Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 14-09-2013 15:34

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39964721)
[
Cio ecco i result a 4200mhz con le ram a 1600mhz (porelle arrivano a 3080mhz mi stannop sputando in un occhio mi s)
uncore a 3800mhz

quel Linx non usa nemmeno le AVX1 .. 65Gflops.. ci credo non scalda

usa questo e vedi che impennata.. e BSOD
https://github.com/sanekgusev/LinX-o.../LinX-0.6.5.7z

megthebest 14-09-2013 15:39

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39964736)
ma dopo 1 ora di prime posso ritenerlo solido, almeno per quanto riguarda test e giochi?

ho visto che linx lo porta a temo disumane...
comunque sto provando i 4,3 a 1,27

4,3 a 1,27 linx 0.6.5 AVX2 porter la cpu in thermal throttling (>100C) .. matematico.. inutile che provi..

io a 1,27V 4,5Ghz ce lo tenevo prima dell'avvento delle AVX2:D

wolfnyght 14-09-2013 15:40

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39964730)
quel Linx non usa nemmeno le AVX1 .. 65Gflops.. ci credo non scalda

usa questo e vedi che impennata.. e BSOD
https://github.com/sanekgusev/LinX-o.../LinX-0.6.5.7z

Quanto mi sta sulle b@lle linx!
di un versione mille modi diversi cribbio! argh ff fff
scaricato mo provo quello :)
subitissimo

megthebest 14-09-2013 15:45

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39964765)
io nonostante il mio h100i sono disarmato dal calore prodotto da queste cpu, anche se gi a def ( 3.8 ) nei giochi mi andava meglio del fx 8350 a 4.8...

almeno i 4.3 con 4.2 sulla cache li voglio, tanto nell'uso umano non supera i 60...

giusto il mio ragionamento?

secondo me no...
strano cmq che l'h100i sia peggio del mio schythe Mugen 4 (40) nel tenere a bada le temperature... dovrebbe essere un mostro... cmq se la cpu sfortunata c' poco da inventarsi con i dissipatori..
punterei ad un 4.2Ghz stabile e con temperature che in avx2 non superino mai i 95C .. la cache alla fine anche a 4Ghz va benone.. secondo me 4 o 4.2 camba poco ai fini dell'uso.. pi roba da bench che altro..

wolfnyght 14-09-2013 15:59

provato quello che mi hai passato megthebest
ancora peggio solo 53 gigaflop :confused: :confused:

Ludus 14-09-2013 16:03

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39964838)
provato quello che mi hai passato megthebest
ancora peggio solo 53 gigaflop :confused: :confused:

non possibile. con la versione di megthebest che usa le avx2 si arriva sui 180 gflops con circa 4.2ghz sulla cpu.

se non ci arrivi, formatta perch hai qualche problema all'so.

awemo 14-09-2013 16:03

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39964670)
non possibile.. quanta ram testata? quanti Gflops?

fatto orora una prova 4,2Ghz 1,18V , cache 3.8Ghz 1,15V ram 2133


Puoi fare la prova a 4096 e vediamo le temp...

Grazie

wolfnyght 14-09-2013 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39964854)
non possibile. con la versione di megthebest che usa le avx2 si arriva sui 180 gflops con circa 4.2ghz sulla cpu.

se non ci arrivi, formatta perch hai qualche problema all'so.

lol ho il sistema operativo vergine Ludus! ==
Non ho installati i driver video ancora!

Blashyrkh 14-09-2013 17:12

ma ste avx2 quali programmi le sfrutteranno?

wolfnyght 14-09-2013 17:23

messo occt
sempre 4300mhz con voltaggio a 1.26v
uncore a 3800
ram a 1600
CON AVX e linxpack
morale della favola arrivato al massimo a 77 gradi su un core :muro:

tutto mi segna al 100% compreso il wattometro e quant'altro ==

odio linx che anche quando v mi f girare i cosidetti.

Altri programmi che supportano queste avx2 stile linx?

Ludus 14-09-2013 17:31

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39965152)
messo occt
sempre 4300mhz con voltaggio a 1.26v
uncore a 3800
ram a 1600
CON AVX e linxpack
morale della favola arrivato al massimo a 77 gradi su un core :muro:

tutto mi segna al 100% compreso il wattometro e quant'altro ==

odio linx che anche quando v mi f girare i cosidetti.

Altri programmi che supportano queste avx2 stile linx?

occt un omogeneizzato rispetto a linx con avx2 che come mangiarsi una fiorentina da 1.5kg con contorno di peperoni prima di andare a dormire :D

solo linx supporta avx2. non capisco proprio come faccia a darti problemi la versione postata da megthebest, usiamo tutti quella.

wolfnyght 14-09-2013 17:47

e l'h scaricata 2 volte pure! :muro: :muro:

ps buona la fiorentina sbav!

