Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-12-2020, 18:17   #22781
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 3062
Quote:
Originariamente inviato da Verro Guarda i messaggi
hai link? Onestamente mi sembra troppo 50fps ad alto, ma anche fossero una 30ina stabili mi andrebbe bene, o 40 a medio. Avevo solo "timore" a comprarlo e poi scoprire che dovevo tenere "impostazione grafica ps4"
Qui dicono che in full hd a dettaglio basso basta una R9 380.

Qui mi da il massimo ottenibile da una R9 290x(da cell mi da poche scelte e setta a 4k).
Comunque 35fps a 4k per una vecchia 290x non è male.
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2020, 20:51   #22782
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 3062
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Qui dicono che in full hd a dettaglio basso basta una R9 380.

Qui mi da il massimo ottenibile da una R9 290x(da cell mi da poche scelte e setta a 4k).
Comunque 35fps a 4k per una vecchia 290x non è male.
Edit : Sono riuscito a selezionare la R9 290x ... qui .
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2020, 06:52   #22783
Verro
Senior Member
 
L'Avatar di Verro
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Castiglione del lago (PG)
Messaggi: 6712
Dopo aver visto qualche video ho deciso di comprarlo, tanto tra due mesi non sarebbe costato molto meno. Allora, con il pc in firma, tutto a default, sto sui 30fps all'aperto e 40 al chiuso con impostazione quasi tutto su medio e qualcosa su basso.
La grafica mi sembra spaziale e a 30fps il gioco è godibilissimo, ho giocato solo 40 minuti quindi ancora non so bene come si comporta, ma per il momento sono incredulo da quante soddisfazioni può dare ancora un vecchio i7 e una r9 290.
__________________
CPU I5 10400 Cooler Deepcool L120 Scheda Madre Gigabyte Z490 UD Ram 16 gb DDR 4 g.skill 3200mhz Vga XFX R9 290 1150/1450 Ali ThermaltakeBerlin 630w Monitor ACER K242HL
Verro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2020, 08:11   #22784
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3710
Ragazzi se puo' interessare ecco la mia esperienza con CP2077 e la configurazione in firma RX580 8GB.

Le impostazioni a default del gioco per la Rx erano tra ultra e Alto e devo dire che il gioco di per se e' uno spettacolo.

Gli FPS non sono da urlo parliamo di 40/47Fps ritoccando alcune impostazioni da ultra a alto. Il gioco resta giocabilissimo anche a questi FPS e andare in giro per night city e' uno spettacolo per gli occhi.

Per il resto ho effettuato l'aggiornamento dei driver, che poi non e' cambiato granche' rispetto ai vecchi e ho cercato di chiudere tutte le applicazioni in background che non servivano.

Nel gioco ho riscontrato un paio di bug ma nulla che non mi permettesse di continuare a giocare.

Raffrontando The Division2 settato tutto su ultra/molto alto ed avere tra 75/85FPS grafica da urlo in FHD contro CP2077 settato tutto solamente su alto mi fa capire, ma non e' che scopro l'acqua calda, che l'ottimizzazione di questo gioco e' fatta con i piedi al momnento, e sono molte le cose che dovrebbero essere migliorate a partire da come si muove il personbaggio in prima persona che mi sembra, parere personale, che si muova alla DOOM prima generazione epoca 386.

Alla fine la VRAM utilizzata con questi settaggi e' intorno ai 6GB scarsi contro ad esempio di TD2 che siamo oltre i 7GB.

Comq le nostre RX ancora si comportano molto bene, pensando che molti si stanno incaxxando per via del fatto che anche schede superiori come 1080/2070/2080 fino ad arrivare alle nuove 3xxxx non riescono a giocare in modo decente con FPS intorno ai 60.

SPeriamo in qualche patch di aggiornamento.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2021, 13:00   #22785
Verro
Senior Member
 
L'Avatar di Verro
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Castiglione del lago (PG)
Messaggi: 6712
Salve ragazzi, ho un problema con la mia r9 290:
da qualche giorno la temperatura schizza subito a 95°, le ventole al massimo ma non si schioda dai 90-92°...
Proverò a cambiare pasta termica ma lo avevo già fatto un paio di anni fa...
Forse dovrei provare un dissipatore aftermarket ma costano 50-60€ e non so se vale l'investimento! Che altro consigliate di fare?
Il case è totalmente aperto
__________________
CPU I5 10400 Cooler Deepcool L120 Scheda Madre Gigabyte Z490 UD Ram 16 gb DDR 4 g.skill 3200mhz Vga XFX R9 290 1150/1450 Ali ThermaltakeBerlin 630w Monitor ACER K242HL
Verro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2021, 15:10   #22786
Mc®.Turbo-Line
Senior Member
 
L'Avatar di Mc®.Turbo-Line
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 7821
Oltre a cambiare pasta termica , pulisci le ventole e il dissipatore. Forse c'è tanta polvere.
__________________
PC-1PC-2PC-3
Mc®.Turbo-Line è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 14:41   #22787
Fran123
Senior Member
 
L'Avatar di Fran123
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Bisceglie(BA)
Messaggi: 1990
come posso modificare il mio bios della 290x in uefi?
__________________
Z77 Pro4-M - Intel i5-3570K - 8GB Kit (2 x 4GB) Corsair - AMD Radeon HD 290X
Fran123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2021, 08:44   #22788
belta
Senior Member
 
L'Avatar di belta
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da Verro Guarda i messaggi
Salve ragazzi, ho un problema con la mia r9 290:
da qualche giorno la temperatura schizza subito a 95°, le ventole al massimo ma non si schioda dai 90-92°...
Proverò a cambiare pasta termica ma lo avevo già fatto un paio di anni fa...
Forse dovrei provare un dissipatore aftermarket ma costano 50-60€ e non so se vale l'investimento! Che altro consigliate di fare?
Il case è totalmente aperto
Ciao, io sulla mia 970 ho montato questo , lo utilizzo da quando la la 970 (lancio) con due ventole Noctua + kit ulna. Inutile dire che la gpu è fresca e molto silenziosa.
Un mio amico su 580 Msi che soffriva di crash causa alte temperature ha montato l'Accelero Extreme 3 (se non sbaglio), anche in questo caso risultati più che soddisfacenti e problema temperature risolto
__________________
Case: Cooler Master HAFX XB Cpu: i7 4790k Dissi: Noctua NH-D14 Ram: 2x8 GB ddr3@1600 Kingston HyperX Fury Black Series Mobo: MSI Z97 MPower VGA: Zotac Gtx 970 Amp Omega powered by Prolimatech Mk26 PSU: Enermax 700 W modulare
belta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2021, 14:12   #22789
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3710
Quote:
Originariamente inviato da Verro Guarda i messaggi
Salve ragazzi, ho un problema con la mia r9 290:
da qualche giorno la temperatura schizza subito a 95°, le ventole al massimo ma non si schioda dai 90-92°...
Proverò a cambiare pasta termica ma lo avevo già fatto un paio di anni fa...
Forse dovrei provare un dissipatore aftermarket ma costano 50-60€ e non so se vale l'investimento! Che altro consigliate di fare?
Il case è totalmente aperto
Se prima non lo faceva e te lo sta facendo ora smontail dissipatore, pulisci tutto e rimetti la pasta termica buona e visto che ci sei anche uno sguardo ai pad termici e se puoi sostituiscili (costano una caxxata)

Vedrai che ripristinerai le temperature originali.

Poi dipende anche su che case lo hai montato e se hai un ricambio di aria adeguata.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2021, 14:15   #22790
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3710
Quote:
Originariamente inviato da Fran123 Guarda i messaggi
come posso modificare il mio bios della 290x in uefi?
Ci sono dei programmi e guide che partendo da quello originale ti dicono come impostare curve delle ventole, potenza gpu da riposo a max, velocita' RAM, voltaggi etc

Stai pero' attento a farlo su una scheda che abbia il doppio bios.

Puoi partire dal tuo, salvandolo da GPU INFO aprirlo con apposito programma e seguire le istruzioni che reperisci facilmente su internet.

Sati atteno ai voltaggi che se sbagli la scheda..... fuma.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 12:33   #22791
Fran123
Senior Member
 
L'Avatar di Fran123
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Bisceglie(BA)
Messaggi: 1990
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Ci sono dei programmi e guide che partendo da quello originale ti dicono come impostare curve delle ventole, potenza gpu da riposo a max, velocita' RAM, voltaggi etc

Stai pero' attento a farlo su una scheda che abbia il doppio bios.

Puoi partire dal tuo, salvandolo da GPU INFO aprirlo con apposito programma e seguire le istruzioni che reperisci facilmente su internet.

Sati atteno ai voltaggi che se sbagli la scheda..... fuma.
ho preso un bios della asus con uefi e fatto il flash, da gpuz mi riconosceva il bios uefi, ma quando accendevo il pc all'avvio dava errore e comunque caricava come il vecchio solo da windows
__________________
Z77 Pro4-M - Intel i5-3570K - 8GB Kit (2 x 4GB) Corsair - AMD Radeon HD 290X
Fran123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 13:27   #22792
davido
Senior Member
 
L'Avatar di davido
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1108
Quote:
Originariamente inviato da Fran123 Guarda i messaggi
ho preso un bios della asus con uefi e fatto il flash, da gpuz mi riconosceva il bios uefi, ma quando accendevo il pc all'avvio dava errore e comunque caricava come il vecchio solo da windows
Se non hai installato windows in UEFI prova questo
__________________
msi meg x570 unify /AMD Ryzen 7 3700x / 32gb G skill trident z 3600 / EVGA RTX 2070 BLACK GAMING / sabrent rocket nvme 1tb /Enermax revolution 850W /Dell s2721dgf / and stuff
davido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 18:35   #22793
JKT
Senior Member
 
L'Avatar di JKT
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: localhost@Torino
Messaggi: 3814
Ciao a tutti, ho acquistato di recente una nuova configurazione da un amico con una 290X.

Ho un problema con la riproduzione dei video in fullscreen. Si presenta un tearing molto fastidioso. Se tengo in finestra nessun problema. Con i giochi tutto bene.

Driver aggiornati. Ho provato con Freesync on e off, sia con il display port che con l'hdmi. Non so se provare a recuperare un cavo DVI e testare anche con quello. Il problema rimane sempre, più o meno marcato a seconda del player con cui riproduco il video.

Il monitor è un Samsung c27f591fdu. Windows 10 appena installato.

C'è qualche impostazione specifica che posso provare? Ho fatto vari test ma non riesco a venirne a capo
JKT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 14:46   #22794
nardustyle
Senior Member
 
L'Avatar di nardustyle
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 2258
Quote:
Originariamente inviato da JKT Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho acquistato di recente una nuova configurazione da un amico con una 290X.

Ho un problema con la riproduzione dei video in fullscreen. Si presenta un tearing molto fastidioso. Se tengo in finestra nessun problema. Con i giochi tutto bene.

Driver aggiornati. Ho provato con Freesync on e off, sia con il display port che con l'hdmi. Non so se provare a recuperare un cavo DVI e testare anche con quello. Il problema rimane sempre, più o meno marcato a seconda del player con cui riproduco il video.

Il monitor è un Samsung c27f591fdu. Windows 10 appena installato.

C'è qualche impostazione specifica che posso provare? Ho fatto vari test ma non riesco a venirne a capo
DUE COSE DA PROVARE:
La piu' ovvia e' di usare un cavo diverso
la seconda di aumentare la il voltaggio della scheda in idle o nel range 300/500 mhz potrebbe essere che con la vecchiaia non regga piu a certi power state
__________________
AMD FX 9590 - 4.9 Ghz - AMD Radeon Memory 16Gb 2133 - AMD Radeon 290x - AMD Radeon 7 SSD
AMD Ryzen 3900x - gSKILL 63Gb 3600mhz - AMD 5700 - Aorus M2 pci4.0
nardustyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 18:00   #22795
JKT
Senior Member
 
L'Avatar di JKT
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: localhost@Torino
Messaggi: 3814
Quote:
Originariamente inviato da nardustyle Guarda i messaggi
DUE COSE DA PROVARE:
La piu' ovvia e' di usare un cavo diverso
la seconda di aumentare la il voltaggio della scheda in idle o nel range 300/500 mhz potrebbe essere che con la vecchiaia non regga piu a certi power state
I cavi display port e hdmi li ho testati altrove e funzionano, mi resta ancora da provare con un DVI.

Va bene se provo ad aumentarlo sempre dal radeon software? O meglio MSI afterburner?
JKT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:47   #22796
nardustyle
Senior Member
 
L'Avatar di nardustyle
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 2258
Quote:
Originariamente inviato da JKT Guarda i messaggi
I cavi display port e hdmi li ho testati altrove e funzionano, mi resta ancora da provare con un DVI.

Va bene se provo ad aumentarlo sempre dal radeon software? O meglio MSI afterburner?
prova da radeon funziona meglio negli step intermedi
__________________
AMD FX 9590 - 4.9 Ghz - AMD Radeon Memory 16Gb 2133 - AMD Radeon 290x - AMD Radeon 7 SSD
AMD Ryzen 3900x - gSKILL 63Gb 3600mhz - AMD 5700 - Aorus M2 pci4.0
nardustyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
Jaguar Land Rover prova una Defender a i...
The Legend of Zelda: filmato gameplay pe...
Windows 11, leak enorme prima del lancio...
La rete 5G in Italia? Pessima! Siamo pen...
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl, sve...
Su Amazon oggi: PC e tablet low cost (ot...
Miner e speculatori hanno sottratto 700 ...
Metroid Dread è il nuovo capitolo...
The Medium arriva anche su PS5: l'annunc...
E3 2021: tutti gli annunci e i trailer d...
Tim Berners-Lee mette all'asta il codice...
Kingston Workflow Station: soluzione pra...
IPU, Infrastructure Processing Unit, la ...
Tesla tornerà ad accettare Bitcoi...
ELEX 2 annunciato ufficialmente all'E3 2...
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v