Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Consigli per gli acquisti

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-05-2021, 18:02   #1
Giacomo 3d
Member
 
L'Avatar di Giacomo 3d
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 44
Scheda video per preassemblato Lenovo

Salve a tutti ragazzuoli.
Mi trovo nella condizione di dover acquistare una scheda video per un Lenovo IdeaCentre 310S in quanto, apparentemente, le uscite video...sia Vga che HDMI...sono passate a miglior vita.
Se il problema sia dovuto alla scheda madre o alla grafica integrata, non saprei dirlo.
L'unico segnale che il pc mi ha lanciato prima di spegnersi del tutto, è stata la dicitura "Power saving mode", visibile a schermo.
Al momento il pc si accende, l'hard disk si avvia ma lo schermo è completamente nero. (Confermo che ho testato il monitor su un altro computer e funziona correttamente).
Il pc viene utilizzato esclusivamente in ufficio (suite office/attività web).
Venendo al dunque: vorrei acquistare una scheda video "economica" (se possibile, al di sotto dei 100€) per ripristinare la situazione (il video integrato bastava e avanzava da questo punto di vista).
Mi preoccupa principalmente il poco spazio dedicato al montaggio della scheda video e, soprattutto, dato il periodo di shortage...sarà ancora possibile trovarla una scheda video?
Mi affido a voi.
Grazie in anticipo!
__________________
Amd FX 8350 (cooled by Alpenfohn K2); Asus M5A99X Evo R2.0; G.Skill RipjawsZ 1866Mhz 16GB; Crucial m500 240gb; Seagate Barracuda 1tb 7200 rpm Sata III; Gigabyte Nvidia GeForce Gtx 770; Esi Prodigy X-Fi NRG; Asus TUF Gaming VG27AQ; Corsair Tx 750 (v1); Zalman z11 Plus.

Concluso affari positivamente con: predator frag, simpatiacaserta, Jacker, carmine19, iobi, :.Luca.:
Giacomo 3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 18:17   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114157
Ciao
potresti provare a cercare una gt710 usata, da una manciata di euro, occhio alle misure xke nn ce molto spazio all'interno del case
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 00:00   #3
Giacomo 3d
Member
 
L'Avatar di Giacomo 3d
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 44
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
potresti provare a cercare una gt710 usata, da una manciata di euro, occhio alle misure xke nn ce molto spazio all'interno del case
Comincio col ringraziarti.
Come misure, effettivamente, ci siamo (pochi millimetri in più in altezza e lunghezza e non ci sarebbe stata!).
Sull'amazzone ho individuato il modello della gigabyte che monta memorie gddr5, sia con dissipazione attiva, che passiva.
Come prezzo, indicativamente siamo li...60€ la prima, 70€ la seconda.
Fermo restando che la ventolina della prima scheda, credo, sia tutt'altro che performante , ci sarebbe un motivo per preferire l'una all'altra?
Altra cosa...l'alimentatore del Lenovo (che è esterno), dichiara una potenza di 130w mentre le specifiche delle due schede raccomandano un'alimentazione di almeno 300w.
Potrei avere problemi o, tutto sommato, l'alimentatore dovrebbe reggere?

Ps: volendo ci sarebbe disponibile anche una Asus R7 240, sempre con 2gb gddr5.
La tengo in considerazione?
__________________
Amd FX 8350 (cooled by Alpenfohn K2); Asus M5A99X Evo R2.0; G.Skill RipjawsZ 1866Mhz 16GB; Crucial m500 240gb; Seagate Barracuda 1tb 7200 rpm Sata III; Gigabyte Nvidia GeForce Gtx 770; Esi Prodigy X-Fi NRG; Asus TUF Gaming VG27AQ; Corsair Tx 750 (v1); Zalman z11 Plus.

Concluso affari positivamente con: predator frag, simpatiacaserta, Jacker, carmine19, iobi, :.Luca.:
Giacomo 3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 05:56   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114157
L'alimentatore che montano sui pc preasemblati di solito nn e pensato x reggere un carico di corrente maggiore rispetto alla configurazione x cui viene venduta cmq parlaimo di schede video minime che consumano davvero poco quindi in teoria se e in buone condizioni sia la 710 che la 240 dovrebbe poterle reggere
I costi sono un po alti da nuove
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 22:08   #5
Giacomo 3d
Member
 
L'Avatar di Giacomo 3d
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 44
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
I costi sono un po alti da nuove
Purtroppo lo so ma il periodo è quel che è. Nuotare o affogare.
Nuovo aggiornamento e nuova richiesta di aiuto (continuo qui ma non so se la sezione sia ancora corretta): scheda arrivata, montata...schermo ancora nero.
Ho testato la scheda su un altro pc...sia in HDMI che in DVI...e funziona alla perfezione.
Se la monto sul Lenovo, la ventola gira ma non si vede nulla.
Come detto, i vari componenti sono alimentati (l'hd si accende, la ventola del processore gira, la ventola della scheda video gira), ma non si vede nulla a schermo.
Purtroppo non posso fare altri controlli "incrociati" con processore e scheda madre (che, a questo punto, mi sembrano i maggiori indiziati per il malfunzionamento) in quanto non ho un'altra piattaforma simile.
C'è qualche ulteriore controllo che potrei eseguire io o sono costretto a rivolgermi all'assistenza?
__________________
Amd FX 8350 (cooled by Alpenfohn K2); Asus M5A99X Evo R2.0; G.Skill RipjawsZ 1866Mhz 16GB; Crucial m500 240gb; Seagate Barracuda 1tb 7200 rpm Sata III; Gigabyte Nvidia GeForce Gtx 770; Esi Prodigy X-Fi NRG; Asus TUF Gaming VG27AQ; Corsair Tx 750 (v1); Zalman z11 Plus.

Concluso affari positivamente con: predator frag, simpatiacaserta, Jacker, carmine19, iobi, :.Luca.:
Giacomo 3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 16:26   #6
baolian
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 1592
Quote:
Originariamente inviato da Giacomo 3d Guarda i messaggi
C'è qualche ulteriore controllo che potrei eseguire io o sono costretto a rivolgermi all'assistenza?
Supponendo che tu abbia due banchi di ram, prova a toglierne uno (ovviamente ripeti la prova anche con l'altro).
__________________
Un tempo avevo il problema della misantropia.
Poi ho conosciuto meglio gli uomini.
Ora non la considero più un problema.
baolian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Ecco il primo smartphone con una batteri...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
iPhone 12s, prezzi invariati per tutta l...
Nokia X10 arriva in Italia a 329 euro, i...
AMD, i nuovi driver dicono addio a tre g...
Samsung anticipa: i nuovi smartwatch riv...
La Cina mette in ginocchio le crypto. St...
Final Fantasy IX: il capolavoro di Squar...
Amazon Prime Day 2021 (continuo aggiorna...
iPhone 12 mini, produzione conclusa prim...
Windows 10, l'update cumulativo KB500369...
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v