Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-08-2021, 14:26   #1
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3398
Memoria non oltre 1333 mhz!

Salve, nonostante abbia inserito nei due slot blu (non quelli bianchi) due banchi di ram identici da 8gb ciascuno, Corsair CMY16GX3M2A2400C11 se tento in qualsiasi modo di portare la frequenza oltre 1333 il bios me la riporta a 1333.
Dove sbaglio?
La mia scheda madre GA990XA-UD3 dovrebbe consentire OC di ram fino a 2000 ma neanche posso impostare a 1600.
Alcune immagini del bios e di cpuz.
Non mi ci raccapezzo e chiedo lumi a voi esperti.
Grazie
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 15:24   #2
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1855
Prova a verificare nelle DRAM configuration come è impostato il Command Rate
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 19:04   #3
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3398
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 00:25   #4
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6186
prova impostando manualmente sia i timing che i voltaggi come da specifica xmp.
se nn sai i valori del profilo xmp delle tue ram lo vedi da cpu-z.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 11:46   #5
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3398
Se ne capissi qualcosa lo farei volentieri...
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 00:40   #6
mirkodls
Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 30
ram

fsb è legato alle ram? nel senso il rapporto quanto è? 1:1 1:3 se non sbaglio anche se non metto mano da anni su cose datate dovrebbero essere legati al moltiplicatore della cpu
mirkodls è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Completato il 17° volo di NASA Ingenuity...
Crescono le vendite dei wearables: pi&ug...
Destiny 2, al via l'evento dei 30 anni d...
Google rilascia le chiamate vocali e le ...
Ricercatori sviluppano una ''fotocamera'...
Nuovo report contro i carburanti sinteti...
Nuova Mazda 2: ibrida e identica alla To...
Windows 11, prestazioni ridotte con SSD ...
ESA ARIEL: il nuovo satellite per conosc...
Tineco Floor One S5 Combo è l'asp...
Stampante 3D a soli 179 euro! Ecco l'off...
Tesla Model S salvata da un'alluvione? S...
Warframe: arriva la più grande es...
Una chiavetta USB-C da 128 GB a meno di ...
Vitalik Buterin e la roadmap per il futu...
OCCT
Prime95
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Backup4all
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Google Chrome 96
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v