Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC è la seconda scheda video RTX 3060 custom ad arrivare in redazione. Forte di un dissipatore sovradimensionato, offre un doppio BIOS, una HDMI 2.1 in più e frequenze di boost maggiori. Un prodotto con i fiocchi, ma il prezzo di listino è molto elevato. Ne vale davvero la pena?
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S è nuovamente un prodotto decisamente riuscito, nuovamente in grado di innovare: la fotocamera con sensore da 1 pollice porta in dote video 4K e 5,4K, anche in formato D-Log 10-bit, con fotografie a 20 megapixel. La nuova funzione MasterShots rende ancora più facile ottenere video d'effetto già montati che combinano manovre complesse ed effetti. A 999€ offre un incredibile rapporto qualità/prezzo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon ha rivelato diverse caratteristiche chiave della sua nuova mirrorless full frame, di cui annuncia lo sviluppo. Il sensore 35mm sarà completamente nuovo BSI Stacked CMOScon la possibilità di arrivare a scattare a 30 fps a piena risoluzione con AF e AE attivi. L'autofocus si candida a essere rivoluzionario, riportando in vita della Canon EOS 3: sarà infatti possibile spostare il punto di messa a fuoco con lo sguardo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-08-2010, 19:41   #2061
zio.pink.floyd
Senior Member
 
L'Avatar di zio.pink.floyd
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Roma
Messaggi: 344
Quote:
Originariamente inviato da F1R3BL4D3 Guarda i messaggi
Considera che il dissipatore Intel è veramente osceno. Poi la pasta preapplicata lo è altrettanto. Per il resto dipende da tanti fattori. 51°C nel bios potrebbero essere tanti, a patto che siano reali e che le condizioni di contorno siano non idonee (quindi temperatura ambiente alta, case scarso, etc.).
Quando hai fatto l'ordine o preso i pezzi da assemblare non hai chiesto almeno un tubetto di pasta termica?
no l'ho comprato da un rivenditore, il quale mi ha detto come su questa c'era già la termo pad, e quindi andava semplicemente applicata...tra l'altro anche io poi non volevo fare un pastrocchio aggiungendone altra.
Cmq era a case aperto, quindi neanche troppa circolazione di aria da parte delle due ventole, giusto così per accenderlo e per assicurarmi che tutto fosse ok!
Tra oggi e domani installo il SO e lo tengo sottocchio, poi anche con qualche programma di monitoraggio hw..
__________________
desktop: Asus P7P55D, i5 760, 4 gb ddr3 1600 OCZ, sapphire HD 5670 1 gb ddr5 --- notebook : Asus G1: intel core 2 duo t7200, 2 gb ram, nvidia geforce go 7700 512 mb
zio.pink.floyd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2010, 21:03   #2062
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22529
Peccato! Sarebbe conveniente tenere almeno un tubetto. Per esempio per verificare se il montaggio è corretto. Smontando e rimontando devi cambiare pasta (sicuramente con una di migliore qualità).
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2010, 01:42   #2063
fabbri.fili
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: san clemente (RN)
Messaggi: 5707
chi usa la coolaboraty liquid ultra?
Metodi per rimuoverla senza dover lappare?
__________________
CASE: enermax Fulmo GT PS: Seasonic 1200 platinum MB: MSI Z490 Unify CPU: Core I7-10700 KF COOLING: EK Supremacy evo full nickel VGA: GALAX GTX 1080 TI HOF OC LAB EDITION RAM: Patriot Viper steel 4000 CL19HD: seagate 1TB samsung 970 pro 500gb; sm951 nvme 240 GB MASTERIZZATORE: pioneer 216D MONITOR: Acer predator XB271HUA S.O: Debían Sid;. Win 10 pro
fabbri.fili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2010, 10:12   #2064
perbacco
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Zona Bari Sud-Est
Messaggi: 1303
Quote:
Originariamente inviato da vtq Guarda i messaggi
Provala e facci sapere.
Peccato non usino più il contenitore della MX-2...

1) Vorrei saperlo anche io. Io l'ho sempre spalmata su tutta la superficie della CPU, mentre lasciando il compito di spalmare al dissipatore forse non arriva fino ai bordi.
L'ultima volta(3 mesi fa) ho utilizzato il metodo del chicco di riso senza spalmarlo ma facendolo comprimere dal dissipatore. Oggi ho tolto la cpu perchè l'ho sostìtuita con un'altra ed ho notato che sulla stessa cpu le tracce della pasta erano presenti principalmente sulla zona esterna mentre in quella centrale sembrava non esserci attaccato nulla; sul dissipatore invece era presente ovunque con una maggiore quantità al centro.
Forse ne ho messa troppa di pasta oppure la arctic ceramique che ho usato doveva essere spalmata!
Oggi ho utilizzato la mx2 e l'ho spalmata.
__________________
work in progress!
perbacco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2010, 20:30   #2065
Kamabitch
Senior Member
 
L'Avatar di Kamabitch
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 561
ragazzi mi consigliate al voto una pasta termica? dal sito dove devo ordinare gli altri componenti hanno la mx2, mx3, silver 5, silver adhesive....quale mi consigliate???
Kamabitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2010, 20:40   #2066
theGiantsKiller
Senior Member
 
L'Avatar di theGiantsKiller
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 605
Quote:
Originariamente inviato da Kamabitch Guarda i messaggi
ragazzi mi consigliate al voto una pasta termica? dal sito dove devo ordinare gli altri componenti hanno la mx2, mx3, silver 5, silver adhesive....quale mi consigliate???
Io come rapporto qualità\prezzo ti consiglierei la mx2...Ma tanto stiamo lì...
__________________
"Ciò che è tesoro e saggezza d'un uomo suona sempre un po' sciocco alle orecchie degli altri."

Trattative concluse positivamente con: SalvaFrancy1, pollicino, qwerty83
theGiantsKiller è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2010, 10:18   #2067
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 4223
ciao ragazzi, a breve dovrò sostituire il dissi del mio htpc e volevo un consiglio sulla pasta da usare.

come procio ho un athlon II X3 435 e monterò lo zalman c7000 cu
fino ad ora l'ho tenuto con il dissi stock

parlate bene della mx-2, può andare bene per me?
per metterla la tecnica del chicco di riso va bene?

ve lo chiedo perchè ho sentito che c'è differenza se il procio è "rivestito" con una placca o no, e io non ho idea di come sia il mio; questo è il primo dissi che andrei a montare

grazie
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2010, 10:54   #2068
NikyRipy
Senior Member
 
L'Avatar di NikyRipy
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Perugia (Dintorni)
Messaggi: 731
@Kamabitch: Ti consiglio Arctic Silver 5
__________________
My PC: Case: Corsair 600T Special Edition White Cpu:Intel i5 4670K Mobo:Asus Z87 Pro Ram:16GB Corsair Vengeance LP HD:SSD Samsung 850 PRO 256 GB + Samsung 850 EVO 500 GB + 1 HDD 1TB Western Digital Black VGA:GTX 1060 AMP! Edition Schermo:Asus VS247H Unità Ottiche:LG BH16NS40 SO:Windows 7
NikyRipy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2010, 12:34   #2069
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 4223
nessuno??

la mx-3 può andare bene per il 435??

grazie
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2010, 12:59   #2070
Robymetallo95
Senior Member
 
L'Avatar di Robymetallo95
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Como
Messaggi: 333
Ciao ragazzi
mi intrometto nella discussione per chiedervi un parere
come è la Prolimatech PK-1 Nano Aluminium? Come mi consigliate di spalmarla? Con il dito o con la sua spatolina? Oppure lascio fare tutto al mio dissy?
Grazie 1000
Roberto
Robymetallo95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2010, 08:21   #2071
fenix576
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 96
non avendo possibilità ne tempo di girare per i negozi ho preso la prima che ho trovato, è unaNexus tmp-1000 (with over 30% silver!!11!!).

al momento ho una scheda madre gigabyte p35c ds3r con cpu intel q6600
socket 775 se non sbaglio. fino ad ora c'ho lasciato il dissi boxed con il pad di fabbrica.

alcune domande:
1) la pasta vecchia viene via subito con qualsiasi tipo di carta/panno???
2) non ho nulla per spalmarla, se spalmo con il metodo da voi consigliato del sacchetto di plastica attorno al dito la pasta non si attacca un pò anche sulla plastica??? (non so se è appiccicosa, è la prima volta)
3) quindi metto la quanità di un chicco di riso e spalmo uniformemente, lo spessore della pasta spalmata dovrebbe essere meno di 1mm giusto?
fenix576 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2010, 09:21   #2072
Sberla101
Senior Member
 
L'Avatar di Sberla101
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 1784
Ti rispondo solo alla prima domanda; la pasta termica vecchia in genere la tolgo con la carta igienica, ovviamente il tutto delicatamente.
__________________
CPU Intel I7 7700K - MoBo Asus TUF Z270 Mark 1 - Ram GSkill TridentZ 3600Mhz 32Gb - GPU Asus STRIX GTX 1080 Ti OC - SSD Samsung M2 960 Pro 512Gb - SSD Samsung 850 Pro 512Gb - HDD Western Digital Caviar Black 1Tb - Monitor DELL Gaming S2716DG 27" - Razer Backwidow - Razer DeathAdder Elite - Saytek X55 Rhino - Kingstone HyperX Cloud II 5.1 - Track'IR 5
Sberla101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2010, 10:04   #2073
fenix576
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 96
ho cambiato la pasta termica, beh sono passato da 95 gradi in idle a 55, non mi posso lamentare.

probabilmente la pasta pad di serie della intel faceva schifo o il dissi non faceva bene presa.
fenix576 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2010, 10:12   #2074
Collision
Senior Member
 
