Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR decide di puntare in alto e per farlo propone agli utenti HONOR Magic4 Pro, il suo smartphone più potente, più versatile ma anche quello più costoso. Un device magico, così lo dichiara HONOR, grazie ad un comparto fotocamere ad alta risoluzione, ricarica rapida a 100W e ancora un display con refresh rate a 120Hz. Può competere con gli altri top di gamma? La risposta nella nostra recensione. 
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-09-2021, 09:29   #81
idro_stasi
Senior Member
 
L'Avatar di idro_stasi
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Santa Marinella (Roma)
Messaggi: 370
A me sta facendo sempre più strada l'idea di puntare su un 7590 liscio... è pure calato di prezzo.

Per i motivi detti sopra ... per quanto riguarda la FTTH qui da me la vedo molto difficile che arrivi in tempi brevi, tempi intesi in termini di anni.
Anche se ipoteticamente cambiassi tutti gli smartphone della famiglia, il laptop, il tablet con wifi6, ma con l'FTTC a 200 Mb (agganciato a 55 Mb/s) sarebbe tutto inutile.

Certo mi aumenterebbe la portata del segnale, ma già il 7590 ha una buona portata di per sé, almeno vedendo le recensioni in particolare quella di Galeazzi, e alle brutte un repeater (sempre della AVM) già ce l'ho in casa.
idro_stasi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 09:25   #82
Cipollino
Senior Member
 
L'Avatar di Cipollino
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 354
Appena ordinato su amazon a 146€, Ho letto tutto il thread, mi confermate che si può agire sui parametri della portante con il software "FBEditor"? Avevo provato un 7590 anni fà e ricordo che riuscivo a spremere qualche mb di portante, ora con il chipset Broadcom è ancora possibile o è prerogativa dei Lantiq?

EDIT: Ho letto nel thread dedicato di FBEditor che non è possibile agire nei parametri di portante del Broadcom, però sembra essere comunque un ottimo chip e qualche Mmb rispetto ai vari Tim hub si dovrebbe guadagnare.

Ultima modifica di Cipollino : 17-09-2021 alle 10:39.
Cipollino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 15:33   #83
Cipollino
Senior Member
 
L'Avatar di Cipollino
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 354
Quote:
Originariamente inviato da idro_stasi Guarda i messaggi
A me sta facendo sempre più strada l'idea di puntare su un 7590 liscio... è pure calato di prezzo.

Per i motivi detti sopra ... per quanto riguarda la FTTH qui da me la vedo molto difficile che arrivi in tempi brevi, tempi intesi in termini di anni.
Anche se ipoteticamente cambiassi tutti gli smartphone della famiglia, il laptop, il tablet con wifi6, ma con l'FTTC a 200 Mb (agganciato a 55 Mb/s) sarebbe tutto inutile.

Certo mi aumenterebbe la portata del segnale, ma già il 7590 ha una buona portata di per sé, almeno vedendo le recensioni in particolare quella di Galeazzi, e alle brutte un repeater (sempre della AVM) già ce l'ho in casa.
Anch'io sono con la tua stessa situazione, aggancio a 58 attualmente con Tim hub. Avevo provato il 7590 esattamente due anni fà e come portata Wi-Fi era paragonabile al Tim hub, davvero non cambiava nulla nella nostra casa.
L'unica cosa interessante per me è che con FBEditor riuscivo a farlo agganciare a 7-8Mbit in più senza perdere in stabilità, ma ho reputato che questo guadagno non valesse i 200€ di spesa.
Ora ho la necessità di cambiare perchè il Tim hub mi sta abbandonando, comincia a freezare 3-4 volte alla settimana e quindi provo il 7530 AX e poi riproverò anche il 7590, però quest'ultimo vedo che costa ancora 200€.

