Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Calcolo distribuito - BOINC

Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2009, 20:52   #1641
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3910
Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
C'è modo di farlo partire in modo invisibile per tutti gli utenti? Se così fosse lo metterei su tutte le macchine dell'ufficio (circa 150 pc)....
su boinc puoi celare i PC che usi
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.8gHz 1.286V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-34 @ 3400mHz 14-15-14-30| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb | Sabret Rocket 1TB PCIe M.2| Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 21:18   #1642
Defragg
Senior Member
 
L'Avatar di Defragg
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Monza
Messaggi: 8559
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
O dal Log File (clic destro-->status-->log file) che ti dice tutto tutto, se no metti il mouse sull'icona oppure ti procuri Fahmon (un programmino esterno utile anche per monitorare i crediti fatti)

Ah, BENVENUTO!
Quote:
Originariamente inviato da LDP Guarda i messaggi
Defragg
(Vale per tutti)
Per seguire i progressi del client, ti conviene usare Fahmon, lo trovi qui:

http://www.fahmon.net/download.html

è molto più comodo del display e ti permette anche di tenere quando lo desideri il file log sotto controllo. (oltre che si può monitorare Tutti client contemporaneamente esempio 4 client CPU e 4 client GPU, ammesso di essere trai pochissimi al mondo ad avere 4 schede video)

È in Italiano.

Per settarlo in vita devi fare in questo modo:


Per il client GPU:

1 Aggiungi nuovo client.
Scegli un nome e poi metti il percorso-
Il percorso è il seguente : C:\Users\[Nome Utente]\AppData\Roaming\Folding@home-gpu\

Per il client CPU è più semplice
1 Aggiungi nuovo client.
Scegli un nome e poi metti il percorso, che è la cartella dove è stato istallato....

Grazie a tutti.
Quote:
Originariamente inviato da davide155 Guarda i messaggi


http://www.tomshw.it/news.php?newsid=17686



Tanto di cappello a questa persona. Ci ho sempre pensato che se avessi avuto parecchi soldi avrei fatto un server solo per il calcolo distribuito.

Invece mi tocca macinare con una misera 8800gt ed un quad core a 4ghz che deve andare su Boinc perchè sull'smp di Folding@home si blocca
Poveraccio
Da ammirare però, ti quoto Davide
__________________
PlayStation 5 | Xbox Series S | Ryzen 5 3600 — 2x8GB Crucial Ballistix Sport LT 3400 MHz CL14 — RTX 2070 Super
Trattative OK: 1mp3r4t0r, armenico11, Babumba92, CoolBits, Drigerott, gino1221, k.o.z, Macco, Mastermarcox, Mone_82, stacker, Velvet, Vladimiro Bentovich, frupoli, Sheva77, deg626, HcK190, Godmar, Simonxp, LCol84, pp2k, xeno the holy, SamuTnT
Defragg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 21:25   #1643
dr-omega
Senior Member
 
L'Avatar di dr-omega
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Mordor
Messaggi: 3069
Quote:
Originariamente inviato da LDP Guarda i messaggi
Non è un problema basta cambiare la porta al client folding..... il proxy è configurabile
Quale client stai usando CPU o GPU ?!?!
Ho messo la porta 800 ma non comunicava con l'esterno (ho visto il log), allora ho disattivato il proxy ed è partito a razzo.
Naturalmente è una soluzione temporanea...
Sto usando il client cpu perchè se la r530 potrebbe funzionare con molti probabili problemi, con la rv530 potrebbe essere pure peggio.
Peccato, avrei potuto lasciare la gpu al 100% 24/7, invece così devo tenere l'occupazione totale al 25% (50%notte).

Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
C'è modo di farlo partire in modo invisibile per tutti gli utenti? Se così fosse lo metterei su tutte le macchine dell'ufficio (circa 150 pc)....
Saranno felicissimi di trovarsi il pc inchiodato durante il normale utilizzo...
__________________
Nucleare in Italia?Le (ottime) ragioni del no: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=125 -UPDATE-A distanza di anni sono ancora valide?
>>World od Warships HWU thread<< / >>World of Warships player info and stats. Arrr!<<
dr-omega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 21:39   #1644
drakend
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da dr-omega Guarda i messaggi
Saranno felicissimi di trovarsi il pc inchiodato durante il normale utilizzo...
Per il client gpu hai ragione sulle cpu monocore, ma già su quelle dual core il problema non si presenta più, dal momento che il client gpu ne occupa solo uno.
Per il client cpu quanto hai detto è una cavolata in ogni caso: la priorità del client è impostata su low, per cui quasi ogni applicazione ha la precedenza... di sicuro la hanno tutte le applicazioni usate dagli utenti.
drakend è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 21:40   #1645
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da dr-omega Guarda i messaggi

Saranno felicissimi di trovarsi il pc inchiodato durante il normale utilizzo...
Da quando il calcolo distribuito inchioda il pc durante il normale utilizzo?

