Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


giusemanuel 24-05-2014 10:48

Ragazzi vi porto buone notizie, almeno per il momento .
Ho montato la nuova cpu e posso ritenermi soddisfatto, se non per le ptemperature....
Ho messo 42x 1.20v con vccin 1.80v, il resto ho lasciato tutto a default.
Ho eseguito e passato 15 cicli di linx 0.6.4 utilizzando 6gb di ram, cosa che prima era impossibile...
Stessa cosa per intel burn test, eseguito e passato.
La prima volta ho lasciato le ram a 1600Mhz, la seconda le ho settate a 1866 e ho passato ugualmente il test...








Credo che sia una buona cpu, solo che scalda proprio un botto e non credo di poter salire ancora in frequenza viste le temperature massime che si attestano sui 90°!
Quel 97° che si vede nel secondo screen è dovuto al fatto che avevo dimenticato a mettere le ventole del noctua al massimo...subito azionate dopo!
Non vorrei che ci sia qualche funzionalità attiva dal bios che fa alzare così tanto le temperature?

megthebest 24-05-2014 12:17

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41128246)
Ragazzi vi porto buone notizie, almeno per il momento .
Ho montato la nuova cpu e posso ritenermi soddisfatto, se non per le ptemperature....
Ho messo 42x 1.20v con vccin 1.80v, il resto ho lasciato tutto a default.
Ho eseguito e passato 15 cicli di linx 0.6.4 utilizzando 6gb di ram, cosa che prima era impossibile...
Credo che sia una buona cpu, solo che scalda proprio un botto e non credo di poter salire ancora in frequenza viste le temperature massime che si attestano sui 90°!
Quel 97° che si vede nel secondo screen è dovuto al fatto che avevo dimenticato a mettere le ventole del noctua al massimo...subito azionate dopo!
Non vorrei che ci sia qualche funzionalità attiva dal bios che fa alzare così tanto le temperature?

fortunata proprio no.. cmq ritieniti soddisfatto rispetto alla vecchia..
certo che 4,2Ghz con 1,2V e linx 0.6.4 (che non è che sia troppo stressante per la cpu) . ed avere 90°C non è una bella cosa a prescindere... soprattutto visto che non hai un dissy da 30€:D

scare19 24-05-2014 12:40

Ma è normale che a 42x con vcore a 1.19 i gigaflop siano sui 159 rispetto a 38x 1.095 che erano 196 ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

giusemanuel 24-05-2014 12:47

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41128572)
fortunata proprio no.. cmq ritieniti soddisfatto rispetto alla vecchia..

certo che 4,2Ghz con 1,2V e linx 0.6.4 (che non è che sia troppo stressante per la cpu) . ed avere 90°C non è una bella cosa a prescindere... soprattutto visto che non hai un dissy da 30€:D


Fortunata per la freq e vcore, non di certo per le temperature...!
Ora faccio qualche giro con linx avx2

megthebest 24-05-2014 13:14

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41128654)
Ma è normale che a 42x con vcore a 1.19 i gigaflop siano sui 159 rispetto a 38x 1.095 che erano 196 ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Parli di avx2? Se si hai problemi di stabilità





Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41128672)
Fortunata per la freq e vcore, non di certo per le temperature...!
Ora faccio qualche giro con linx avx2

No che scalda troppo

Inviato dal mio Ioceano X7S tappando e talkando...

kimik 24-05-2014 13:24

Quoto Meg, ma sei sicuro che hai montato bene il noctua?
Per 1.2 di voltaggio considerando che stai testando con linx 0.64 le T sono decisamente alte.

teox85 24-05-2014 13:48

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41128246)
Ragazzi vi porto buone notizie, almeno per il momento .
Ho montato la nuova cpu e posso ritenermi soddisfatto, se non per le ptemperature....
Ho messo 42x 1.20v con vccin 1.80v, il resto ho lasciato tutto a default.
Ho eseguito e passato 15 cicli di linx 0.6.4 utilizzando 6gb di ram, cosa che prima era impossibile...
Stessa cosa per intel burn test, eseguito e passato.
La prima volta ho lasciato le ram a 1600Mhz, la seconda le ho settate a 1866 e ho passato ugualmente

Credo che sia una buona cpu, solo che scalda proprio un botto e non credo di poter salire ancora in frequenza viste le temperature massime che si attestano sui 90°!
Quel 97° che si vede nel secondo screen è dovuto al fatto che avevo dimenticato a mettere le ventole del noctua al massimo...subito azionate dopo!
Non vorrei che ci sia qualche funzionalità attiva dal bios che fa alzare così tanto le temperature?

Fortunata non lo sembra al momento, meglio dell'altra di sicuro...fammi un ciclo di linx 0.6.5 con 4gb con tutto a default/auto e dimmi a quanto ti manda il vcore e le temprature...il vccin e quello che nelle asus si chiama input voltage? Per me lo tieni anche troppo alto, dipende dalla cpu ma 1.65v potrebbe bastare per i 4.2...

In ogni caso come ti dicono gli altri le temperature sono troppo alte, prova a rimontare il dissipatore

giusemanuel 24-05-2014 16:50

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Certo che ho montato bene il dissipatore...è tutto obbligato...non saprei cosa avrei potuto abagliare...
Comunque si il vccin è l'inpit voltage,posso provre ad abbassarlo...ho messo 1.8 per poi diminuire...
Comunque avevo fatto un'altra prova con 1.185v a 42x e ho passato linx 0.6.4 con ram a 2000mhz. Appena posso faccio il giro con linx 0.6.5 cn tt a default e t faccio sapere

È possibile che le qlte temperature dipendano dal fatto che metto la pasta solo al centro e non la stendo?ho fatto sempre così da anni...