Ultima modifica di Cipollino : 17-09-2021 alle 15:57.
Cipollino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 19:41   #84
Alexgentili
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 7
Velocità connessione

Buonasera a tutti

Ho una nuova linea TIM FTTC e il router preso in prestito da un amico aggancia la portante a 40 (non è tanto ma sono lontano dalla cabina e credo che Tim blocchi anche a quella velocità le connessioni in questa zona). Il router in questione è un "vecchio" Fritzbox 7490, configurato manualmente con i parametri forniti da TIM.
Oggi mi è arrivato il 7530 AX che avevo trovato nuovo su Amazon sotto i 150€, in versione tedesca. Procedo alla configurazione con gli stessi parametri del 7490 ma aggancia a 26. Le ho provate tutte e credo che farò il reso. Avete qualche idea da darmi per un'ultima test?
Grazie
Alessandro
Alexgentili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 19:48   #85
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da Alexgentili Guarda i messaggi
Buonasera a tutti

Ho una nuova linea TIM FTTC e il router preso in prestito da un amico aggancia la portante a 40 (non è tanto ma sono lontano dalla cabina e credo che Tim blocchi anche a quella velocità le connessioni in questa zona). Il router in questione è un "vecchio" Fritzbox 7490, configurato manualmente con i parametri forniti da TIM.
Oggi mi è arrivato il 7530 AX che avevo trovato nuovo su Amazon sotto i 150€, in versione tedesca. Procedo alla configurazione con gli stessi parametri del 7490 ma aggancia a 26. Le ho provate tutte e credo che farò il reso. Avete qualche idea da darmi per un'ultima test?
Grazie
Alessandro
Se posti i parametri di linea sia del 7490 che del nuovo 7530AX, forse una risposta alla tua domanda, si può dare.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 21:55   #86
idro_stasi
Senior Member
 
L'Avatar di idro_stasi
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Santa Marinella (Roma)
Messaggi: 370
Quote:
Anch'io sono con la tua stessa situazione, aggancio a 58 attualmente con Tim hub. Avevo provato il 7590 esattamente due anni fà e come portata Wi-Fi era paragonabile al Tim hub, davvero non cambiava nulla nella nostra casa.
L'unica cosa interessante per me è che con FBEditor riuscivo a farlo agganciare a 7-8Mbit in più senza perdere in stabilità, ma ho reputato che questo guadagno non valesse i 200€ di spesa.
Ora ho la necessità di cambiare perchè il Tim hub mi sta abbandonando, comincia a freezare 3-4 volte alla settimana e quindi provo il 7530 AX e poi riproverò anche il 7590, però quest'ultimo vedo che costa ancora 200€.
Il problema è che il TIM Hub recentemente l'hanno incasinato con l'ultimo aggiornamento, il wifi 2,4 GHz a volta fa cilecca e disconnette i dispositivi a seconda di come gli gira, non funziona benissimo il mesh e non fa vedere i dispositivi collegati ad esso.
Per non parlare che l'UPnP non funziona con porte che hanno 3 o 2 cifre, ma solo con porte con 4 cifre.
Dato che non credo che facciano aggiornamenti nel breve periodo e mi sono stufato di questa incertezza, con il 7590 vado sul sicuro.

Ma sei certo che il wifi è lo stesso del TIM Hub? Vedendo la recensione di Galeazzi, è sceso nell'androne delle scale al piano di sotto al suo e ancora prendeva alla grande... il tim hub in casa mia, nella stanza più lontana che è solo un 5 metri circa non prende più la 2,4 GHz.
idro_stasi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 22:05   #87
Alexgentili
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Se posti i parametri di linea sia del 7490 che del nuovo 7530AX, forse una risposta alla tua domanda, si può dare.
Perdonami.

Mi sono reso conto dopo aver scritto che era molto vago.
I parametri che mi chiedi sono quelli che ottengo sulle informazioni DSL?
Quelli di configurazione della connessione con Tim sono eer ntramb i routeri VLAN 835 e autenticazione numero di tel e password timadsl. Ho provato sul 7530AX a variare su Impostazioni di linea Utilizzare versione DSL precedente ma non sembra agganciare la portante.

