View Single Post
Old 16-01-2022, 21:06   #25
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Allora, rifacciamo il punto. Questa la tua configurazione
APU AMD A10-5800K
ASRock A88M-G/3.1 FM2+
RAM DDR3 2x4GB Corsair Value Select 1600MHz CL11
Alimentatore?

I problemi riscontrabili sulle periferiche, in particolare le USB, si manifestano sia con Windows 10 sia con Linux, sia con partenza a freddo che a caldo, sia passando con un riavvio da un sistema operativo all'altro.

Sulla base di quest'altra discussione, che potrebbe far luce sulla questione, https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2953834 mi pare di capire che hai sostituito gi la mainboard con una identica in passato. Ti rifaccio qui la domanda: sostituendola nell'immediato hai risolto i problemi o sono rimasti? C' stato un periodo abbastanza lungo in cui tutto funzionava dopo il cambio?

Prova se la RAM passa il test di memtest. Il resto tutto integrato nella cpu, quindi sembra sempre pi probabile un guasto alla mainboard o come detto prima problemi al bios o al design elettronico.

Hai hub usb puppacorrente e vari attaccati alle usb?

Un cambio mainboard attualmente ti v a costare sui 60€ (una Biostar nuova) e se ti basta per quelche ci fai li puoi anche spendere, se fosse quella. Il resto l'alimentatore, i problemi alle USB sono spesso riconducibili a problemi alla +5Vsb generata dall'alimentatore, hai gi provato a sostituirlo per fare una prova?

P.S.: cmq windows 10 enterprise non si pu proprio vedere se decidi di cambiare mainboard quando riformatterai prenditi una licenza originale, anche quelle su ebay da due lire...
L' alimentatore un Corsar CX500M. No quello non ho mai provato a testarlo

Esattamente, il riepilogo corretto. Tranne che: la mainboard precedente non mi aveva mai dato questi problemi: solamente ha smesso di funzionare improvvisamente. Anche quest' ultima mainboard non mi aveva dato altri problemi. Questa cosa ha iniziato diversi mesi fa con un' antenna wlan da pochi dollari che ha funzionato a lungo ma poi ho sostituito perch pensavo fosse la causa del malfunzionamento

Ho fatto un paio di volte il RAM test e non mi ha dato nessun errore.

No, non ho altre "prese multiple"/"prolunghe" o periferiche strane (es: periferica per scaldare il caffe) . Solo mouse,stampante, webcam, e tastiera.

Certo, far come dici!

Come mai una biostar? Dici sia il caso che aspetti per via dello shortage oppure il prezzo diventa sempre piu' alto perch sono pezzi sempre piu' rari... volendo potrei aspettare un po'

Ultima modifica di rommel5392 : 17-01-2022 alle 09:29.
rommel5392  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso