Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


NMarco 18-08-2021 18:28

ciao ragazzuoli,

una domanda chi di voi usa questa scheda per giocarci a Warzone?? Va bene? perchè io alcune volte ricevo il "dev error 6328".

Mi dite se avete problemi anche voi?

ninja750 18-08-2021 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47518512)
Qualche analisi approfondita sulle perf della 6600xt in raster e rt, anche contro vega 56 e 5700xt

https://www.youtube.com/watch?v=xK8JX0Dhk6M&t=3153s

https://www.youtube.com/watch?v=X_n1G5cBkk0&t=16s

il tdp della vega56 210w è corretto? ok che era indietro ma amd ha fatto una escalation pazzesca sui clock e non solo dovuto al processo produttivo vedi navi1 vs navi2

stefano192 18-08-2021 19:41

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47519311)
ciao ragazzuoli,

una domanda chi di voi usa questa scheda per giocarci a Warzone?? Va bene? perchè io alcune volte ricevo il "dev error 6328".

Mi dite se avete problemi anche voi?

Questa scheda sarebbe? :sofico:

Io gioco con una 6800 in 1440p però sono un po' cpu limited, e boh così a occhio ti direi che sto sui 120fps in media, mai visto scendere sotto i 99 però, e a volte sui 130 di massimo, nessun errore per ora.

Gyammy85 18-08-2021 21:37

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47519362)
il tdp della vega56 210w è corretto? ok che era indietro ma amd ha fatto una escalation pazzesca sui clock e non solo dovuto al processo produttivo vedi navi1 vs navi2

Si il tbp della 56 è 210 watt, infatti era lo sweet spot perf/consumi...lì è pure occata a 1600 che è tanta roba per una 56

Cyfer73 18-08-2021 21:56

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47518512)
Qualche analisi approfondita sulle perf della 6600xt in raster e rt, anche contro vega 56 e 5700xt

https://www.youtube.com/watch?v=xK8JX0Dhk6M&t=3153s

https://www.youtube.com/watch?v=X_n1G5cBkk0&t=16s

AMD Radeon RX 560 - Bus Interface PCIe 3.0 x8 - Memory Bus 128 bit - launch 99 US Dollars

AMD Radeon RX 5500 XT - Bus Interface PCIe 4.0 x8 - Memory Bus 128 bit - price launch 169 US Dollars (199 US Dollars 8gb)

AMD Radeon RX 5600 XT - Bus Interface PCIe 4.0 x16 - Memory Bus 192 bit - price launch 279 US Dollars

AMD Radeon RX 6600 XT - Bus Interface PCIe 4.0 x8 - Memory Bus 128 bit - price launch 379 US Dollars

Questo per dire che comunque la 6600 XT invece che migliorare, ha adottato le soluzioni costruttive più economiche che nelle generazioni precedenti erano appannaggio di schede di livello inferiore.
E' molto più simile ad una 5500 che ad una 5600 XT a livello di specifiche.
E la 5500 XT stava a cavallo tra le prestazioni di 570 e 580 consumando molto meno. Nonostante questo è stata considerata "un passo falso" da parte di AMD perchè a 169-199 dollari costava troppo per le prestazioni che offriva.
Oggi stessa minestra... anzi no, perchè a parità di prestazioni e prezzo, le specifiche tecniche sono peggiorate rispetto alla generazione precedente.

Ehhh ma la situazione di mercato attuale... :boh:
Ma la finiamo di farci menare per il naso con le scuse che ci raccontano?
La domanda è aumentata in modo imprevedibile!!! Ok, ci posso stare, anche le cpu per un periodo erano difficili da trovare e a prezzi alti. Ma oggi, a distanza di diversi mesi? Si trovano? Si trovano anche sotto il MSRP iniziale? Si!
Aumento del costo dei materiali... il rame... l'alluminio... i vrm... le ram... la logistica...
Un dissipatore cpu di cosa è fatto, di legno? Avete visto shortage o aumenti di prezzo di quelli?
Una scheda madre non ce li ha i vrm, i dissipatori etc... quelle mancano nei negozi?
Asus, Gigabyte, MSI, non sono gli stessi brand che fanno sia schede madri che schede video? Navi, container, treni e camion che portano per loro un tipo di prodotto, non sono gli stessi che portano anche l'altro?
Le GDDR6 sono passare da 4 a 6,5$ a giga!!! :eek:
Per una scheda da 8gb parliamo di 20$ di differenza per il produttore. :rolleyes:
Facendo queste semplici riflessioni, è chiaro che l'unica differenza tra schede video e tutto il resto dell'hardware, è il mining. E mi fa sorridere quando sento gente che si è fatta convincere che quello sia solo uno dei fattori.
Così come i prezzi attuali, visto che ad oggi tutti i fattori elencati sopra non intaccano minimamente tutto il resto dell'hardware, sono solo frutto cupidigia.
La crisi... il Covid... intanto AMD ed Nvidia hanno fatto un anno da record ed hanno RADDOPPIATO gli utili.

