Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo?
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo?
OPPO Find X3 Neo si candida per essere il migliore smartphone nella sua fascia di prezzo, risultando - specifiche tecniche alla mano - il più completo e versatile. Nelle nostre prove ci ha letteralmente spiazzato la velocità di carica, elevatissima, ma in realtà lo smartphone ci ha sorpreso positivamente in molti ambiti di utilizzo
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair
Abbiamo provato il nuovo Corsair Sabre RGB Pro, un nuovo mouse gaming che unisce le principali recenti tendenze del settore: ergonomia aggressiva e peso ultra-leggero in primis, ma anche una versione di iCUE completamente nuova
Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K aziendale a prezzi contenuti
Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K aziendale a prezzi contenuti
Un sistema per la videoconferenza con un'ottima motorizzata che inquadra sempre chi parla o, a scelta, zooma automaticamente per riprendere tutti i partecipanti alla riunione. L'array d microfoni integrato registra voci sino a 5 metri di distanza; per le sale più grandi sono disponibili ulteriori microfoni USB per estendere ulteriormente il campo di azione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2021, 10:30   #9661
RobertoDaG
Senior Member
 
L'Avatar di RobertoDaG
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Emilia Romagna
Messaggi: 362
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
...., ma con i ryzen 3 puoi sfruttare il bug edc=1 (oppure giochi coi vari valori EDC/PPT/TDC (cerca), piazzi il boost a +200, scalar a 10x (ma lo tirerei indietro di qualche tacca) e sostanzialmente dovresti vedere un 150-175mhz extra in ogni condizione

.

Il bug funziona e mi fa boostare a 4450 anche con tre core a 4425... C'è solo il "piccolo" problema che mi spara il voltaggio COSTANTEMENTE a 1,48, anche con gli c-state "enabled", una linea dritta sul grafico dei voltaggi con o senza carico, e neanche con l'offset riesco ad abbassarlo (senza far crashare tutto)... Mi sa che mi devo adattare al mio misero boost a 4300...

Edit: la foto è con il bug attivo e un test single core in corso, in multicore su cinebench mi scende il voltaggio a 1,18 tranquillamente...


Edit [IMG] https://ibb.co/dB8Dw2M [/IMG]

Ultima modifica di RobertoDaG : 13-02-2021 alle 11:00.
RobertoDaG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 22:18   #9662
ssamxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 374
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
sarò bastian contrario ma per me guai a toccarmi ctr
in single la cpu sta a default e faccio 516pt
in multi entra il profilo ctr e faccio 7769pt, il tutto con 1.263v

per eliminare i profili la cartella da cancellare dovrebbe essere questa
C:\Users\nomepc\AppData\Local\A

c'è anche un cleaner
https://drive.google.com/file/d/19Ff...BpU-KeCUk/view
Concordo, con il mio 3900x faccio 7856pt e 517pt su cinebench R20 con CTR 2.0, prima con pbo impostato manualmente facevo 526 ma nel gaming vado molto meglio ora, minimi più alti e stabili e temperature molto più basse (10°) grazie al vcore più basso e all'assenza di spike.
I giochi ormai sfruttano 4+ core, inutile avere un ST altissimo, non lo tiene stabilmente.
ssamxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2021, 16:50   #9663
Naltazar
Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 97
volevo un consiglio, se possibile
Con l'override mode (fixed) impostato e' meglio tenere il c-state abilitato o no?
La mia situazione attuale 'e questa
ryzen 3600 con fixed a 1,24v a 4500mhz stabili temperatura massima 60 gradi
grazie
Naltazar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2021, 12:17   #9664
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3649
Prova a vedere in entrambi i casi se hai differenza (in idle) sui consumi riportati dai software di monitoraggio....

Comunque se li disabiliti o è uguale, o consumi di più in idle.... di certo non migliora nulla. Perché farlo?
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H

Ultima modifica di Nautilu$ : 15-02-2021 alle 12:19.
Nautilu$ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 10:30   #9665
_Zood_
Senior Member
 
L'Avatar di _Zood_
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 592
Ciao, ragazzi da poco ho montato un 3900XT. Smanettando a mano con vcore a 1.3v (a 1.25 non regge devo trovare la via di mezzo) e 4.4ghz su tutti i core, PBO disattivato, ram a 3600mhz cl14 con IF a 1800mhz (1.8v). Mobo asus X570 croshair VII Hero. Su fire strike supero i 31k di score sulla cpu.

Pensavo lasciarlo così in daily o 1.3v sono eccessivi?

Avendo delle g.skill neo 3800mhz CL14 in 4 channel. Vorrei portare a 1:1 l'IF, ma al momento regge solo i 1866mhz, cosa potrei fare per avere 1900mhz stabili?

In caso di bech, tipo firestrike, sul vcore posso spingermi fino ai 1.45v o rischio troppo?

Scuse le mille domande stupide, ma è la mia prima cpu amd in 15 anni di smanettamenti

Ho provato a scaricare CTR, ryzen master e come da link forum CTR Cine20 che dal link che apre CTR Cine23. Il problema è che non mi trova cinebench nonostante il C23 sia installato (registrato e aperto) e ne C20 che è solo un l'eseguibile (già aperto e fatte più run). Come diamine posso fare?
__________________
VENDITE POSITIVE: Darius_84, rafficip, ZETA81, sirjd, Nemini, Xevlas, tbe-, pepex80, pkertyxy, demonangel, AcusmaticoRibelle,
Caddu, geniusmiki ACQUISTI POSITIVI: offdexter87

Ultima modifica di _Zood_ : 26-02-2021 alle 13:56.
_Zood_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 11:34   #9666
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10518
Devi decomprimerlo nella cartella CB dentro la cartella con i file di CTR. Non serve installare nulla se non il NET Framework se non è giá installato e Ryzen Master, questo sí.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M

Ultima modifica di Varg87 : 26-02-2021 alle 11:39.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 11:53   #9667
_Zood_
Senior Member
 
L'Avatar di _Zood_
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Devi decomprimerlo nella cartella CB dentro la cartella con i file di CTR. Non serve installare nulla se non il NET Framework se non è giá installato e Ryzen Master, questo sí.
ah ecco!! Ora funziona, grazie mille
__________________
VENDITE POSITIVE: Darius_84, rafficip, ZETA81, sirjd, Nemini, Xevlas, tbe-, pepex80, pkertyxy, demonangel, AcusmaticoRibelle,
Caddu, geniusmiki ACQUISTI POSITIVI: offdexter87
_Zood_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 12:21   #9668
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4898
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Devi decomprimerlo nella cartella CB dentro la cartella con i file di CTR. Non serve installare nulla se non il NET Framework se non è giá installato e Ryzen Master, questo sí.
non vorrei dire una stupidaggine, ma con il 2.0 dovrebbe aver rimosso il requisito di ryzen master, ma potrei sbagliare ho formattato da poco per provare un ssd nvme e ancora non l'ho installato, aspetto esca l'update di fine mese.

infatti ecco il change della 2.0:

Support for Ryzen 5000 Series (X processors)
Support for Ryzen Renoir (AM4)
Updated Tuning and Diagnostic modes
New Monitoring (No longer needs Ryzen Master)
Phoenix feature (Restores the operation after reboot or BSOD)
CTR HYBRID OC (Utilizes both, manual OC and PBO simultaneously)
Initial Frequency Smart Offset 2.0
Improvements in software perfomance and safety
Improved profile management
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 12:36   #9669
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10518
Ah beh, allora sí. Ricordavo i vecchi requisiti.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 14:29   #9670
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1027
Quote:
Originariamente inviato da _Zood_ Guarda i messaggi
Ciao, ragazzi da poco ho montato un 3900XT. Smanettando a mano con vcore a 1.3v (a 1.25 non regge devo trovare la via di mezzo) e 4.4ghz su tutti i core, PBO disattivato, ram a 3600mhz cl14 con IF a 1800mhz (1.8v). Mobo asus X570 croshair VII Hero. Su fire strike supero i 31k di score sulla cpu.

