Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


mieto 15-04-2021 19:47

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 47366737)
sinceramente non avevo mai visto un S7 con AMR,

Pensandoci, non ricordo di aver mai posseduto schede da mettere nello slot AMR :mbe: Anche per i modem interni, diffusi ai tempi, mi sembra di aver avuto solo schede PCI :uh:

PC@live 15-04-2021 20:25

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 47366745)
Pensandoci, non ricordo di aver mai posseduto schede da mettere nello slot AMR :mbe: Anche per i modem interni, diffusi ai tempi, mi sembra di aver avuto solo schede PCI :uh:

Si non sono molto comuni, in compenso ne ho un paio di AMR e uno CNR, ma non ho mai provato a connettermi, perché ormai sono moltissimi anni che non uso le linee telefoniche, lo stesso posso dire anche per i PCI e per un Digicom ISA 8 bit.

Life bringer 16-04-2021 16:04

Finalmente sono arrivati!

Ora posso gettarmi in uno dei miei roundup senza senso!

FroZen 16-04-2021 16:23

li guardo come una mucca guarderebbe un treno :stordita:

FroZen 16-04-2021 16:27

Sto weekend se riesco grande roundup di vga agp prese negli ultimi mesi e mai testate

una rage pro
una rage IIC
una riva 128
una savage 4 extreme
una kyro2

ho ritirato fuori la asus p2-99 sul quale metterò il p3 450, 128mb di pc133 e windows 98se.

Che mi consigliate come bench?

Ah, la kyro 2 avendo entrambe le tacche dei voltaggi apg significa che il 3,3 lo supporta giusto? tempo fa avevamo parlato della mod per farla andare a 8x quindi immagino che fosse richiesta perchè se no andrebbe a 4x 3,3 normalmente, corretto?

Life bringer 16-04-2021 16:31

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47367841)
li guardo come una mucca guarderebbe un treno :stordita:

Sono cpu socket7 da collezionista in fase terminale, non ti preoccupare se non le conosci, una di queste non è nemmeno mai arrivata in Europa

sanford 16-04-2021 16:42

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47367850)

Ah, la kyro 2 avendo entrambe le tacche dei voltaggi apg significa che il 3,3 lo supporta giusto? tempo fa avevamo parlato della mod per farla andare a 8x quindi immagino che fosse richiesta perchè se no andrebbe a 4x 3,3 normalmente, corretto?

Se vai a ritroso nel thread mi pare che qualcuno avesse postato un link dove viene spiegata la modifica in tutto e per tutto...la mia Kiro II ce l'ha ma l'ho comprata così e mai testata, a dire il vero :D

GREENMERCURY 16-04-2021 17:08

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 47366720)
"dromito" purtroppo è un altro errore di ortografia da sonno, non dialetto valsuganotto...:fagiano:

Da me si dice "Ho dormì poc" :D :coffee:

In Valsugana, dopo Levico Terme, effettivamente cominciano a parlare un po' padovano, come dici tu!

[chiusa parentesi] :cincin:

No è piu parlare del Tesino.

GREENMERCURY 16-04-2021 17:13

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47367850)
Sto weekend se riesco grande roundup di vga agp prese negli ultimi mesi e mai testate

una rage pro
una rage IIC
una riva 128
una savage 4 extreme
una kyro2

ho ritirato fuori la asus p2-99 sul quale metterò il p3 450, 128mb di pc133 e windows 98se.

Che mi consigliate come bench?

Ah, la kyro 2 avendo entrambe le tacche dei voltaggi apg significa che il 3,3 lo supporta giusto? tempo fa avevamo parlato della mod per farla andare a 8x quindi immagino che fosse richiesta perchè se no andrebbe a 4x 3,3 normalmente, corretto?

Interessante, non ho un p3 450, ma un 500 si . La kyro 4500 avendo la doppia tacca dovrebbe essere compatibile sia a 3.3 che 1.5v pero dopoa ver bruciato una 4000 64mega non ne sono piu certo. L' ho bruciata in uno slot agp 8 penso siano piu compatibili con il 3.3v.

386DX40 16-04-2021 19:40

Per i test di cui sopra andrei su un classico:

Final Reality
3DMark99
3DMark2000
3DMark2001

per il Direct3D mentre per l' OpenGL

GLQuake
Quake II
Quake III

Ovviamente ultimissimi drivers e Win 98/SE max. :)

mieto 16-04-2021 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47367805)
Finalmente sono arrivati!

Ora posso gettarmi in uno dei miei roundup senza senso!

Dove li hai recuperati? :eek:

Mai visto una cpu IDT dal vivo :ave: solo foto sulle riviste

Non aspettarti troppo dai benchmark.. se ricordo bene non brillavano come prestazioni, in particolare lato FPU

PC@live 16-04-2021 20:19

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47367805)
Finalmente sono arrivati!

Ora posso gettarmi in uno dei miei roundup senza senso!