https://ir.amd.com/news-events/press...ancial-results

PS. Scustae lo sfogo, stasera mi è partito l'embolo.

Emopunk 18-08-2021 23:29

Terribile il downgrade costruttivo tra 6600XT e 5600XT :muro: :muro: :muro:

NMarco 19-08-2021 00:52

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47519378)
Questa scheda sarebbe? :sofico:

Io gioco con una 6800 in 1440p però sono un po' cpu limited, e boh così a occhio ti direi che sto sui 120fps in media, mai visto scendere sotto i 99 però, e a volte sui 130 di massimo, nessun errore per ora.

io gioco con la 6800xt con AMD 5800X e 32gb di ram....ogni tanto....mentre gioco si blocca...un secondo ed esce dalla schermata con l'errore che ho scritto sopra.

zanflank 19-08-2021 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Cyfer73 (Messaggio 47519470)
AMD Radeon RX 560 - Bus Interface PCIe 3.0 x8 - Memory Bus 128 bit - launch 99 US Dollars

AMD Radeon RX 5500 XT - Bus Interface PCIe 4.0 x8 - Memory Bus 128 bit - price launch 169 US Dollars (199 US Dollars 8gb)

AMD Radeon RX 5600 XT - Bus Interface PCIe 4.0 x16 - Memory Bus 192 bit - price launch 279 US Dollars

AMD Radeon RX 6600 XT - Bus Interface PCIe 4.0 x8 - Memory Bus 128 bit - price launch 379 US Dollars

Questo per dire che comunque la 6600 XT invece che migliorare, ha adottato le soluzioni costruttive più economiche che nelle generazioni precedenti erano appannaggio di schede di livello inferiore.
E' molto più simile ad una 5500 che ad una 5600 XT a livello di specifiche.
E la 5500 XT stava a cavallo tra le prestazioni di 570 e 580 consumando molto meno. Nonostante questo è stata considerata "un passo falso" da parte di AMD perchè a 169-199 dollari costava troppo per le prestazioni che offriva.
Oggi stessa minestra... anzi no, perchè a parità di prestazioni e prezzo, le specifiche tecniche sono peggiorate rispetto alla generazione precedente.

Ehhh ma la situazione di mercato attuale... :boh:
Ma la finiamo di farci menare per il naso con le scuse che ci raccontano?
La domanda è aumentata in modo imprevedibile!!! Ok, ci posso stare, anche le cpu per un periodo erano difficili da trovare e a prezzi alti. Ma oggi, a distanza di diversi mesi? Si trovano? Si trovano anche sotto il MSRP iniziale? Si!
Aumento del costo dei materiali... il rame... l'alluminio... i vrm... le ram... la logistica...
Un dissipatore cpu di cosa è fatto, di legno? Avete visto shortage o aumenti di prezzo di quelli?
Una scheda madre non ce li ha i vrm, i dissipatori etc... quelle mancano nei negozi?
Asus, Gigabyte, MSI, non sono gli stessi brand che fanno sia schede madri che schede video? Navi, container, treni e camion che portano per loro un tipo di prodotto, non sono gli stessi che portano anche l'altro?
Le GDDR6 sono passare da 4 a 6,5$ a giga!!! :eek:
Per una scheda da 8gb parliamo di 20$ di differenza per il produttore. :rolleyes:
Facendo queste semplici riflessioni, è chiaro che l'unica differenza tra schede video e tutto il resto dell'hardware, è il mining. E mi fa sorridere quando sento gente che si è fatta convincere che quello sia solo uno dei fattori.
Così come i prezzi attuali, visto che ad oggi tutti i fattori elencati sopra non intaccano minimamente tutto il resto dell'hardware, sono solo frutto cupidigia.
La crisi... il Covid... intanto AMD ed Nvidia hanno fatto un anno da record ed hanno RADDOPPIATO gli utili.

https://ir.amd.com/news-events/press...ancial-results

PS. Scustae lo sfogo, stasera mi è partito l'embolo.

