Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Calcolo distribuito - BOINC

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2008, 20:12   #121
SwOrDoFmYdEsTiNy
Senior Member
 
L'Avatar di SwOrDoFmYdEsTiNy
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Cernusco Sul Naviglio (MI)
Messaggi: 1289
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Folding@Home dispone di vari client

Quello GPU sfrutta la GPU e come effetto collaterale un core

Gli altri client che sfruttano la CPU invece... quello standard sfrutta 1 solo core, mentre c'è quello SMP che dovrebbe sfruttarli tutti su 1 wu sola...

Io però faccio così, CPU impegnata con BOINC e uno dei suoi tanti progetti, che funziona bene e senza tante storie, GPU con Folding@home perchè è l'unico che c'è al momento

Così avresti BOINC impegnato con 4 wu (di cui una quasi ferma ma vabbè) e la GPU impegnata anche lei col suo client
pultroppo io non posso fare cosi, non poso usare il client gpu, perchè la scheda video che prendo è una nvidia geforce 9600 gt e finche non ne rilasciano uno per le nuove schede nvidia (che comuqnue non cè nemmeno per quelle vecchie) io non potrò dare una mano....la che difficoltà hanno le schede nvidia che le ati non hanno??
edit: sono appena usciti i driver della 9600 gt per linux :P magari gli possono servire XD

Ultima modifica di SwOrDoFmYdEsTiNy : 13-04-2008 alle 20:17.
SwOrDoFmYdEsTiNy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2008, 20:27   #122
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da Trokji Guarda i messaggi
con vista 64 funziona?
Perché io sto usando rosetta (CPU client) che con vista 64 funge, se funziona folding@home con vista 64 (1900xt) potrei usarlo
Non vedo perchè non dovrebbe funzionare... scarica il client giusto e dicci

@SwOrDoFmYdEsTiNy: non chiederlo a me ma per ora han fatto solo su schede ATI

Poichè tu hai una nvidia, mettici o BOINC o il client cpu di folding@home e elabora felice
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2008, 20:32   #123
SwOrDoFmYdEsTiNy
Senior Member
 
L'Avatar di SwOrDoFmYdEsTiNy
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Cernusco Sul Naviglio (MI)
Messaggi: 1289
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Non vedo perchè non dovrebbe funzionare... scarica il client giusto e dicci

@SwOrDoFmYdEsTiNy: non chiederlo a me ma per ora han fatto solo su schede ATI

Poichè tu hai una nvidia, mettici o BOINC o il client cpu di folding@home e elabora felice
sisi certo, appena mi arrivano i pezzi del computer nuovo (per adesso sono con il portatile di mio padre) mi metto a scaccolare, sperando che facciano il client gpu anche per nvidia!!! penso ce un quad q660 sia abbastanza tempo una settimana e poi vi raggiungo tutti
SwOrDoFmYdEsTiNy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 17:02   #124
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
E siamo a 86TFLOPS delle GPU
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 17:07   #125
SwOrDoFmYdEsTiNy
Senior Member
 
L'Avatar di SwOrDoFmYdEsTiNy
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Cernusco Sul Naviglio (MI)
Messaggi: 1289
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
E siamo a 86TFLOPS delle GPU
scusate, qui sento sempre parlare di TFLOPS e altri nomi, ma si puo sapere di preciso cosa sono? cioè, quindi dati sono 86tflops???
SwOrDoFmYdEsTiNy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 17:28   #126
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Guarda su wikipedia

Cmq i FLOPS sono Floating Point Operations Per Second, i calcoli al secondo... e 86 TFLOPS sono tantissimi...

Non devono essere però un metro di paragone assoluto... i FLOPS di una scheda video valgono in modo diverso da quelli di un processore (e anche qua bisogna vedere quale processore...)
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 17:52   #127
Marco71
Senior Member
 
L'Avatar di Marco71
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Provincia di Lucca
Messaggi: 3289
Comunque...

..."all'inizio" la definizione di "floating point operations per second" non era generica ma riferita ad uno standard (quando venne creato negli anni '80) I.E.E.E a singola o doppia precisione...
Prima della nascita di tale standard de facto vigeva "l'anarchia": VAX, I.B.M serie 3xx ecc. ecc.
E la misura delle f.l.o.p.s veniva fatta in base a benchmark Whetstone ad esempio http://en.wikipedia.org/wiki/Whetstone_(benchmark).
Oggi si parla molto spesso di f.l.o.p.s per le g.p.u in senso "assoluto" e svincolato da condizioni al contorno con cui vengono effettuate le misure.
Cmq. i processori general purpose come si diceva su MCMicrocomputer un tempo non possono essere "the best" in ogni applicazione ed impiego...
I co-processori per impieghi non general purpose sono sempre esistiti almeno in ambito "personal computer" (ma anche nel supercalcolo vettoriale Cray ecc.).
Mi ricordo che la f.p.u integrata per la prima volta in un processore x86 da Intel con la famiglia 80486 raggiungeva 1.0 MF.l.o.p.s in doppia precisione; il Motorola MC68040 anche senza l'integrazione delle funzioni matematiche "trascendenti" i 3.5 M.F.l.o.ps.
I Weitek 4167 per 80486 riequilibravano il delta di prestazioni di picco (chiaramente per i benchmark molto spesso non venivano utilizzate le esose istruzioni x87 trascendentali...che sull'80486 potevano richiedere anche centinaia di cicli dell'orologio principale).
Comunque attendo con ansia il giorno in cui sarà rilasciato un client di analisi per S.e.t.i@home che utilizzi la g.p.u...forse qualche cosa si sta "muovendo" per il prossimo primo Maggio.
Grazie.

Marco71.
__________________
...riposa infine sotto cieli stellati...
...a Mamma Rossina, Talpy, Lincy,Rossy e codone Trippy...a Gimpsy di papà Rossy.
Marco71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 18:32   #128
SwOrDoFmYdEsTiNy
Senior Member
 
L'Avatar di SwOrDoFmYdEsTiNy
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Cernusco Sul Naviglio (MI)
Messaggi: 1289
quindi sarebbe il numero di calcoli compiuti con le schede video (parlando delle gpu)...ma come mai le gpu sono molto più potenti delle cpu??in che cosa cambiano sostanzialmente???
SwOrDoFmYdEsTiNy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 18:41   #129
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Il punto è che le schede video sono MOLTO specializzate, fanno una cosa sola e la fanno bene, la grafica. Puntando solo su questo, le case costruttrici si sono sbizzarrite e danno il massimo.

Un processore invece è più generico... infatti ci puoi fare di tutto
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 18:46   #130
SwOrDoFmYdEsTiNy
Senior Member
 
L'Avatar di SwOrDoFmYdEsTiNy
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Cernusco Sul Naviglio (MI)
Messaggi: 1289
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Il punto è che le schede video sono MOLTO specializzate, fanno una cosa sola e la fanno bene, la grafica. Puntando solo su questo, le case costruttrici si sono sbizzarrite e danno il massimo.

Un processore invece è più generico... infatti ci puoi fare di tutto
O_O'' ok ci rinuncio XD non capisco la differenza che ci sia tra le due cose, però, so che le gpu sono più potenti delle cpu, anche se non so come facciano ad utilizzare una scheda grafica per fare dei calcoli (anche se la grafica si tratta sempre di calcoli) O_O''
SwOrDoFmYdEsTiNy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 18:52   #131
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Beh come la scheda video calcola la grafica e le reazionidei vari effetti visivi, ombre ecc.... sto client elabora sulle proteine...
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 19:04   #132
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Cioè il perchè le gpu tirino fuori più FLOPS dei processori di preciso non lo so nemmeno io...

Però penso che, a causa della loro specializzazione, abbiano sacrificato tante cose in favore di una sola, grafica, tanta e velocemente... come gli animali tipo l'insetto stecco, che punta tutto sulla mimetizzazione... o il ghepardo, velocissimo... sacrificano il resto per una sola cosa

Il processore invece, dovendo fare più cose, deve avere un pò di tutto... il che limita le possibilità...

So che le schede video sono fortemente parallelizzate, decine e decine di "core"... se così possiam chiamarli...
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2008, 00:14   #133
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4329
Da dove si possono vedere i TFLOPS relativi ad ogni client?
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2008, 06:10   #134
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Stats-->client statistics

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...?qtype=osstats

112TFLOPS dalle GPU
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2008, 08:49   #135
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4329
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Stats-->client statistics

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...?qtype=osstats

112TFLOPS dalle GPU
Visto, ed inoltre è probabile che presto cresceranno enormemente.
Del resto se fai la divisione tra i teraflop delle ps3 ed il numero delle ps3 attive, ottieni un valore più basso di quello che ottieni facendo lo stesso per le gpu. Ciò ti fa intuire che la gpu offre più capacità di calcolo anche della ps3 .
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2008, 08:52   #136
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4329
Una domanda però: sto usando un software chiamato folding@home spy per vedere i dettagli delle elaborazioni in corso. Però non capisco perchè mi segni sempre PPH e PPD a 0, anche se sto facendo lavorare il pc ininterrottamente da più di 24 ore.
Qualche idea?
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2008, 17:09   #137
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Mboh Prova a usar Fahmon...
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2008, 14:02   #138
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4329
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Stats-->client statistics

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...?qtype=osstats

112TFLOPS dalle GPU
Ora siamo a 125 TFLOPS.
Secondo me nel giro di un paio di settimane il client gpu supererà quello per windows, e nel giro di un paio di mesi potrebbe affiancarsi a quello per ps3
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2008, 17:20   #139
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Lol GPU 125, PS3 1250

Però... numero GPU 1811, numero PS3 41382

Ho installato gli 8.3, prima avevo i 7.11... pare che l'utilizzo della scheda sia salito di un 5%... meglio così
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2008, 17:22   #140
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4329
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Lol GPU 125, PS3 1250

Però... numero GPU 1811, numero PS3 41382

Ho installato gli 8.3, prima avevo i 7.11... pare che l'utilizzo della scheda sia salito di un 5%... meglio così
Appunto, a fronte di un numero di ps3 23 volte superiore, si ha una potenza di calcolo "solo" 10 volte superiore. Secondo me il recupero è possibile .
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Copia e incolla del cervello umano su un...
Google compie 23 anni! Sconti del 20% so...
NASA: New Horizons al lavoro per cattura...
Fab 52 e Fab 62, parte la costruzione de...
Pixii Camera: una nuova versione con sen...
Nomi, configurazioni e prestazioni: nuov...
Proseguono i test di NASA SLS, sempre pi...
La capsula Boeing CST-100 Starliner: il ...
Partnership tra CAKE e Polestar, per una...
Auto elettrica e LA7 Piazzapulita: nel 2...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v