Complimenti per le CPU :old: :ave:
Nella mia collezione ho due IDT Winchip C6-200, uno tempo fa lo provai sulla VX, non viene riconosciuto correttamente, il BIOS lo identifica come 486DX66, probabile che BIOS di MB successive invece lo riconoscano come IDT...
Come Bench provai alcuni tipo CPU-Z o altri che non ricordo, ma se non erro davano errore e non è stato possibile ottenere (allora) dei punteggi di paragone con altre CPU S7.
Ho invece avuto modo di testare il suo successore, in pratica il VIA C3 (un 600 MHz), i risultati dei bench sono penosi, diciamo che il P.PRO 200 è più o meno (forse più) allo stesso livello, peccato che in quella CPU manchi sia l'MMX che l'SSE (più mi sembra anche il 3D Now!), in poche parole quel VIA C3 manca di cache L2 integrata, inoltre c'è una FPU decisamente più scarsa rispetto ai rivali, penso in definitiva era meglio quello basato sul CYRIX MII, almeno sugli interi non era tanto male.

FroZen 18-04-2021 17:13

Ricordate quando rimuovendo la tastiera ps2 sono riuscito a far partire il p4? Bhe è risuccesso adesso sulla p3b-f con un p3 450 (e siamo a tre)

Ora ho messo da parte quella e uso una ibm e tutto ok

Ma lol anche le tastiere ci si mettono?

LiquidMik 19-04-2021 09:51

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47367850)
Sto weekend se riesco grande roundup di vga agp prese negli ultimi mesi e mai testate

una riva 128

Ne ho una scatola piena, residui di vecchi pc che gestivamo a lavoro :D

In questo periodo sto riesumando il mio vecchio Pentium III su mobo Soyo.


Ci sto provando delle SDRAM che ho pure rimediato dagli scatoloni dell'hardware dismesso ma ho un comportamento strano perché alcuni moduli vengono letti per tutti i loro 256MB dichiarati, mentre altri solo della metà.

Mi rendo conto che senza specifiche hardware stiamo parlando di aria fritta, prossimamente tornerò con dati più precisi ;)

Life bringer 19-04-2021 09:53

Dipende dalla densità dei chip, tipo le schede madri con il 440bx vedono 256mb solo se il banco di ram ha 16 chip (entrambe le facce piene)

FroZen 19-04-2021 13:19

Installato HL1 goty ieri sera sul p3 450 con la v3 (messo sotto un WD black 160gb 7200 rpm, il pc è una scheggia :O )

open gl -> mini glide 3dfx

a 1024x768 il tutto girava benone anche se i menu erano di una lentezza disarmante :stordita: in game invece sembravo un centometrista fatto di metanfetamine, allora ingolosito ho sparato alla risoluzione massima, 1280x960 mi pare, e il gioco è crashato :asd:

mi devo un attimo studiare che versione sia, se ci siano patch da piazzarci, se il source ha una console etc etc

verificato che la v3 con il quale veniva il pc sia a posto, ora userò questa piatta per testare le vga agp di cui parlavo.....penso che fino alla savage 4 non dovrei limitare la gpu con un misero p3 450, oddio visto che è il terzo p3 450 che ho potrei anche provare a fare dell'oc....o magari testarle addirittura tutte e tre (una è esattamente la cpu che avevo preso nel 1998) e la più sfigata delle 3 venderla o scambiarla con un p2 dai 333 in su....

ah mi stanno arrivando le due ess ISA dalla francia, ma non ricordavo di avere in giro una SB16 ISA e una N-WAVE IBM ISA (con modem integrato :asd: LGR non ne parlava benissimo come qualità :stordita: ), dite che la SB16 era il top per il mio 486?

sono indeciso:

486 -> ESS o SB16?
p1 -> SB16?
p2 -> SB32 PnP
p3 -> Live!
athlon XP con la v5 -> Audigy 2

penso che rifarò le build così :stordita:

mieto 19-04-2021 17:39

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47371109)

sono indeciso:

486 -> ESS o SB16?
p1 -> SB16?
p2 -> SB32 PnP
p3 -> Live!
athlon XP con la v5 -> Audigy 2

penso che rifarò le build così :stordita:

Assemblati così mi sembrano pc con componenti ben assortiti :mano:

FroZen 19-04-2021 18:21

Se metto la ess sul 486 libero la SB 16 per il p1 .... l’unico punto fisso è sulla build con p3 in quanto avevo la live al tempo e voglio tenerla lì.

LiquidMik 19-04-2021 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47370676)
Dipende dalla densità dei chip, tipo le schede madri con il 440bx vedono 256mb solo se il banco di ram ha 16 chip (entrambe le facce piene)

Mi sa che è proprio il mio caso:

Soyo SY-6BA+ - 82440 BX AGP/PCI Mainboard

Grazie per l'aiuto!

GREENMERCURY 19-04-2021 21:01

Solo dai banchi o anche dalla densità delle parole sui chip ?
Esempio piu moderno il g41 gestisce anche 8 giga ddr3 su 2 slot ma solo se a bassa densita ossia parole lunghe 4/8 bit ma basso numero di array delle stesse . La an993 sul via 693a ha lo stesso prob. ma la Cuv4 no ...:O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.