Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-07-2020, 15:29   #41
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2972
era quello che già avevo... e poi nn hai detto tu che su l'A30 nn c'erano più i mode per la ventola del chipset?!
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2020, 15:58   #42
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3730
no! ...non c'erano sul successivo, che era con agesa 1.0.0.5beta (poi tolto)

Il 20 io non l'ho mai provato..... sono partito dal 30!
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2020, 16:00   #43
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2972
ahnnn.. beh, visto quello che implementa l'A30, direi che nn mi serve a molto
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2020, 21:58   #44
aranar
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 137
Scusate, domanda per voi banale. Ho appena terminato di montare il pc (debbo ancora installare l'SO e da monitor bios mi dice

chipset fan connector: disconnected

Ho sbagliato qualcosa? Come alimentazione ho collegato solo ATX_PWR1 e CPU_PWR1 (non la 2) è corretto?
aranar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 10:10   #45
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2972
Quote:
Originariamente inviato da aranar Guarda i messaggi
Scusate, domanda per voi banale. Ho appena terminato di montare il pc (debbo ancora installare l'SO e da monitor bios mi dice

chipset fan connector: disconnected

Ho sbagliato qualcosa? Come alimentazione ho collegato solo ATX_PWR1 e CPU_PWR1 (non la 2) è corretto?
Controlla che il connettore della ventolina chipset sia inserito bene.. poi prova a vedere se funziona la ventola. Scarica Hwinfo e segui la temp del chipset. Se supera i 60° dovrebbe inserirsi la ventolina..

Di voci "chipset" ne troverai due... questa è quella giusta


Si, i connettori bastano quelli. il CPU_PWM2 serve solo se fai overclock "estremi"
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W

Ultima modifica di BadBoy80 : 25-08-2020 alle 10:14.
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 11:17   #46
aranar
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 137
il connettore della ventolina chipset dove si trova?
p.s. non è che dice disconnesso perché non raggiunge la temperatura di avvio?

Ultima modifica di aranar : 25-08-2020 alle 11:37.
aranar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 12:17   #47
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2972
Quote:
Originariamente inviato da aranar Guarda i messaggi
il connettore della ventolina chipset dove si trova?
p.s. non è che dice disconnesso perché non raggiunge la temperatura di avvio?


No, la temperatura non centra nulla.
Ma esattamente dove ti appare quel messaggio?!
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 12:28   #48
aranar
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 137
quindi connettorino dietro ai JFP1-2 ?
selezionando da bios l'hardware monitor si ha un'immagine simile a questa (non uguale perché questa si riferisce ad una Ace), passando il mouse sulla ventola dà il messaggio in basso a sinistra


Ultima modifica di aranar : 25-08-2020 alle 12:30.
aranar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 13:43   #49
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2972
Ma alla fine, funziona? magari quell'interfaccia nn è precisa...
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 14:04   #50
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2972
Ho controllato sotto bios. Se la ventola è in idle viene segnalata come disconnessa... appena parte da i giri di rotazione.

quindi vai tranquillo
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 14:07   #51
aranar
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 137
nel frattempo ho verificato che all'accensione ed allo spegnimento la ventolina parte, a questo punto spero si tratti solo di una dicitura non molto esplicativa
aranar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2020, 12:10   #52
aranar
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 137
fatto curioso: ho spostato la connessione del fan controller del case da SYS_FAN5 a SYS_FAN1 ed ora non ho più nessun allarme e la velocità del chipset fan è correttamente indicata a 0, che fosse quello il motivo del warning?
aranar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2020, 20:08   #53
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3730
disponibile il bios:
ComboAm4v2PI 1.0.8.1
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2020, 20:21   #54
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2972
Nautilu$ che bios hai su? hai più provato quella cosetta della ventola del chipset con il bios A4?
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 10:15   #55
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3730
Ultimamente ho rimesso l'A30....
...ma alla fine vanno tutti uguali!
Proverò l'ultimo a breve...

