Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmi e Utility

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-10-2019, 13:04   #401
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19320
Al momento le immagini dettagliate non posso postarle. Bastano anche questa di Paragon HDM per capire che non ci siamo:



Quella da 2 'Invalid' è la HFS+ e come si vede non è come da descrizione che ho fatto sopra (nè gestione disco qui sotto) e nè lo spazio libero esiste adiacentemente ad essa. Insomma una parte dell'HD sembra un'altra cosa.

Quei 749 GB free in realtà non esistono per niente. Lo scandisk sulle single partizioni è già stato fatto a suo tempo ed è tutto a posto. Infatti sommando le partizioni descritte dal Paragon si superano gli 1.8 GB dell'HD... capisco perchè poi dia errore di geometria.

Non posso postare altro a parte questa di Windows gestione disco:



Quel quarto rettangolo con '2' che si vede è appunto la partizione HFS+.
Anche AOMEI e Minitool mostrano la sequenza della gestione disco.

Proverò con il supporto di Paragon che mi invita a spedire i log:

Program has discovered problems with this partition. It must have been caused by an incorrect geometry. In order to resolve the issue, please collect LOG-files and send them to our Support Team

Ma allora come mai 3 altri software dicono che va tutto bene?
Forse si fidano banalmente di quel che dice Windows senza effettuare un controllo approfondito?... Oppure Paragon ha le traveggole..

Ultima modifica di giovanni69 : 07-06-2020 alle 14:37.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 15:14   #402
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14587
Prendendo per buono quello che dice gestione disco, all'inizio del disco c'è una grande partizione estesa che contiene diverse unità logiche. Se tutto fosse corretto, non ci dovrebbero essere motivi per non creare una ulteriore unità logica nello spazio non allocato. Creata l'unità logica la si formatta e si assegna lettera di unità diventa visibile su Esplora File e può essere adoperata.

Paragon anche lui mostra una partizione estesa all'inizio del disco con all'interno alcune unità logiche, ma non corrispondono a quelle mostrate da gestione disco, anzi alcune risultano fuori dall'estesa. Mai visto un casino del genere

Io per non sapere leggere né scrivere chiederei un ulteriore parere. Boot con distribuzione di Linux e visualizzazione con suo programma di partizionamento, oppure creazione di Gparted live CD/USB e verifica con lui.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 16:32   #403
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19320
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Mai visto un casino del genere

Io per non sapere leggere né scrivere chiederei un ulteriore parere. Boot con distribuzione di Linux e visualizzazione con suo programma di partizionamento, oppure creazione di Gparted live CD/USB e verifica con lui.
Proverò con GParted da boot CD/USB; certo che il dubbio rimarrebbe comunque. E' troppo grossa e rischiosa la differenza con quei 3 punti che ho elencato in un post precedente e che anche te hai ripreso con il dettaglio delle partizioni logiche dentro e fuori quella estesa.

In tutti gli altri HD non ho mai visto incongruenze del genere tra Paragon ed altri software. Ed è questo che mi preoccupa nel toccare quell'HD che - ripeto - è stato partizionato con Paragon, finchè va tutto bene perchè non credo che sia sempre saggio giudicare in termini di maggioranza dei responsi ma anche i termini dubitativi e precauzionali prima di procedere specie quando si ha (s)fortunata coincidenza di misurare gli eventi da punti di vista diversi. Quei 47 GB farebbero comodo ma se ci fosse davvero un errore di geometria non rilevato dagli altri software, nello spostare partizioni o formattare spazio che 'sembra' vuoto e non so fino a che punto sia tale a questo punto (visto che in quella stessa zona invece Paragon mostra 749 GB e salta completamente la partizione 'TR'), l'opportunità di sfruttare quello spazio non vale la candela, senza prima sentire il punto di vista di Paragon.
Anche tu esordisci con prendendo per buono, e qui si tratta di un'ipotesi forte.
Grazie, vedrò il da farsi.

Ultima modifica di giovanni69 : 23-10-2019 alle 16:51.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 16:51   #404
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14587
Capisco benissimo le tue perplessità, timori e titubanze, la situazione è tutt'altro che chiara .

Io non l'avrei, anzi li avrei a tenere un disco in questo per me incomprensibile stato, mi darebbe decisamente fastidio non capire il perché e percome, e dopo il backup di quello che non intendo perdere, piallerei tutto e rifarei d'accapo.


