Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-06-2019, 05:57   #1
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28024
[Thread ufficiale] D-Link DVA-5593 (A1) - Modem/router ADSL/VDSL2/fibra - Wi-Fi

- Scopo di questo thread

Scopo di questo thread è di discutere espressamente ed esclusivamente del prodotto oggetto del thread:

D-Link DVA-5593 (A1)

dove A1 è la revisione hardware, solo in relazione a richiesta post-installazione.
Questo thread non si occupa di altri prodotti D-Link.

Il modem DVA-5593 è compatibile con il protocollo VSDL 35b per linee FTTC fino a 200Mbit.


- Differenze DVA-5593 / DVA-5592

Il mdoem D-LINK DVA-5593 è il modello successivo al DVA-5592 fornito da Wind in comodato.
Le differenze principali tra DVA-5593 e DVA-5592 (Wind) e sono:

Il WiFi del DVA-5593 è un AC2200 (802.11n AC1700 + 80211n 450 Mbps) m,entre il DVA-5593 è AC2000 (802.11 AC1700 + 80211n 450 Mbps)
Il DVA-5593 è sbloccato e può essere configtaro per diversi provdier mentre il DVA-5592 (fornito ad Wind) è pre-impostato da Wind.

Per il resto molte cose indicate nel thread del DVA-5592 possono valere anche per il DVA-5593.

D-Link DVA-5592 - Thread dedicato


- Richieste info/comparazione modem

Per richieste in merito a info pre-acquisto, comparazione con altri modem/router ADSL/FTTC/FTTH vedi thread dedicato

Info e comparazioni router/modem ADSL/FTTC/FTTH


- Risorse supporto

Info prodotto - Sito D-Link

Scheda tecnica prodotto - Sito D-Link


- Manuali

Manuale utente (v. 13.08.2018) multilingua (PDF) - Sito FTP D-Link

Manuale utente (v. 14.05.2019) italiano (PDF) - Sito web D-Link


- Guida configurazione linea operatori

- TIM

TIM - Configurazione rete (PDF)

TIM - Configurazione VoIP (PDF)

- Tiscali

Tiscali - Configurazione rete (PDF)

Tiscali - Configurazione VoIP (PDF)

- Wind/Tre

Wind/Tre - Configurazione rete (PDF)

Wind/Tre - Configurazione VoIP (PDF)


- Firmware

- Aggiornamento firmware

Il firmware scaricato da internet è generalmente un file compresso (file .ZIP).
Va estratto il file contenutio nel file compresso (file .bin o .sig) e va usato il file estratto (.bin o .sig) per l'aggiornamento del firmware.

Sito FTP D-LINK (firmware)

Versione firmware più recente: 10.07.2020

Firmware v. 10.07.2020


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 09-10-2020 alle 11:25.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2019, 05:59   #2
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28024
- Uso del modem con connessione FTTH

Il modem è nativamente compatibile con per la parte telefonica con la VDSL FTTC.

È possibile usarlo anche con una connesisone FTTH ma dipende da come arriva la connessione FTTH.
Se usa una terminazione mini-ONT (modulo metallico) o ONT (scatola esterna con uscita ethernet Gigabit)

Se la connessione FTTH usa un ONT esterno (con uscita ethernet gigabit) basta collegare con un cavo ethernet Gigabit l'uscita del modulo ONT alla porta WAN del modem.

Se la connessione FTTH usa un mini-ONT di quelli che vanno inseriti nei modem predisposti (questo modem lo è) si può inserirlo direttamente nel modem.
Si può però amche usare un media converter SFP-ethernet Gigabit come questo TP-LINK MC220L

Media converter SFP-Ethernet gigabit MC220L

e collegare l'uscita ethernet Gigabit del media converter SFP-ethernet Gigabit alla porta WAN del modem.