No, quella cosa che dicevi tu non l'ho notata
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 11:56   #56
suneatshours86
Senior Member
 
L'Avatar di suneatshours86
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Ferrara
Messaggi: 1274
io ho la 570 ACE ma sono tornato al 1.0.0.4B perchè voltaggi e temperature erano decisamente più alti sia con ComboAM4v2 1.0.0.2 che con 1.0.8.1
una inaspettata involuzione da parte di msi
__________________
Ryzen 3900x | NH D15S | MSI X570 ACE | 16GB TridentZ Neo 3600 16-16-16-36 | Seasonic Focus+ Gold 1000W | Gainward RTX 3070 Phoenix GS | Sabrent Rocket 4.0 1Tb | NZXT H440 |SoundBlaster Z | Zowie XL2546
suneatshours86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 14:31   #57
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2972
Quote:
Originariamente inviato da suneatshours86 Guarda i messaggi
io ho la 570 ACE ma sono tornato al 1.0.0.4B perchè voltaggi e temperature erano decisamente più alti sia con ComboAM4v2 1.0.0.2 che con 1.0.8.1
una inaspettata involuzione da parte di msi
non è che semplicemente in questi giorni ha fatto più caldo? da noi sembra sia tornata l'estate
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 22:19   #58
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3730
molto probabile...... io dal 1.0.0.4B a tutti i successivi non trovo alcuna differenza di performances, nè consumi, nè temperatura....
Forse tangibili miglioramenti in ST con l' 1.0.0.5beta (dove ho toccato 540pt in CB20), ma c'è da considerare che non ho fatto test sistematici mantenendo per ognii prova tutto uguale, a partire dal profilo energetico di windows...
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2020, 09:12   #59
suneatshours86
Senior Member
 
L'Avatar di suneatshours86
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Ferrara
Messaggi: 1274
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
non è che semplicemente in questi giorni ha fatto più caldo? da noi sembra sia tornata l'estate
credevo anch'io fosse quello il motivo, per curiosità ho rimesso il bios con 1.0.0.4B e a tutti gli effetti voltaggi, ventole frequenze e bench sono migliorati. Fossi stato più metodico avrei tenuto traccia del tutto su foglio di excel
__________________
Ryzen 3900x | NH D15S | MSI X570 ACE | 16GB TridentZ Neo 3600 16-16-16-36 | Seasonic Focus+ Gold 1000W | Gainward RTX 3070 Phoenix GS | Sabrent Rocket 4.0 1Tb | NZXT H440 |SoundBlaster Z | Zowie XL2546
suneatshours86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2020, 09:10   #60
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 3226
Ieri mi è arrivata, nuova da amazzonia, una MSI Unify x570 il problema è che non ho ancora visto avviarsi, una volta, la ventola del chipset, nemmeno all'accensione o spegnimento del pc, ho provato anche ad impostare manual nel bios impostando dei valori di avvio bassi rispetto a balanced ma non si avvia mai, da cosa può dipendere?
Devo rimandarla indietro?
Bios provati A30 e A60.
Ho un Samsung SSD 960 EVO 250GB NVME al primo slot!
Con hwinfo64 vedo massimo 58° inerenti il chipset.
Grazie.
__________________
Le mie trattative: https://drive.google.com/file/d/1wMV...ew?usp=sharing

Ultima modifica di Annamaria : 22-09-2020 alle 09:17.
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
SUSE annuncia Liberty Linux: supporto ce...
Museo del Novecento: l'arte svelata nei ...
YouTube verso gli NFT: lo conferma il CE...
Video di Volkswagen ID.BUZZ scovato in r...
DIGI SWAP trasforma l'iPhone in un dorso...
Electronic Arts annuncia (a sorpresa) tr...
MoonBounce, il nuovo firmware bootkit sc...
Il secondo stadio di un razzo SpaceX Fal...
Neuralink, l'obiettivo è la speri...
In Nuova Zelanda entra in azione il prim...
L'auto volante adesso è realt&agr...
Addio a McAfee e FireEye: ora c'è...
Mini trasforma in elettriche le auto cla...
Tesla Cybertruck: un prototipo mostrato ...
Elden Ring entra in fase gold: ecco quan...
Memtest86 Free
WinRAR
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v