View Single Post
Old 21-06-2006, 17:05   #68
8310
Senior Member
 
L'Avatar di 8310
 
Iscritto dal: Sep 2002
Citt: Palermo
Messaggi: 5266
allora, la tua equazione differenziale lineare :

y''+2y'+4=3sin(2x)

Ti do un'idea che dovrebbe funzionare ( ) Scrivila come:

y''+2y'=3sin(2x) - 4

Considera le due equazioni differenziali:

y''+2y'= 3sin(2x) (1)

y''+2y'= -4 (2)

Se la funzione g1(x) soluzione della (1) e la funzione g2(x) soluzione della (2) allora la funzione g1(x)+g2(x) soluzione dell'equazione di partenza (y''+2y'+4=3sin(2x) ) (questo avviene perch la derivata un operatore lineare)

__________________
[ LE MIE TRATTATIVE (con pi di 120 utenti) ]
And God said: "
D=ρ ; ∇B=0 ; ∇xE=-∂B/∂t ; ∇xH=J+∂D/∂t". And there was light.

Ultima modifica di 8310 : 21-06-2006 alle 17:32.
8310  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso