Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-11-2021, 16:51   #2041
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 1030
Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
In effetti da bios, anch'io vedo i timings dei due canali. Forzando i timings, non c'è regolazione separata fra il CHA e il CHB. Forse impostando su Auto, si possono avere timings diversi...
Ma ho la stessa ram su tutti gli slot, per cui non ti saprei dire altro.
Ma hai 4 moduli? Perché in teoria si può intervenire sui timings per channel, quindi in coppia! Se cosi fosse se intervengo manualmente sulla coppia con i timings diversi non ci dovrebbero essere problemi!
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 17:38   #2042
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9702
Quote:
Originariamente inviato da invincible88 Guarda i messaggi
Ma hai 4 moduli? Perché in teoria si può intervenire sui timings per channel, quindi in coppia! Se cosi fosse se intervengo manualmente sulla coppia con i timings diversi non ci dovrebbero essere problemi!
Ho 4x8GB, ma da bios posso intervenire impostando lo stesso valore per tutti. Vedo il valore SPD per ognuno dei 2 canali, ma l'impostazione personalizzata è una per tutti quanti.
Forse, come dicevo, lasciando le impostazioni su Auto, ogni canale mantiene i valori di default e ti consente quindi di avere valori diversi.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2021, 13:04   #2043
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 637
...scrivo per un'informazione, ho intenzione di sbarazzarmi della mia Crosshair VI Hero, quale può essere la sua valutazione?
Grazie per le informazioni.
__________________
Corsair Spec-01 + Crosshair VI Hero + AMD Ryzen 7 3800X, MSI GeForce GTX1070 Gaming X , GS Kill Flare 3200 16gb, LC Legion1000W, Win10 Pro 64, SSD M2 NVMe Samsung 980 Pro
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2021, 19:10   #2044
Italia 1
Senior Member
 
L'Avatar di Italia 1
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Osimo (AN)
Messaggi: 3610
Sulla baia sta tra i 70 ed i 90 euro
__________________
PC wallet TR1950x-7970-16GB DDR4 2133 - PC soffitta Ryzen9 5950x-6900xt-32GB DDR4 3000 - PC camera Ryzen9 3900x-6900xt-32GB DDR4 3000
Italia 1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 15:54   #2045
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 4051
Quote:
Originariamente inviato da graziano56 Guarda i messaggi
...scrivo per un'informazione, ho intenzione di sbarazzarmi della mia Crosshair VI Hero, quale può essere la sua valutazione?
Grazie per le informazioni.
L'ho messa in vendita sulla baia a 100 euro inizio anno e tutti facevano offerte al di sotto e sinceramente ho assemblato un secondo pc con gigabyte aorus elite x5700 e ryzen 5 4650g visto che non gioco e a quel prezzo me la tengo come secondo pc, è una signora scheda. Detto questo chiedo un consiglio anche per quale M.2 wi-fi posso installare sullo slot dedicato sulla crosshair VI magaricomprensiva anche anche di bluetooth e magari un consiglio in pvt per non inquinare quale comperare anche per la X570 aorus elite che ha due slot pci 1x1 o se va bene la stessa scheda wi-fi per entrambi. Attualmente la crosshair con windows 11 e ultimo bios e 960 evo va una favola
__________________
oltre 150 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente = ACER 5920g*T9300*GeForce 9500m gs* blu ray*4gb*ssd Kingstone*TV e telec.*=Dell E7470 i5/16GB/256GB/2K Touch
= Corsair 460X RGB + Ryzen 7 1700 su crosshair VI - G.skill 3200 Trident RGB- Radeon Rx560 == Corsair 570X RGB+CX650F -Gigabyte x570* ryzen 5 4650g *970 PRO

Ultima modifica di farina1 : 25-11-2021 alle 16:19.
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 16:58   #2046
TodaLion
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 111
anch'io ho deciso di mettere una scheda m.2 ed ho optato per una Intel AX210NGW WiFi Card, da quello che ho potuto leggere in internet dovrebbe andar bene anche per la nostra scheda madre, appena arriva vedrò se realmente funziona (è anche consigliato scaricare prima i file della scheda). Però mi è venuto un dubbio, ho appena guardato la nostra scheda madre e temo che per poter mettere la scheda wifi bisogna staccarla dal case, confermate?
TodaLion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 20:18   #2047
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9702
Quote:
Originariamente inviato da TodaLion Guarda i messaggi
Però mi è venuto un dubbio, ho appena guardato la nostra scheda madre e temo che per poter mettere la scheda wifi bisogna staccarla dal case, confermate?
EDIT...
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 12:29   #2048
TodaLion
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 111
Come temevo, in un altro forum confermano la mia preoccupazione: "I know this is an ancient thread but I had to add a wifi card and it was the biggest pain, had to take out the entire motherboard, remove IO shield, remove shroud, just to install the m.2 wifi card... who's idea was it to add the m.2 wifi slot under the shroud?"
TodaLion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 23:29   #2049
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 4051
Quote:
Originariamente inviato da TodaLion Guarda i messaggi
Come temevo, in un altro forum confermano la mia preoccupazione: "I know this is an ancient thread but I had to add a wifi card and it was the biggest pain, had to take out the entire motherboard, remove IO shield, remove shroud, just to install the m.2 wifi card... who's idea was it to add the m.2 wifi slot under the shroud?"
A me è venuto un altro dubbio che quella da te indicata è con attacco e.a e che devi acquistare anche un riduttore, ho visto chi avuto il problema nei commenti sull'amazzone ma non conoscendo esattamente il tuo modello posso anche sbagliare; per l'altro dubbio io ero certo che si deve smontare almeno parzialmente la scheda.
__________________
oltre 150 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente = ACER 5920g*T9300*GeForce 9500m gs* blu ray*4gb*ssd Kingstone*TV e telec.*=Dell E7470 i5/16GB/256GB/2K Touch
= Corsair 460X RGB + Ryzen 7 1700 su crosshair VI - G.skill 3200 Trident RGB- Radeon Rx560 == Corsair 570X RGB+CX650F -Gigabyte x570* ryzen 5 4650g *970 PRO
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 23:07   #2050
TodaLion
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 111
Scheda wi-fi arrivata e montata, ho dovuto uscire la scheda madre dal case (non ho trovato altre soluzioni), per comodità ho tolto la mascherina in plastica nera (tanto erano solo 3 viti) e poi ho rimontato il tutto facendo attenzione perché i fili erano già montati negli attacchi delle antenne, vedi foto.. Già il driver era stato installato precedentemente, appena acceso il pc è entrato automaticamente in bios, per velocizzare ho lasciato la configurazione ottimale automatica e partito windows 10 ha riconosciuto subito la scheda. Non ho potuto verificare l'effettiva velocità perchè sto ancora attendendo la fibra, ma si è connessa tranquillamente col vecchio route, con il cellulare e con una cassa bluetooth.
TodaLion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 00:19   #2051
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 4051
Quote:
Originariamente inviato da TodaLion Guarda i messaggi
Scheda wi-fi arrivata e montata, ho dovuto uscire la scheda madre dal case (non ho trovato altre soluzioni), per comodità ho tolto la mascherina in plastica nera (tanto erano solo 3 viti) e poi ho rimontato il tutto facendo attenzione perché i fili erano già montati negli attacchi delle antenne, vedi foto.. Già il driver era stato installato precedentemente, appena acceso il pc è entrato automaticamente in bios, per velocizzare ho lasciato la configurazione ottimale automatica e partito windows 10 ha riconosciuto subito la scheda. Non ho potuto verificare l'effettiva velocità perchè sto ancora attendendo la fibra, ma si è connessa tranquillamente col vecchio route, con il cellulare e con una cassa bluetooth.
Mamma mia smontare tutto è molto fastidioso e scoccia un po', visto che le viti sono dietro la scheda madre potevano fare un'asola sulla parte anteriore della mascherina. Vorrei comperare questa per la mia gigabyte ax 570 aorus elite https://www.gigabyte.com/Motherboard...X210-rev-10#kf wifi 6e che andrebbe bene anche sull'Asus slot pcie e sull'amazzaone costa 50 euro e 37/40 su altri siti. Puoi postare foto della tua m2 Intel AX210NGW WiFi Card con prezzo e sito dove comperata e mi confermi che è WIFI 6, anche in pvt grazie Occhio al modem che ti forniscono quando arriva fibra deve essere pure il modem WI-FI6
__________________
oltre 150 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente = ACER 5920g*T9300*GeForce 9500m gs* blu ray*4gb*ssd Kingstone*TV e telec.*=Dell E7470 i5/16GB/256GB/2K Touch
= Corsair 460X RGB + Ryzen 7 1700 su crosshair VI - G.skill 3200 Trident RGB- Radeon Rx560 == Corsair 570X RGB+CX650F -Gigabyte x570* ryzen 5 4650g *970 PRO