Ma chiaramente io sono io e ho le mie fisime su queste cose, qualcun altro ovviamente può avere idee diverse.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 16:53   #405
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19320
Pensa invece che usando la gestione disco di Windows, Acronis, AOMEI, Minitool (il che probabilmente arriva già ad un livello di scrupolo a livello incrociato) non avresti alcun dubbio... è solo una coincidenza (s)fortunata che sia stato riesumato anche Paragon.

Piallare daccapo partizioni così non è semplice e praticabile in questo caso: piuttosto dovrei trovare il modo per copiare nella sequenza corretta quelle partizioni, senza cambiare alcuna caratteristica dei dati ivi registrati (data di creazione, modifica dei files & cartelle, ecc): in sostanza ottenere una clonazione di ciascuna partizione su altro HD, il tutto senza creare disservizi.

In ogni caso viene fatto il backup delle partizioni rilevanti di quell'HD (alcune di esse sono hidden).

Ultima modifica di giovanni69 : 23-10-2019 alle 17:08.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 17:03   #406
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14587
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Piallare daccapo partizioni così non è semplice e praticabile in questo caso: piuttosto dovrei trovare il modo per copiare nella sequenza corretta quelle partizioni, senza cambiare alcuna caratteristica dei dati ivi registrati (data di creazione, modifica dei files & cartella, ecc): in sostanza ottenere una clonazione di ciascuna partizione.
In ogni casi viene fatto il backup delle partizioni rilevanti di quell'HD (alcune di esse sono hidden).
Esistono un numero notevole di programmi di clonazione e la clonazione si può fare bit->bit il contenuto delle partizioni, compresi date e attributi dei file. Anche lo spazio vuoto viene clonato, tutti i settori vengono replicati. Generalmente questo genere di clonazione si fa per indagini forensi. Si replica un disco o una partizione per poter lavorare sulla copia senza perdere l'originale oppure anche per averne due copie esatte.

In Macrium Reflect opzione "Forensic Sector Copy "

Copy every sector from the source to the target disk partition.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 17:06   #407
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19320
Si tratta di copiare la partizione specifica non il volume.

Ho spesso fatto clonazioni di un HD verso altro HD (o SSD).

Se faccio una forensic sector copy di tutto l'HD torno punto a capo.
Dovrei fare, come hai visto dalla disposizione delle partizioni in gestione disco, una copia di partizioni logiche all'interno di una grossa partizione estesa.

E copiare partizioni logiche dentro una partizione estesa da un HD ad un altro, è diverso da una clonazione. O mi sbaglio?

E ti dirò di più riguardo i miei dubbi: AOMEI backupper 4.x è in grado di copiare tutte le partizioni, comprese quelle dichiarate invalide mentre altra procedura proprietaria si rifiuta solo con due di esse.
Dunque è AOEMI che fa le cose troppo alla leggera e vede tutto perfetto?

Con Minitool non ho verificato, nè con Macrium

In sostanza il fattore geometria introdotto da Paragon condiziona un po' tutto il ragionamento delle soluzioni, con il rischio di riottenere con copie forensi, nient'altro che altre partizioni con problemi di geometria.
Perchè solo se facciamo finta che Paragon non esista, allora il problema non esiste.

Quindi semmai si tratterebbe di ricreare le stesse partizioni come si deve e poi copiarci dentro files/cartelle con tutti gli attributi immutati, con la complicazione (dimenticavo) che una di quelle partizioni è pure avviabile.

Ultima modifica di giovanni69 : 23-10-2019 alle 17:17.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 17:34   #408
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8165
Se non fai un elenco dettagliato delle partizioni, puoi continuare a ragionare da solo poiché dalle figure che hai messo non si capisce nulla. Inoltre dovresti scrivere quali partizioni vuoi eliminare e quali vuoi mantenere.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2019, 06:52   #409
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14587
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Si tratta di copiare la partizione specifica non il volume.

Ho spesso fatto clonazioni di un HD verso altro HD (o SSD).

Se faccio una forensic sector copy di tutto l'HD torno punto a capo.
Dovrei fare, come hai visto dalla disposizione delle partizioni in gestione disco, una copia di partizioni logiche all'interno di una grossa partizione estesa.
La clonazione si può fare partizione per partizione e la "copia forense" si fa anche sulla singola partizione.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2019, 08:10   #410
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49397
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Se non fai un elenco dettagliato delle partizioni, puoi continuare a ragionare da solo poiché dalle figure che hai messo non si capisce nulla. Inoltre dovresti scrivere quali partizioni vuoi eliminare e quali vuoi mantenere.
Giovanni69 non prendertela, però.....concordo con quello che ha scritto Styb .

Dalle immagini che hai postato, si capisce moooolto poco

Le partizioni un pò più in piccolo, no ?
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2019, 19:12   #411
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19320
Non me la prendo ma se ho scritto in quel modo...
Bastano le lettere visibili ed i contorni della estesa come ha ben visto Nicodemo Timoteo Taddeo per capire che ci sono problematiche, anche soltanto lo spazio libero che non coincide in modo così evidente.

@Nicodemo Timoteo Taddeo: grazie, non sapevo che si potesse copiare in modo forense anche solo una partizione. In ogni caso si ripropone il dubbio sopra esposto dei possibili problemi di geometria e dunque ricopierei potenzialmente partizioni di cui ignoro lo status. Sarebbe necessario, credo, ricreare le partizioni vuote e poi ricopiare opportunamente i files/cartelle con i requisiti sopra descritti ma il problema rimarrebbe per la partizione avviabile D (è una delle tre considerate Invalid) che non può seguire lo stesso trattamento.

Ultima modifica di giovanni69 : 24-10-2019 alle 19:21.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2019, 10:57   #412
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14587
Comunque secondo me Paragon ti racconta frottole
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2020, 14:34   #413
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19320
AOMEI Backupper e Minitool avevano torto: la geometria delle partizioni era corrotta

Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Ma allora come mai 3 altri software dicono che va tutto bene?
Forse si fidano banalmente di quel che dice Windows senza effettuare un controllo approfondito?... Oppure Paragon ha le traveggole..
Aggiorno:

Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi

E ti dirò di più riguardo i miei dubbi: AOMEI backupper 4.x è in grado di copiare tutte le partizioni, comprese quelle dichiarate invalide mentre altra procedura proprietaria si rifiuta solo con due di esse.
Dunque è AOEMI che fa le cose troppo alla leggera e vede tutto perfetto?
@Nicodemo Timoteo: In realtà Paragon aveva ragione in parte; le partizioni erano rovinate davvero. al punto da far rappresentare dello spazio libero inesistente. Gli altri software invece mostravano status di perfezione non effettiva. Il che forse è peggio....

Al punto tale che Windows 8.1 durante una verifica di integrità con apposito Strumento nella GUI regolare, un bel giorno le ha... eliminate!
Le ha di fatto nascoste, rendendole inaccessibili! Sparita partizione, lettera e tutto quanto.

Ho dovuto effettuare un recupero delle partizioni con altro software; nessun problema in tal senso ma parte tanto tempo, non apparente perdita di dati ma giusto per avvisare che qualche volta in caso estremi, utilizzare più utility può essere davvero utile per rilevare avvisaglie di problematiche ed il falso senso di sicurezza, solo perchè le partizioni sono backuppabili regolarmente.

Mi ritengo fortunato ma poteva andare molto peggio con un errore di geometria delle partizioni.

Ultima modifica di giovanni69 : 07-06-2020 alle 14:51.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2021, 19:45   #414
yardrat
Member
 
L'Avatar di yardrat
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 41
salve a tutti, gentilmente vorrei schiarire questo dubbio / ingnoranza mia che mi segue da troppi anni
su un disco (o pendrive che sia) se effettuo la creazione di un'unica partizione che includa tutto lo spazio disponibile del disco, se effettuata con sw terzi questa partizione, perché poi in gestione disco di windows non appare come completamente allocato?
dopo aver fatto clean con diskpart, ho poi provveduto a creare partizione unica per tutto lo spazio disponibile del disco con AOMEI partition assistant
---
primo caso, cioè primo disco esempio, ecco dopo come appare dallo stesso AOMEI, correttamente tutto allocato: CLICK QUI
ebbene, perché da gestione disco di windows la cosa appare differente? CLICK QUI
---
altro caso, cioè altro disco, creato sempre con AOMEI e da esso stesso appare così: CLICK QUI
mentre controllando dopo da gestione disco: CLICK QUI
---
vi sembra normale? a me no
questo il motivo perché non mi sono mai fidato di sw terzi per partizionare, preferisco partizionare dalla funzionalità di windows stesso..
yardrat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2021, 20:29   #415
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14587
Non è normale ed infatti a me non capita mai. Evidentemente è il programma di Aomei che ti fa questo scherzetto lasciando sempre 8 MB alla fine del supporto di memorizzazione. Hai provato con altri?
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2021, 20:57   #416
yardrat
Member
 