Per maggiori informazioni vedi thread dedicati

ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH

Media Converter SFP Ethernet Gigabit


- adbtools - Password VOIP e menu nascosti

Thanks palmerpalm

Tramite questo tool è possibile

- visualizzare la password del VOIP
- abilitare i menu nascosti
- abilitare upgrade/downgrade del firmware

adbtools2 - info

adbtools2 - Modalità d'uso

- adbtools2 (lingua inglese/italiana)

adbtools2 (lingua inglese/italiana) - Sorgenti (Github)
adbtools2 (lingua inglese/italiana) - Download (Github)

- adbtools2 (lingua inglese)

adbtools2 (lingua inglese) - Sorgenti (Github)
adbtools2 (lingua inglese) - Download (Github)


- Modem libero (net neutrality)

L'AGCOM ha rilasciato il 01.08.2018 una comunicazione ufficiale agli operatori internet che impone agli operatori di non fornire obbligatoriamente il loro modem ma permettere l'uso di un modem scelto dall'utente.

Maggiori informazioni nel thread dedicato

Modem libero (net neutrality) - Thread dedicato


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 07-08-2019 alle 15:04.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2019, 08:35   #3
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2680
Bene, bel lavoro, ma credo sia compatibile anche con la FTTH
__________________
Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2019, 08:41   #4
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28024
Tutti i modem con porta WAN sono generalmente compatibili FTTH.

Basta collegare l'uscita Erthernet dell'ONT (o del MiniOnt inserito in un media Converter) alla porta WAN del modem.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2019, 17:35   #5
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2680
Certo, ma tu dici "Il modem DVA-5593 è compatibile con il protocollo VSDL 35b per linee FTTC fino a 200Mbit." magari è meglio aggiungere che è compatibile anche per ftth, un utente poco esperto non lo sa
__________________
Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2019, 19:46   #6
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28024
@antonyb

La parte telefonica è compatibile fino a 200Mbit.

La FTTH non fa parte delle specifiche del prodotto.
E' una conseguenza dell'uso della porta WAN.
Poi cosa ci attacchi alla porta WAN dipende dalla propria situazione.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2019, 20:07   #7
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2680
Noi lo sappiamo, vedi te se vuoi aggiungere l'info o no.
__________________
Trattative positive mercatino: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87, ceribbo, TH4N4TOS, TheLogan88, 6Asmodai6, SHNS0, CaccamoJ, heavydog70, Proteo71, mefistole1978, dinamite2, byronron.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2019, 09:01   #8
eclark4
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: San Quirino
Messaggi: 2
Il 5593 con VPN

Vorrei sapere se qualcuno sta usando il 5593 con il VPN? Ho provato in tutto modi e ancora non funziona sia con PPTP e IPSEC
eclark4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 18:29   #9
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 1101
@Bovirus Vorrei segnalare che il link alla scheda tecnica del DVA 5593 non funziona.
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 18:42   #10
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28024
@Carmine59

Grazie della segnalazione.
Link corretto.

Ciao.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 18:59   #11
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 1101
SRN e STABILITA'

Buona sera a tutti i possessori di questo fantastico router. Fantastico per vari motivi :
1) stabilità della connessione tipica dei router che equipaggiano chip Broadcom rispetto ad altri di marche piu' blasonate e forse a mio modestissimo parere un po' troppo pompate dal marketing pubblicitario e che provocano non pochi problemi ai possessori (compreso il sottoscritto). Nonostante tutto alla stabilita' si associa nel mio caso un guadagno netto di circa 10 Mega in download
2) semplicita' nella configurazione iniziale sia nel settaggio della linea che del Voip (nel mio caso Tim 200/20 non ho dovuto estrarre parametri o ip dell'outbound proxy, mi e' bastato copiare e incollarlo dal messaggio inviatomi da Tim insieme alla password)
3) GUI che si mostra con doppia faccia: base e avanzata per i piu' smanettoni
4) nell'interfaccia avanzata e' possibile il settaggio di numerosi parametri compresi quelli della linea (SRA Bitswap etc )
5) Autosense/Failover con linea di backup automatica su scheda sim in caso di caduta della linea fibra
6) Bufferbloat di tutto rispetto


Il tutto ad un prezzo piu' che umano. Una idea me la sono fatta guardando il webinar di cui posto il link e che mi ha indotto all'acquisto di questa "bestiolina" https://www.youtube.com/watch?v=EBlXKPiuIMg.

Ultima modifica di Carmine59 : 14-11-2019 alle 19:17.
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 20:23   #12
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 20067
@Carmine59: hai proprio trovato il tuo paradiso date le caratteristiche problematiche della tua linea ;D
E mi piace perchè pesa 425g.

A pagina 80 ed 81 del manuale vengono descritti in modo molto sintetico due funzionalità avanzate: "classificazione del traffico" e "Code".

