Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-10-2021, 23:06   #1
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Problema dopo sostituzione ram

Salve a tutti, ho il seguente pc:
Msi H410M Pro-E
Intel I3-10100
Vga 1060 3gb

Prima avevo un solo banco di ram, una ddr4 teamgroup da 16gb e frequenza 2666Mhz.
Ho deciso di cambiare ram e ho acquistato due banchi di ram Corsair Vengeance Pro Rgb da 8 gb l'uno. Non ho aumentato la ram, ma mi piaceva l'effetto rgb.

La scheda madre, di fascia estremamente bassa, ha soltanto due slot per la ram.
Installando la ram sullo slot B, il pc non sia avvia. Le ventole partono, ma non vedo nulla a video. Entrambi i banchi di ram, se posizionati uno alla volta nello slot A, non mi danno problemi.
La scheda madre è stata acquistata usata.
Quando monto entrambe le ram, i led si accendono su entrambi i banchi, pertanto credo che non ci siano problemi sui piedini degli slot.
Ho già aggiornato il bios e fatto un clear cmos. Avete qualche consiglio?
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 21:18   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17472
Puoi provare a impostare manualmente la frequenza e timing delle ram , se alla giusta frequenza ancora non ti funzionano puoi provare ad abbasare un po la frequenza delle ram . Sempre nel bios puoi provare ad attivare o disativare xmp per le ram .
Pulisci lo slot B delle ram con un pennellino e dello spray puliscicontatti se ne hai a disposizione .
Poi verifica se le ram compaiono sulla lista delle ram provate dal produttore , se non compaiono e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra scheda madre e ram , e in ytal caso dovresti sostituire le ram con un altro modello piu compatibile .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 10:48   #3
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Puoi provare a impostare manualmente la frequenza e timing delle ram , se alla giusta frequenza ancora non ti funzionano puoi provare ad abbasare un po la frequenza delle ram . Sempre nel bios puoi provare ad attivare o disativare xmp per le ram .
Pulisci lo slot B delle ram con un pennellino e dello spray puliscicontatti se ne hai a disposizione .
Poi verifica se le ram compaiono sulla lista delle ram provate dal produttore , se non compaiono e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra scheda madre e ram , e in ytal caso dovresti sostituire le ram con un altro modello piu compatibile .
Ho abbassato la frequenza a 2133, ho pulito i contatti dello slot B, ma niente. Gli rgb si accendono su entrambi i canali, ma non vuol saperne di partire!

La scheda madre che ho attualmente è questa:
https://www.msi.com/Motherboard/H410.../Specification

Potresti, gentilmente, controllare se le ram da me acquistate (https://www.corsair.com/it/it/Catego...6GX4M2C3200C16) risultano compatibili, relativamente alle specifiche tecniche?

Non sono presenti nell'elenco delle ram compatibili, ma perchè la mia scheda madre non raggiunge la frequenza di 3200 neanche in overclock.
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 19:41   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17472
La tua ram non compare sulla lista delle ram provate dal produttore , quindi potrebbe non essere compatibile al 100% ed avere delle limitazioni .

Poi dalle caratteristiche si vede che la tua scheda madre puo fare funzionare le ram solo fino a un massimo di 2933 MHz , quindi non puoi superare questa frequenza neanche in overclock .
Quindi anche se le ram sono da 3200mhz , le devi fare funzionare a una frequenza piu bassa .

Io comunque ti consiglierei di acquistare della ram compatibile , che compare sulla lista , se proprio vuoi della ram con led rgb dovresti provare altre marche .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 12:18   #5
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
La tua ram non compare sulla lista delle ram provate dal produttore , quindi potrebbe non essere compatibile al 100% ed avere delle limitazioni .

Poi dalle caratteristiche si vede che la tua scheda madre puo fare funzionare le ram solo fino a un massimo di 2933 MHz , quindi non puoi superare questa frequenza neanche in overclock .
Quindi anche se le ram sono da 3200mhz , le devi fare funzionare a una frequenza piu bassa .

Io comunque ti consiglierei di acquistare della ram compatibile , che compare sulla lista , se proprio vuoi della ram con led rgb dovresti provare altre marche .
Ti ringrazio per i consigli e mi scuso se rispondo soltanto ora.
Effettivamente quella frequenza non la raggiungerei mai, perchè neanchei l processore (i3 10100) la può reggere. Resta il problema del secondo slot della scheda madre che non mi legge proprio la memoria! SI accendono i led, quindi immagino che arrivi alimentazione allo slot, ma il pc non si avvia!
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Call of Duty: Activision potrebbe rinunc...
Schaeffler svela il modulo ibrido per il...
CoviDiaries: il progetto multimediale di...
Dynatrace: Il 99% delle imprese dispone ...
Samsung conferma: serie Galaxy S22 in ar...
Anche in Europa c'è fermento nei ...
Dell investe su cloud e multi-cloud con ...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v