Grazie, Alessandro
Alexgentili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 22:54   #88
Cipollino
Senior Member
 
L'Avatar di Cipollino
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 354
Quote:
Originariamente inviato da idro_stasi Guarda i messaggi
Il problema è che il TIM Hub recentemente l'hanno incasinato con l'ultimo aggiornamento, il wifi 2,4 GHz a volta fa cilecca e disconnette i dispositivi a seconda di come gli gira, non funziona benissimo il mesh e non fa vedere i dispositivi collegati ad esso.
Per non parlare che l'UPnP non funziona con porte che hanno 3 o 2 cifre, ma solo con porte con 4 cifre.
Dato che non credo che facciano aggiornamenti nel breve periodo e mi sono stufato di questa incertezza, con il 7590 vado sul sicuro.

Ma sei certo che il wifi è lo stesso del TIM Hub? Vedendo la recensione di Galeazzi, è sceso nell'androne delle scale al piano di sotto al suo e ancora prendeva alla grande... il tim hub in casa mia, nella stanza più lontana che è solo un 5 metri circa non prende più la 2,4 GHz.
Grazie dell’info, non sapevo che fosse colpa di un firmware buggato, comunque anche con il Wi-Fi a 5ghz ha problemi, ma in questi tre anni se devo essere sincero è la prima volta che mi ha dato reali problemi.
Per quanto riguarda dispositivi connessi e un’informazione che non reputo “utile” in casa, stessa cosa per upnp sotto la porta 1000, nel mio caso upnp lo usa il client torrent/emule del Nas synology, che sono sopra alle 1000, ma si possono sempre fare le due regole necessarie manualmente; alla fine upnp nasce per chi non sa fare regole di Nat.

Per il Wi-Fi nel mio ambiente era identico, la posizione del router è a circa 2.20mt di altezza in posizione centrale su appartamento di 95mq, ma come ben saprai copertura e velocità dipendono da molti fattori, provalo, magari nelle tue condizioni performa meglio.
La domanda è, ha senso spendere 200€ per avere nella migliore delle ipotesi un po’ più di copertura? A sto punto fatti un access pint serio e dedicato, tipo ubiquiti Wi-Fi 6, spendi metà..
Cipollino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 05:34   #89
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da Alexgentili Guarda i messaggi
Perdonami.

Mi sono reso conto dopo aver scritto che era molto vago.
I parametri che mi chiedi sono quelli che ottengo sulle informazioni DSL?
Quelli di configurazione della connessione con Tim sono eer ntramb i routeri VLAN 835 e autenticazione numero di tel e password timadsl. Ho provato sul 7530AX a variare su Impostazioni di linea Utilizzare versione DSL precedente ma non sembra agganciare la portante.

Grazie, Alessandro
Dalla pagina principale, in alto a destra, clikka su DSL,si apre una pagina, in alto a sinistra clikka ancora su DSL, e si aprirà la pagina con Proprietà della connessione negoziate.
posta la stessa.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 07:35   #90
Alexgentili
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Dalla pagina principale, in alto a destra, clikka su DSL,si apre una pagina, in alto a sinistra clikka ancora su DSL, e si aprirà la pagina con Proprietà della connessione negoziate.
posta la stessa.
Grazie per le indicazioni.

Ecco i due screenshot. Unica cosa che noto è il protocollo 35b del 7530AX contro il 17a del 7490

https://ibb.co/34tD80T
https://ibb.co/tbzs4ms

edit:

Mentre preparavo le immagini da inviare e questo post, ho lasciato il 7530AX acceso 10-15 minuti. Ora si è allineato così:

https://ibb.co/Jc8Gd9F

Pensavo che una volta negoziata la connessione non potesse variare fino alla connessione successiva... evidentemente non è così.

Ultima modifica di Alexgentili : 18-09-2021 alle 07:42.
Alexgentili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 08:15   #91
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da Alexgentili Guarda i messaggi
Grazie per le indicazioni.

