Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Revolution89z 04-11-2013 19:11

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40221864)
aggiunto ..come mai non con 6Gb di ram testati?

cmq non male anche il voltaggio bassino usato;)
ciao

Perché non li avevo 6gb liberi :D
EDIT: Nella stringa ho sbagliato a scrivere le temp max. Se puoi correggere nella pagina precedente ho corretto la stringa ;)

SinapsiTXT 04-11-2013 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40221909)
Perché non li avevo 6gb liberi :D
EDIT: Nella stringa ho sbagliato a scrivere le temp max. Se puoi correggere nella pagina precedente ho corretto la stringa ;)

6 gb liberi = 6144

Come facevi a non averli? :D

Revolution89z 04-11-2013 20:10

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40222194)
6 gb liberi = 6144

Come facevi a non averli? :D

Ne avevo tipo 5800 :p

SinapsiTXT 04-11-2013 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40222225)
Ne avevo tipo 5800 :p

Non per farmi i fatti tuoi ma non hai un dual channel da 8gb? :mc: :mc: :mc:
Non mi tornano i calcoli tutto qui :stordita:
Comunque bella botta di **** con sta cpu :asd:

Revolution89z 04-11-2013 21:13

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40222493)
Non per farmi i fatti tuoi ma non hai un dual channel da 8gb? :mc: :mc: :mc:
Non mi tornano i calcoli tutto qui :stordita:
Comunque bella botta di **** con sta cpu :asd:

Si ma non arrivo a 6gb liberi... ho installato parecchia roba :D

cloe1 04-11-2013 21:36

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40218982)
aggiunto...
@cloe : te apro come una cozza.. ma quotare e vedere come si inserisce il link nascosto??? eccotelo!! Cloe1
:D :D :p :p :ciapet:
@Nforce Ultra, mancano tutti i dati nello screen (vcore, ram temperature) .. rifallo catturando los chermo con tutto quello richiesto!
:read:
ciao

Hai ragione, scusa a papà :D :D :cool:

Extraken 04-11-2013 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40221725)
Salve, ecco il mio 4770k :D

Frequenza 4200Mhz (HT ON) - 1.136v - L316B289 - Asus Maximus VI Formula z87 - 83-88-86-77 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Corsair H100i - Revolution89z

La tua sembra essere una buona cpu.
Sicuro che sotto stress il Vcore riportato da Cpu-Z non fosse più alto?
Prova pure con HWMonitor.

Revolution89z 04-11-2013 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40222687)
La tua sembra essere una buona cpu.
Sicuro che sotto stress il Vcore riportato da Cpu-Z non fosse più alto?
Prova pure con HWMonitor.

Si il vcore è quello ;) Cmq come si abbassa il vcore in idle?

Ludus 04-11-2013 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40222691)
Si il vcore è quello ;) Cmq come si abbassa il vcore in idle?

dalla tua affermazione si capisce che quello non era il tuo vcore :D

cpu-z ti sta segnando il vid, non il vcore se lo vedi sempre fisso.

Extraken 04-11-2013 21:52

Da bios io ho impostato 8x come moltiplicatore minimo e da windows
come opzione di risparmio energetico Bilanciato

Revolution89z 04-11-2013 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40222711)
dalla tua affermazione si capisce che quello non era il tuo vcore :D

cpu-z ti sta segnando il vid, non il vcore se lo vedi sempre fisso.

Vcore impostato da bios 1.131250.
Vcore min rilevato cpuz 1.120v max 1.136v
Hwmonitor 1.129v
EDIT: Se vedi bene la screen vedrai che quando l'ho fatta la cpu era sotto stress al 100% con vcore 1.136 :)

plata 04-11-2013 22:15

@cloe1: scusa se ti rispondo adesso. Non è che più ventole ha il dissi, più raffredda la cpu. A prescindere dal fatto che dev'esserci un buon contatto IHS-Dissi. Comunque io con 2 ventole noctua in full - 1200 rpm ho 75°, al minimo invece 77°. Con 1 sola ventola al minimo ho 78°.

Imho è inutile caricare il dissi di ventole :D, l'aria calda deve solo essere allontanata quindi 1 ventola basta a questo scopo e penso che con più di 2 ventole si hanno le stesse temp, perchè il dissi è già freddo. Per raffreddare ulteriormente la CPU a questo ppunto occorre velocizzare il trasferimento del calore nelle heatpipes ma sembra essere già massimizzato durante la progettazione del dissi. Quindi tutto si basa sulla velocità del dissi.
Correggimi meg se sbaglio ;)

Revolution89z 04-11-2013 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40222712)
Da bios io ho impostato 8x come moltiplicatore minimo e da windows
come opzione di risparmio energetico Bilanciato

Il vcore ti scende oppure rimane fisso?

Extraken 04-11-2013 22:26

Scende

Revolution89z 04-11-2013 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40222885)
Scende

Non riesco a capire come farlo scendere :mc:

Extraken 04-11-2013 22:31

Controlla l'opzione Enhanced Intel SpeedStep Technology sia attiva

Revolution89z 04-11-2013 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40222914)
Controlla l'opzione Enhanced Intel SpeedStep Technology sia attiva

Si è abilitato.. Forse c'è qualche opzione nel bios da cambiare. Il vcore lo tieni impostato manualmente o con l'offset? Se ricordo bene ora che ci penso per far scendere il vcore deve essere attivo l'offset..

mattxx88 04-11-2013 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40222948)
Si è abilitato.. Forse c'è qualche opzione nel bios da cambiare. Il vcore lo tieni impostato manualmente o con l'offset? Se ricordo bene ora che ci penso per far scendere il vcore deve essere attivo l'offset..

Esatto e se.usi le avx2 in offset mode, le main asus ti sparano un +0,1v
Esempio se hai la cpu a 1.12v, in modalita offset, appena lanci linx vedi il vcore schizzare a 1.22 ;) prova e vedrai!

SinapsiTXT 04-11-2013 22:53

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40223004)
Esatto e se.usi le avx2 in offset mode, le main asus ti sparano un +0,1v
Esempio se hai la cpu a 1.12v, in modalita offset, appena lanci linx vedi il vcore schizzare a 1.22 ;) prova e vedrai!

matt con BF4 ci sta un bench interno? hai visto quanto pesa la cpu? perchè parli di AVX2 con il +0,1 di vocre e sarei curioso di sapere quanto invece può essere affidabile come bench BF4 (quanto in pratica fa salire il vcore).

cloe1 04-11-2013 22:54

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40222831)
@cloe1: scusa se ti rispondo adesso. Non è che più ventole ha il dissi, più raffredda la cpu. A prescindere dal fatto che dev'esserci un buon contatto IHS-Dissi. Comunque io con 2 ventole noctua in full - 1200 rpm ho 75°, al minimo invece 77°. Con 1 sola ventola al minimo ho 78°.

Imho è inutile caricare il dissi di ventole :D, l'aria calda deve solo essere allontanata quindi 1 ventola basta a questo scopo e penso che con più di 2 ventole si hanno le stesse temp, perchè il dissi è già freddo. Per raffreddare ulteriormente la CPU a questo ppunto occorre velocizzare il trasferimento del calore nelle heatpipes ma sembra essere già massimizzato durante la progettazione del dissi. Quindi tutto si basa sulla velocità del dissi.
Correggimi meg se sbaglio ;)

si, ma io non ho un noctua nh-d14 :cool:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.