Non voglio giustificare nessun tipo di pratica stramba, non sono pro AMD, Intel o Nvidia.
Ma ci sono diverse cose da considerare:

la 5600XT è nata per contrastare la 2060 6GB sulla stessa fascia, riducendo il prezzo della 5700 liscia (EOL prematuro); da qui decurtando solo 2GB di vram (arrivando esattamente come la concorrente) e abbassando notevolmente i clock sul core.
Quindi era ed è ancora oggi una scheda molto performante nonostante il prezzo e abbastanza furba (se ci mettevi mano).

La 6600XT non è una 6700 o 6700XT con meno vram anzi; sono proprio due chip differenti. È come prendere la 2070 e la 2070S, sono un'altra cosa proprio.

Il bus va di pari passo alla VRAM e mettere 12GB era ridicolo, idem farla da 6. Quindi 8 è una buona via di mezzo considerando il target del FHD.
Il problema, a mio parere, è la decurtazione massiccia dell'infinity cache; AMD sostiene essere sufficiente ma bho, non mi convince.

Secondo me è un'ottima scheda anche per il QHD senza troppi compromessi (tolto qualche mattone) quindi non capisco la scelta; il tutto ad un prezzo non certo popolare.

(ricordo che ho sempre giocato in 4K con schede medio alte del periodo riducendo un poco i dettagli - il "maxare" e tutto quello che ne consegue IMHO non ha molto senso)

stefano192 19-08-2021 10:55

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47519516)
io gioco con la 6800xt con AMD 5800X e 32gb di ram....ogni tanto....mentre gioco si blocca...un secondo ed esce dalla schermata con l'errore che ho scritto sopra.

Io ho i 21.6.1 come driver, e non ho nessun crash. Se cerchi su google comunque ci son diversi fix da provare, "fortunatamente" è un errore conosciuto quindi dovresti essere in grado di fixare, non penso dipenda dalla scheda. Le prime soluzioni che ho letto sono di installare gli ultimi driver (magari ne hai alcuni particolarmente vecchi?) e provare a resettare il router. Altri cancellano la cache della cartella blizzard e altre robe.

paolo b 19-08-2021 11:43

Sono un nuovo possessore di una RX 6800 XT, volevo un consiglio riguardo il monitor, per un 4k il 27" è troppo piccolo oppure è meglio andare su un 32" ?

zanflank 19-08-2021 11:54

Quote:

Originariamente inviato da paolo b (Messaggio 47519826)
Sono un nuovo possessore di una RX 6800 XT, volevo un consiglio riguardo il monitor, per un 4k il 27" è troppo piccolo oppure è meglio andare su un 32" ?

https://evedevices.com/pages/spectrum

Prego :Prrr:

Come sempre dovrai un filo limitare qualcosa su alcuni mattoni, per il resto giocabilissimo per il 99% dei titoli.
Personalmente sui 32" non vedo i bordi laterali negli fps stile Doom (o CSGO) dalla mia consueta distanza (1m). Ho scelto un 27".

Ricordati di limitare gli fps ogni tanto :asd:

sniperspa 19-08-2021 12:28

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47519516)
io gioco con la 6800xt con AMD 5800X e 32gb di ram....ogni tanto....mentre gioco si blocca...un secondo ed esce dalla schermata con l'errore che ho scritto sopra.

A me nulla, ad un amico capitava spesso (non so se lo stesso identico errore) prima con gtx1600 poi con rx6900

Facile ci sia qualcosa che non dipende dalla scheda

stefano192 19-08-2021 13:10

Quote:

Originariamente inviato da paolo b (Messaggio 47519826)
Sono un nuovo possessore di una RX 6800 XT, volevo un consiglio riguardo il monitor, per un 4k il 27" è troppo piccolo oppure è meglio andare su un 32" ?

Secondo me 27" 1440p, se vuoi il 4k 32".

CKY 19-08-2021 13:58

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47519378)
Questa scheda sarebbe? :sofico:

Io gioco con una 6800 in 1440p però sono un po' cpu limited, e boh così a occhio ti direi che sto sui 120fps in media, mai visto scendere sotto i 99 però, e a volte sui 130 di massimo, nessun errore per ora.

ma quanto pensi di guadagnare con un 5600X. Non vale la regola + si alza la risoluzione + la cpu diventa meno importante. La differenza in FPS si vede solo in 1080p.

stefano192 19-08-2021 14:43

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47519989)
ma quanto pensi di guadagnare con un 5600X. Non vale la regola + si alza la risoluzione + la cpu diventa meno importante. La differenza in FPS si vede solo in 1080p.