[CUT]
Spero sia un errore di dito!
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 18:56   #9671
_Zood_
Senior Member
 
L'Avatar di _Zood_
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Spero sia un errore di dito!
Errore mio, a 1.8v era il PLL voltage.

C'è modo di portare IF a 1900mhz in dayli? Mi gira dover down cloccare delle ram da 3800mhz CL14 per tenere 1:1...

La cpu risulta gold, è attendibile?



Con profilo P2 perdo punteggio dai mie settaggi (CB20/firestrike), ma guadagno 5/7° sulle temp.
__________________
VENDITE POSITIVE: Darius_84, rafficip, ZETA81, sirjd, Nemini, Xevlas, tbe-, pepex80, pkertyxy, demonangel, AcusmaticoRibelle,
Caddu, geniusmiki ACQUISTI POSITIVI: offdexter87
_Zood_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 19:16   #9672
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1027
Quote:
Originariamente inviato da _Zood_ Guarda i messaggi
Errore mio, a 1.8v era il PLL voltage.

C'è modo di portare IF a 1900mhz in dayli? Mi gira dover down cloccare delle ram da 3800mhz CL14 per tenere 1:1...

La cpu risulta gold, è attendibile?



Con profilo P2 perdo punteggio dai mie settaggi (CB20/firestrike), ma guadagno 5/7° sulle temp.
Non sono un gran fan di questo software... il test lo hai fatto con PBO attivo o no? Il PBO attivo falsa il risultato.
Per l’IF @1900 non so cosa consigliarti se non DRAM Calculator... il mio 3900XT lo regge @def.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 14:43   #9673
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3515
Finalmente è arrivato il 5600x, tolto il 3500x e messo sotto.
Settato ram a 3800c16, if a 1900 ed è partito senza problemi, boostando a 4650 senza toccare altro e rimanendo in 1.350v max.

Come prima prova ho semplicemente attivato il PBO e settato un +200 e ora boosta a 4850 con 1.438max ma sta sempre sui 1.30/1.360v con questi settaggi in cb20 ho 622 in single e 4600 in multi. Temperature 50/55 in single e 70/71 in multi.

Ora provo a giocare un po con offset/LLC e pbo vari....

Per ora sono molto soddisfatto.
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 15:28   #9674
_Zood_
Senior Member
 
L'Avatar di _Zood_
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Finalmente è arrivato il 5600x, tolto il 3500x e messo sotto.
Settato ram a 3800c16, if a 1900 ed è partito senza problemi, boostando a 4650 senza toccare altro e rimanendo in 1.350v max.

Come prima prova ho semplicemente attivato il PBO e settato un +200 e ora boosta a 4850 con 1.438max ma sta sempre sui 1.30/1.360v con questi settaggi in cb20 ho 622 in single e 4600 in multi. Temperature 50/55 in single e 70/71 in multi.

Ora provo a giocare un po con offset/LLC e pbo vari....

Per ora sono molto soddisfatto.
IF a 1900 senza toccare altro? A me non regge
__________________
VENDITE POSITIVE: Darius_84, rafficip, ZETA81, sirjd, Nemini, Xevlas, tbe-, pepex80, pkertyxy, demonangel, AcusmaticoRibelle,
Caddu, geniusmiki ACQUISTI POSITIVI: offdexter87
_Zood_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 16:32   #9675
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3515
Quote:
Originariamente inviato da _Zood_ Guarda i messaggi
IF a 1900 senza toccare altro? A me non regge
Si...ram da 3600 a 3800c16 e if a 1900....cmq anche sul 3500x che ho appena sostituito teneva senza problemi i 1900....teoricamente anche i 1933 ma preferivo un conservativo 1900.