BadBoy80 24-05-2014 17:51

Premetto che devo ancora fare acquisti, ma vorrei prendermi una cpu 4670K per overcloccarla un po'.. come scheda madre cosa mi consigliereste? ho dato una occhiata alla Gigabyte GA-Z87-HD3 e come caratteristiche mi andrebbero bene.. qualcuno per caso la possiede?
faccio principalmente grafica e gioco saltuariamente.
Grazie

teox85 24-05-2014 18:06

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41129399)
Certo che ho montato bene il dissipatore...è tutto obbligato...non saprei cosa avrei potuto abagliare...
Comunque si il vccin è l'inpit voltage,posso provre ad abbassarlo...ho messo 1.8 per poi diminuire...
Comunque avevo fatto un'altra prova con 1.185v a 42x e ho passato linx 0.6.4 con ram a 2000mhz. Appena posso faccio il giro con linx 0.6.5 cn tt a default e t faccio sapere

È possibile che le qlte temperature dipendano dal fatto che metto la pasta solo al centro e non la stendo?ho fatto sempre così da anni...

Le ram lasciale rilassate per ora 1600cl9, che abbassi un pelo i gflops e le temperature così, abbassi l'input a 1,65 e vedi se con tutti questi piccoli accorgimenti migliorano le temperature.

Boh il modo di stendere la pasta è uno dei tanti ed è corretto, magari è la pasta dentro alla cpu ad essere stesa malissimo, come nel 90% dei casi...

marn3us 24-05-2014 20:42

Quoto, secondo me è la pasta messa male...

La mia cpu sta a 4200mhz @ 1.155V ma sotto liquido custom fa lo stesso 74°C -.-"

Incommentabile Intel...

giusemanuel 24-05-2014 21:38

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Secondo me è pure un problema di pasta termica interna...comunque appena posso provo ad abbassare le tensioni per vedere che risultati ottengo...comunque è paradiso in confronto a quello precedente, era proprio fallato!
Marnus tu hai scoperchiato?
Comunque 1.155 è ottimo per i 4.2Ghz...a quanto hai vccin e vring?

BarboneNet 24-05-2014 22:06

mamma mia che temp!!!! pero spero proprio che i chip dei nuovi refresh siano piu selezionati.....senno non basta saldarli!!!

marn3us 24-05-2014 22:24

No, non ho scoperchiato ancora, ma appena svuoto il loop per aggiungere un altro radiatore lo scoperchio ;)

Cmnq sto a Vcore 1.155V, Vring 1.15V mi sembra e Input Voltage 1.6V

Forza_G 24-05-2014 22:43

Salve a tutti sono nuovo possessore di un 4770k più mobo z97 ho provato subito un x47 e sono riuscito a fare il boot. Molti parametri vanno sistemati e, vengo da z77 e c'è un mondo di roba che sul bios prima non avevo, o perlomeno parametri che vedevo su x79. Uso momentaneamente dissi stock intel, l'unica cosa che ho provato a fare è il test di Aida e li ho toccato 92 gradi. Rimando tutto al montaggio del loop in settimana!

BarboneNet 25-05-2014 07:45

Che z97? Lascia stare l'over clobk col dissi intel che lo bruci subito

Inviato dal mio GT-S6810P utilizzando Tapatalk

Forza_G 25-05-2014 09:25

Grazie, era scontato e sottinteso che il dissi intel è da lasciare perdere,ho anche scritto che le prove sono rimandate, non era necessario rimarcare. La mainboard è la asus Maximus VII Hero.

BarboneNet 25-05-2014 10:34

beh un 47x con dissi stock è da assassino!

non li fa manco a liquido!

togli il full manual mode per la gestione del vcore!

Forza_G 25-05-2014 10:55

Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 41130762)
beh un 47x con dissi stock è da assassino!

non li fa manco a liquido!

togli il full manual mode per la gestione del vcore!

bhe .... questo ho, il wb è nel cassetto da più di un'anno, era giusto la smania di provare, ora sono a 3.5ghz ho disabilitato anche il turbo boost, non li fa nemmeno a liquido x47 dici? nemmeno scappottando? :eek:

per la gestione del vcore se metto auto sarà peggio no?!

giusemanuel 25-05-2014 11:32

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41128887)
Fortunata non lo sembra al momento, meglio dell'altra di sicuro...fammi un ciclo di linx 0.6.5 con 4gb con tutto a default/auto e dimmi a quanto ti manda il vcore e le temprature...il vccin e quello che nelle asus si chiama input voltage? Per me lo tieni anche troppo alto, dipende dalla cpu ma 1.65v potrebbe bastare per i 4.2...

In ogni caso come ti dicono gli altri le temperature sono troppo alte, prova a rimontare il dissipatore

Ho fatto come hai detto, tutto a default, e ho lanciato linx 0.6.5, le temperature si attestano sui 75° e la vcore a 1.10 circa...
dico 1.10 perchè cpu-z da 1.12 mentre coretemp 1.07...Non so qual è quello corretto...


Ho poi fatto una prova abbassando vcore e vccin a 1.175 e 1.72 con cpu a 42x ram a default e ho passato linx 0.6.5....



Come vi sembra?
provo a scendere ancora di vcore e vccin?Le tempereature però sono sempre alte...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.