E' nato APPOSTA per NON disturbare! E' la base stessa del calcolo distribuito
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 22:12   #1646
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 16226
Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
C'è modo di farlo partire in modo invisibile per tutti gli utenti? Se così fosse lo metterei su tutte le macchine dell'ufficio (circa 150 pc)....
Certo......lo metti come avvio automatico e il client si avvia automaticamente senza chiedere niente. Quando ha finito la WU la spedisce e ne prende un'altra senza dire niente e fare casino.
Certo però non è proprio invisibile........sulla barra delle applicazioni si nota l'iconcina.
Quindi se qualche curiosone lo vede potrebbe chiuderlo intenzionalmente non sapendo cosa sia.......
Quote:
Originariamente inviato da Defragg Guarda i messaggi
Grazie a tutti.


Poveraccio
Da ammirare però, ti quoto Davide

Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Da quando il calcolo distribuito inchioda il pc durante il normale utilizzo?

E' nato APPOSTA per NON disturbare! E' la base stessa del calcolo distribuito
Appunto.....
Per quello non c'è alcun problema. Si può perfino impostare la priorità da dargli e anche quanto processore deve utilizzare.
__________________
Intel i9 12900k liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB DDR4 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus Strix Z690 Gaming-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT//Edifier S360DB
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 22:21   #1647
AbsoluT_92
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 379
Ho iniziato anch'io a farlo andare
Spero di essere d'aiuto alla ricerca.

Però non ho capito bene la storia delle WU, io tutto quello che vedo è tipo il client CPU che è arrivato a 112/150 e quello GPU a 5400/10000.

Quandosi completa è un WU completata??

Però mi sa che quello della GPU lo toglierò, perchè mi tocca consumare 52A a 1,22 v, mentre in Idle di solito tengo 9A a 1,08v e c'è un bel po' di differenza mi sa, mentre per il procio lo posso pure far lavorare tanto un C2D non consuma tanto nemmeno in Full.
__________________
My super pc:
Antec 3 Hundred, Intel E8500 @ 4,09 Ghz @ 1,216v cooled by Artic Cooling freeze 7 pro, 4gb by Corsair, Asus P5Q Pro, Sapphire HD4870 512 MB , Corsair TX750W.
AbsoluT_92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 22:30   #1648
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 16226
Quote:
Originariamente inviato da AbsoluT_92 Guarda i messaggi
Ho iniziato anch'io a farlo andare
Spero di essere d'aiuto alla ricerca.

Però non ho capito bene la storia delle WU, io tutto quello che vedo è tipo il client CPU che è arrivato a 112/150 e quello GPU a 5400/10000.

Quandosi completa è un WU completata??

Però mi sa che quello della GPU lo toglierò, perchè mi tocca consumare 52A a 1,22 v, mentre in Idle di solito tengo 9A a 1,08v e c'è un bel po' di differenza mi sa, mentre per il procio lo posso pure far lavorare tanto un C2D non consuma tanto nemmeno in Full.
Si quando finisce la WU te la spedisce in pochi secondi e te ne prende un'altra a ruota.

Per quanto riguarda togliere il client gpu......bè.......è una tua scelta e quindi non si discute, ma sappi che i soldi che spendi per la corrente per far girare questi programmi sono soldi spesi bene. O almeno meglio che darli al mcdonald per un panino di merda oppure nel decoder digitale terrestre per vedere il calcio.
Dipende dalla vga che hai cmq si parla attorno ai 20-30€ a bolletta in più.

Questa è una mia opinione, non una critica nei tuoi confronti, ci mancherebbe
__________________
Intel i9 12900k liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB DDR4 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus Strix Z690 Gaming-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT//Edifier S360DB
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 22:38   #1649
AbsoluT_92
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 379
Quote:
Originariamente inviato da davide155 Guarda i messaggi
Si quando finisce la WU te la spedisce in pochi secondi e te ne prende un'altra a ruota.

