Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


natiss88 13-01-2016 19:54

Quote:

Originariamente inviato da time00 (Messaggio 43268422)
ciao a tutti, vorrei un'informazione: ho la scheda madre P8P67 dove ho 4 gb di ram a 1333 MHz kingston, ora vorrei comprarne delle nuove in KIT 2x4gb sempre della kingston HyperX Savage a 2400 MHz da settare a 2133MHz (il massimo consentito) ho letto che sono compatibili con il mio chipset Intel P67 e come prezzo su amazon è ottimo che ne dite avrò problemi? avete altri consigli?
ah dimenticavo se può essere utile come CPU ho una i7 2600 3.40 GHz

se tiri via i 4gb che attualmente ci sono installati non credo ci saranno problemi.

se tieni i 4gb che attualmente hai, dovresti overcloccare quelli a 2133 e magari avere delle noie data la configurazione mista.

time00 13-01-2016 22:20

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 43271795)
se tiri via i 4gb che attualmente ci sono installati non credo ci saranno problemi.

se tieni i 4gb che attualmente hai, dovresti overcloccare quelli a 2133 e magari avere delle noie data la configurazione mista.

naturalmente i 4gb li toglieri e terrie solo quelli di 8gb...
ci sono altri modelli di kingston che consiglieresti o va bene il kit che ho elencato?

NicolaUnDueTre 14-01-2016 07:48

Una cosa che ho letto è che sembra che Intel consigli max 1.5v sulle ram per sandy bridge. Io le mie hyperx le ho undervoltate a 1.5v (nascono a 1.65) e tengono lo stesso i 1600 MHz stabili. Non so se le tue riuscirebbero a girare stabili a 2133.

Fatto sta che nella qvl della mobo ci sono ram testate a 1.65, io ho preferito undervoltare per sicurezza.

Magari altri utenti ne sanno di più :confused:

time00 14-01-2016 12:50

ah grazie non sapevo di questa cosa... quindi per sicurezza potrei prendere le HyperX Fury 1866 MHz che sono 1.5V che costano anche meno... che ne dite?

fabietto27 14-01-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da time00 (Messaggio 43273831)
ah grazie non sapevo di questa cosa... quindi per sicurezza potrei prendere le HyperX Fury 1866 MHz che sono 1.5V che costano anche meno... che ne dite?

Se nel BIOS puoi mettere manualmente 2133 prendile e spara 1.65 tranquillo....sapessi quante volte avrei fuso tutto con la p8p67....solo che devi avere uno degli ultimi BIOS che dava la possibilità di metterle a 2133 perché in automatico non le riconosce.Coi giochi poi a 2133 un aiutino lo avresti.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

NicolaUnDueTre 14-01-2016 13:28

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43273934)
Se nel BIOS puoi mettere manualmente 2133 prendile e spara 1.65 tranquillo....sapessi quante volte avrei fuso tutto con la p8p67

Buono a sapersi! Secondo te visto che a me girano stabili anche a 1.5v, dovrei lasciarle così o riportarle a 1.65?

fabietto27 14-01-2016 13:52

Se sei sicuro di non avere instabilità OK ma prova il test delle RAM di Aida per vedere se magari il minor voltaggio non incide con una riduzione di banda passante

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

NicolaUnDueTre 14-01-2016 14:35

Ok lo farò grazie

time00 14-01-2016 19:11

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43273934)
Se nel BIOS puoi mettere manualmente 2133 prendile e spara 1.65 tranquillo....sapessi quante volte avrei fuso tutto con la p8p67....solo che devi avere uno degli ultimi BIOS che dava la possibilità di metterle a 2133 perché in automatico non le riconosce.Coi giochi poi a 2133 un aiutino lo avresti.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

grazie per le info
il BIOS non l'ho mai aggiornato risale a 5 anni fa... dato che uso il pc per normali operazioni (non gioco, faccio un minimo di editing video) potrei anche prendere le Fury 1866 MHz per avere meno problemi che ne dici?

fabietto27 15-01-2016 08:01

Quote:

Originariamente inviato da time00 (Messaggio 43275343)
grazie per le info
il BIOS non l'ho mai aggiornato risale a 5 anni fa... dato che uso il pc per normali operazioni (non gioco, faccio un minimo di editing video) potrei anche prendere le Fury 1866 MHz per avere meno problemi che ne dici?

