Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Oggi, 14:41   #48521
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10390
Sí ma volevo crearne uno comunque anche se non dovessi usarlo. Dovrei avere la buona abitudine di farlo ad ogni upgrade, il problema è che spesso ho giochi che occupano svariati giga e preferirei farlo quando non sono installati per non sprecar spazio inutilmente. Se ci son di mezzo passaggi di versione preferisco l'installazione pulita.

Non è tanto per la perdita di dati, mal che vada perderei gli ultimi file, ma il tempo per ripristinare tutto come dico io.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 14:59   #48522
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 343
Quindi te un gioco, tanto per dire, lo installi nella partizione di sistema??
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 15:00   #48523
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4183
https://www.bleepingcomputer.com/new...is-files-icon/

Ultima modifica di Giux-900 : Oggi alle 15:13.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 15:06   #48524
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Ne abbiamo discusso proprio ...ora più o meno. Sarebbe opportuno dare un'occhiata ai post recenti prima di postare, almeno questo si diceva e si richiedeva una volta sui forum e newsgroup

Ti consiglio di editare il post e cancellare il comando tra l'altro descritto già sul link che hai postato, anche quello di non scrivere in chiaro comandi e link "pericolosi" era una norma di buon comportamento una volta sui forum e newgroup internet, ci pensavano i moderatori a ricordarlo o imporlo.

No non basta scrivere da provare solo in VM, non sai chi leggerà , la sua preparazione e la sua consapevolezza su quello che fa nella realtà.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 15:14   #48525
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4183
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ne abbiamo discusso proprio ...ora più o meno. Sarebbe opportuno dare un'occhiata ai post recenti prima di postare, almeno questo si diceva e si richiedeva una volta sui forum e newsgroup

Ti consiglio di editare il post e cancellare il comando tra l'altro descritto già sul link che hai postato, anche quello di non scrivere in chiaro comandi e link "pericolosi" era una norma di buon comportamento una volta sui forum e newgroup internet, ci pensavano i moderatori a ricordarlo o imporlo.

No non basta scrivere da provare solo in VM, non sai chi leggerà , la sua preparazione e la sua consapevolezza su quello che fa nella realtà.
ok, editato... ho letto solo qualche post della pagina precedente...
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 16:16   #48526
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10390
Quote:
Originariamente inviato da LL1 Guarda i messaggi
Quindi te un gioco, tanto per dire, lo installi nella partizione di sistema??
Ovviamente sí, come tutto il resto. Solo i dati stanno su dischi separati. Il problema dove starebbe?
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 17:06   #48527
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 343
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Ovviamente sí
ah..
Quote:
come tutto il resto.
se per 'resto' intendi programmi (pur pasciuti come Office o la suite Adobe), si parla di un'occupazione che sommata arriva ad una frazione di quanto è richiesto per dire per un titolo pur fantastico come RDR 2 che da solo pesa sui 130Gb pertanto trovo logico 'stoccarli' nella loro posizione predefinita (ed è quello che peraltro faccio anch'io)

Quote:
Il problema dove starebbe?
problema??

Per quanto mi riguarda al massimo posso parlare di errata abitudine (che si rifletterebbe per dire anche sulla inevitabile dimensione di un backup visto che si parte da un'obesità in partenza)
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 17:42   #48528
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10390
Infatti in questo momento ho proprio RDR2 installato, aspetto di finirlo, disinstallo e faccio il backup.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 18:27   #48529
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 343
come funziona invece la storia dei dispositivi nascosti??

Lo avevo già segnalato tempo fa ma ho un'integrazione da fare che mi spinge nuovamente a chiedere lumi.


A seguito del cambio radicale del PC, ho colpevolmente dimenticato di disattivare sulla scheda madre 2 strumenti di trasferimento dei dati che non mi interessano:
il wi-fi & il Bluetooth.

Mi sono accorto dell'errore solo alla prima connessione utile quando Windows Update mi ha puntualmente segnalato la presenza di driver più recenti per i device in questione.

Ho provveduto successivamente ad assecondarne l'invito installandoli per poi operare le modifiche desiderate nel BIOS così da silenziarli definitivamente.

Le unità, da allora, compaiono in gestione dispositivi solo visualizzando gli elementi nascosti e, controllandone le proprietà, riportano chiaramente come non siano connessi (codice di errore 45 etc).


Qualche giorno fa si fa di nuovo avanti Windows Update segnalandomi nuovamente la presenza di driver ancora più recenti.

Ok, dico io:
installiamo anche quelli...


Fatto sta che controllando i device (che ricordo essere nascosti perché non_collegati) in gestione attività, scopro che riportano come "in uso" il vecchio driver installato prima della disabilitazione da BIOS delle rispettive unità.

Ecco, idee??

E, più che altro:
visto che si parla di driver che, come recitano le note di rilascio, sono piagati letteralmente da difetti che potenzialmente generano BSoD, pensate possano continuare a dar fastidio nel lungo periodo o, essendo elementi spenti da BIOS, è per questo che non vi vengono applicati i driver corretti per cui quale che sia il malfunzionamento che si portano dietro non verrà mai alla luce fin tanto che almeno non li riattivo??

PS: l'installazione dei driver, apparentemente almeno, è sempre andata liscia come l'olio. Semplicemente i device (spenti!) sembrano non accorgersi del cambiamento.


Grazie




Integro il post con 2 immagini per maggior chiarezza.

Qui si vede che il 13.12.2020 procedo al primo aggiornamento e poi passa appunto un mese prima che vengano nuovamente riproposti nella loro versione più aggiornata.



Le periferiche in questione riportano però le vecchie versioni dei driver:




Uh??

Ultima modifica di LL1 : Oggi alle 18:48.
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 19:00   #48530
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10390
Ma se scolleghi o disabiliti la scheda di rete, riabiliti da BIOS quello che devi disabilitare, disinstalli i relativi driver da gestione dispotitivi dopo averli momentaneamente riabilitati, li disabiliti nuovamente da BIOS prima di riconnetterti alla rete, ricompaiono?
Io disabilito l'audio integrato da svariati anni usando schede audio esterne/DAC USB e una volta disabilitato da BIOS me ne dimentico proprio, non comparendo.
Windows Update mi ha segnalato solo in un'occasione la presenza di driver aggiornati per la scheda audio integrata, dopo aver svalvolato segnalando anche altre periferiche (impossibile nel mio caso avendoli tutti aggiornati a mano) motivo per cui ho disabilitato l'aggiornamento driver.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 19:13   #48531
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 343
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Ma se scolleghi o disabiliti la scheda di rete, riabiliti da BIOS quello che devi disabilitare, disinstalli i relativi driver da gestione dispotitivi dopo averli momentaneamente riabilitati, li disabiliti nuovamente da BIOS prima di riconnetterti alla rete, ricompaiono?
penso di aver capito ma preferirei tu me lo spiegassi di nuovo in altre parole.

Considera(te) che adesso, sulla mia macchina, tanto il wifi che l'altro device sono disabilitati da BIOS visto che è la scheda madre che li gestisce con appositi controller integrati.
Nonostante ciò, Windows Update -come mostrato- continua a segnalarmi la presenza di aggiornamenti che poi però -apparentemente almeno- non applica.

E' probabile che la faccenda si spieghi banalmente in questo modo:
il sistema ormai tiene traccia di quelle periferiche per cui, che siano disattivate o meno, stupidamente continua a segnalare la presenza di nuovi driver che nel frattempo sono in effetti stati rilasciati.
In questo modo, però, se un domani dovessi riabilitarle, è possibile che vengano utilizzati da subito i driver più recenti precedentemente scaricati &, allo stato almeno, congelati..

Non lo so ed è per quello che infatti chiedo
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 19:25   #48532
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10390
Chi lo sa. Al limite disabilita l'aggiornamento driver di Windows update.

Quote:
penso di aver capito ma preferirei tu me lo spiegassi di nuovo in altre parole.
A mo' di Tenet?

Se devi disabilitare il Bluetooth:
- entri nelle impostazioni del BIOS e riabiliti il Bluetooth (se non stacchi il cavo di rete ora disabilita la scheda di rete prima di spegnere/riavviare, per evitare che i driver vengano reinstallati in automatico al riavvio)
- avvii Windows e riabiliti il Bluetooth da gestione dispositivi (se non si è già riattivato in automatico in seguito alla riabilitazione da BIOS)
- disinstalli i driver sempre da gestione dispositivi, sempre sconnesso da internet
- riavii ed entri nuovamente nelle impostazioni del BIOS e disabiliti nuovamente il Bluetooth
- ricolleghi il cavo di rete o avvii Windows e riabiliti la scheda di rete
- vedi se ricompare (magari fai un reset di Windows Update)

Lo stesso per il Wi-Fi.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 21:09   #48533
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 786
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Clonezilla non è altro che una chiavetta o Cd di boot che consente il ripristino delle immagini. Anche con Macrium Reflect, Acronis True Image, Aomei, Veeam Agent, TodoBackup ecc. puoi creare una chiavetta di boot (con Windows PE o Linux) che consente il ripristino nel caso in cui Windows non si avvia per niente. Ed il programma ha una bella interfaccia grafica adoperabile col mouse, offre divers opzioni che su Clonezilla non ci sono o sono difficili da adoperare (esempio ripristino si dischi di dimensioni superiori o inferiori, montare l'immagine per prelevare dei file ecc.).

La creazione della chiavetta o del CD è la prima cosa che bisogna fare, ancor prima della creazione dell'immagine, si vede che all'epoca non hai letto la guida del programma
E a tutto quello che avete detto, mi permetto di aggiungere per chi come me è un noob, che ci legge e non lo sapesse ancora, avendolo imparato qui, che è bene ricreare la chiavetta ogni volta che si aggiorna il programma utilizzato.

E successivamente tenere l'immagine di backup del SO su un dispositivo esterno (io, per eccesso di zelo forse, la tengo su duplice dispositivo : l'HDD interno del pc che uso per conservare dati + SSD esterno).
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 22:11   #48534
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9508
SSD esterno non direi, vista la non realmente nota capacità di data retention delle SSD. Se la metti nel cassetto per mesi poi non è certo che i dati saranno integri. Nel tempo le SSD prive di alimentazione tendono a perdere dati.


.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 22:13   #48535
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 17659
Non è così semplicistico come affermi. Vedi thread SSD. C'è chi addirittura sta facendo esperimenti in tal senso per vedere se e quando i dati risultano corrotti. E per ora non c'è riscontro.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 22:25   #48536
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9508
Se qualcuno si mette a fare prove e non ci sono dati a riguardo vuol dire che non è semplicistico nemmeno il contrario.

.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 22:27   #48537
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 17659
Si è messo a far prove ed ha verificato (non ricordo per ora a quanti mesi è arrivato) che non ci sono perdite di integrità, verificando gli HASH, ogni volta salvando i dati e mettendo poi SSD nel cassetto.

La tua affermazione nasce da un'interpretazione di un paper vecchio più di 10 anni fa che poi deve essere inquadrato in termini di uso dello stesso SSD, temperatura e tempo trascorso. Ma qui siamo O.T.

Ultima modifica di giovanni69 : Oggi alle 22:29.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v