Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


davide155 01-12-2020 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47138717)
ma che c'entra TSMC con trump? è una fonderia americana? :confused:

Perché gli americani ci sono dentro fino al collo.
Te ne sei scordato della mega fabbrica tsmc da 3,5 mld di dollari voluta da trump su suolo americano?
È tutto un magna magna. Tutto collegato.

leoneazzurro 01-12-2020 18:37

TSMC è Taiwanese. storicamente Taiwan non ha rapporti idilliaci con la Cina (vedere rivoluzione Cinese e Chang Kai Shek) e ovviamente tantissime aziende USA sono tra le maggiori clienti di TSMC stessa (oltre a AMD, Apple e Qualcomm per dirne due)

Fabbry 01-12-2020 19:10

Intanto oggi il sito AMD e' sotto anestesia totale..... nessun avvistamento di BigNavi :muro: :muro: :cry: :cry:

A64FX+DFI nF4 01-12-2020 19:28



ma questi sono i prezzi finali o va aggiunta l'iva al 22%?

perchè 579$ in euro sono 480€, + 22% fa 586€ che è circa il prezzo nell'immagine

BelzebV 01-12-2020 19:30

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47138329)
Si non sono whql.
Devi mettere nel pannello AMD "recommended+opt" o non te li propone.

Essendo una scheda nuovissima io li metterei...


qualche miglioramento in qualcosa?

BelzebV 01-12-2020 19:31

Quote:

Originariamente inviato da A64FX+DFI nF4 (Messaggio 47138896)


ma questi sono i prezzi finali o va aggiunta l'iva al 22%?

perchè 579$ in euro sono 480€, + 22% fa 586€ che è circa il prezzo nell'immagine

quello è il prezzo finale, devi aggiungere 16 euro circa di sped

A64FX+DFI nF4 01-12-2020 19:34

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47138906)
quello è il prezzo finale, devi aggiungere 16 euro circa di sped

ottimo, tranne per la disponibilità:stordita: , qualcuno ha il link diretto alla 6800 sullo shop amd?

Dotto Raus 01-12-2020 19:44

[Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series
 
Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47138901)
qualche miglioramento in qualcosa?


Se giochi a cod e wd legion si, altrimenti poco o nulla. Io infatti non li metto 😀

Psiche 01-12-2020 20:11

E mentre si aspetta il SAM di nvidia, cosa accade?

ASUS abilita il supporto SAM su schede madri Intel Z490, H470 e B460 tramite l'ultimo aggiornamento del BIOS con schede grafiche AMD Radeon RX serie 6000

https://wccftech.com/asus-enables-re...herboards/amp/

gioffry81 01-12-2020 21:12

raga perdonatemi non ho letto tutto, riguardo le nuove radeon 6000 oltre al day one mica sono usciti altri click day? Thanks

No Life King 01-12-2020 21:32

Quote:

Originariamente inviato da gioffry81 (Messaggio 47139116)
raga perdonatemi non ho letto tutto, riguardo le nuove radeon 6000 oltre al day one mica sono usciti altri click day? Thanks

ci sono stati altri restock, ma devi avere la fortuna di beccarli (o usare un monitor che ti avverta)

leoneazzurro 01-12-2020 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47138986)
E mentre si aspetta il SAM di nvidia, cosa accade?

ASUS abilita il supporto SAM su schede madri Intel Z490, H470 e B460 tramite l'ultimo aggiornamento del BIOS con schede grafiche AMD Radeon RX serie 6000

https://wccftech.com/asus-enables-re...herboards/amp/

Sigh. il Resizable BAR esiste da anni, Linux lo supporta pure da un po'. Tra quello e vederlo funzionare sulle schede RX6000 con Intel...

A64FX+DFI nF4 01-12-2020 22:01

Quote:

Originariamente inviato da leoneazzurro (Messaggio 47139146)
Sigh. il Resizable BAR esiste da anni, Linux lo supporta pure da un po'. Tra quello e vederlo funzionare sulle schede RX6000 con Intel...

se bastasse attivare quella opzione nel bios immagino che anche le schede madri Bx50/Xx70 supporterebbero il SAM con i ryzen 3000, deve esserci qualcosa lato driver video che lo abilitano

edit: zen2 e precedenti non possono supportarlo in hardware perchè gli mancano delle istruzioni che intel possiede da haswell in poi
https://twitter.com/CapFrameX/status...53611043856389

Ludus 01-12-2020 22:31

[Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series
 
Quote:

Originariamente inviato da ThEbEsT'89 (Messaggio 47138401)
Wow proprio a filo! Ottime temp comunque direi.
Non capisco però se sotto, nella parte "nera" per capirsi, ha aria liberamente accessibile alle ventole o se è già chiusa la scheda.

Io ho un NZXT H200 e, verificando con il metro, dovrei avere pochissimo sfiato tra XT e shroud dell'ali...:mc:


Sotto è aperto il case e pesca aria da fuori.