Beh ormai non è più una scheda madre a cui aggiornano i BIOS....ripeto...se vai nel BIOS e nella sezione che ti permette di fissare manualmente la freq delle RAM ti fa già scegliere oltre a 1866/anche 2133 puoi usare le 2133 senza aggiornare il BIOS.Io metterei le 2133...poi il PC è tuo ;)

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

time00 15-01-2016 13:02

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43276408)
Beh ormai non è più una scheda madre a cui aggiornano i BIOS....ripeto...se vai nel BIOS e nella sezione che ti permette di fissare manualmente la freq delle RAM ti fa già scegliere oltre a 1866/anche 2133 puoi usare le 2133 senza aggiornare il BIOS.Io metterei le 2133...poi il PC è tuo ;)

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

sono appena entrato nel BIOS e manualmente arriva anche a 2400! quindi potrei settare anche a 2400 le Savage? l'unica cosa non ho capito bene il discorso dei volt che diceva anche NicolaUnDueTre, cioè potrei creare problemi a 1.65V? o comunque posso scegliere io 1.50 o 1.65V?

fabietto27 15-01-2016 13:05

Quote:

Originariamente inviato da time00 (Messaggio 43277654)
sono appena entrato nel BIOS e manualmente arriva anche a 2400! quindi potrei settare anche a 2400 le Savage? l'unica cosa non ho capito bene il discorso dei volt che diceva anche NicolaUnDueTre, cioè potrei creare problemi a 1.65V? o comunque posso scegliere io 1.50 o 1.65V?

2133 secondo me sono il compromesso giusto.Per i volt di solito sui banchi RAM è scritto il voltaggio a default...1.50 /1.65...parti da quello e prova.comunque non rovini niente.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

time00 15-01-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43277670)
2133 secondo me sono il compromesso giusto.Per i volt di solito sui banchi RAM è scritto il voltaggio a default...1.50 /1.65...parti da quello e prova.comunque non rovini niente.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

perfetto grazie per tutto! procedo con l'acquisto in caso di problemi mi faccio sentire...

fabietto27 15-01-2016 13:17

Quote:

Originariamente inviato da time00 (Messaggio 43277727)
perfetto grazie per tutto! procedo con l'acquisto in caso di problemi mi faccio sentire...

Figurati anche PM senza problema.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

redheart 15-01-2016 16:18

Salve ho formattato una quindicina di giorni fa e non ho installato nessun driver audio e ho lasciato fare a windows 10...
Avrei dei miglioramenti installando i driver realtek?

fabietto27 15-01-2016 21:26

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 43278536)
Salve ho formattato una quindicina di giorni fa e non ho installato nessun driver audio e ho lasciato fare a windows 10...
Avrei dei miglioramenti installando i driver realtek?

Ti installa il pannello di controllo con le funzioni avanzate

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

-V3G3TA- 18-01-2016 16:15

Salve a tutti, mi sto decidendo anch'io su Windows 10.
Ho letto un po' di pagine, stando a quasi tutti i commenti, l'installazione dovrebbe andare liscia per quanto riguarda i driver.
Vorrei solo che qualcuno gentilmente mi confermasse quanto segue per non avere problemi futuri con la mia config in firma:
- Aggiorno a 10 per avere la key originale sul server Microsoft
- Formattone e Windows 10 da zero
- I driver dovrebbero andare tutti in automatico
- In teoria dovrei solo aggiornare quelli nvidia e, suppongo (nel mio caso), quelli Creative della scheda audio.

