Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 23-04-2014 21:34

hai i gigaflops bassi... a 4,3Ghz dovresti avere sui 190 Gigaflops con 4gb di ram testati
http://www.xtremeshack.com/photos/20...3818212772.jpg

mentre a te ne sono 170 circa..
forse dipende anche dalle ram..

comunque sia, ottima cpu direi.. promette benone!

nicop84 23-04-2014 22:27

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41017641)
hai i gigaflops bassi... a 4,3Ghz dovresti avere sui 190 Gigaflops con 4gb di ram testati
http://www.xtremeshack.com/photos/20...3818212772.jpg

mentre a te ne sono 170 circa..
forse dipende anche dalle ram..

comunque sia, ottima cpu direi.. promette benone!

mi sa che abbiamo parlato troppo presto :(
sto provando i test a 4.4ghz, ho aumentato il vcore fino a 1.22 e freeza, ora sto provando a 1.23..cmq ho notato che rispetto ad altri i risultati sono un po sotto la media, l'unico in prima pagina che ho notato un po strano stato di Sylvester, a 4.3 ha soli 115 gigaflops..

cmq ho notato che i gflops anche a 4.4 rimangono invariati, sempre a 170...dici che ho trovato gia il limite della cpu?:cry:

megthebest 23-04-2014 22:43

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41017834)
l'unico in prima pagina che ho notato un po strano stato di Sylvester, a 4.3 ha soli 115 gigaflops..

lui ha usato linx 0.6.4 con AVX1, quindi normale avere quasi la met dei gigaflops..

non mi scoraggerei... tranquillo, anche i 4,3Ghz non scoperchiata sono un ottimo overclock!

nicop84 23-04-2014 23:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41017864)
lui ha usato linx 0.6.4 con AVX1, quindi normale avere quasi la met dei gigaflops..

non mi scoraggerei... tranquillo, anche i 4,3Ghz non scoperchiata sono un ottimo overclock!

ah ok, ecco il motivo..cmq cavolo non capisco perche sono sotto la media con i gigaflops :mad:
cmq ho appena terminato il test di 20 loops con linx a 4.4ghz, 1.23 vcore, ecco lo screen :D



ed ecco la stringa da aggiungere in prima pagina :D

4400Mhz - 1.230 - L344C559 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 77-79-78-73 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

nicop84 23-04-2014 23:44

effettuato anche qualche test x vedere la frequenza massima in cui boota..il max che sono riuscito stato a 3800mhz con vcore a 1.50, molto probabilmente regge anche ad un voltaggio inferiore, ma essendo sia frequenza che voltaggi troppo elevati non voglio effettuare test particolari in quanto gia a 4.4 avevo temp che sfioravano gli 80, quindi non voglio spingermi oltre :)

qui sotto lo screen del max overclock

4800Mhz - 1.50 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - Corsair Vengeance LP 8GB 1600Mhz - Thermalright Silver Arrow - nicop84

teox85 24-04-2014 10:18

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41017939)
ah ok, ecco il motivo..cmq cavolo non capisco perche sono sotto la media con i gigaflops :mad:
cmq ho appena terminato il test di 20 loops con linx a 4.4ghz, 1.23 vcore, ecco lo screen :D



ed ecco la stringa da aggiungere in prima pagina :D

4400Mhz - VCore 1.230 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 77-79-78-73 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

Sembrerebbe un buon processore, solo che stai stressando con poca ram, prova a fare 15 cicli con 6gb, per quello hai i gflops e le temperature ancora "bassine"...

nicop84 24-04-2014 12:01

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41018934)
Sembrerebbe un buon processore, solo che stai stressando con poca ram, prova a fare 15 cicli con 6gb, per quello hai i gflops e le temperature ancora "bassine"...

ok, perfetto, faccio come dici ;)
ma superando gli 80 in questi test si arrecano danni alla cpu?

5a2v0 24-04-2014 21:08

ragazzii ho bisogno di voi... un mio amico ha un pc con mobo Gigabyte z87x-d3h e procio i5 4670k...

fino a 3 mesetti fa, prima di dover sostituire la scheda madre (rma per problemi con la scheda audio integrata) non aveva problemi particolari di temperature, ma ora che arrivata la scheda madre nuova, rimontando il dissipatore (originale intel) con pasta termica NUOVA, ho temperature in idle di circa 32 - 34 che salgono immediatamente a 70- 80 - 90 O.o !!!! in venti secondi di PRIME95 !!!

considerate che ho controllato 2 3 volte la pasta termica e il dissipatore...togliendo e rimettendo tutto (pulendo per bene ogni volta)... ho provato con pasta termica ARTIC MX2 ed MX4 (avevo solo queste dentro)

e il risultato non cambia... HELP

EDIT: ovviamente tutto auto nel bios, niente oc... normale avere queste temperature con il dissi stock ?

marn3us 24-04-2014 21:23

Siccome la MX-4 una delle paste migliori in commercio molto probabilmente colpa della mobo che in auto gli sparer voltaggi altissimi (la mia in auto durante p95 mi mette quasi 1.3V contro 1.05v che metto manualmente)...