Comunque dovrei aver risolto sulle performance. Ho alimentato la scheda con due cavi separati invece che uno singolo sdoppiato. Ora la scheda in overclock mi è arrivata a 2550mhz con 1.100mv. Devo fare ulteriori prove per vedere se sale ancora.
Ho fatto 18400 punti al time spy come GS.

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

ThEbEsT'89 01-12-2020 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47139224)
Sotto è aperto il case e pesca aria da fuori.

Grazie mille per il feedback, ecco spiegate le buone temp. A me conviene andare di liscia... Ma tanto fino ad ora non sono riuscito a comprare nulla ad ogni restock su AMD, quindi non si pone il problema :cry:

Ludus 01-12-2020 22:51

Ecco il miglior run per ora fatto.

http://www.3dmark.com/spy/15788923


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gioffry81 02-12-2020 00:18

Quote:

Originariamente inviato da No Life King (Messaggio 47139144)
ci sono stati altri restock, ma devi avere la fortuna di beccarli (o usare un monitor che ti avverta)

ma sempre sul sito amd? cioè devo andare ogni giorno per vedere?

No Life King 02-12-2020 00:37

Quote:

Originariamente inviato da gioffry81 (Messaggio 47139317)
ma sempre sul sito amd? cioè devo andare ogni giorno per vedere?

Sì, sempre su amd
Se continuano il trend di due restock a settimana, potrebbe essercene uno domani (oppure no)
Devi avere culo e trovarti sul sito nel momento in cui succede perchè in genere durano qualche minuto al massimo e anche così non è detto che si riesca a prenderla (io c'ero a tutti e sono riuscito a non prenderla lo stesso :asd:)

Domen 02-12-2020 03:13

ragazzi non riesco a sincronizzare monitor e vga al freesync
mi spiego meglio
prima con nvidia bastava attivare il vsync dal pannello di controllo e disattivarlo dal game e si bloccavano al refresh del monitor .. 144hz...
ora pur attivando dal pannello radeon " attivato " se non lo abilito in game mi salgono tanti di quei frame da generare tearing...
come funziona sto benedetto freesync in amd ?

Inmotion 02-12-2020 06:26

Abilita il chill che limita i frame, imposti minimo e massimo al solito numero esempio 144 e hai il blocco, puoi farlo nella schermata principale oppure personalizzarlo per ogni gioco

Inmotion 02-12-2020 06:37

A voi possessori di 6800xt a quanto arriva di consumo massimo si gpu z? A me si pianta a 292/293w e leggendo le impostazioni del bios sarebbe regolare, 255w + 15% di power limit, ma non c'è verso di farla salire di più?

ninja750 02-12-2020 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47139341)
se non lo abilito in game mi salgono tanti di quei frame da generare tearing...

se hai tearing non ti sta nemmeno funzionando il freesync

se vuoi cappare o abiliti ingame il vsync oppure usa il chill mettendo come massimo 144 o dintorni

Dotto Raus 02-12-2020 08:29

[Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series
 
Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47139341)
ragazzi non riesco a sincronizzare monitor e vga al freesync
mi spiego meglio
prima con nvidia bastava attivare il vsync dal pannello di controllo e disattivarlo dal game e si bloccavano al refresh del monitor .. 144hz...
ora pur attivando dal pannello radeon " attivato " se non lo abilito in game mi salgono tanti di quei frame da generare tearing...
come funziona sto benedetto freesync in amd ?


Abilità il vsync nei driver.

Io ho per il mio uso daily profilo gaming + vsync on da driver e vsync off in game. Tutto perfetto, massima fluidità e cap a refresh del monitor. 0 tearing.

Per bench invece profilo driver standard e vsync off.

Sharkyz 02-12-2020 08:57

Ho un bug con le ultime due release di driver (i .2 e .3, con la .1 è a posto), sia con la 6800XT che con Vega, su due pannelli diversi (2 TV Samsung completamente), su pc diversi.
In pratica dopo avere installato i driver è tutto a posto.
Al primo gioco eseguito, quando poi si torna al destop, lo schermo vira al rosso e le scritte diventano "sfocate" (peggio di un chroma 4:2:0, per capirci l'effetto è quello).
E non c'è verso di sistemare, le ho provate tutte, a cambiare il chroma, la profondità colore, hdr, sdr, cavo, ingresso, niente.
L'unica soluzione è reinstallare i driver piallandoli (non basta reinstallarli uno sopra l'altro), ma non è che posso reinstallare i driver ogni volta che lancio un gioco.
Con la .1 tutto a posto, è sicuramente un problema di driver.

A qualcuno è mai successo?

Domen 02-12-2020 09:02

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139572)
Abilità il vsync nei driver.

Io ho per il mio uso daily profilo gaming + vsync on da driver e vsync off in game. Tutto perfetto, massima fluidità e cap a refresh del monitor. 0 tearing.