Ecco i due screenshot. Unica cosa che noto è il protocollo 35b del 7530AX contro il 17a del 7490

https://ibb.co/34tD80T
https://ibb.co/tbzs4ms

edit:

Mentre preparavo le immagini da inviare e questo post, ho lasciato il 7530AX acceso 10-15 minuti. Ora si è allineato così:

https://ibb.co/Jc8Gd9F

Pensavo che una volta negoziata la connessione non potesse variare fino alla connessione successiva... evidentemente non è così.
Allora, in entrambi i casi sei sempre stato in 35b, solo che con il 7490, essendo un modem per la VDSL2, aggancia solo il profilo 17a, ma essendo lontano dall'ONUCAB, le frequenze agganciate, anche con il profilo 35b, sono le stesse del 17a, in pratica non c'è un miglioramento.

Il 7530AX indica correttamente l'attenuazione in base alla distanza, e molto probabile, sei anche in decade derivata.
Una domanda, l'impianto di casa è sezionato? hai collegato il modem direttamente al cavo di arrivo?
V Hai fatto come schema?

Nella pagina web del modem, in basso a sinix, vai in indice, sempre in basso, supporto FritzBox, crea dati di assistenza, una volta salvato il file che crea, lo inserisci in: https://fibra.click/hlog/generatore posta i diagrammi che genera, vediamo se hai un problema con la linea.

Ultima modifica di ness.uno : 18-09-2021 alle 08:19.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 09:33   #92
Alexgentili
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Allora, in entrambi i casi sei sempre stato in 35b, solo che con il 7490, essendo un modem per la VDSL2, aggancia solo il profilo 17a, ma essendo lontano dall'ONUCAB, le frequenze agganciate, anche con il profilo 35b, sono le stesse del 17a, in pratica non c'è un miglioramento.

Il 7530AX indica correttamente l'attenuazione in base alla distanza, e molto probabile, sei anche in decade derivata.
Una domanda, l'impianto di casa è sezionato? hai collegato il modem direttamente al cavo di arrivo?
V Hai fatto come schema?

Nella pagina web del modem, in basso a sinix, vai in indice, sempre in basso, supporto FritzBox, crea dati di assistenza, una volta salvato il file che crea, lo inserisci in: https://fibra.click/hlog/generatore posta i diagrammi che genera, vediamo se hai un problema con la linea.
L'impianto è sezionato. La linea entra direttamente al router. Non ho telefoni collegati in uscita.

Penso sia in decade derivata (sullo scatolotto di telecom ci sono i due numeri con 1 pallino di fianco).

Qui i grafici generati

https://ibb.co/G7CWXf1
https://ibb.co/K2ZxjrS
Alexgentili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 10:41   #93
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da Alexgentili Guarda i messaggi
L'impianto è sezionato. La linea entra direttamente al router. Non ho telefoni collegati in uscita.

Penso sia in decade derivata (sullo scatolotto di telecom ci sono i due numeri con 1 pallino di fianco).

