Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


killeragosta90 04-11-2012 20:36

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 38420035)
P.S. Se i due HD fossero gi presenti sulle Sata6 Intel verifica inoltre che nelle impostazioni del Bios nella sezione "Boot Menu" la voce "Option Rom Messages" sia su "Force Bios" (ci obbliga il Bios a mostrare sempre la videata delle Orom di terze parti)

Avevo gi risolto ma hai azzeccato il problema! ;) Ci sono arrivato poco dopo, che pirla! :doh:

Ho sempre "Keep Current" perch l'avvio risulta pi immediato ma "alla veloce" non avevo pensato che con questa opzione non mi sarebbe comparsa la schermata del Intel Raid Orom :D


Comunque grazie nuovamente per l'aiuto! :)

orione67 04-11-2012 22:41

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38421180)
Ho sempre "Keep Current" perch l'avvio risulta pi immediato ma "alla veloce" non avevo pensato che con questa opzione non mi sarebbe comparsa la schermata del Intel Raid Orom :D

...Ovviamente dopo aver configurato il Raid puoi rimettere tranquillamente "Keep Current", lo tengo anch'io cos per velocizzare il boot...;)

Robermix 07-11-2012 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 38351456)
l'errore il tuo, il p67 come chipset compatibile dagli ultimi bios !!!!!!

Quindi se io adesso comprassi la P8P67 EVO Rev3.0 e l'i5 3470, il tutto non funzionerebbe perch la scheda madre ha il bios vecchio ?

Non c' modo di aggiornarla senza processore, vero ? :D

Queste schede madre di oggi.. Un miniprocessore da 50Hz lo potrebbero pure mettere per poter accedere/aggiornare il bios senza CPU. :O

essebbi 07-11-2012 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Robermix (Messaggio 38439401)
Quindi se io adesso comprassi la P8P67 EVO Rev3.0 e l'i5 3470, il tutto non funzionerebbe perch la scheda madre ha il bios vecchio ?

Non c' modo di aggiornarla senza processore, vero ? :D

Queste schede madre di oggi.. Un miniprocessore da 50Hz lo potrebbero pure mettere per poter accedere/aggiornare il bios senza CPU. :O

scusa ma perch devi fare quest'errore ? il chipset serie 6 superato ormai
e lo dico da possessore di p67

compra serie 7 + ivy

Robermix 08-11-2012 01:33

Quote:

Originariamente inviato da essebbi (Messaggio 38439488)
scusa ma perch devi fare quest'errore ? il chipset serie 6 superato ormai
e lo dico da possessore di p67

compra serie 7 + ivy

Superato ? L'unica differenza che ha l'USB3 nativo, e non so se il SATA3 nativo con pi canali.

A livello di prestazioni uguale. (ho letto varie review)


Ora una P8P67 EVO Rev3.0 che una signora scheda madre (ex top gamma) costa 93€.
Per quella cifra si prende una scheda madre con chipset nuovo di fascia media.


Se non fosse per questo problema del BIOS, andrei sicuro di P67. :)

Ar_Es 08-11-2012 01:47

Ragazzi vorrei riproporre un dubbio mai colmato!
Mi riferisco ai EPU / TPU switch.
Esattamente, TPU come influisce sulle prestazioni e sull'overclock? In base a cosa?
E la EPU dovrebbe riguardare solo il risparmio energetico..

essebbi 08-11-2012 06:47

Quote:

Originariamente inviato da Robermix (Messaggio 38440913)
Superato ? L'unica differenza che ha l'USB3 nativo, e non so se il SATA3 nativo con pi canali.

A livello di prestazioni uguale. (ho letto varie review)


Ora una P8P67 EVO Rev3.0 che una signora scheda madre (ex top gamma) costa 93.
Per quella cifra si prende una scheda madre con chipset nuovo di fascia media.


Se non fosse per questo problema del BIOS, andrei sicuro di P67. :)

Se fai questo discorso allora puoi prendere anche sandy

egounix 08-11-2012 08:30

Quote:

Originariamente inviato da Robermix (Messaggio 38439401)
Quindi se io adesso comprassi la P8P67 EVO Rev3.0 e l'i5 3470, il tutto non funzionerebbe perch la scheda madre ha il bios vecchio ?

