers ASIO4all quindi ci puoi già fare di tutto, hai anche il supporto a microfoni alimentati, perdi soltanto una possibile uscita 5.1.

Le schede che montano chip decenti in termini di prezzo sono spesso poco convenienti rispetto a prenderli già integrati sulla scheda madre
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 13:10   #7
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1632
Se il problema dovesse ritornare sarei curioso di capire se, cambiando lo slot PCIe, qualche cambiamento immediato si riuscisse ad avere: ho riscontrato il medesimo problema su una scheda audio PCIe.

Rimpiango l'assenza delle porte PCI sulle schede madri odierne, c'è un mondo di schede audio PCI che di vecchio hanno solo la data di fabbricazione. Nei fatti battono a mani basse le integrate di adesso.
__________________
OLDUME INFORMATICO: SCHEDE MADRI & ALIMENTATORI VARI, ALIMENTATORE ATX PER ASCOLTO MUSICALE
HO TRATTATO POSITIVAMENTE CON: bixxio, SL3
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 13:45   #8
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
Quote:
Originariamente inviato da Hitto Guarda i messaggi
Se il problema dovesse ritornare sarei curioso di capire se, cambiando lo slot PCIe, qualche cambiamento immediato si riuscisse ad avere: ho riscontrato il medesimo problema su una scheda audio PCIe.

Rimpiango l'assenza delle porte PCI sulle schede madri odierne, c'è un mondo di schede audio PCI che di vecchio hanno solo la data di fabbricazione. Nei fatti battono a mani basse le integrate di adesso.
La scheda l'ho messa su uno slot pci-e 4x, la mia mobo ne ha un paio se nn erro.
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Sullo stesso prezzo trovi già anche dei mixerini con interfaccia USB come il Behringer XENYX 302USB, questo lavora con i drivers ASIO4all quindi ci puoi già fare di tutto, hai anche il supporto a microfoni alimentati, perdi soltanto una possibile uscita 5.1.

Le schede che montano chip decenti in termini di prezzo sono spesso poco convenienti rispetto a prenderli già integrati sulla scheda madre
Ormai l'ho presa,volevo usare il mio 5.1(l'integrata della mobo nn lo permette), quindi prendere una esterna USB per forse nn poter usare il sistema audio tanto valeva che usavo l'integrata.
Finché funziona (ora sembra andare)ok quando procurerà solo problemi la lancio dalla finestra.

Ultima modifica di DANY 76 : 14-07-2021 alle 19:01.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2021, 11:03   #9
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
riprendo il tread per dire che sto pensando(con molta probabilità lo farò) di restituire la scheda audio ad amazon,poichè funziona malissimo(con discord fa casini ad aiosa),si perde le impostazioni durante l'utilizzo mentre sto usando la chat vocale e devo di continuo entrare nelle impostazioni di discord e ripristinare le sorgenti(le sorgenti son giuste ma cambiandola e rimettendo poi di nuovo quella di prima rifunziona) perchè all'improvviso o smetto di sentire gli altri o gli altri smettono di sentire me,assurdo!
arrivati a questo punto,con cosa la potrei sostituire?

Ultima modifica di DANY 76 : 15-07-2021 alle 11:06.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 22:05   #10
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
nessun consiglio?
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2021, 22:52   #11
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11671
Sfortunatamente io sono d'accordo con l'abbandono
delle periferiche marketing/ciofeca/gaming e gli altrettanto pessimi
sistemi 50.1 dei produttori di tastiere e mouse, soprattutto
quando nel 99% dei casi, vengono posizionati con le casse posteriori sempre sulla scrivania, perché non c'era spazio in camera.

Se però sei un eccezione, magari prendi in considerazione una creative "esterna" tipo la X3, così tamponi anche un po' le interferenze interne del PC.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 12:50   #12
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi
Sfortunatamente io sono d'accordo con l'abbandono
delle periferiche marketing/ciofeca/gaming e gli altrettanto pessimi
sistemi 50.1 dei produttori di tastiere e mouse, soprattutto
quando nel 99% dei casi, vengono posizionati con le casse posteriori sempre sulla scrivania, perché non c'era spazio in camera.