Qui i grafici generati

https://ibb.co/G7CWXf1
https://ibb.co/K2ZxjrS
Dal QLN, la linea risulta rumorosa e c'è diafonia, quello che non torna, è che nello stesso grafico le frequenze relative al 35b, ci sono quasi tutte. mentre nell'HLOG, agganci quasi tutte quelle del profilo 17a, e mancano completamente quelle del 35b, un altra cosa è che non ci sono derivazioni.
Domanda... l'attenuazione con il 7490 è quasi nella norma per la distanza che lo stesso rileva e la coppia è ben bilanciata, mentre con il 7530AX, i primi parametri sono un disastro, gli ultimi rispecchiano quasi quelli del vecchio 7490, solo che l'attenuazione è salita in maniera notevole.
Se l'impianto dici che è ok, chiama il 187 e fai intervenire un tecnico per un eventuale cambio di coppia, o quanto meno controllare che non ci sia un falso contatto.
Un ultima cosa, sei effettivamente lontano dall'Armadio ONU CAB?
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 16:58   #94
Alexgentili
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Dal QLN, la linea risulta rumorosa e c'è diafonia, quello che non torna, è che nello stesso grafico le frequenze relative al 35b, ci sono quasi tutte. mentre nell'HLOG, agganci quasi tutte quelle del profilo 17a, e mancano completamente quelle del 35b, un altra cosa è che non ci sono derivazioni.
Domanda... l'attenuazione con il 7490 è quasi nella norma per la distanza che lo stesso rileva e la coppia è ben bilanciata, mentre con il 7530AX, i primi parametri sono un disastro, gli ultimi rispecchiano quasi quelli del vecchio 7490, solo che l'attenuazione è salita in maniera notevole.
Se l'impianto dici che è ok, chiama il 187 e fai intervenire un tecnico per un eventuale cambio di coppia, o quanto meno controllare che non ci sia un falso contatto.
Un ultima cosa, sei effettivamente lontano dall'Armadio ONU CAB?
La distanza è coerente con quella reale.

Ho provato a riavviare il router dall'interfaccia web per vedere come agganciava (di seguito i risultati) ma non c'è stato modo di farlo ricollegare se non staccando l'alimentazione. Ho aspettato circa 15 minuti per vedere se alla fine riusciva a fare qualcosa. Che possa dipendere sempre dai livelli di attenuazione?

Alexgentili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 17:04   #95
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12266
che firmware stai usando sul 7530AX?
posta la schermata con i possibili settaggi DSL.

p.s.
evita di causare frequenti disconnessioni, che rischi che ti carichino un profilo con 12dB di SNR in download, che significa portante sensibilmente più bassa.

Ultima modifica di strassada : 18-09-2021 alle 17:06.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 17:18   #96
Alexgentili
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
che firmware stai usando sul 7530AX?
posta la schermata con i possibili settaggi DSL.
L'ultimo disponibile per il 7530AX, è arrivato ieri già aggiornato. E' la versione 07.28



Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
p.s.
evita di causare frequenti disconnessioni, che rischi che ti carichino un profilo con 12dB di SNR in download, che significa portante sensibilmente più bassa.
Ok, grazie, non sapevo . Smetto di fare prove per ora...
Alexgentili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 17:45   #97
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da Alexgentili Guarda i messaggi
L'ultimo disponibile per il 7530AX, è arrivato ieri già aggiornato. E' la versione 07.28





Ok, grazie, non sapevo . Smetto di fare prove per ora...
dai retta, chiama il 187, deve intervenire un tecnico, il problema è anche sulla secondaria ( tratto di cavo dall'ARL, >chiostrina> casa)
Smetti con le prove, rischi seriamente la riqualifica.
PS
il record di supporto lascialo in A.

Ultima modifica di ness.uno : 18-09-2021 alle 17:49.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 17:53   #98
Alexgentili
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
dai retta, chiama il 187, deve intervenire un tecnico, il problema è anche sulla secondaria ( tratto di cavo dall'ARL, >chiostrina> casa)
Smetti con le prove, rischi seriamente la riqualifica.
PS
il record di supporto lascialo in A.
Ok, ringrazio tutti per il supporto e la pazienza.

Buona serata.
Alexgentili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 19:41   #99
idro_stasi
Senior Member
 
L'Avatar di idro_stasi
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Santa Marinella (Roma)
Messaggi: 370
Quote:
La domanda è, ha senso spendere 200€ per avere nella migliore delle ipotesi un po’ più di copertura? A sto punto fatti un access pint serio e dedicato, tipo ubiquiti Wi-Fi 6, spendi metà..
Non ti do torto (anche se oggi su Amazon è sceso a 189 euro), non sono uno spendaccione e so che 200 euro sono 200 euro, però guardo anche all'utilità dell'oggetto che si acquista: l'esempio qui sopra dell'utente Alexgentili ne è un esempio, il fritz ha un firmware che è fantastico e da smanettoni e ti permette di analizzare la rete che altri modem non fanno (almeno credo), soprattutto il TIM Hub.