Non c' modo di aggiornarla senza processore, vero ? :D

Queste schede madre di oggi.. Un miniprocessore da 50Hz lo potrebbero pure mettere per poter accedere/aggiornare il bios senza CPU. :O

Devi aggiornare il bios quasi sicuramente
Io per breve tempo ho avuto, in un altro, pc la deluxe+ivy e nessun problema. Era proprio il 3450.


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

piterj 09-11-2012 20:51

Ciao a tutti...mi serviva un po di aiuto..ho comprato la p8p67 evo rev. 3 un intel i3 3220 ivy 2 kingston 1333 da 4 gb l'una...ho montato il tutto quando lo accendo parte ma mi rimane il led della ram acceso poi si riavvia ed lo stesso...dov' il problema?pensavo la ram ho trovato un altra da 1600 ma niente lo stesso...

essebbi 09-11-2012 22:43

Il processore
Devi aggiornare il bios della scheda madre
Come ?
Devi cambiare processore con un modello serie 2000

;)

piterj 09-11-2012 23:18

e come mai non si accende il led del processore ma quello della ram?all'inizio infatti pensavo che la 1333 non era compatibile....

Ar_Es 09-11-2012 23:18

Quote:

Originariamente inviato da piterj (Messaggio 38452759)
Ciao a tutti...mi serviva un po di aiuto..ho comprato la p8p67 evo rev. 3 un intel i3 3220 ivy 2 kingston 1333 da 4 gb l'una...ho montato il tutto quando lo accendo parte ma mi rimane il led della ram acceso poi si riavvia ed lo stesso...dov' il problema?pensavo la ram ho trovato un altra da 1600 ma niente lo stesso...

Come detto da essebi:
Vai qui: Link e aggiorna il bios con il 3207.

Edit: con EZ flash

piterj 10-11-2012 14:31

Apposto risolto...ho aggiornato il bios ed partito...solo che non capisco come mai si accedeva il led della ram...non dovrebbe accendersi qualla del processore???

ryosaeba86 10-11-2012 14:44

Quote:

Originariamente inviato da piterj (Messaggio 38455935)
Apposto risolto...ho aggiornato il bios ed partito...solo che non capisco come mai si accedeva il led della ram...non dovrebbe accendersi qualla del processore???

il led delle ramsi accende ad ogni accensione del pc..cos come quello sulla vga quello del bios...sono check che la scheda fa...l'importante che dopo si spengano...

Ar_Es 10-11-2012 15:57

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 38456003)
il led delle ramsi accende ad ogni accensione del pc..cos come quello sulla vga quello del bios...sono check che la scheda fa...l'importante che dopo si spengano...

Esatto

Bi7hazard 10-11-2012 23:59

Domandina veloce ( P8P67 EVO )

Se voglio dare prioriet alla chiavetta usb devo metterla per prima su

in Boot Option Priorities
http://www.youtube.com/watch?feature...RQ4JG1-0#t=11s

dico bene? In teoria dovrebbe vederla no? XK ricordo che un tempo non riuscivo a fare foto nella schermata del bios
la versione del bios risale alla 1502 ... forse 1 p vecchia...

conviene la Version 3207 ? Quel Improve system stability non mi dispiacerebbe

1. Posso installare il bios anche da Windows? Se no come?
2. Posso installare direttamente la versione 3207?? Di norma quanto richiesto per l'aggiornamento nel bios cosi da non buttare la scheda in caso la corrente sparisca (anche se dovrebbe essere provvista di chip emergenza o come dicono altri, doppio bios)
3. Che significa *Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC.* dovro installare 2 volte la 3207??

Qualche altra precauzione? Non ho mai installato bios di una scheda madre

Ad esempio che si perde la configurazione del Overclock, in questo caso non si pu salvare? Bisogna annotare tutto a penna?

grazie per i chiarimenti :D

giugas 13-11-2012 08:20

Salve a tutti.

Possiedo la P8P67 liscia con windows 7 64 pro. Ho appena acquistato l'aggiornamento su disco a 8 pro e vorrei sapere se il sistema, con installazione pulita, dovrebbe trovarsi i nuovi driver della mobo da solo, oppure mi conviene scaricarmeli su una pennina dal sito della Asus per poi installarli manualmente?
Ho per notato che qualcuno di questi nuovi driver in versione beta, quindi i dubbi aumentano..
Il mio bios attuale il 1503.

Saluti.

andreas81 15-11-2012 22:37

Ciao a tutti

Ho appena acquistato questa pc come sotto:

Hard Disk Interno Western Digital Caviar Black 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3 WD1002FAEX
RAM DDR3 Corsair Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9 1600MHz 16GB (4x4GB) CL9
Scheda Madre Asus P8P67 EVO Rev3.0 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Alimentatore PC Corsair Builder Series CX600 V2 600W
CPU Intel Core i5-3570k 3,4GHz Socket 1155 77W con GPU Ivy Bridge Case Midi Tower Cooler Master K-350 USB3 Nero
VGA Sapphire Ati AMD Radeon HD 7850 Core 860MHz Memory GDDR5 4800MHz 2GB DVI HDMI DP

Oggi ho montato tutto solo che il pc non si accende o meglio le ventole della girano la scheda madre fa i test, la spia delle ram rimane fissa e sul monitor collegato con cavo dvi non si vede assolutamente niente.

Cosa posso fare?
Confido nei vostri consigli
Grazie ciao

Rhadamanthis 15-11-2012 23:02

Quote:

Originariamente inviato da andreas81 (Messaggio 38545508)
Ciao a tutti

Ho appena acquistato questa pc come sotto:

Hard Disk Interno Western Digital Caviar Black 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3 WD1002FAEX
RAM DDR3 Corsair Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9 1600MHz 16GB (4x4GB) CL9
Scheda Madre Asus P8P67 EVO Rev3.0 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Alimentatore PC Corsair Builder Series CX600 V2 600W
CPU Intel Core i5-3570k 3,4GHz Socket 1155 77W con GPU Ivy Bridge Case Midi Tower Cooler Master K-350 USB3 Nero
VGA Sapphire Ati AMD Radeon HD 7850 Core 860MHz Memory GDDR5 4800MHz 2GB DVI HDMI DP

Oggi ho montato tutto solo che il pc non si accende o meglio le ventole della girano la scheda madre fa i test, la spia delle ram rimane fissa e sul monitor collegato con cavo dvi non si vede assolutamente niente.

Cosa posso fare?
Confido nei vostri consigli
Grazie ciao

fatti prestare un sandy bridge di seconda generazione
aggiorni il bios all'ultima rev, poi rimetti il 3570k e vedi se funge

causeperse 16-11-2012 07:39

Quote:

Originariamente inviato da andreas81 (Messaggio 38545508)
Ciao a tutti

Ho appena acquistato questa pc come sotto:

Hard Disk Interno Western Digital Caviar Black 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3 WD1002FAEX
RAM DDR3 Corsair Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9 1600MHz 16GB (4x4GB) CL9
Scheda Madre Asus P8P67 EVO Rev3.0 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Alimentatore PC Corsair Builder Series CX600 V2 600W
CPU Intel Core i5-3570k 3,4GHz Socket 1155 77W con GPU Ivy Bridge Case Midi Tower Cooler Master K-350 USB3 Nero
VGA Sapphire Ati AMD Radeon HD 7850 Core 860MHz Memory GDDR5 4800MHz 2GB DVI HDMI DP

Oggi ho montato tutto solo che il pc non si accende o meglio le ventole della girano la scheda madre fa i test, la spia delle ram rimane fissa e sul monitor collegato con cavo dvi non si vede assolutamente niente.

Cosa posso fare?
Confido nei vostri consigli
Grazie ciao

al 99% hai un bios che non supporta il tuo processore.
devi aggiornare il bios, ma ti serve un processore di generazione precedente per poterlo fare


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.