Ti consiglio di mettere manualmente il voltaggio a 1.15V e tutto il resto stock e riprovare p95, facci sapere :)

Ps: temp sugli 80C in prime con dissi stock comunque normale, sono i 90C che mi preoccupano un pochino

5a2v0 24-04-2014 21:52

grazie per la risposta...sinceramente ho provato a guardare con cpuz e il voltaggio si aggira intorno agli 1.21 sotto stress... che con linx e/o prime ecc le temp salgono tanto con questi processori, capisco sia normale ma la velocit con cui lo fa che mi preoccupava pure !!

provo a settere al volo 1.15 come da te suggerito e riprovo al volo...

EDIT:
provato, pochi secondi in piu' a darmi la speranza... una speranza vana...anche con 1.15 fissi da cpuz sotto stress, raggiunti i 90 (letto con real tempGT)...

EDIT2:
nella schermata dei voltaggi nella mobo, ho una voce VRIN external ovverride che messa AUTO e che attualmente da bios dice che da 1.8v
ho cercato un po su google e mi sa che utile solo in OC e che salendolo troppo aumenta le temp...non che devo abbassarlo ?

EDIT3:
abbassato a 1.06v ma dopo 1 minuto circa real temp mi legge comunque 88...
Che poi, essendo attivi tutti e 4 i core, la freq. max non dovrebbe essere 3,6ghz ? normale che stanno tutti e 4 a 3,88ghz?

che poi se tocco le lamette esterne del dissipatore sembrano FRESCHE !!!!!

nicop84 24-04-2014 22:55

Quote:

Originariamente inviato da 5a2v0 (Messaggio 41021628)
grazie per la risposta...sinceramente ho provato a guardare con cpuz e il voltaggio si aggira intorno agli 1.21 sotto stress... che con linx e/o prime ecc le temp salgono tanto con questi processori, capisco sia normale ma la velocit con cui lo fa che mi preoccupava pure !!

provo a settere al volo 1.15 come da te suggerito e riprovo al volo...

EDIT:
provato, pochi secondi in piu' a darmi la speranza... una speranza vana...anche con 1.15 fissi da cpuz sotto stress, raggiunti i 90 (letto con real tempGT)...

EDIT2:
nella schermata dei voltaggi nella mobo, ho una voce VRIN external ovverride che messa AUTO e che attualmente da bios dice che da 1.8v
ho cercato un po su google e mi sa che utile solo in OC e che salendolo troppo aumenta le temp...non che devo abbassarlo ?

EDIT3:
abbassato a 1.06v ma dopo 1 minuto circa real temp mi legge comunque 88...
Che poi, essendo attivi tutti e 4 i core, la freq. max non dovrebbe essere 3,6ghz ? normale che stanno tutti e 4 a 3,88ghz?

che poi se tocco le lamette esterne del dissipatore sembrano FRESCHE !!!!!

sei sicuro che il dissi ben agganciato alla mobo?
non che nello smontaggio si rovinato l'aggancio e non fa pi presa come dovrebbe?

marn3us 24-04-2014 23:03

Soprattutto, non dovresti usare programmi pesanti come prime95 col dissi di base!

Se proprio vuoi spendere poco ti consiglio il cooler master hyper 212 evo che un ottimo cooler per poco prezzo (meno di 30euro), ma altrimenti vai su qualcosa di pi serio come il noctua nh-u12s o un h80i ;)

5a2v0 24-04-2014 23:14

sicurissimo che fa bene contatto... molto SALDO dopo i classici "clic" che si sentono quando abbasso i 4 piedini (ad 1 ad 1 a incrociare)...

e le volte che ho smontato il dissi, guardando l'impronta lasciata sulla pasta termica sembra pure ottima e ben distribuita...

@marn3us
so che il dissi stock non ottimo e l'uso di questo pc sar il gaming non certo l' OC o i benchmark, ma non vorrei che in Agosto con le T.amb pi alte possano esserci problemi anche senza prime...

EDIT:
ora sto provando con vcore a 1.15 fisso e vrin 1.7 aniche 1.8

EDIT2:
vrin sceso a 1.55 (come da suggerimento del bios della mobo: deve essere ALMENO 0.4 in piu' rispetto al vcore che 1.15)


...non cambia nulla... con SMALL FFT in prime raggiungo i 90 sempre in 1 minuto circa... se metto BLEND TEST resta + basso di temperature...circa 81-82 o cmq a 90 ci arriva pi lentamente

Bah...lascio fisso 1.15vcore rimetto auto il VRIN e spero che il mio amico non abbia problemi...gli attivo l'avviso acustico per alta temperatura nel bios e se gli suona gli dico di prendere un dissi aftermarket...

nicop84 25-04-2014 00:54

nuovo test effettuato con 15 cicli e 6gb di ram
ecco lo screen ;)


per misurare le temp ho usato aida64 in quanto coretemp nn riesce a darmi la massima perche non ce la fa ad aggiornarsi per il troppo carico :rolleyes:
sono migliorati anche i gigaflops, a 1.30 mi dava 178 come massimi, mentre a 1.28v 190, sono aumentati un po, ma rispetto agli altri sono ancora un po al di sotto...:/?