Se però sei un eccezione, magari prendi in considerazione una creative "esterna" tipo la X3, così tamponi anche un po' le interferenze interne del PC.
se l'integrata della mobo nn fosse una ciofeca nn prenderei nessuna scheda esterna,vorrei soltanto prenderne una che funzionasse cavolo.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 14:26   #13
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11671
È difficile trovare un'integrata che non sia una ciofeca.
Di solito c'é un chip (che a livello sonoro conta come il 2 di picche, ma che ti dicono che ha un rapporto segnale rumore da hi-fi di quelli da 1000 euro)
con però ha attorno giusto un paio di condensatori spaventati
da erogazioni di corrente variabilissime e cicloni
di interferenze elettromagnetiche dovute alla gpu,
o all'alimentatore schermato male e magari collegate
sul frontale con due cavetti da mezzo mm di diametro e due prese MiniJack regalate insieme al case.

Se tieni conto che i bit del pc devono diventare una forma d'onda elettrica da inviare a casse o cuffie, hai un idea più precisa di quanto mediamente possa essere buono il tutto.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 14:42   #14
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi
È difficile trovare un'integrata che non sia una ciofeca.
Di solito c'é un chip (che a livello sonoro conta come il 2 di picche, ma che ti dicono che ha un rapporto segnale rumore da hi-fi di quelli da 1000 euro)
con però ha attorno giusto un paio di condensatori spaventati
da erogazioni di corrente variabilissime e cicloni
di interferenze elettromagnetiche dovute alla gpu,
o all'alimentatore schermato male e magari collegate
sul frontale con due cavetti da mezzo mm di diametro e due prese MiniJack regalate insieme al case.

Se tieni conto che i bit del pc devono diventare una forma d'onda elettrica da inviare a casse o cuffie, hai un idea più precisa di quanto mediamente possa essere buono il tutto.
guarda la mia vecchia caccosissima asrock z77 extreme 4 aveva l'integrata che funzionava bene e supportava il 5.1,ci sono andato avanti per anni e mi bastava,poi prendi un pc usato con una mobo da 160 euro comprata inizio 2020 e scopro che ha una integrata schifosissima,molto peggiore della mia coccosissima asrock pagata due soldi(mobo del 2012!!!).
quindi due son le cose,o butto il mio sistema casse 5.1 e ci butto due cassacce stereo del cacchio oppure prendo un'altra scheda audio per far funzionare tutto.
pensavo che con una asus xonar SE avrei risolto(mi basta che funzioni) ma purtroppo così nn è.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 15:34   #15
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5284
Senza comprare niente, se ti accontenti dell'audio stereo potresti sfruttare l'uscita del tuo monitor, su HDMI/DP hai l'audio della scheda video. Per il microfono hai due possibilità cheap, uno usb oppure un headset USB, così usi il suo chip audio.
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 15:36   #16
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Senza comprare niente, se ti accontenti dell'audio stereo potresti sfruttare l'uscita del tuo monitor, su HDMI/DP hai l'audio della scheda video. Per il microfono hai due possibilità cheap, uno usb oppure un headset USB, così usi il suo chip audio.
se nn era importante per me avrei usato l'integrata della mobo e via,visto che il 5.1 qualche anno fa l'ho comprato apposta perchè lo volevo mi scoccia nn usarlo adesso.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 15:57   #17
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5284
Boh a questo punto allora la tua scheda madre sarebbe da rivendere e cambiarla con una più convincente che abbia il 5.1.
Una scheda audio separata o la prendi marca babbudoiu e incroci le dita oppure si spende abbastanza...
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 16:06   #18
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6149
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Boh a questo punto allora la tua scheda madre sarebbe da rivendere e cambiarla con una più convincente che abbia il 5.1.
Una scheda audio separata o la prendi marca babbudoiu e incroci le dita oppure si spende abbastanza...
troppo sbatti smontare tutto e cambiare mobo(spendendoci almeno 180/200 euro)solo per avere una integrata decente.
ho adocchiato questa sull'amazzone,il supporto c'è ancora i driver son del 2021.
https://it.creative.com/p/sound-blas...d-blaster-z-se

94 pippi.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.

Ultima modifica di DANY 76 : 18-07-2021 alle 16:10.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v