Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Consigli per gli acquisti

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 03-08-2021, 08:56   #1
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
HELP! RTX 3090 e collegamento di 4 Monitor

Buongiorno a tutti,
Ho la necessità di pilotare 4 monitor sullo stesso PC,
pensavo di acquistare una RTX 3090 (o una 3070 o 3060)
mi è parso di capire che però il numero massimo di monito collegabili sono 3.
è vero?

se voglio pilotare 4 monitor come fossero uno solo , cosa devo fare?
potreste aiutarmi?
Grazie infinite
Mario
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 09:03   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115657
Ciao
Hai citato schede video che vanno dai 500 ai 2000 euro x cui ce una bella differenza
Che uso ne farai?
Che monitor devi collegare?
Qual'e la configurazione del pc su cui monterai la scheda video?
celsius100 è offline  
Old 03-08-2021, 09:10   #3
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Ciao grazie della risposta,
non c'è un problema di Budget,
sto cercando la configurazione più adatta per far funzionare
n.4 monitor 86" pollici sullo stesso PC.
Mi serve una scheda adatta allo scopo, tipo la RTX 3090.
sapete quanti monitor supporta contemporaneamente la RTX?
(configurati come fosse un solo monitor)
il dimensionamento HW del PC è adeguato.
Un i9 con 32Gb.
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 09:44   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115657
Solo x vedere video e filmati o ad uso gaming o editing?
Il modello di monitor di preciso sai quali sono o che collegamenti hanno? Risoluzione?
Comunque se nn hai gia preso il resto del pc evita gli i9 sono pessimi qualita-prezzo, vai su un sistema con cpu ryzen, se vuoi alte prestazioni Ryzen 7 o Ryzen 9 serie 5000
celsius100 è offline  
Old 03-08-2021, 09:56   #5
redjoke
Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 102
Se ne hai la possibilità vai di 3090 che ultimamente su amazon si trovano anche a 1.800/1.900...poi il tutto sta in base a cosa ne devi fare tu del suo utilizzo
redjoke è offline  
Old 03-08-2021, 10:35   #6
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Solo x vedere video e filmati o ad uso gaming o editing?
Il modello di monitor di preciso sai quali sono o che collegamenti hanno? Risoluzione?
Comunque se nn hai gia preso il resto del pc evita gli i9 sono pessimi qualita-prezzo, vai su un sistema con cpu ryzen, se vuoi alte prestazioni Ryzen 7 o Ryzen 9 serie 5000
il modello del Monitor è questo 86BDL3012T/00
i collegamenti sono HDMI e Display Port.
lo scopo è vedere filmati come fosse un unico schermo...(un acquario virtuale)

ma la mia domanda è...la RTX3090 pilota 4 monitor che voi sappiate?
o devo pensare di installare due schede video?
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 10:37   #7
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da redjoke Guarda i messaggi
Se ne hai la possibilità vai di 3090 che ultimamente su amazon si trovano anche a 1.800/1.900...poi il tutto sta in base a cosa ne devi fare tu del suo utilizzo
Non è tanto un problema di prezzo, ma vorrei sapere se qualcuno può dirmi precisamente se la RTX 3090 pilota 4 monitor
(a prescindere dal modello di monitor)
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 11:14   #8
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7119
Quote:
Originariamente inviato da mariobuccari Guarda i messaggi
Non è tanto un problema di prezzo, ma vorrei sapere se qualcuno può dirmi precisamente se la RTX 3090 pilota 4 monitor
(a prescindere dal modello di monitor)
Le specifiche nVidia prevedono l'utilizzo massimo di 4 monitor 4K o 2 monitor 8K in configurazione multischermo per la serie RTX3000.

Secondo me stai sbagliando la scelta dei materiali; una soluzione Quadro o meglio ancora Radeon PRO con eyefinity ti dà stabilità e performance di decodifica adeguate al tipo di installazione che vuoi fare. Anche la scelta del pannello è opinabile, se hai i contatti nel campo professional puoi trovare dei pannelli LG e Panasonic a buon prezzo senza tutte quelle funzionalità inutili del philips indicato.
__________________
System Failure
Perseverance è offline  
Old 03-08-2021, 11:16   #9
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115657
Confermo sono supportati fino a 4 schermi occhio però ai flussi video che devono gestire in alcuni casi meglio usare due schede video piu piccoline o in altri una scheda video professionale
celsius100 è offline  
Old 03-08-2021, 11:54   #10
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Le specifiche nVidia prevedono l'utilizzo massimo di 4 monitor 4K o 2 monitor 8K in configurazione multischermo per la serie RTX3000.

