Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


devil_mcry 13-09-2013 19:17

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39961373)
Si, ho seguito il tuo scappolamento a dx... ma veramente tu sei in una situazione particolare che ho trovato in pochi altri...

Ma in definitiva... a 4300, 4400, 4500 ci arrivi con linx e con che temp... ?perchè alla fine è come gli sconti... quello che conta non è lo sconto, ma quello che paghi :)

Ciao

Il mio è un i7, ed è sfigato

Cmq avx2 ancora non l'ho fatto, avx1 a 4400 1.31v con 30 di tamb ero a 80°
4500 1.37 arrivavo oltre 95

Ora cmq fa più fresco, adesso metto la vantola e domenica faccio la prova del 9 XD

Penso che a 4400 in avx2 almeno che non devo alzare il vcore stara sotto i 90 anche perché avevo il vccin a 1.87v, mentre ora l'ho abbassato a 1.81

4300 mai provato ma considera che un i7 fa normalmente + 10° di un i5, anche più...

wolfnyght 13-09-2013 19:40

Adesso ho a disposizione presso i miei distributori i 4770k con questi batch :
L313B856
e
L310b490

Quale batch mi consigliate?

Ho finito i L310B787 :cry: :cry:

Blashyrkh 13-09-2013 19:46

super pi 1mb
va bene così?

Secondi 7.583 Frequenza 4800MHz VCore 1.42v Batch L314B034 Motherboard e chipset Asus Z87-Pro RAM GSKILL TridentX 16GB @ 2400MHz Raffreddamento Enermax ETS-E40 Blashyrkh


Ludus 13-09-2013 20:18

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961684)
Raga ma il vrin é il vccin sono la stessa cosa? Perché il vrin sulla asus non lo trovo...

Io questo lo setto a 1'87 ( eventual cpu input voltage ) giusto???

vrin e vccin sono la stessa cosa. dipende dalla scheda madre viene chiamato in modi diversi.

megthebest 13-09-2013 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39961563)
super pi 1mb
va bene così?

Secondi 7.583 Frequenza 4800MHz VCore 1.42v Batch L314B034 Motherboard e chipset Asus Z87-Pro RAM GSKILL TridentX 16GB @ 2400MHz Raffreddamento Enermax ETS-E40 Blashyrkh

aggiunto!:)

teox85 13-09-2013 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 39961358)
Ma possibile che nessuno abbia ancora prodotto una cornice di supporto per poter rimontare la cpu a nudo?

La EK la ha prodotta

awemo 14-09-2013 09:38

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39962771)
a 1,23 riesco a fare prime ( lo sto iniziando ora ) a 4,2...
vorrei slo capire come mai questo enorme salto tra 4,2 e 4,5 e se è un problema solo mio o siamo tutti nella stessa barca...

con linx faccio a 4,2 146 gflops e vedendo i vostri risultati sono pochi, dipende anche dalle ram?
che ram mi consigliate tra 70 e 85 euro?

Ho cambiato sistema operativo... avevo un dial boot... seven e win8...

Sotto seven i bench, XTU o Linx quelli che utilizzano le AVX, non superavano il 50, o il 60% del valori che invece ottenevo sotto win8.

Probabilmente a causa di sputtanamento drivers del mio seven...

Da una decina di giorni utilizzo solo windows 8, ho fatto l'upgrade, e tutto è OK.

wolfnyght 14-09-2013 09:49

domanda da niubbo
Ho scaricato l'ultima versione di linx, sto testando un 4670k freddo :eek:
la 6.5
Per attivare le avx2 che devo fare? Chiedo scusa per la domanda stupida, ma io sono abituato ad occt, solo che continuano a chiedermi linx :muro:
e mi devo adeguare allora :muro:

MA non ditemi di usare winzoz 8, vi prego! Non lo sopporto assolutamente!

megthebest 14-09-2013 10:21

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39963103)
io sono già su 8 per questo mi suona strano...
cambierò ram per essere sicuro che dipenda da altri fattori e non hardware...
consigli?

cambiare hardware non è mai la soluzione... indaga meglio prima..

posta lo screen di cpu-z alla voce ram, cpu e anche i voltaggi utilizzati

megthebest 14-09-2013 10:25

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39963099)
domanda da niubbo
Ho scaricato l'ultima versione di linx, sto testando un 4670k freddo :eek:
la 6.5
Per attivare le avx2 che devo fare?

nulla, selezioni la ram da testare ed avvii il numero di cicli che ritieni più congruo..