Potresti postare cosa si vede selezionando 'aggiungi una nuova classe' e poi nelle 'seguire le istruzioni su schermo' per le Code?

Ultima modifica di giovanni69 : 14-11-2019 alle 20:32.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 20:54   #13
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 1101
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
@Carmine59: hai proprio trovato il tuo paradiso date le caratteristiche problematiche della tua linea ;D
E mi piace perchè pesa 425g.

A pagina 80 ed 81 del manuale vengono descritti in modo molto sintetico due funzionalità avanzate: "classificazione del traffico" e "Code".

Potresti postare cosa si vede selezionando 'aggiungi una nuova classe' e poi nelle 'seguire le istruzioni su schermo' per le Code?
In realta si tratta di aggiungere una nuova classificazione

image hosting

Ultima modifica di Carmine59 : 14-11-2019 alle 21:00.
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 21:02   #14
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 1101
Quote:
Originariamente inviato da Carmine59 Guarda i messaggi
In realta si tratta di aggiungere una nuova classificazione

image hosting

hosting photos
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 21:07   #15
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 1101
Quote:
Originariamente inviato da Carmine59 Guarda i messaggi



come puoi vedere e' una macchina che puo' essere modificata in profondita' ed e' il paradiso per i piu' smanettoni. Io sono un semplice user. Aspetto qualche sapientone che possa darci delle dritte.

ma se vogliamo parlare di Qos allora ci si arriva anche dalla GUI semplificata




Ultima modifica di Carmine59 : 14-11-2019 alle 21:16.
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 08:37   #16
Lanfi
Senior Member
 
L'Avatar di Lanfi
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Urbino
Messaggi: 6107
Modem router molto interessante, pongo un paio di domande:

1) A livello di chipset c'è sempre il Broadcom BCM63138? Quanta ram ha?

2) E' possibile fare il wake on wan? In particolare è possibile modificare l'arp list associando in maniera permanente il mac adress ad uno specifico indirizzo ip?
__________________
PC: i5 750 - GV-R797OC-3GD - GA-P55UD4 - 4*2 GB DDR3 1600 - 2 x HD322HJ - HD103SJ - AF Extreme rev. 2.0 - HCG-620m - CM HAF 922 - Dell 2312hm / Mac: macbook pro unibody late 2008, 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 4 Gb ddr3, GeForce 9400 + 9600m gt / Ho concluso positivamente con Tatila, Mastermind06, Kao, Killerfabber, Sirjd e Alexburt1
Lanfi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 17:25   #17
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 1101
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Modem router molto interessante, pongo un paio di domande:

1) A livello di chipset c'è sempre il Broadcom BCM63138? Quanta ram ha?

2) E' possibile fare il wake on wan? In particolare è possibile modificare l'arp list associando in maniera permanente il mac adress ad uno specifico indirizzo ip?
1) Broadcom BCM63136SV sulla memoria non ti so dire

2 per l'arp list credo si dovrebbe smanettare in questo sottomenu

Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 18:12   #18
baron
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1096
L'accesso Telnet/SSH è abilitato?
baron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 18:53   #19
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 1101
Quote:
Originariamente inviato da baron Guarda i messaggi
L'accesso Telnet/SSH è abilitato?

free image hosting
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 19:00   #20
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28024
L'accesso sia telnet che SSH è configurabile anche sia come locale che come remoto.

Ho testato l'accessotelnet OK.
L'accesso SSH non mi funziona.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fortnite: anche Obi-Wan Kenobi nel battl...
eBay tecnologia: le offerte scontate co...
Motorola, lo smartphone con la fotocamer...
Microsoft Build: le novità di Tea...
Asustor Lockerstor Gen2, la nuova gamma ...
I dipendenti italiani hanno problemi con...
Uber e Taxi, storico accordo in Italia: ...
AMD annuncia ufficialmente Smart Access ...
A Milano apre la prima Maison Citroë...
NASA InSight ha scattato l'ultimo selfie...
Fondi assicurati per la produzione di CT...
Roscosmos: la navicella Orlyonok per le ...
Con il Marketing Privacy Planner Google ...
La fine di un'era: a New York è s...
Google, Chrome 102 sta per arrivare: ecc...
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
Dropbox
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v