E' tutto corretto o dimentico qualcosa?
L'unico dubbio che mi viene in mente è riguardo il mio SSD, vecchietto ma ancora onestissimo :D
Quando lo installai la prima volta, aveva alcuni freeze dovuti a un bug noto tra Crucial e Intel P67, che poi risolsi con un fix (non ricordo onestamente i dettagli, è passato davvero tanto tempo).
Inoltre feci diversi accorgimenti che si consigliavano allora per limitare l'"usura" del disco con continue scritture e aumentare la vita utile (tipo spostare le cartelle Temp sul disco meccanico, disabilitare il ripristino, spostare le varie cache dei Browser e così via).
Come mi posso comportare su Windows 10 in merito a questi due argomenti?

Grazie davvero per le risposte.

natiss88 20-01-2016 17:14

Quote:

Originariamente inviato da -V3G3TA- (Messaggio 43287505)
Salve a tutti, mi sto decidendo anch'io su Windows 10.
Ho letto un po' di pagine, stando a quasi tutti i commenti, l'installazione dovrebbe andare liscia per quanto riguarda i driver.
Vorrei solo che qualcuno gentilmente mi confermasse quanto segue per non avere problemi futuri con la mia config in firma:
- Aggiorno a 10 per avere la key originale sul server Microsoft
- Formattone e Windows 10 da zero
- I driver dovrebbero andare tutti in automatico
- In teoria dovrei solo aggiornare quelli nvidia e, suppongo (nel mio caso), quelli Creative della scheda audio.

E' tutto corretto o dimentico qualcosa?
L'unico dubbio che mi viene in mente è riguardo il mio SSD, vecchietto ma ancora onestissimo :D
Quando lo installai la prima volta, aveva alcuni freeze dovuti a un bug noto tra Crucial e Intel P67, che poi risolsi con un fix (non ricordo onestamente i dettagli, è passato davvero tanto tempo).
Inoltre feci diversi accorgimenti che si consigliavano allora per limitare l'"usura" del disco con continue scritture e aumentare la vita utile (tipo spostare le cartelle Temp sul disco meccanico, disabilitare il ripristino, spostare le varie cache dei Browser e così via).
Come mi posso comportare su Windows 10 in merito a questi due argomenti?

Grazie davvero per le risposte.

Guarda,, l'unico problema che ho con win 10 è che se tengo attivo il fast boot a volte non carica bene i driver per le usb 2.0. e le porte non vanno.
Se è un problema di driver o mobo non lo so, tengo il fast boot disattivato e amen, perdo qualche secondo all'avvio ma non è un problema.
Per il resto, zero problemi di driver.

Per la questione ssd, anche io mi facevo pare per quanto riguarda l'usura dell'ssd. Ma poi ho visto che erano tutte pare, ho un vertex2 da 7 anni ed è ancora a 100% di vita nonostante abbia abusato di lui parecchie volte.
Se si brucia lo cambio, ormai gli ssd costano nulla.

-V3G3TA- 21-01-2016 08:28

Grazie per la risposta, il fast boot non l'ho mai usato tra l'altro, quindi non è un problema per me.
Per il resto dunque lascio fare a Windows e incrocio le dita.
Per l'SSD sono abbastanza d'accordo, anche perché sono alquanto stanco di star dietro a queste pippe mentali, sposterò giusto le cartelle Temp (se riesco a capire come con 10) e disattiverò il ripristino, e Amen.
Se poi non sono contento ... torno a 7 in caso :stordita:

time00 21-01-2016 13:52

ho appena montato la ram che avevo ordinato in auto andava 1600 quindi ho impostato 2133 MHz, e dal BIOS mi da ora speed: 2133 però se vado in tools ASUS SPD information mi da 1600, vi allego le immagini ho sbagliato qualcosa io o è tutto normale?





Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.