Non ne ho idea, e non mi pare di aver detto che vorrei un 5600X. Ci sono alcuni giochi dove i 5000 rispetto i 3000 danno una bella boostata agli fps, in altri meno. E sì manco io avrei mai pensato di avere un bottleneck da parte del 3700x, ma purtroppo ho dovuto appurare che in alcuni titoli (magari fatti dimmerda tipo warzone, purtroppo c'è). Fai conto che ho uno screen dove la gpu è al 64% e gli fps a 124 con cap a 141 ma anche togliendolo si vede che più di tot non usa la gpu. Quindi una limitazione da parte della cpu c'è purtroppo, anche in 1440p. Vale la regola, di fatto in 1080p si nota molto di più, però con i 5000 han fatto un ottimo lavoro e basta leggere le recensioni per vedere che la differenza rispetto alla serie 3000 in alcuni titoli è tangibile. Poi sia chiaro, non è che corro a cambiare cpu visto che dipende molto dal gioco.

djsnake 19-08-2021 14:59

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47520044)
Non ne ho idea, e non mi pare di aver detto che vorrei un 5600X. Ci sono alcuni giochi dove i 5000 rispetto i 3000 danno una bella boostata agli fps, in altri meno. E sì manco io avrei mai pensato di avere un bottleneck da parte del 3700x, ma purtroppo ho dovuto appurare che in alcuni titoli (magari fatti dimmerda tipo warzone, purtroppo c'è). Fai conto che ho uno screen dove la gpu è al 64% e gli fps a 124 con cap a 141 ma anche togliendolo si vede che più di tot non usa la gpu. Quindi una limitazione da parte della cpu c'è purtroppo, anche in 1440p. Vale la regola, di fatto in 1080p si nota molto di più, però con i 5000 han fatto un ottimo lavoro e basta leggere le recensioni per vedere che la differenza rispetto alla serie 3000 in alcuni titoli è tangibile. Poi sia chiaro, non è che corro a cambiare cpu visto che dipende molto dal gioco.

Attenzione che il non sfruttare la gpu al 100% non è indice di cpu bottleneck. le 6000 hanno problemi con le dx 11 e giochi non ottimizzati.
Ac odissey ne è un esempio, scheda al 60% ma i 144 fps col binocolo... La cpu non era nemmeno a metà (e ho un 3600).
Hai visto la cpu al 100%? Perché in quel caso puoi parlare di cpu bottleneck

stefano192 19-08-2021 15:12

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47520063)
Attenzione che il non sfruttare la gpu al 100% non è indice di cpu bottleneck. le 6000 hanno problemi con le dx 11 e giochi non ottimizzati.
Ac odissey ne è un esempio, scheda al 60% ma i 144 fps col binocolo... La cpu non era nemmeno a metà (e ho un 3600).
Hai visto la cpu al 100%? Perché in quel caso puoi parlare di cpu bottleneck

Odyssey è na porcata di gioco a livello di ottimizzazione, e lì è proprio fatto male non è questione di bottleneck o altro. Però secondo me su altri titoli, un poco c'è. E bottleneck non è neanche cpu al 100% da quanto ne so.


Warzone comunque da quanto vedo, è in dx12, che poi non sia ottimizzato ok, però vedendo altri video su youtube, ho visto che dovrebbe fare più fps, e se la scheda è la stessa, l'altra roba principale che incide è la cpu. Dubito siano le ram o altro.

NMarco 19-08-2021 19:49

concordo sul fatto che warzone fa lavorare molto la cpu...io raggiungo i 140-150 il 2k con la mia configurazione....solo che saltuariamente una volta al giorno ho quell'errore che mi fa in cazzare di brutto!!!

Esagerao 20-08-2021 09:57

Se qualcuno che ne è dotato volesse provare un pò di tweak

https://www.tomshw.it/hardware/rx-66...atore-ad-aria/

Esagerao 21-08-2021 03:28

Visto è arrivato un pò di fresco deciso per una pompatina con mpt @330w +15%: +800 punti rispetto al bios default

https://ibb.co/bdjD3zH

Temperatura sempre sotto i 70°

Considerando la cpu riportata a pbo senza curve optimizer


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.