Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-10-2020, 20:30   #1
razertdi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 51
CPU / MB andata?

Ciao a tutti,
stavo per aggiornare il processore e la scheda madre del mio pc ma ho fatto un errore.
Ho comprato una MSI z390 a pro e un i5 9600k.
Attualmente ho una gigabyte b250m - dv2 e un pentium g4560.

Sovrapensiero ho dimenticato che la gigabyte non è compatibile con l'i5 (anche se hanno lo stesso socket) e ho avviato il pc per 30 sec.
Schermo nero ovviamente.

Rimonto il pentium sulla gigabyte e adesso non si avvia più. Parte il pc e dopo 1 sec si spegne, poi riparte e iniziano ad andare le ventole e l'hd ma con schermo nero e si riavvia.

Possibile che per 30 secondi mi sono bruciato la scheda madre o il processore?

Ho già provato a staccare la batteria e a fare il clear cmos
razertdi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 20:45   #2
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
il clear mos lo hai fatto scollegando il pc dalla rete?
la batteria era installata mentre facevi il clear mos?
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2020, 12:30   #3
razertdi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
il clear mos lo hai fatto scollegando il pc dalla rete?
la batteria era installata mentre facevi il clear mos?
ho scollegato il pc della rete

ho fatto un clear cmos sia con che senza la batteria
razertdi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2020, 13:13   #4
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
premetto che il clear mos non è altro che un corto circuito creato tra due contatti , è giusto scollegare dalla rete, ma non è giusto togliere la batteria perchè non potrebbe avvenire il corto .

ora il contatto dovrebbe avvenire tra i 5 e almeno i 10 secondi.

riprova a fare un clearmos, se non dovesse resettarsi e avviarsi mi sa tanto che è partita la circuiteria della cpu
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 13:05   #5
danielemoretto
Member
 
L'Avatar di danielemoretto
 
Iscritto dal: Jun 2020
Città: Padova
Messaggi: 51
Ciao!

io di recente ho avuto un po' di problemi tra scheda madre e RAM, e l'assistenza del venditore al dettaglio mi ha inviato questi consigli

non so se ti possono essere utili anche per capire se la tua scheda madre si è danneggiata o meno

comunque strano, ho cercato nell'internet e nessuno parla di schede madri danneggiate da CPU sbagliate

"Gentile Cliente,

siamo dispiaciuti dell'accaduto. Le consigliamo di rimuovere la batteria tampone dallo slot della scheda, dopo qualche minuto ricolleghi la batteria nell'alloggiamento ed esegua il reset del CMOS come descritto nel manuale della scheda madre. Inoltre di verificare che il BIOS pre-installato sulla scheda madre sia compatibile con quello richiesto dalla cpu utilizzata. Se non risolvesse le consigliamo di effettuare i seguenti test:

Installare SOLO la CPU senza niente altro.

Verifica delle connessioni di alimentazione 24pi + 4 o 8 pin

Connessione dello speaker

Accensione senza ram e senza nessun altra periferica connessa

EMETTE SUONI (FORTE BEEP)?

NO - > La scheda madre non si avvia: verificare connessioni di alimentazione e riprovare, se possibile provare la cpu su un'altra scheda madre, se non beeppa è necessario inviarla in assistenza.

SI - > La scheda madre si avvia e rileva l’assenza delle ram
Installare le ram e avviare sensa nessuna periferica connessa

EMETTE SUONI (FORTE BEEP)?

NO - > il banco di ram installato non viene rilevato correttamente, provare con un banco di ram corretto o cambiare tutti gli slot e ripetere l’avvio.

Si - > La ram è sta riconosciuta, la scheda è funzionante, viene emesso adesso il segnale di assenza della scheda video.

Nei casi di schede con video integrata e supportata dalla cpu connettere il monitor alla scheda video integrata e avviare il pc; altrimenti installare la scheda video.

Se la scheda emette un beep singolo e breve la scheda si è avviata e il pc è funzionante.

Se la scheda non emette alcun suono controllare la scheda video e le sue alimentazioni supplementari.

Se il problema alla scheda madre è rilevato esclusivamente su una delle sue periferiche è necessario descriverci dettagliatamente il problema in modo che possa essere rilevato agevolmente in fase di test.

Consigliamo inoltre di verificare sul sito del produttore le procedure di test consigliate.

Ci inoltri cortesemente una descrizione dettagliata del difetto e un riscontro di tutti i test che ha effettuato dettagliatamente in merito al suo guasto.

Se la scheda madre è Intel necessitiamo di ricevere le foto del socket.

Distinti saluti"
__________________
Daniele M.
da Padova (originario della provincia di Venezia)
danielemoretto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Arianespace ha lanciato un razzo Ariane ...
SpaceX accende un Raptor RVac, pubblica ...
Facebook, hacker ruba e rivende dati di ...
Blue Origin e Sierra Space presentano la...
TIM Magnifica, la fibra a 10 Gigabit al ...
NASA: la missione Artemis I è stata post...
Radeon Software Adrenalin 21.10.3, i dri...
NASA Ingenuity riprende a volare su Mart...
Horizon Forbidden West sempre più...
Arriva Arm Total Solutions, la nuova pia...
Halo Infinite, 343 Industries ci mostra ...
Parte la produzione dell'elettrica Merce...
Philips presenta due nuovi monitor Momen...
Nostalgia canaglia: lo storico Nokia 631...
Core i9-10900K e RTX 3080 raffreddati pa...
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v