Per quanto riguarda togliere il client gpu......bè.......è una tua scelta e quindi non si discute, ma sappi che i soldi che spendi per la corrente per far girare questi programmi sono soldi spesi bene. O almeno meglio che darli al mcdonald per un panino di merda oppure nel decoder digitale terrestre per vedere il calcio.
Dipende dalla vga che hai cmq si parla attorno ai 20-30€ a bolletta in più.

Questa è una mia opinione, non una critica nei tuoi confronti, ci mancherebbe
lo so che son spesi meglio, ma siccome non sono i miei soldi, ma sono dei miei genitori mi sa che passo fino a che non sarò io a finanziarmelo.

Poi una domanda, le WU del client CPU son + leggere di quelle del client GPU giusto?? perchè se non nn mi spiego il 130/150 ossia un 85% circa della cpu e il 6000/10000 ossia 60% della GPU.

Magari terrò la cpu in lavoro costante e la GPU solo tipo una WU alla settimana siccome oltre a consumare è un forno e fa un casino allucinante.

Comunque bella l'idea di un utente di piazzare sulle macchine in ufficio Folding@home su tutti i PC, avremmo la ricerca sponsorizzata pure dalle aziende anche se indirettamente, o meglio senza che lo sappiano.

Inoltre per ora le mie intenzioni sono quelle di diventare ricercatore in futuro e vedere tutto questo mi fa un gran piacere.
__________________
My super pc:
Antec 3 Hundred, Intel E8500 @ 4,09 Ghz @ 1,216v cooled by Artic Cooling freeze 7 pro, 4gb by Corsair, Asus P5Q Pro, Sapphire HD4870 512 MB , Corsair TX750W.
AbsoluT_92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:00   #1650
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
605 e 85% è a che punto è quella WU, quelle CPU hanno meno iterazioni perchè sia che una cpu fa effettivamente meno FLOPS di una gpu, sia perchè magari è una proteina più complessa ma anche per altri motivi

E se pagano i tuoi approfittane, lo fai anche per il loro bene! Tanto non è che vai a spender centinaia di € in più...
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:11   #1651
blackfocus86
Senior Member
 
L'Avatar di blackfocus86
 
Iscritto dal: May 2006
Città: FVG
Messaggi: 1275
allora ho appena riprovato a reinstallare il client, e prima di farlo partire ho rinominato le 2 dll amd... in ati..., in automatico poi il programmma ha ricreato le 2 dll e adesso funziona bene
Ma è normale che con il solo client gpu attivo il mio processore sta sul 50-55 % ?, lavora parecchio pure lui, credevo non venisse chiamato in causa, se poi attivo il viewer schizza al 100 %, ma quello non mi interessa.
blackfocus86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:12   #1652
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Si è normale

I calcoli li fa tutti la scheda video ma rimane il fatto che ci vuole qualcuno che gestisce la scheda video e passa avanti e indietro tutti i dati necessari, cosa che fa la CPU
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:25   #1653
AbsoluT_92
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 379
Prima WU della CPU completata!!
__________________
My super pc:
Antec 3 Hundred, Intel E8500 @ 4,09 Ghz @ 1,216v cooled by Artic Cooling freeze 7 pro, 4gb by Corsair, Asus P5Q Pro, Sapphire HD4870 512 MB , Corsair TX750W.
AbsoluT_92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:26   #1654
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Ottima notizia

Un benvenuto a tutti eh, sia ben chiaro!
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:30   #1655
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 16226
Sono tornato indietro e ho deciso di foldare anche con la cpu su folding@home alternandolo con boinc.

Però uso il client single cpu. Ma non capisco come mai anche se monitorandolo con fahmon va tutto liscio, nel viewer mi fa vedere solo la proteina ferma che gira su se stessa

Non dovrebbe dare la proteina e tutti i dati come mi dava qualche mese fa quando lo installai?

Adesso invece come ho detto mi da solo la proteina che gira, ma le molecole sono immobili. Però i calcoli vengono macinati e infatti la percentuale di completamento aumenta senza problemi.