Da mettere in prima pagina se possibile :D

4400Mhz - VCore 1.280 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 90-92-91-85 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

il test effettuato in precedenza a 4.4ghz con 1.23v nonostante avesse passato i 20 cicli non penso fosse rock solid, effettuando nuovamente i test ma con 6gb di ram ho avuto dei freeze a 1.23, poi ho provato a 1.24, 1.25 sempre con freeze nei primi loop, ho provato a 1.30 e i 15 cicli li ha fatti senza problemi, fatto altro test a 1.28 e anche questo riuscito senza problemi ;)
dovrei provare a ridurre ancora di qualche step x trovare la frequenza giusta, ma ho paura che troppi test stress a 90 circa possano deteriorare la cpu..voi che dite?:rolleyes:

marn3us 25-04-2014 09:13

Sicuramente non le fa bene per nulla...

Comunque alla intel hanno decisamente sbagliato qualcosa se neanche con un silver arrow (!!!) si riesce a raffreddare una cpu a 4400mhz... ricordo ancora un i5 2500k che ho avuto che mi faceva 5100mhz con temp intorno ai 78C... bei vecchi tempi quando l'IHS era saldato...

Asnito 25-04-2014 11:26

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41022360)

Comunque alla intel hanno decisamente sbagliato qualcosa se neanche con un silver arrow (!!!) si riesce a raffreddare una cpu a 4400mhz...

Se vuoi vendere i Sandy Bridge-E nel 2014 a 500/1000euro non puoi permetterti di vendere una cpu con tecnologia Haswell che overclockata arrivi alle stesse prestazioni per 300 euro.

Idem con la serie Ivy Bridge-E.

megthebest 25-04-2014 11:37

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41021994)
nuovo test effettuato con 15 cicli e 6gb di ram
ecco lo screen ;)


per misurare le temp ho usato aida64 in quanto coretemp nn riesce a darmi la massima perche non ce la fa ad aggiornarsi per il troppo carico :rolleyes:
sono migliorati anche i gigaflops, a 1.30 mi dava 178 come massimi, mentre a 1.28v 190, sono aumentati un po, ma rispetto agli altri sono ancora un po al di sotto...:/?

Da mettere in prima pagina se possibile :D

4400Mhz - VCore 1.280 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 90-92-91-85 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

il test effettuato in precedenza a 4.4ghz con 1.23v nonostante avesse passato i 20 cicli non penso fosse rock solid, effettuando nuovamente i test ma con 6gb di ram ho avuto dei freeze a 1.23, poi ho provato a 1.24, 1.25 sempre con freeze nei primi loop, ho provato a 1.30 e i 15 cicli li ha fatti senza problemi, fatto altro test a 1.28 e anche questo riuscito senza problemi ;)
dovrei provare a ridurre ancora di qualche step x trovare la frequenza giusta, ma ho paura che troppi test stress a 90 circa possano deteriorare la cpu..voi che dite?:rolleyes:

ottima cpu, aggiunto in prima pagina.. non ti preoccupare i 90C con avx2 non li vedrai mai nell'uso game o app anche pesanti.. almeno finch non ci saranno software specifici che sfruttano le avx2..

Jonny32 25-04-2014 11:55

Ciao a tutti! Ho visto in rete sono presenti varie guide su come effettuare la rimozione dell'IHS e cambiare la pasta termica.


E' possibile montare il processore anche senza l'IHS? oppure a causa della differenza in spessore ci sono problemi di aderenza?

Nei post in prima pagina "scoperchiata" significa senza IHS o avendo semplicemente cambiato la pasta?

Grazie in anticipo ;)

megthebest 25-04-2014 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Jonny32 (Messaggio 41023008)
Ciao a tutti! Ho visto in rete sono presenti varie guide su come effettuare la rimozione dell'IHS e cambiare la pasta termica.


E' possibile montare il processore anche senza l'IHS? oppure a causa della differenza in spessore ci sono problemi di aderenza?

Nei post in prima pagina "scoperchiata" significa senza IHS o avendo semplicemente cambiato la pasta?

Grazie in anticipo ;)

1- possibile montare il dissipatore senza l'ihs , a patto che si abbia un accessorio, che solo poche ditte fanno (soprattutto per impianti a liquido.. ricordo un kit EK che serve proprio allo scopo.
Inoltre da qualche mese, Msi vende cone le sue mobo top 1150, un kit che serve proprio a questo:
http://www.bitsandchips.it/chi-scriv...l-scoperchiate

2- nel primo post, si intendono scoperchiate, con la sostituzione pasta e IHS rimesso in posizione... a meno di persone come Ldus che dovrebbero avere il kit sopra descritto della EK che non prevede l'uso dell'ihs

Asnito 25-04-2014 12:53

Oppure con del buon vecchio nastro isolante.



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.