L'Avatar di yardrat
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 41
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non è normale ed infatti a me non capita mai. Evidentemente è il programma di Aomei che ti fa questo scherzetto lasciando sempre 8 MB alla fine del supporto di memorizzazione. Hai provato con altri?
negli anni avevo provato differenti sw, ultimamente mi è capitato di nuovo sott'occhio AOMEI, che volevo ri provare, ma ricordo che questo problema succedeva anche con altri software

ah e comunque non succede con tutti i dischi
yardrat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 19:40   #417
yardrat
Member
 
L'Avatar di yardrat
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 41
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non è normale ed infatti a me non capita mai.
mai provato con le chiavette usb?
a passare con CLEAN di diskpart
poi a partizionare tutto lo spazio disponibile, con una partizione unica, con un sw terzo
infine a verificare come appare in gestione disco
nessun altro ha riscontrato ciò?
yardrat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 11:26   #418
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19320
Va bene, ma se il problema è la partizione vuota da 8 MB, non basterebbe anche con AOMEI (o altri software in cui accade), eliminare quella partizione vuota, riottenerne lo spazio allocato e poi estendere la partizione unica in modo da occupare tutto lo spazio?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 18:47   #419
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49397
Quote:
Originariamente inviato da yardrat Guarda i messaggi
salve a tutti, gentilmente vorrei schiarire questo dubbio / ingnoranza mia che mi segue da troppi anni
su un disco (o pendrive che sia) se effettuo la creazione di un'unica partizione che includa tutto lo spazio disponibile del disco, se effettuata con sw terzi questa partizione, perché poi in gestione disco di windows non appare come completamente allocato?
dopo aver fatto clean con diskpart, ho poi provveduto a creare partizione unica per tutto lo spazio disponibile del disco con AOMEI partition assistant
---
primo caso, cioè primo disco esempio, ecco dopo come appare dallo stesso AOMEI, correttamente tutto allocato: CLICK QUI
ebbene, perché da gestione disco di windows la cosa appare differente? CLICK QUI
---
altro caso, cioè altro disco, creato sempre con AOMEI e da esso stesso appare così: CLICK QUI
mentre controllando dopo da gestione disco: CLICK QUI
---
vi sembra normale? a me no
questo il motivo perché non mi sono mai fidato di sw terzi per partizionare, preferisco partizionare dalla funzionalità di windows stesso..
Fai click sulla partizione con lettera > Estendi volume .

Le partizioni uniche le puoi fare anche con Gestione disco .

Elima volume e poi Nuovo volume semplice .

Ultima modifica di tallines : 26-09-2021 alle 18:51.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 11:41   #420
yardrat
Member
 
L'Avatar di yardrat
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 41
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Va bene, ma se il problema è la partizione vuota da 8 MB, non basterebbe anche con AOMEI (o altri software in cui accade), eliminare quella partizione vuota, riottenerne lo spazio allocato e poi estendere la partizione unica in modo da occupare tutto lo spazio?
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Fai click sulla partizione con lettera > Estendi volume .

Le partizioni uniche le puoi fare anche con Gestione disco .

Elima volume e poi Nuovo volume semplice .
il discorso mio non si riferisce a come farlo, ma al perché software terzi non allocano correttamente lo spazio totale del drive, software non affidabili? comunque continuerò a fare sempre da Gestione disco di windows a questo punto, che alloca correttamente tutto
yardrat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
Criptovalute a corso legale: nel 2022 al...
"Il quarto stato" di Giuseppe ...
Amazon: SCONTI da fuori di testa in ques...
Call of Duty: Vanguard, la modalit&agrav...
VivoBook Pro e Pro X, ASUS porta in Ital...
Bonus Rottamazione TV: erogati più...
Latitude Rugged, i nuovi portatili 'estr...
Pochi giorni allo spegnimento dei canali...
Colpo di reni del Governo: rifinanziati ...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v