Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-12-2021, 21:41   #28901
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Ciao a tutti, avrei bisogno del vostro supporto per un problema (spero) banale, che nella mia ignoranza non riesco a risolvere.

In breve: sono recentemente passato da Fastweb a SkyWiFi.

Ho appena installato il router Sky, tutto funziona bene e viaggia più o meno alla velocità che avevo con Fastweb.

Provando però ad entrare nel mio NAS Sinologi DS220J, non si trova alcun NAS nella rete.

Così ho provato ad utilizzare il link: http://find.synology.com ma anche qui non mi trova nessun dispositivo collegato alla rete.

Il Nas è collegato via LAN al router, ma la spia LAN lampeggia.

Quale problema potrebbe esserci?

Grazie per il supporto!

EDIT: Aggiornamento: ora il led LAN è fisso, ma il router è sempre non visibile in find.synology.

E' possibile che vada fatto un reset?

Grazie ancora!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 03-12-2021 alle 21:51.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 22:24   #28902
Andy9365
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Lugano
Messaggi: 151
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, avrei bisogno del vostro supporto per un problema (spero) banale, che nella mia ignoranza non riesco a risolvere.

In breve: sono recentemente passato da Fastweb a SkyWiFi.

Ho appena installato il router Sky, tutto funziona bene e viaggia più o meno alla velocità che avevo con Fastweb.

Provando però ad entrare nel mio NAS Sinologi DS220J, non si trova alcun NAS nella rete.

Così ho provato ad utilizzare il link: http://find.synology.com ma anche qui non mi trova nessun dispositivo collegato alla rete.

Il Nas è collegato via LAN al router, ma la spia LAN lampeggia.

Quale problema potrebbe esserci?

Grazie per il supporto!

EDIT: Aggiornamento: ora il led LAN è fisso, ma il router è sempre non visibile in find.synology.

E' possibile che vada fatto un reset?

Grazie ancora!
Che IP aveva il tuo NAS prima di cambiare il router, aveva il DHCP attivato?
Adesso, che IP ha il tuo router?
Andy9365 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 22:50   #28903
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Quote:
Originariamente inviato da Andy9365 Guarda i messaggi
Che IP aveva il tuo NAS prima di cambiare il router, aveva il DHCP attivato?
Adesso, che IP ha il tuo router?
Nel pannello di configurazione del router Sky c'è scritto, sotto "rete IP locale": Indirizzo IP (IPv4):192.168.0.1

Sotto rete Sky invece c'è un "Indirizzo IP WAN", non so se serve.

Il DHCP non so se era attivo.

Il problema è che essendo stata disabilitata la rete Fastweb non posso più nemmeno accedere per controllare...

Grazie per il supporto!

EDIT: aggiungo, dal pannello di configurazione Sky l'indirizzo IP del NAS è 192.168.1.200
Può essere un dato utile?

Ultima modifica di ivanisevic82 : 03-12-2021 alle 22:53.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 23:42   #28904
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Aggiornamento: utilizzando l'applicazione per Mac "Sinologi Assistant" ho riscontrato un problema con l'indirizzo IP assegnato dal router Sky e ho applicato un indirizzo IP manuale.

Inserendo nel browser l'indirizzo IP manuale sono riuscito ad accedere al DSM.

Credo però di dover riconfigurare tutto, in quanto (ad esempio) le app da iPhone (tipo DS File o DS photo) non funzionano.

Anche il quickconnect non funziona.

Avete qualche consiglio da darmi?

Ad esempio, nel pannello di controllo del NAS, alla voce "Generale", il Gateway predefinito è 192.168.1.254. Idem il server DNS preferito. E' possibile che io debba cambiare qualcosa li?

Grazie!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 03-12-2021 alle 23:49.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 08:42   #28905
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2502
Un'informazione, se voi create un'utenza per fare il backup automatico delle foto dal cellulare, poi voi amministratori potete visionare queste foto dal Synology oppure c'è una sorta di criptaggio legata ai singoli account?
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 11:42   #28906
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Credo però di dover riconfigurare tutto, in quanto (ad esempio) le app da iPhone (tipo DS File o DS photo) non funzionano.
Sei su due subnet differenti, sul Synolgy imposta:

Default gateway: 192.168.0.1 (o l'indirizzo del tuo router)
Subnet mask: 255.255.255.0
IP: 192.168.0.xxx (dove xxx è un indirizzo libero fuori dal range DHCP)

E risolverai velocemente

Quote:
Originariamente inviato da djdavid Guarda i messaggi
Un'informazione, se voi create un'utenza per fare il backup automatico delle foto dal cellulare, poi voi amministratori potete visionare queste foto dal Synology oppure c'è una sorta di criptaggio legata ai singoli account?
Per ogni utente, sia che sia admin sia che sia standard, puoi decidere a cosa ha accesso ed a cosa non lo ha.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:25   #28907
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Sei su due subnet differenti, sul Synolgy imposta:

Default gateway: 192.168.0.1 (o l'indirizzo del tuo router)
Subnet mask: 255.255.255.0
IP: 192.168.0.xxx (dove xxx è un indirizzo libero fuori dal range DHCP)

E risolverai velocemente
Grazie innanzitutto per il supporto.

Non ho capito bene dove dovrei andare a modificare questi parametri.

Io sono andato nel pannello di controllo del Synology
> Rete > Generale

Sotto la voce "LAN"
Nome server: mionomeserver
Gateway predefinito: 192.168.1.254 (LAN)
Configura manualmente server DNS (senza la spunta)

Sotto la voce "PPPoE"
Disconnesso.

Poi, sempre dal pannello di controllo:
> Rete > Interfaccia di rete

IP Statico: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0

Se da panello di controllo vado su "Accessi esterni"
> QuickConnect

In fondo trovo scritto in rosso: "Si è verificato un errore di rete. Verificare il DNS e le impostazioni di rete."

Ancora su accessi esterni, su
> DDNS lo stato è "non riuscito"

Purtroppo non ho idea su quali parametri devo intervenire...

Grazie!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 04-12-2021 alle 12:31.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:37   #28908
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Vai così

Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Io sono andato nel pannello di controllo del Synology
> Rete > Generale

Sotto la voce "LAN"
Nome server: mionomeserver
Gateway predefinito: 192.168.1.254 (LAN) --> 192.168.0.1

Poi, sempre dal pannello di controllo:
> Rete > Interfaccia di rete

IP Statico: 192.168.0.2 --> 192.168.0.253 (O qualsiasi indirizzo libero, meglio se non è nel range del DHCP)
Subnet Mask: 255.255.255.0
!
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:44   #28909
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Vai così
Grazie!!!

Ora funzione tutto di nuovo, te ne sono grato!

Ultima cosa: il server DNS va configurato manualmente o lo lascio in automatico?
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 13:47   #28910
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Grazie!!!

Ora funzione tutto di nuovo, te ne sono grato!

Ultima cosa: il server DNS va configurato manualmente o lo lascio in automatico?
Puoi lasciarlo in automatico, non dovrebbero esserci problemi
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 15:03   #28911
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2502
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi

Per ogni utente, sia che sia admin sia che sia standard, puoi decidere a cosa ha accesso ed a cosa non lo ha.
Ok grazie, ma io intendevo altro.
Faccio un esempio, creo un'utenza per un amico, cioè gli permetto di salvare le foto dal suo telefono al mio Synology.
Io potrò guardare queste foto?
Oppure c'è un settaggio che consente solo a lui di visionarle ed io al massimo potrò cancellare tutto ma non vedere file per file?
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 20:50   #28912
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1822
L'utente admin vedrà sempre tutto. Puoi fare un un'utente solo per te e l'admin non usarlo mai
__________________
Nuovo canale discord synologyitalia qui partecipate numerosi
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 00:24   #28913
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Quote:
Originariamente inviato da djdavid Guarda i messaggi
Ok grazie, ma io intendevo altro.
Faccio un esempio, creo un'utenza per un amico, cioè gli permetto di salvare le foto dal suo telefono al mio Synology.
Io potrò guardare queste foto?
Sì, ovvio. Poi come hanno già detto puoi modificare le autorizzazioni per non vederle (mi sembra anche su admin).

in ogni caso è sempre meglio non usare admin
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 08:42   #28914
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2502
Perfetto, grazie mille per le informazioni.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 12:55   #28915
batti38
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 613
Ciao a tutti.

Ho cambiato router mettendo un FritzBox 7530AX, prima avevo un Tecnicolor 788v2.

La velocità di trasferimento file ora non supera il 40-50 Mb/sec, col vecchio router superavo i 100 Mb/sec.

Non credo sia un problema di router perchè il nuovo è superiore in tutto rispetto al vecchio, forse c'è qualche impostazione da settare , ma lato router mi sembra tutto a posto.
Lato NAS che voi sappiate va modificato qualcosa?
__________________
Gygabyte H170-D3hp - Intel i5 6500 - Kingston DDR4 16GB 2133 Mhz - SSD 850 Evo 250 GB - GeForce 750ti

Synology DS1513+ HD 4x3TB
batti38 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 22:19   #28916
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Mah, no, per standard Gigabit dovresti sempre andare poco oltre i 100 MB/s via cavo, mentre in WiFi dipende da molti fattori ma 40 - 50 MB/s sono una buona media.

Lato NAS non c'è nulla da impostare. Prova a controllare che la velocità negoziata sia gigabit
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 15:39   #28917
batti38
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 613
Quote:
Mah, no, per standard Gigabit dovresti sempre andare poco oltre i 100 MB/s via cavo, mentre in WiFi dipende da molti fattori ma 40 - 50 MB/s sono una buona media.

Lato NAS non c'è nulla da impostare. Prova a controllare che la velocità negoziata sia gigabit
Sono collegato via cavo con Switch Gigabit


Quote:
Originariamente inviato da batti38 Guarda i messaggi
Ciao a tutti.

Ho cambiato router mettendo un FritzBox 7530AX, prima avevo un Tecnicolor 788v2.

La velocità di trasferimento file ora non supera il 40-50 Mb/sec, col vecchio router superavo i 100 Mb/sec.

Non credo sia un problema di router perchè il nuovo è superiore in tutto rispetto al vecchio, forse c'è qualche impostazione da settare , ma lato router mi sembra tutto a posto.
Lato NAS che voi sappiate va modificato qualcosa?
Mi quoto da solo.

Ho risolto semplicemente riavviando il NAS.

Era in qualche modo impallato, cioè funzionava tutto, ma con problemini vari.

Il trasferimento lento, lo streaming su mediaplayer che ogni tanto andava in buffering, Filezilla che si disconnetteva in FTP, difficoltà di accesso...

Ultimamente me lo ha fatto altre 2-3 volte e visto che il NAS è vecchiotto (DS1513+) stavo quasi pensando di aumentare la RAM se riesco a trovare i banchi giusti.

Può essere una soluzione secondo voi?
__________________
Gygabyte H170-D3hp - Intel i5 6500 - Kingston DDR4 16GB 2133 Mhz - SSD 850 Evo 250 GB - GeForce 750ti

Synology DS1513+ HD 4x3TB
batti38 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 19:18   #28918
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1677
eccomi! nuovo utente ds220+
venendo da un vecchio zyxel sono rimasto positivamente colpito fin da primo secondo con il semplice find.synology.com HAHAHAHA
sto configurando 2 wd pro 4tb in raid con link aggragation, c'è qualcosa da sapere? è una procedura semplice e guidata? grazie!!
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 20:22   #28919
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4257
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
eccomi! nuovo utente ds220+
venendo da un vecchio zyxel sono rimasto positivamente colpito fin da primo secondo con il semplice find.synology.com HAHAHAHA
sto configurando 2 wd pro 4tb in raid con link aggragation, c'è qualcosa da sapere? è una procedura semplice e guidata? grazie!!

Ce nè di roba in più rispetto allo zyxel, che era da pensionare già 10 anni fa.
Benvenuto
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 08:11   #28920
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5558
Mi sta succedendo una cosa strana, si disabilita da solo il quickconnect.
Settimana scorsa il nas non era raggiugnibile ed era disabilitato. Ho rimesso la spunta, ma a distanza di qualche giorno non è di nuovo accessibile. Devo aspettare che rientra il figlio a casa e con teamviewer accedo al pc dove sta in NAS e verifico ma credo sia successa la stessa cosa.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
Così Shell ha convertito un distr...
GeForce RTX 3090 Ti in ritardo ma non pe...
Sound Blaster GC7: ecco perché &e...
Bug in Safari 15 permette il tracciament...
Subaru svela la hypercar elettrica STI E...
Core i5-12400 a 5,2 GHz? Possibile con u...
Nel video di Leica M11 'Easter Egg' su L...
Fire Tv Stick 4K, Echo Dot 21,99 e 29,99...
Madfinger sta sviluppando un FPS realist...
Produrre batterie inquina? Tesla install...
POCO X3 Pro 8+256GB a 258€, imperdibile ...
iPhone 13 512GB -15%, si risparmiano 200...
NASA Perseverance: come risolvere il pro...
The Last of Us: nella serie TV Storm Rei...
Ora è possibile seguire l'allinea...
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
HyperSnap
OCCT
ICQ
Chromium
Opera Portable
Opera 82
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v