Sono stato molto combattuto se mantenere il TIM Hub o meno, ma con questo ultimo aggiornamento mi sono proprio stufato, anche se devo dire, spezzo una lancia in favore di TIM, è forse il secondo problema che ho in 14 anni da utente. Il primo lo risolsero, anche se non in tempi brevi.
Questo del modem temo non se ne vedrà la luce, basta leggere i commenti nel thread della community di TIM.

Inoltre, io che sono vecchia maniera e ho il fisso a casa, è l'unico modem DECT e posso aggiungere quanti telefoni mi pare senza aggiungere altre prese, o eliminare quelle esistenti come nel mio caso, che con un sezionamento non adeguato fanno calare la banda.
In tal modo eliminerei fili, ribaltamenti, prese derivate (ne ho tre in giro per casa) ecc.
idro_stasi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 22:04   #100
Cipollino
Senior Member
 
L'Avatar di Cipollino
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 354
Quote:
Originariamente inviato da idro_stasi Guarda i messaggi
Non ti do torto (anche se oggi su Amazon è sceso a 189 euro), non sono uno spendaccione e so che 200 euro sono 200 euro, però guardo anche all'utilità dell'oggetto che si acquista: l'esempio qui sopra dell'utente Alexgentili ne è un esempio, il fritz ha un firmware che è fantastico e da smanettoni e ti permette di analizzare la rete che altri modem non fanno (almeno credo), soprattutto il TIM Hub.

Sono stato molto combattuto se mantenere il TIM Hub o meno, ma con questo ultimo aggiornamento mi sono proprio stufato, anche se devo dire, spezzo una lancia in favore di TIM, è forse il secondo problema che ho in 14 anni da utente. Il primo lo risolsero, anche se non in tempi brevi.
Questo del modem temo non se ne vedrà la luce, basta leggere i commenti nel thread della community di TIM.

Inoltre, io che sono vecchia maniera e ho il fisso a casa, è l'unico modem DECT e posso aggiungere quanti telefoni mi pare senza aggiungere altre prese, o eliminare quelle esistenti come nel mio caso, che con un sezionamento non adeguato fanno calare la banda.
In tal modo eliminerei fili, ribaltamenti, prese derivate (ne ho tre in giro per casa) ecc.
Anch’io non ti do torto, ora che aggiungi l’esigenza dect si giustifica maggiormente la scelta, credimi anch’io sono uno smanettone da oltre vent’anni, la scelta “dell’all in one” non è da puristi, ma sicuramente da più pratici e maturi.
Se hai l’esigenza di taroccare l’SNR vai di 7590, valutando sempre la stabilità , meglio ancora sembra l’Asus AX82U dove si può agire su SNR con Broadcom.

Ultima modifica di Cipollino : 18-09-2021 alle 22:38.
Cipollino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i...
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Epic Games Store regala la raccolta rema...
Parte la costruzione della farm Bitcoin ...
HP Dev One: arriva il primo portatile HP...
Nothing Phone (1) pronto al lancio con u...
Broadcom acquisisce VMware: 61 miliardi ...
Rotazione completa sul posto: Mercedes s...
Neural-Fly: l'Intelligenza Artificiale a...
AMD si corregge: il socket AM5 ha un PPT...
La rete Ionity pronta a crescere di quat...
Zoom, due vulnerabilità consenton...
Samsung leader del mercato smartphone in...
L'asteroide 1989 JA passerà ''vicino'' a...
PlayStation VR2: al lancio con 20 giochi...
Stampante 3D, offerta super via coupon p...
La navicella Boeing CST-100 Starliner è ...
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
Chromium
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
Google Chrome 102
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
AMD Software Adrenalin 22.5.2
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v