Ultima modifica di farina1 : 04-12-2021 alle 00:22.
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 12:44   #2052
redturtle
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 591
Anche io utilizzo lo slot m.2, ma per montare la schedina (nel mio caso dw 1820a per un annetto circa e da un po' di mesi una ax210ngw ) ho dovuto togliere solo il dissipatore piu' piccolo tenuto da tre viti nella parte posteriore.Ovviamente si puo' fare se il piatto della motherborad del case ha "l'asola o finestrella" che dir si voglia.Altrimenti bisogna tirar giu' tutta la scheda.Comunque esistono adattatori pci-ex x1 su cui si possono montare schede ngw .
__________________
Coolermaster Mastercase Maker 5t | Sharkoon SilentStorm Icewind 650w | Asus ROG Crosshair Hero VI | Ryzen 3700X | Corsair Vengeance LPX 2 x 8 GB CMK16GX4M2B3600C18 + Hyper X predator RGB 2 x 8 KHX3600C17D4/8GX | Gigabyte RX 580 Gaming 8GB | cooled by CoRSAIR H100i platinuml
Sharkoon TG5 | Be Quiet pure power l8 630W | Asus M5A99x evo r2.0 | Amd FX 8350 BE | Corsair Vengeance Pro 4 x 8 GB CMY8GX3M2A2400C11 | Asus GTX760-DC2 Series | cooled by Coolermaster Nepton 140x

Ultima modifica di redturtle : 08-12-2021 alle 12:47.
redturtle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2021, 22:52   #2053
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 4051
Quote:
Originariamente inviato da redturtle Guarda i messaggi
Anche io utilizzo lo slot m.2, ma per montare la schedina (nel mio caso dw 1820a per un annetto circa e da un po' di mesi una ax210ngw ) ho dovuto togliere solo il dissipatore piu' piccolo tenuto da tre viti nella parte posteriore.Ovviamente si puo' fare se il piatto della motherborad del case ha "l'asola o finestrella" che dir si voglia.Altrimenti bisogna tirar giu' tutta la scheda.Comunque esistono adattatori pci-ex x1 su cui si possono montare schede ngw .
ho appena tolto di mezzo una usb tl -wnz722n che vorrei utilizzare sulla Crosshair ed ho installato una gigabyte gc-wbax210 sulla mia x570 gigabyte Aorus ed il guadagno ( sono in campagna non ho rete fissa) con telefonino e con scheda ho che è strozzata non oltre i 30 mb e sono soddisfatto. Tornando alla Crosshair VI puoi postare qualche foto e link sia antenna che adattatore perchè non sono così esperto. Mi scoccia smontare tutto per sfruttare m.2 grazie
__________________
oltre 150 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente = ACER 5920g*T9300*GeForce 9500m gs* blu ray*4gb*ssd Kingstone*TV e telec.*=Dell E7470 i5/16GB/256GB/2K Touch
= Corsair 460X RGB + Ryzen 7 1700 su crosshair VI - G.skill 3200 Trident RGB- Radeon Rx560 == Corsair 570X RGB+CX650F -Gigabyte x570* ryzen 5 4650g *970 PRO