Blashyrkh 14-09-2013 17:54

azzardo una cosa che forse non c'entra...non che i driver del chipset non sono stati installati?

wolfnyght 14-09-2013 18:16

installati i driver del chipset
mancano solo quelli della scheda video
adesso installo anche quelli e vediamo
per mi sembra strano

awemo 14-09-2013 19:15

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39964749)
4,3 a 1,27 linx 0.6.5 AVX2 porter la cpu in thermal throttling (>100C) .. matematico.. inutile che provi..

io a 1,27V 4,5Ghz ce lo tenevo prima dell'avvento delle AVX2:D

eheh... e che io, che l'ho scoperchiata a fare allora la mia :D ...


FATTO SOLO PER PROVARE...

CPU 43x100 con vcore 1.200, Cache 40x100 con vcache 1.150, VRM 1.700. Linx 2048MB 186GFlops temp 92 :Prrr:



Sto provando i 4400... ma arriva a 100 perch vuole 1.280 ...

Pi tardi far un giro a 4300 con linx a 4096MB... sicuramente salir di un paio di gradi... forse a 95/96...

megthebest 14-09-2013 21:56

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39965347)
installati i driver del chipset
mancano solo quelli della scheda video
adesso installo anche quelli e vediamo
per mi sembra strano

l'intel management?
https://downloadcenter.intel.com/Det...?DwnldID=22596

megthebest 14-09-2013 22:03

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39964856)
Puoi fare la prova a 4096 e vediamo le temp...

Grazie

allora..
a 4,2Ghz , con cache 3,8Ghz e 6Gb di ram testati, arrivo a 95C

provato
4,3Ghz 1,2V , cache 3,9Ghz 1,55V e 6Gb di ram testati, arrivo a 100C e la cpu va in throttling (abbassa a 4,2Ghz durante il test) con circa 215Gflops..

megthebest 14-09-2013 22:09

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39965552)
eheh... e che io, che l'ho scoperchiata a fare allora la mia :D ...


FATTO SOLO PER PROVARE...

CPU 43x100 con vcore 1.200, Cache 40x100 con vcache 1.150, VRM 1.700. Linx 2048MB 186GFlops temp 92 :Prrr:



Sto provando i 4400... ma arriva a 100 perch vuole 1.280 ...

Pi tardi far un giro a 4300 con linx a 4096MB... sicuramente salir di un paio di gradi... forse a 95/96...

la mia 96C non scoperchiata e 195Gflops (10 + di te .. che hai ram 2400 contro le mie 2133 )...
cache a 4Ghz...

se scoperchio potrei tenere in scioltezza questo setup..


p.s. vedendo le temp del tuo scoperchiato mi viene il dubbio che tu abbia qualche problema di planarit dell'ihs o del dissy.. non possibile che hai il core 1 a 75c e gli altri a 85C/92C

awemo 14-09-2013 23:06

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39966098)
p.s. vedendo le temp del tuo scoperchiato mi viene il dubbio che tu abbia qualche problema di planarit dell'ihs o del dissy.. non possibile che hai il core 1 a 75c e gli altri a 85C/92C

Non pu essere del dissi... perch non incide sulla differenza tra i core... non a contatto con loro... col die...

E' l'IHS il problema, se c' il problema...

Non so come sono disposti i core sotto il die, ma potrebbe essere che la liquid no sia bene stesa e non conduca in maniera uniforme tra TUTTO il die e l'IHS...

QUesto prima dello scoperchiamento...



e come si vede i primi tre core sono molto vicini

Se devo raddrizzare l'IHS... un problema...

awemo 14-09-2013 23:17

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39966098)
p.s. vedendo le temp del tuo scoperchiato mi viene il dubbio che tu abbia qualche problema di planarit dell'ihs o del dissy.. non possibile che hai il core 1 a 75c e gli altri a 85C/92C

Non pu essere del dissi... perch non incide sulla differenza tra i core... non a contatto con loro... col die...

E' l'IHS il problema, se c' il problema...

Non so come sono disposti i core sotto il die, ma potrebbe essere che la liquid no sia bene stesa e non conduca in maniera uniforme tra TUTTO il die e l'IHS...

QUesto prima dello scoperchiamento...



e come si vede i primi tre core sono molto vicini

Se devo raddrizzare l'IHS... un problema...

Su un altro forum riportato che la pressione della morsa potrebbe danneggiare il l'IHS e nel caso "bombarlo"... quello che non ho capito se la deformazione verso l'alto come un cappello o una depressione verso l'interno...

Ho un segnale... la parte del noctua a contatto col IHS presenta dei segni, come graffi, in corrispondenza dei 4 angoli del IHA, che prima dello scoperchiamento non c'erano e che non ho mai visto da quando utilizzo e cambio i noctua, 4 in totale.

Quindi se la deformazione del IHS fosse a bombetta, non ci doveva essere la presenza dei graffi ai 4 angoli, perch il dissi , premendo trovava la bombetta al centro e premeva li... al limite avrebe dovuto correggere la deformazione premendo...

Se invece c' un pur piccolo avallamento, si giustificano i graffi ai 4 angoli... e quindi dovrei col martello battere da dentro il IHS...

un ragionamento corretto?

HELP


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.