L'Avatar di Collision
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2532
Ciao a tutti, metto qui il link ad una discussione che ho aperto nella sezione VGA, riguardante un dannato problema di temperatura della mia scheda video:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2243618

nel caso qualcuno abbia un consiglio o un parere!
Collision è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2010, 10:13   #2075
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da fenix576 Guarda i messaggi
non avendo possibilità ne tempo di girare per i negozi ho preso la prima che ho trovato, è unaNexus tmp-1000 (with over 30% silver!!11!!).

al momento ho una scheda madre gigabyte p35c ds3r con cpu intel q6600
socket 775 se non sbaglio. fino ad ora c'ho lasciato il dissi boxed con il pad di fabbrica.

alcune domande:
1) la pasta vecchia viene via subito con qualsiasi tipo di carta/panno???
2) non ho nulla per spalmarla, se spalmo con il metodo da voi consigliato del sacchetto di plastica attorno al dito la pasta non si attacca un pò anche sulla plastica??? (non so se è appiccicosa, è la prima volta)
3) quindi metto la quanità di un chicco di riso e spalmo uniformemente, lo spessore della pasta spalmata dovrebbe essere meno di 1mm giusto?
meno di 1mm..MA SEI MATTO?? :-)

lo spessore finale sarà di circa 2/10 di millimetro..considera che più sottile è il velo di pasta e meno te ne traboccherà una volta che andrai a fissare il dissi sulla cpu che, non dimentichiamolo, quando andiamo a fissare si schiaccia ben bene sul processore,quindi se metti troppa pasta fai un disastro..

comunque a me il Q6600 step G0 con pasta appena rifatta sta in idle a circa 38 gradi con dissi originale Intel e pasta Arctic Ceramique..

quindi se metti un buon dissipatore e la Arctic Silver 5 penso che altri 5 gradi li limi..
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2010, 22:10   #2076
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 4223
che pasta posso usare per l'athlon II X3 435? la mx3 va bene? non vorrei rovinare il procio mettendo la pasta sbagliata!!
devo metterci lo zalman 7000 di rame

mi sapete aiutare?

grazie
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2010, 22:57   #2077
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da twistdh Guarda i messaggi
che pasta posso usare per l'athlon II X3 435? la mx3 va bene? non vorrei rovinare il procio mettendo la pasta sbagliata!!
devo metterci lo zalman 7000 di rame

mi sapete aiutare?

grazie
Usa un programma di controllo delle temperature tipo Everest, in ogni caso è impossibile bruciare o rovinare il processore, le schede madri da 3-4 anni a questa parte hanno praticamente tutte una funzione che spegne il pc in caso di temperature troppo elevate del processore..

Il mio consiglio per TUTTI i processori è Arctic Silver 5 :-)
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2010, 07:22   #2078
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 4223
ok, grazie. allora provvedo a ordinarla al più presto

è che avevo sentito che ci sono delle paste che possono corrodere il procio qualora questo non abbia uno strato di protezione; ho detto una cavolata?

intanto grazie

ciao
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2010, 07:31   #2079
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da twistdh Guarda i messaggi
ok, grazie. allora provvedo a ordinarla al più presto

è che avevo sentito che ci sono delle paste che possono corrodere il procio qualora questo non abbia uno strato di protezione; ho detto una cavolata?

intanto grazie

ciao

Forse al posto della pasta termica avevano messo un bello strato di soda caustica :-)

A parte gli scherzi,mai sentito nulla del genere..le paste vanno bene più o meno tutte, c'è quella che conduce e quindi raffredda di più e quella che conduce e raffredda di meno..c'è quella che si spalma meglio e quella che si spalma peggio..ma quella che corrode la cpu non credo esista..
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2010, 08:05   #2080
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 4223
ok, allora come immaginavo ho detto una castroneria, chiedo scusa

ciao e grazie
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: no...
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€ DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fo...
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pe...
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo all...
Adobe Super Resolution: miracoloso? Adobe Super Resolution: miracoloso?
Elon Musk in visita alla Gigafactory in ...
Call of Duty Mobile, ritorna il torneo m...
GeForce RTX 3080 Ti sempre più vi...
Escursionista disperso ritrovato grazie ...
Foldable e Rollable insieme: il concept ...
USA: alla Camera un rapporto che inchiod...
Xbox Series X batte PS5 in Italia: chi l...
La NASA ha scelto SpaceX Starship per il...
Samsung Galaxy A52: finalmente il vero m...
NASA Ingenuity ha completato il test del...
Resident Evil 4 ritorna in versione VR: ...
Adobe annuncia alcune novità per Premier...
Call of Duty e cheater, interviene Activ...
Xiaomi ha venduto oltre 30.000 Mi MIX Fo...
Amazon, tutti gli sconti del weekend: &e...
IObit Software Updater
HWMonitor
Dropbox
OCCT
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
Internet Download Manager
Cpu-Z
Google Chrome Portable
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 466.11 WHQL
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v