Ultima modifica di farina1 : 11-12-2021 alle 22:56.
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 19:06   #2054
TodaLion
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 111
scusa, ho letto solo ora il tuo messaggio, ho risposto in privato per il link, comunque è quella vista su amazon ed il prezzo attuale è circa 48 €, però facendo una ricerca in internet credo si possa trovare anche meno. Ancora non mi è arrivato il nuovo router, anche colpa mia ho fatto la richiesta tardi e loro hanno 20 giorni per l'istallazione, comunque è wi-fi 6, ormai quasi tutte le nuove offerte sono wi-fi 6.
TodaLion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2022, 13:39   #2055
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1770
Vista la mossa di AMD, spero che il supporto per i processori della serie 5000 sia più vicino anche per la nostra CHVI.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4 5
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 07:30   #2056
Italia 1
Senior Member
 
L'Avatar di Italia 1
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Osimo (AN)
Messaggi: 3610
Io non la trovo piu sul sito Asus..... Avevo un link diretto messo sui preferiti, ma mi da "bad gateway" e ricercandola trovo solo una crosshair VI extreme, non piu Hero
__________________
PC wallet TR1950x-7970-16GB DDR4 2133 - PC soffitta Ryzen9 5950x-6900xt-32GB DDR4 3000 - PC camera Ryzen9 3900x-6900xt-32GB DDR4 3000
Italia 1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 13:43   #2057
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1770
Quote:
Originariamente inviato da Italia 1 Guarda i messaggi
Io non la trovo piu sul sito Asus..... Avevo un link diretto messo sui preferiti, ma mi da "bad gateway" e ricercandola trovo solo una crosshair VI extreme, non piu Hero
Sul sito italiano non è più presente da qualche tempo, bisogna andare sul sito "globale":
Link
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4 5
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 15:12   #2058
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 4051
Fatta aggiornare ultimo bios con 960 evo e windows 11 va una favola. Poichè voglio togliere la scheda video perchè la utilizzo solo con internet e office esiste un adattatore da installare con uscita video per poterla utilizzare le porte presenti di serie o gli stessi slot???? In pratica questa scheda che non ha una uscita video può essere utilizzata con un adattatore che riceve il cavo del monitor? Ci vorrei installare un ryzen 5 pro 4650g (da verificare se lo supporta) che ha già il video integrato e togliere il ryzen 7 1700 prima serie

Ad esempio da una soluzione del genere
https://www.amazon.it/s?k=Adattatore...f=nb_sb_noss_1
e con un ryzen 3200g ad esempio, il pc funziona o ci sarebbero problemi?
__________________
oltre 150 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente = ACER 5920g*T9300*GeForce 9500m gs* blu ray*4gb*ssd Kingstone*TV e telec.*=Dell E7470 i5/16GB/256GB/2K Touch
= Corsair 460X RGB + Ryzen 7 1700 su crosshair VI - G.skill 3200 Trident RGB- Radeon Rx560 == Corsair 570X RGB+CX650F -Gigabyte x570* ryzen 5 4650g *970 PRO

Ultima modifica di farina1 : 13-01-2022 alle 15:22.
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
SUSE annuncia Liberty Linux: supporto ce...
Museo del Novecento: l'arte svelata nei ...
YouTube verso gli NFT: lo conferma il CE...
Video di Volkswagen ID.BUZZ scovato in r...
DIGI SWAP trasforma l'iPhone in un dorso...
Electronic Arts annuncia (a sorpresa) tr...
MoonBounce, il nuovo firmware bootkit sc...
Il secondo stadio di un razzo SpaceX Fal...
Neuralink, l'obiettivo è la speri...
In Nuova Zelanda entra in azione il prim...
L'auto volante adesso è realt&agr...
Addio a McAfee e FireEye: ora c'è...
Mini trasforma in elettriche le auto cla...
Tesla Cybertruck: un prototipo mostrato ...
Elden Ring entra in fase gold: ecco quan...
Memtest86 Free
WinRAR
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v