Per bench invece profilo driver standard e vsync off.

non mi abilita il vsync da driver

Dotto Raus 02-12-2020 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47139672)
non mi abilita il vsync da driver

In che senso? Tu lo metti ma in game non c'è o non riesci proprio ad attivarlo via driver?

Domen 02-12-2020 09:04

Quote:

Originariamente inviato da Inmotion (Messaggio 47139368)
Abilita il chill che limita i frame, imposti minimo e massimo al solito numero esempio 144 e hai il blocco, puoi farlo nella schermata principale oppure personalizzarlo per ogni gioco

provo cosi grazie :)
ma la stranezza è non piglia il vsync attivato dai driver

Domen 02-12-2020 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139676)
In che senso? Tu lo metti ma in game non c'è o non riesci proprio ad attivarlo via driver?

lo metto ma poi in game non lo applica

Domen 02-12-2020 09:07

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47139555)
se hai tearing non ti sta nemmeno funzionando il freesync

se vuoi cappare o abiliti ingame il vsync oppure usa il chill mettendo come massimo 144 o dintorni

si in game lo prende il vsync ...faccio cosi

Dotto Raus 02-12-2020 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47139683)
lo metto ma poi in game non lo applica

Non usare ichill ma usa semplicemente il framecap dei driver:


Domen 02-12-2020 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139689)
Non usare ichill ma usa semplicemente il framecap dei driver:


è la dicitura frame rate target control ?

Sharkyz 02-12-2020 09:11

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139689)
Non usare ichill ma usa semplicemente il framecap dei driver:

Mi sa che hanno rimosso il framecap dal pannello in favore di ichill, io non ce l'ho da un pezzo ed ho trovato questo
https://community.amd.com/t5/drivers...ng/td-p/315871

Dotto Raus 02-12-2020 09:11

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47139697)
è la dicitura frame rate target control ?

Si esatto. Ho messo il pannello in inglese perché in italiano ha una traduzione imbarazzante :sofico:

Dotto Raus 02-12-2020 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Sharkyz (Messaggio 47139708)
Mi sa che hanno rimosso il framecap dal pannello in favore di ichill, io non ce l'ho da un pezzo ed ho trovato questo
https://community.amd.com/t5/drivers...ng/td-p/315871

Ma quello è un mio screen appena fatto. Ichill non funziona bene ovunque ed è una tecnica usata per il risparmio energetico che può creare più scazzi che altro.

Molto meglio un framecap classico se non va il vsync secondo me.

MontegoBay 02-12-2020 09:16

Niente da fa.
Il sito.amd e perennemente in Out of stock li.mortacci loro , in Italia superiamo le 1000€ ( e a sto punto preferisco le verdi)
Non e che qualcuno e interessato a uno scambio
Ps5 con DVD con una Xt 🤣🤣🤣

Bella bestiola , mi tocca aspettare x averla ....sperando torni in stock a un prezzo accessibile

Sharkyz 02-12-2020 09:18

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139713)
Ma quello è un mio screen appena fatto. Ichill non funziona bene ovunque ed è una tecnica usata per il risparmio energetico che può creare più scazzi che altro.

Assolutamente d'accordo con ichill, è veramente la cacca, ma io non ho la voce per cappare il framerate.

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139713)
meglio un framecap classico se non va il vsync secondo me.

Anche qui d'accordissimo, mi tocca usare RTSS, ma non capisco perchè io non ho l'impostazione

Dotto Raus 02-12-2020 09:30

[Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series
 
Quote:

Originariamente inviato da Sharkyz (Messaggio 47139730)
Assolutamente d'accordo con ichill, è veramente la cacca, ma io non ho la voce per cappare il framerate.







Anche qui d'accordissimo, mi tocca usare RTSS, ma non capisco perchè io non ho l'impostazione



L'impostazione è sotto il menù "advanced" sotto la sezione grafica. Strano che tu non lo abbia :confused:

Domen 02-12-2020 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139709)
Si esatto. Ho messo il pannello in inglese perché in italiano ha una traduzione imbarazzante :sofico:

ok grazie ;)

raz3r 02-12-2020 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47138986)
E mentre si aspetta il SAM di nvidia, cosa accade?

ASUS abilita il supporto SAM su schede madri Intel Z490, H470 e B460 tramite l'ultimo aggiornamento del BIOS con schede grafiche AMD Radeon RX serie 6000

https://wccftech.com/asus-enables-re...herboards/amp/

La cosa è abbastanza patetica per AMD, paradossalmente chi ha CPU Intel più vecchie e meno potenti della mia potrà usufruire di SAM, io che ho un 3600X invece non posso perché AMD sono dei figli di non dico cosa.

Domen 02-12-2020 09:56

alla fine ho realizzato sto pannello di controllo amd fa un po caxxre...
qualsiasi impo...chill....target control....cap rivatuner....mi restituiscono tearing....soltanto ad abilitarlo in game va bene....sotto questo punto di vista amd gsync adattato freesync moooooolto meglio...sperocmq di risolvere


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.