Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PC@live 07-06-2015 15:02

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 42553282)
Idem :D Avevo il lettore CD creative connesso alla sound blaster :D

Magari era proprio quello, a me arriv usato non funzionante:cry:, lo sistemai lubrificando l'albero dove scorreva la lente (e and bene per un p), ricordo che in DOS si caricava il driver CDMKE.

PC@live 07-06-2015 15:05

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 42553301)
Ricordo una soluzione simile su un 486 dlc 40 di un amico.
Cd rom mi pare proprio 2x...

Infatti, ce l'avevo anch'io:ave: sul 486 DLC 40

GREENMERCURY 07-06-2015 18:53

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42551385)
Ho una Voodoo2 da 12MB, il marchio non lo so:confused:, comunque ne ho solo una.
Quindi al momento niente SLI:cry:, mentre per il P3 ne ho alcuni che si presterebbero volentieri, per il P4 ne ho un paio ma non sono il massimo del BUS (400 e 533), oppure in alternativa degli Athlon XP (SKT462) o 64 (SKT939).

Per uno sli di V2 basta e avanza un p4 2.0/400/512 tanto per fare un paragone una V3 3000 migliore del suddetto sli e un P4 2.4/533 risulta fin troppo esuberante per tale scheda(la 3000) con un athlon 3000 tiri la V5 5500 .
Per il marchio della scheda era perch ne aveva diverse da 12mega, in maggioranza creative, e sto sfoltendo la mia collezione . Gia sono riuscito ad eliminare la 5900 ultra grazie ad un conoscente (mi resta la 5950 ultra).
Devo anche riparare, se ci riesco, una Kiro 4000 da 64 mega che una fottuta scheda madre gli ha bruciato una resistenza.

PC@live 07-06-2015 19:11

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42553846)
Per uno sli di V2 basta e avanza un p4 2.0/400/512 tanto per fare un paragone una V3 3000 migliore del suddetto sli e un P4 2.4/533 risulta fin troppo esuberante per tale scheda(la 3000) con un athlon 3000 tiri la V5 5500 .
Per il marchio della scheda era perch ne aveva diverse da 12mega, in maggioranza creative, e sto sfoltendo la mia collezione . Gia sono riuscito ad eliminare la 5900 ultra grazie ad un conoscente (mi resta la 5950 ultra).
Devo anche riparare, se ci riesco, una Kiro 4000 da 64 mega che una fottuta scheda madre gli ha bruciato una resistenza.

Ok grazie per le dritte:ave:, quindi sli V2 + P4/400 potrei farlo anche con un SKT 423:idea:. Come scheda video AGP, invece cosa potrebbe andrebbe bene???
Per il marchio magari appena trovo il tempo metto le foto della V2, magari qualcuno sa dirmi come riconoscere cos'.
A me invece si guastata una PCI Asus da 4MB Ati RageII+DVD, in pratica la schermata di avvio sfarfalla e poi il PC va in tilt.:nonsifa: :bsod:

walter sampei 07-06-2015 21:57

dato che stasera in tv siamo in tema di lucertoloni :sofico: , vorrei mostrarvi alcune immagini di quello che per anni e' stato il mio videogame preferito :cool:

mio fratello all'epoca aveva comprato un sega mega drive usato con un lotto di giochi, e ora ci gioco col gens :ave:

http://www.gamefabrique.com/screensh...he-lost-world/

walter sampei 07-06-2015 22:44

nessuno ha mai provato questo? pare interessante, ma ci vorrebbe shodan per capire cosa indica...

http://www.zeckensack.de/archmark/index.html

PC@live 08-06-2015 08:47

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42553902)
Per il marchio magari appena trovo il tempo metto le foto della V2, magari qualcuno sa dirmi come riconoscere cos'.
A me invece si guastata una PCI Asus da 4MB Ati RageII+DVD, in pratica la schermata di avvio sfarfalla e poi il PC va in tilt.:nonsifa: :bsod:

Ecco le immagini della V2:





questa invece l'Asus (per errore ho scritto che sfarfalla, in realt si disallinea):

GREENMERCURY 08-06-2015 11:46

Si anche con un sck423/400 meglio se con rdram(costano poco e sono velocine) che mobo 423 hai?
ecco il link del modello di V2 che hai : http://www.tdfx.de/eng/pv830.shtml

PC@live 08-06-2015 14:34

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42555448)
Si anche con un sck423/400 meglio se con rdram(costano poco e sono velocine) che mobo 423 hai?
ecco il link del modello di V2 che hai : http://www.tdfx.de/eng/pv830.shtml

Al momento nessuna ma ne ho sott'occhio un paio (una i850 ABIT, l'altra invece ha l'i845), ho comunque 3 CPU due 1,5GHz + un 1,7GHz che immagino funzionino:sperem:.
Per le memorie con rdram intendi le RIMM800, oppure le DDR 266-333-400?:confused:
Grazie del link:ave:, ci ho perso inutilmente del tempo per cercare di capire cosa era:doh:

zanca.racing 08-06-2015 15:05

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42553846)
Per uno sli di V2 basta e avanza un p4 2.0/400/512 tanto per fare un paragone una V3 3000 migliore del suddetto sli e un P4 2.4/533 risulta fin troppo esuberante per tale scheda(la 3000) con un athlon 3000 tiri la V5 5500 .
Per il marchio della scheda era perch ne aveva diverse da 12mega, in maggioranza creative, e sto sfoltendo la mia collezione . Gia sono riuscito ad eliminare la 5900 ultra grazie ad un conoscente (mi resta la 5950 ultra).
Devo anche riparare, se ci riesco, una Kiro 4000 da 64 mega che una fottuta scheda madre gli ha bruciato una resistenza.

OT ON Fammi capire...vendi una 5950 ultra? OT OFF

GREENMERCURY 08-06-2015 16:19

No attualmente la 5950ultra me la tengo ho dato via la 5900ultra.@Zanca.racing.

Si intendevo le Rimm a 800 quelle con doppio notch al centro @ Pcalive.
Comunque se le hai a casa entrambe L' abit con 850 e ram Rimm la scelta migliore, poi se la giusta revisione di chipset supporta anche il 533 di fsb.

PC@live 09-06-2015 08:05

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42556451)
No attualmente la 5950ultra me la tengo ho dato via la 5900ultra.@Zanca.racing.

Si intendevo le Rimm a 800 quelle con doppio notch al centro @ Pcalive.
Comunque se le hai a casa entrambe L' abit con 850 e ram Rimm la scelta migliore, poi se la giusta revisione di chipset supporta anche il 533 di fsb.

Al momento non ho ne la MB:cry: ne le RIMM:cry: (ho solo le CPU), per l'ABIT dovrei chiedere se ancora disponibile:confused:, in caso negativo avrei un paio di MB alternative (una ASUS e l'altra Gigabyte) a cui per bisogna cambiare dei condensatori:muro:, mentre per le RIMM avrei individuato dei moduli da 128MB ciascuno (quindi in tot. 512MB senza i terminatori).

Come scheda video una G450 o G550 (di solito sono 32MB), oppure una (quale?:wtf:) con pi RAM tipo 256MB o 512MB?:boh:

walter sampei 09-06-2015 10:18

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42556451)
No attualmente la 5950ultra me la tengo ho dato via la 5900ultra.@Zanca.racing.

Si intendevo le Rimm a 800 quelle con doppio notch al centro @ Pcalive.
Comunque se le hai a casa entrambe L' abit con 850 e ram Rimm la scelta migliore, poi se la giusta revisione di chipset supporta anche il 533 di fsb.

la 5950 ce l'hai in uso? se si, ti andrebbe di fare qualche prova sul dxva? :)

GREENMERCURY 09-06-2015 12:16

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42558514)
la 5950 ce l'hai in uso? se si, ti andrebbe di fare qualche prova sul dxva? :)

Attualmente nella scatola delle vga, in uso ho una 9800pro se vuoi provo con quella, come potenza dovrebbe essere la stessa pi o meno, altrimenti con la 5700 con la quale faccio i test agp. Che S.O. intendi per il test?