Secondo me stai sbagliando la scelta dei materiali; una soluzione Quadro o meglio ancora Radeon PRO con eyefinity ti dà stabilità e performance di decodifica adeguate al tipo di installazione che vuoi fare. Anche la scelta del pannello è opinabile, se hai i contatti nel campo professional puoi trovare dei pannelli LG e Panasonic a buon prezzo senza tutte quelle funzionalità inutili del philips indicato.
Grazie per i suggerimenti, xò mi serve collegare 4 Monitor Touch ed i Philips sono quelli con prezzo prestazioni migliori (da 86 pollici). La soluzione Quadro l'ho valutata ma mi serve più potenza di calcolo, (ho detto che non ci sono problemi di budget ma una RTX6000 Quadro costa 4000€+iva ed è troppo) che modello suggeriresti di RADEON PRO?
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 12:28   #11
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7119
La W6800 và un pelo di più di una RTX5000 ed una W5700 un pelo più della RTX4000. Tutta sta potenza di calcolo ti serve per cosa?

Io ho installato sistemi da palco con 4 proiettori 4K usando un'economicissima WX4100 con decodifica hardware per l'h264, dovevano solo riprodurre. Te invece che esigienze hai con questo acquario virtuale? Premetto che non sò che cosa sia, c'è del rendering dietro o un motore di gioco o cose simili che lo pilotano?

Se vuoi fare una prova con RTX3090, comprala e falla, non avrai problemi a rimandarla indietro o rivenderla a prezzo pieno o quasi, senza tenertela in carico.
__________________
System Failure
Perseverance è offline  
Old 03-08-2021, 12:38   #12
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
La W6800 và un pelo di più di una RTX5000 ed una W5700 un pelo più della RTX4000. Tutta sta potenza di calcolo ti serve per cosa?

Io ho installato sistemi da palco con 4 proiettori 4K usando un'economicissima WX4100 con decodifica hardware per l'h264, dovevano solo riprodurre. Te invece che esigienze hai con questo acquario virtuale? Premetto che non sò che cosa sia, c'è del rendering dietro o un motore di gioco o cose simili che lo pilotano?

Se vuoi fare una prova con RTX3090, comprala e falla, non avrai problemi a rimandarla indietro o rivenderla a prezzo pieno o quasi, senza tenertela in carico.
Le esigenze sono quelle di far girare un motore grafico che preveda l'utilizzo dei 4 monitor come fossero delle finestre di un acquario, i bambini , tramite uno scanner possono inserire degli oggetti in questo acquario e muoverli e posizionarli con le funzionalità touch degli schermi (tutto già testato e funzionante su due schermi). Quindi la RTX 3090 mi sembrava la più adatta come potenza di calcolo (risoluzione per ogni schermo FullHD)
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 12:42   #13
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Confermo sono supportati fino a 4 schermi occhio però ai flussi video che devono gestire in alcuni casi meglio usare due schede video piu piccoline o in altri una scheda video professionale
contenuti FullHd secondo te ce la faccio?
oppure meglio magari due RTX 3070?
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 12:51   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115657
La W6800 pare possa gestire fino ad un doppio 8K x cui sulla risoluzione nn ci vedo problemi però nn se ne trovano
Hai pensato in tal caso di andare su una workstation, e probabile che i tempi di consegna siano piu brevi se prendi qualcosa da configurare se nn gia pronto (lo svantaggio e che a parita di prezzi sistemi xeon rispetto a modelli di cpu "comuni" sono piu lenti o tocca salire col budget, ci sarebbero delle viedi mezzo "prosumer" con i modelli threadripper però sono abbastanza piu rare, sempre che nn ti basti una cpu da meno di 12-16core in tal caso ci arricano le cpu dekstop tradizionali)

Edit
Non credo serva chissa quale potenza di calcolo
Anche se lavorano in contemporanea 4 schermi penso nn sia cosi gravoso quel software sia latp cpu che vga
X dire un bestione che fa concorrenza alla nasa si prende con circa 4500 euro iva inclusa

Case (Case)*:

Corsair 275R Airflow Midi-Tower Bianco (CC-9011182-WW)

CPU (Processor)*:

AMD Ryzen Threadripper 3960X 24x 3.80GHz (100-100000010WOF)

Mainboard*:

ASUS Prime TRX40-Pro S (90MB14J0-M0EAY0)

Video Card (VGA Card)*:

PNY Quadro RTX 4000 8GB GDDR6 3x DP USB-C (VCQRTX4000-PB)

System Memory (RAM)*:

64GB G.Skill RipJaws V Kit DDR4 3200MHz (F4-3200C16Q-64GVK)

SSD*:

1TB Samsung 980 PRO M.2 PCIe 4.0 NVMe (MZ-V8P1T0BW)

more SSD*:

Power Supply Unit (PSU)*:

850W Corsair RM Series RM850 2019 ATX 2.52 (CP-9020196-EU)

CPU Cooler (Cooler)*:

Corsair iCUE H100i Elite Capellix (CW-9060046-WW)

E un esempio di preconfigurato ankermann
Però basterebbe un processore 16core a voler esagerare, 32gb di ram ed un ssd piu semplice da 500gb, scendendo a 550-650W di alimentatore e con un raffreddamento meno spinto si puo limare parecchio
Va detto che comunque ad abbondare si fa sempre in tempo e sul tagliare a cui bisogna prestar piu attenzione

Hai modo di usare quel software su un pc che hai a disposizione e vedere su un singolo schermo in full-hd che % di uso fa su processore, grafica e ram?

Ultima modifica di celsius100 : 03-08-2021 alle 14:44.
celsius100 è offline  
Old 03-08-2021, 15:05   #15
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
La W6800 pare possa gestire fino ad un doppio 8K x cui sulla risoluzione nn ci vedo problemi però nn se ne trovano
Hai pensato in tal caso di andare su una workstation, e probabile che i tempi di consegna siano piu brevi se prendi qualcosa da configurare se nn gia pronto (lo svantaggio e che a parita di prezzi sistemi xeon rispetto a modelli di cpu "comuni" sono piu lenti o tocca salire col budget, ci sarebbero delle viedi mezzo "prosumer" con i modelli threadripper però sono abbastanza piu rare, sempre che nn ti basti una cpu da meno di 12-16core in tal caso ci arricano le cpu dekstop tradizionali)

Edit
Non credo serva chissa quale potenza di calcolo
Anche se lavorano in contemporanea 4 schermi penso nn sia cosi gravoso quel software sia latp cpu che vga
X dire un bestione che fa concorrenza alla nasa si prende con circa 4500 euro iva inclusa

Case (Case)*:

Corsair 275R Airflow Midi-Tower Bianco (CC-9011182-WW)

CPU (Processor)*:

AMD Ryzen Threadripper 3960X 24x 3.80GHz (100-100000010WOF)

Mainboard*:

ASUS Prime TRX40-Pro S (90MB14J0-M0EAY0)

Video Card (VGA Card)*:

PNY Quadro RTX 4000 8GB GDDR6 3x DP USB-C (VCQRTX4000-PB)

System Memory (RAM)*:

64GB G.Skill RipJaws V Kit DDR4 3200MHz (F4-3200C16Q-64GVK)

SSD*:

1TB Samsung 980 PRO M.2 PCIe 4.0 NVMe (MZ-V8P1T0BW)

more SSD*:

Power Supply Unit (PSU)*:

850W Corsair RM Series RM850 2019 ATX 2.52 (CP-9020196-EU)

CPU Cooler (Cooler)*:

Corsair iCUE H100i Elite Capellix (CW-9060046-WW)

E un esempio di preconfigurato ankermann
Però basterebbe un processore 16core a voler esagerare, 32gb di ram ed un ssd piu semplice da 500gb, scendendo a 550-650W di alimentatore e con un raffreddamento meno spinto si puo limare parecchio
Va detto che comunque ad abbondare si fa sempre in tempo e sul tagliare a cui bisogna prestar piu attenzione

Hai modo di usare quel software su un pc che hai a disposizione e vedere su un singolo schermo in full-hd che % di uso fa su processore, grafica e ram?
>Hai pensato in tal caso di andare su una workstation
No volevo assemblare un PC su misura
>Hai modo di usare quel software su un pc che hai a disposizione e vedere su un singolo schermo in full-hd che % di uso fa su processore, grafica e ram?
No purtroppo No...l'applicativo verrà installato da una azienda esterna.

Questa era la configurazione che avevo pensato io:

Componente Caratteristiche


Alimentatore MWE 850 GOLD-V2 FULL MODULAR

Motherboard ASUS ROG STRIX Z490-E Gaming, Intel Z490 LGA 1200 ATX Gaming con 16 Fasi di Potenza, tecnologie AI, WiFi 6 (802.11ax), Intel 2.5 Gb Lan dual M.2 con dissipatori, USB 3.2 Gen 2, SATA e AURA Sync RGB

Ram DDR4 32GB KIT 2x16GB PC 3200 Kingston HyperX FURY Black HX432C16FB3K2/32

Cpu Intel Box Core i7 Processor i7-11700k 3,60Ghz 16m

Hard Disk SAMSUNG 970Evo Plus 1 TB M.2 2280

Hard Disk 2 HDD Western Digital 4.000 GB SATA III 7.200 rpm 600 Mbit/s Buffer : 256 Mb

Scheda Video VGA Gigabyte GeForce® RTX 3090 24GB AORUS Xtreme

dissipat Agg. Cooler Master MasterAir MA624 STEALTH,

Ultima modifica di mariobuccari : 03-08-2021 alle 15:13.
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 15:23   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115657
Ce un problema di fondo, scheda madre e processore han socket diversi, rispettivamente 2065 e 1200 quindi nn si accenderebbe un pc cosi configurato
Comunque se vuoi parlare di tutta la configuraizone meglio spostarsi nella sezione piu adatta del forum https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138
Magari dacci un'idea di budget e caratteritiche che sono richieste a livello pratico, nn so almeno 4tb di hard disk, il wifi, ecc...
Sul software puoi chiedere i requisiti consigliati al produttore? Senno dicci qual'e e proviamo a cercare info su internet
Mi ricorda il surface 2.0 della microsoft che aveva un'applicazione simile ma piu leggera, girava su hardware del 2011 se nn erro, athlon dual core, 4gb di ram e una HD 6750M da notebook
celsius100 è offline  
Old 03-08-2021, 15:59   #17
mariobuccari
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ce un problema di fondo, scheda madre e processore han socket diversi, rispettivamente 2065 e 1200 quindi nn si accenderebbe un pc cosi configurato
Comunque se vuoi parlare di tutta la configuraizone meglio spostarsi nella sezione piu adatta del forum https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138
Magari dacci un'idea di budget e caratteritiche che sono richieste a livello pratico, nn so almeno 4tb di hard disk, il wifi, ecc...
Sul software puoi chiedere i requisiti consigliati al produttore? Senno dicci qual'e e proviamo a cercare info su internet
Mi ricorda il surface 2.0 della microsoft che aveva un'applicazione simile ma piu leggera, girava su hardware del 2011 se nn erro, athlon dual core, 4gb di ram e una HD 6750M da notebook
Perdonami ma l'I7 che ho messo è un LGA1200 o sbaglio?
cosi come la M/B

Intel Core i7-11700K - Processore desktop da 11 generazione (clock di base: 3.6 GHz Tuboost: 4.9 GHz, 8 core, LGA1200) BX8070811700K

Purtroppo il sw è sviluppato appositamente per questo sistema e non si trovano versioni simili , c'è solo qualche video su Youtube su qualcosa di simile : https://www.youtube.com/watch?v=5Lw-GtDvtWc
mariobuccari è offline  
Old 03-08-2021, 17:26   #18
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115657
Prima che modificassi il tuo messaggio mi pare che in lista avessi messi un i9 10940, appunto socket 2066
Poco male sono da scartare un po tutti gli intel serie11, scaldano e consumano davvero troppo x le prestazioni ottenibili
A questo punto come diceva Perseverance si può andare un po x tentativi, provi una scheda video tanto puoi cambiarla, mettiamo giu una base x pc che rientri nel tuo budget se poi e troppo potente amen se lo e poco si puo quasi sempre intervenire aggiornando il sistema

Quindi se non vuoi andare su una workstation o qualcosa di già preconfigurato ti direi
Ryzen 5800x 8core (o 5900x 12core), 32gb di ram 3600Mhz, 1tb di ssd m.2 nvme, scheda madre b550 ben accessoriata, x la video in base alla disponibilità nel tuo shop di riferimento magari parti anche con qualcosa di basic e provi come va x dire una gtx 1650 super che li gestisce fino a 4 schermi oppure direttamente una singola scheda professionale o di gamma più alta tipo la rtx3060
celsius100 è offline  
Old 03-08-2021, 20:25   #19
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71807
sezione errata, ciclica, OT ecc

CLOSED!!

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline  
 Discussione Chiusa


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Horizon Forbidden West sempre più...
Arriva Arm Total Solutions, la nuova pia...
Halo Infinite, 343 Industries ci mostra ...
Parte la produzione dell'elettrica Merce...
Philips presenta due nuovi monitor Momen...
Nostalgia canaglia: lo storico Nokia 631...
Core i9-10900K e RTX 3080 raffreddati pa...
Arlo Pro 4: la videocamera di sorveglian...
Ecco i piani futuri di XPeng: piattaform...
Nuovo boom di vendite per i TV, tra swit...
GPU ARM, la prossima generazione sar&agr...
La rinascita di Hertz: dopo la bancarott...
Microsoft: Nobelium riprende le sua atti...
ESET ha identificato un pericoloso bootk...
ASUS ufficiale: ecco quando arriver&agra...
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v