Come mai? Altro mistero del client cpu assieme all'smp, nel quale mi si disattivavano 3 core dopo mezz'ora?
__________________
Intel i9 12900k liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB DDR4 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus Strix Z690 Gaming-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT//Edifier S360DB
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:31   #1656
AbsoluT_92
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 379
Un'ultima domanda, se una WU è a 8800/10000 e devo staccare, mi salva i progressi fino a quel punto giusto??
__________________
My super pc:
Antec 3 Hundred, Intel E8500 @ 4,09 Ghz @ 1,216v cooled by Artic Cooling freeze 7 pro, 4gb by Corsair, Asus P5Q Pro, Sapphire HD4870 512 MB , Corsair TX750W.
AbsoluT_92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:33   #1657
blackfocus86
Senior Member
 
L'Avatar di blackfocus86
 
Iscritto dal: May 2006
Città: FVG
Messaggi: 1275
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Si è normale

I calcoli li fa tutti la scheda video ma rimane il fatto che ci vuole qualcuno che gestisce la scheda video e passa avanti e indietro tutti i dati necessari, cosa che fa la CPU
Ok grazie di tutto, adesso non mi resta che farlo correre un pò
blackfocus86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:37   #1658
LDP
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 339
AbsoluT_92
Quote:
Un'ultima domanda, se una WU è a 8800/10000 e devo staccare, mi salva i progressi fino a quel punto giusto??
Certo !!!! Assolutamente!!!!
Salva i vari ceckpoint di volta in volta.
Però se si tratta di GPU, anche se non sarebbe necessario, ma è un eccesso di scrupolo, mettilo prima in pausa e poi lo chiudi e spegni il pc.... Ma è un eccesso di scrupolo !!!!


per deepdark
I client cpu console sono quasi del tutto invisibili !!!! li vedi solo nel task manager se vai trai processi di sistema...
Quelli GPU, hanno solo una icona in basso vicino all' orologio, ma credo che si possa nascondere quella icona ...

Io non lo mai fatto, ma ho sentito dire, che si può usare FahMon per monitorare anche i client che non si trovano sulla tua macchina, ma in altri pc collegati in LAN (e forse anche in internet)



Per AbsoluT_92
Fai più o meno come faccio io....
Visto che devo tenere portatile e Pc sempre accessi (anche sul portatile gira client CPU) [e qualche volta anche pure un vecchio sassone di pc per far esercitare mio padre ], il client CPU lo tengo non stop (24/24), il client GPU invece lo tengo 10 ore al giorno accesso per risparmiare e poi lo chiudo... (cerco di orientare le 10 ore la notte) (Se vuoi risparmiare di più, invece di 10 ore potresti fare anche 3 0 5 ore al di )

Ultima modifica di LDP : 08-04-2009 alle 23:50.
LDP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:49   #1659
birmarco
Senior Member
 
L'Avatar di birmarco
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Milano; 9 Vendite concluse -> Wilde; emmepi; Homerj81; cos1950; mariotanza; Benia; grigor; alekia; ARG0
Messaggi: 11160
F@H supporta lo SLI??
birmarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 23:52   #1660
LDP
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da birmarco Guarda i messaggi
F@H supporta lo SLI??
Si Assolutamente!!!!

Però nel senso che ad ogni Scheda video gira un client GPU !!!
(Un solo client GPU per due Schede non credo !!! ma non ne sono certo)


Per dr-omega
Sai come settare le porte del client folding@home CPU !!! o necessiti di un po' di aiuto !!!

Ultima modifica di LDP : 08-04-2009 alle 23:56.
LDP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
La Norvegia continua a guidare la transi...
Completato il 17° volo di NASA Ingenuity...
Crescono le vendite dei wearables: pi&ug...
Destiny 2, al via l'evento dei 30 anni d...
Google rilascia le chiamate vocali e le ...
Ricercatori sviluppano una ''fotocamera'...
Nuovo report contro i carburanti sinteti...
Nuova Mazda 2: ibrida e identica alla To...
Windows 11, prestazioni ridotte con SSD ...
ESA ARIEL: il nuovo satellite per conosc...
Tineco Floor One S5 Combo è l'asp...
Stampante 3D a soli 179 euro! Ecco l'off...
Tesla Model S salvata da un'alluvione? S...
Warframe: arriva la più grande es...
Una chiavetta USB-C da 128 GB a meno di ...
IsoBuster
OCCT
Prime95
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Backup4all
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Google Chrome 96
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v