Su questo 5600x prima di salire con l'if voglio vedere come sfruttarlo al meglio giocando con offset e pbo vari....
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 17:25   #9676
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1027
Quote:
Originariamente inviato da _Zood_ Guarda i messaggi
IF a 1900 senza toccare altro? A me non regge
Possibile? Ci va il mio 3900XT @def...
Hai provato a smanettare con i voltaggi? Alcune mobo erogano volt un po’ a muzzo, e queste CPU hanno millemila voltaggi.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 17:54   #9677
_Zood_
Senior Member
 
L'Avatar di _Zood_
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Possibile? Ci va il mio 3900XT @def...
Hai provato a smanettare con i voltaggi? Alcune mobo erogano volt un po’ a muzzo, e queste CPU hanno millemila voltaggi.
Ho un 3900XT, per i voltaggi non ho ben capito quali influiscano sul IF
__________________
VENDITE POSITIVE: Darius_84, rafficip, ZETA81, sirjd, Nemini, Xevlas, tbe-, pepex80, pkertyxy, demonangel, AcusmaticoRibelle,
Caddu, geniusmiki ACQUISTI POSITIVI: offdexter87
_Zood_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 18:20   #9678
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3515
Quote:
Originariamente inviato da _Zood_ Guarda i messaggi

Avendo delle g.skill neo 3800mhz CL14 in 4 channel. Vorrei portare a 1:1 l'IF, ma al momento regge solo i 1866mhz, cosa potrei fare per avere 1900mhz stabili?
Mi pare di capire che hai 4 banchi....hai provato se con 2 ci vanno a 1900?
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 21:03   #9679
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1027
Quote:
Originariamente inviato da _Zood_ Guarda i messaggi
Ho un 3900XT, per i voltaggi non ho ben capito quali influiscano sul IF
Quelli che indica Dram Calculator (in particolare VSOC), oltre al VRAM ovviamente.

Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Mi pare di capire che hai 4 banchi....hai provato se con 2 ci vanno a 1900?
Giustissimo, mi sono scordato di dire che con due banchi (come ho io) è tutto più facile.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 21:26   #9680
_Zood_
Senior Member
 
L'Avatar di _Zood_
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Mi pare di capire che hai 4 banchi....hai provato se con 2 ci vanno a 1900?
giusto non ci avevo pensato! domani provo prima con i voltaggi e al limite con due. Mi rode avere delle 3800mhz CL14 native e non poterle sfruttare 1:1. Grazie a tutti e due per i consigli!
__________________
VENDITE POSITIVE: Darius_84, rafficip, ZETA81, sirjd, Nemini, Xevlas, tbe-, pepex80, pkertyxy, demonangel, AcusmaticoRibelle,
Caddu, geniusmiki ACQUISTI POSITIVI: offdexter87
_Zood_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo? Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella s...
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsa...
Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K aziendale a prezzi contenuti Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K azi...
Smart Home: ecco come l'ecosistema Philips Hue si adatta alle nostre abitudini Smart Home: ecco come l'ecosistema Philips Hue s...
Recensione DOOM Eternal: The Ancient Gods - Parte 2, la resa dei conti Recensione DOOM Eternal: The Ancient Gods - Part...
PlayStation 5: Sony valuta un'alternativ...
Epic sta perdendo un sacco di soldi nell...
Aviano, un simulatore di deltaplano in o...
Facebook Hotline, la risposta di Zuckerb...
Sony: probabile il remake di The Last of...
Microsoft Edge sempre più usato, supera ...
Microsoft Flight Simulator: come registr...
TV arrotolabili: mercato in crescita, ma...
Black Desert Online: l'MMO è grat...
Nuove versioni per Sony A7R III e A7R IV...
Alibaba: multa record da 2,3 miliardi di...
Presentato il nuovo Samyang AF 24mm F1.8...
Ecco i 10 smartphone più venduti ...
Supercomputer cinesi nella lista nera Us...
GE sta sviluppando un sensore per rileva...
Mozilla Thunderbird 78
EVGA Precision X1
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Chromium
ZoneAlarm Antivirus free
IObit Uninstaller
The GIMP
SiSoftware Sandra Lite
HWiNFO
Process Lasso
OCCT
Google Chrome Portable
Opera 75
Core Temp
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v