GREENMERCURY 09-06-2015 12:29

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42558049)
Al momento non ho ne la MB:cry: ne le RIMM:cry: (ho solo le CPU), per l'ABIT dovrei chiedere se ancora disponibile:confused:, in caso negativo avrei un paio di MB alternative (una ASUS e l'altra Gigabyte) a cui per bisogna cambiare dei condensatori:muro:, mentre per le RIMM avrei individuato dei moduli da 128MB ciascuno (quindi in tot. 512MB senza i terminatori).

Come scheda video una G450 o G550 (di solito sono 32MB), oppure una (quale?:wtf:) con pi RAM tipo 256MB o 512MB?:boh:

Dovrei capire una cosa prima, vuoi fare un retroPc da gaming anni 2000 o mettere su un pc e giocare a giochi dal 2000 al 2006? Per esempio FEAR o Doom3 DevilMyeCry basta una macchina modesta e una Radeon 9600/9550/Geffo5700 se ti accontenti di 800per600 e le V2 le lasci inutilizate perch non c la relativa Glide d' aggiungere al gioco. Mentre se usi giochi come AvP2 le V2 le puoi utilizare alla Grande e con la cpu che ti da due mani essendo ben sovradimensionata. Penso adirittura che il secondo pc in firma , il P4, con un'altra vga potrebbe andare, tipo una geffo 5500/9550, per giochi tipo 2003/2004 certo che se vuoi giocare FarCry un' altra storia. Piccola considerazione i driver per il sistema operativo, non tutti avevano driver Win 98se all' altezza, meglio il Millenium modificato con shell dos.
OT'' Comunque non spendere gran soldi per una 423/478 con rimm o ddr almeno che tu non voglia propio un retropc con Rimm e Geffo3Ti, 4800Ti ,9500pro(versione 8pipe, troppo rara:) ) cioe una macchina propio riconducibile a quel periodo in tutte le sue componenti e storicamente databile .''OT

walter sampei 09-06-2015 12:52

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42559079)
Attualmente nella scatola delle vga, in uso ho una 9800pro se vuoi provo con quella, come potenza dovrebbe essere la stessa pi o meno, altrimenti con la 5700 con la quale faccio i test agp. Che S.O. intendi per il test?

direi xp, non credo cambierebbe molto con vista :)

si, potresti provare anche con quella :)

PC@live 09-06-2015 13:50

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42559115)
Dovrei capire una cosa prima, vuoi fare un retroPc da gaming anni 2000 o mettere su un pc e giocare a giochi dal 2000 al 2006? Per esempio FEAR o Doom3 DevilMyeCry basta una macchina modesta e una Radeon 9600/9550/Geffo5700 se ti accontenti di 800per600 e le V2 le lasci inutilizate perch non c la relativa Glide d' aggiungere al gioco. Mentre se usi giochi come AvP2 le V2 le puoi utilizare alla Grande e con la cpu che ti da due mani essendo ben sovradimensionata. Penso adirittura che il secondo pc in firma , il P4, con un'altra vga potrebbe andare, tipo una geffo 5500/9550, per giochi tipo 2003/2004 certo che se vuoi giocare FarCry un' altra storia. Piccola considerazione i driver per il sistema operativo, non tutti avevano driver Win 98se all' altezza, meglio il Millenium modificato con shell dos.
OT'' Comunque non spendere gran soldi per una 423/478 con rimm o ddr almeno che tu non voglia propio un retropc con Rimm e Geffo3Ti, 4800Ti ,9500pro(versione 8pipe, troppo rara:) ) cioe una macchina propio riconducibile a quel periodo in tutte le sue componenti e storicamente databile .''OT