Codice:

nickname :: cpu - gflops @ Ghz
====================================
Ludus :: 4670k - 222 @ 4,7 Ghz
megthebest :: 4670k - 200 @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2 :: 4770k - 195 @ 4,5 Ghz
nik58 :: 4770k - 187 @ 4,4 Ghz cache @ 4,0GHZ, Ram 1866 CL9 1T
Nightingale :: 4770k - 183 @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9 2T
Blashyrkh :: 4670k - 183 @ 4,1 Ghz cache @ 4,0Ghz, Ram 2400 CL10 2T
nik58 :: 4770k - 173 @ 4,3 Ghz cache @ 3,9GHZ, RAM 1866 CL9 1T
awemo :: 4670k - 191 (4096MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T
awemo :: 4670k - 197 (3072MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T


wolfnyght 14-09-2013 10:31

Bene ottimo!
A breve i test con questo mangia volt a tradimento di 4670K
Ma che scalda veramente poco rispetto ai fornetti delonghi che ho beccato fino ad oggi.
20 cicli e via avanti così
Primo step 1.185v@4200MHz (impostazione che vuole un mio cliente, lol soli 4200MHz) e vediamo se e tutto ok....o se devo aumentare il v-core

megthebest 14-09-2013 10:37

con ram 1333 e latenza alta è normale avere bassi gflops e score in generale

awemo 14-09-2013 11:43

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39963103)
io sono già su 8 per questo mi suona strano...
cambierò ram per essere sicuro che dipenda da altri fattori e non hardware...
consigli?

no, io volevo dire che avendo installato SEVEN nel lontano 2009... senza mai riformattare :), novembre 2009, dopo circa 4 anni ahi voglia di schifezze che c'erano nel system e registro :D

WIn8, è vero che l'avevo fatto in upgrade al seven, e quindi sempre senza formattare :D , ma i registri erano PULITI .

Ciao

awemo 14-09-2013 11:54

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39961223)
Sulla mia avevo recuperato 30° e poco più, forse avevo anche messo gli screen nell'altro thread

Il fatto é che la mia CPU scalda va in un modo in sano. Linx stock con D14 mi mandava la CPU a 90°... il problema é che se si forma un piccolo gap sul DIE per colpa del silicone sei fottuto... online ci sono tante testimonianze, e ti ripeto, CPU come la mia non sono tanto rare

Io ho recuperato 30° in ogni caso, ma...

Tanto avete fatto che stamattina ho rismontato il NOCTUA, che ho pensato poteva essere il problema, e ho approfittato per risistemare meglio il IHS sul DIE spostandolo di quanche decimo di millimetro :) .

RImessa la pasta al noctua, rimontato... sempre una decina di gradi guadagnati rispetto a prima.

Vorrà dire che la mia CPU non aveva una cattiva chiusura termica :Prrr:

Ciao

p.s. a me stanno bene... oramai mi sono abituato a un RC a 4300 con cache a 4200... le AVX2 di LINX a 4096 mi chiudono a 190 GF con le temp intorno ai 92° max... vcore a 1.225, vring a 1.170 e VRM a 1.700.

Molto meglio il 4200x4200 con i volts a 1.170 sia Vcore che Vcache e VRM sempre a 1.700... le temp a 85° e i GF a 195.

Misteri :)

Deciderò... anche il 920 arriva a 4GHz RS, ma poi in daily lo tenevo a 3.6 ...

Ciao

Pelvix 14-09-2013 14:19

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 39962179)
La EK la ha prodotta

Grande: hai un link per favore?:help:

wolfnyght 14-09-2013 14:55

prima serie di linxate
4200mhz 1,20v 20 cicli linx 6.5 (quello richiesto dal cliente)
adesso in fase di test i 4300mhz con 1.25v per ora max 76 gradi al quinto loop
Lo dicevo che era gelido lol

megthebest 14-09-2013 15:18

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39964559)
prima serie di linxate
4200mhz 1,20v 20 cicli linx 6.5 (quello richiesto dal cliente)
adesso in fase di test i 4300mhz con 1.25v per ora max 76 gradi al quinto loop
Lo dicevo che era gelido lol

non è possibile.. quanta ram testata? quanti Gflops?

fatto orora una prova 4,2Ghz 1,18V , cache 3.8Ghz 1,15V ram 2133

wolfnyght 14-09-2013 15:26

memoria su all logicamente 6978 mb
ehm io come gigaflop faccio giusto 130000 in meno di te ==
Qualcosa non mi torna :confused:

il problemsize che uso io però e il 30191 mentre il tuo e 16331

wolfnyght 14-09-2013 15:30




Cioè ecco i result a 4200mhz con le ram a 1600mhz (porelle arrivano a 3080mhz mi stannop sputando in un occhio mi sà)
uncore a 3800mhz

megthebest 14-09-2013 15:32

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39964691)
durante prime non importa se supera i 90?
tanto in un uso normale non arriva oltre i 60

prime small fft non stressa come linx avx2
a me 4,2Ghz 1,18V non supera gli 80°


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.