Premesso che tutti i miei PC li ho fatti da solo, solitamente prendo solo le MB usate (a volte ci sono anche le CPU:)) e per il resto mi arrangio con quello che trovo tra i miei pezzi di ricambio.
Che retro-PC voglio fare? Purtroppo ho questo "hobby del retro-PC" (altri la definirebbero una malattia contagiosa) quando ho del tempo libero lo uso per fare qualcosa, tra ieri ed oggi per esempio ho raddrizzato PIN di parecchie CPU e ne ho testato il funzionamento, tra queste ci sono quei tre SKT423:eek:.
Vorrei appunto testarli su una MB (che al momento non ho:cry:), e visto che la Voodoo2 ci starebbe bene, volevo sapere che tipo di scheda video affiancargli (:sbav: penso vadano bene quelle che mi hai consigliato per il P4 in frima).
Non penso di spendere molto per fare un PC 423 (diciamo al massimo una Pizza), sicuramente non viene fuori: "una macchina proprio riconducibile a quel periodo in tutte le sue componenti e storicamente databile", ma un PC che abbia un buon equilibrio tra tutti i suoi componenti e che sia un tantino portato al gaming (perch altrimenti se serve solo per office o internet che la metto a fare la voodoo2?:confused:).

GREENMERCURY 09-06-2015 15:40

Ti ho detto storicamente databile perche uno ha richiesto un hdd originale Seagate con marchio Hp per sistemare il vectra P200 per il motivo di voler restaurare la macchina allo stato originale e con un costo per il pezzo(hdd 8 giga ) pari a una cpu economica moderna nuova! Per la scheda video vedi tu se hai una agp decente vedi tu perch le gf5500/radeon 9550 costicchiano anche se antiche e stra_usate sul mercatino, per quello che danno . La pi economica e vicina come prestazioni una 5200 bus a 128bit(tante sono a 64bit) roba da 5/6 euro, le trovi facilmente nei mercatini dell' usato e giracchia pi di qualche gioco e Aero funziona se ce ne fosse bisogno :rolleyes: .
Se ti va per le rimm te ne mando giu io dopo averci dato un occhiata sul retroworkstation Hp 4000(chiamato affettuosamente grosso scatolone di ferraglia):read:.
Ahh il 486dlc l' ho avuto anch'io, sono del ristretto club .

GREENMERCURY 09-06-2015 15:46

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42559219)
direi xp, non credo cambierebbe molto con vista :)

si, potresti provare anche con quella :)

Quale vga intendevi ? Ho dato un occhiata e consigliano una vga hd6000 o Gf500
come potenza, quasi ti conviene una serie gf6000 con driver che accellera i video

ssamxx 09-06-2015 16:04

grandi! anch'io ogni tanto mi viene nostalgia e voglia di riaccender o rianimare vecchi PC. A tal proposito avevo riacceso il mio vecchio 2200xp+ mettendoli una 9800pro con vf300 presa qui sul mercatino un paio d'anni fa per 10€.. Per rimettondo la scheda madre nel case originario mi era praticamente rimasto in mano il dissipatore (o forse volevo toglierlo per vedere se era stato smatitato da mio zio per OC), comunque mi son trovato il dissi in mano e il pro ci davanti come quest'immagine http://mixeurpc.free.fr/SITE_x86-gui...AQYHA%2001.jpg

siccome non ho mai cambiato la pasta a questi processori e non capivo se era giusto vedere il chip cosi o se aveva qualche his tipo i proci pi moderni, visto che sul dissipatore c'era una specie di scalino con della specie di pasta bianca che lo tiene incollato al dissi di alluminio, ho rimetto sopra il dissi stretto e avviato, ma la tempo del procio sempre sui 56-60 senza far niente.....consigli? non mi fido a giocarci cosi

Inviato dal mio Phablet 5Q utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.