Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 18-04-2014 12:23

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 40999916)
Ma il voltaggio cache come lo determini? :)

provi con un valore medio.. che in teoria segue quello sperimentato per la cpu..
se con la cpu a 4,2Ghz sei stabile con 1,19V, probabilmente la cache a 4,2Ghz avrà bisogno di 1,19v o meno..servono prove e test stabilità con prime95 ffts e linx avx2

marn3us 18-04-2014 12:26

Ma se decidessi di tenere la cache a 35x? Che effetti avrebbe sulla stabilità?

marn3us 18-04-2014 13:27

massima frequenza
 
raggazi ecco il mio primo tentativo di massima frequenza :)

5000 MHz - 1.501V - 3316B768 - ASUS Z87-PRO - 8GB corsair vengeance 1600 - Corsair H100i - marn3us

ps: non so per quale motivo ma nella schermata di validate non compare lo screen di cpu-z... ce lo devo mettere io? o.O

nicop84 18-04-2014 13:34

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40998010)
:4500 senza scoperchiare? stai scherzando.. ovviamente:D
per info e ottimizzazioni:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2623067

intanto posta una bella stringa per vedere se il 4200 è rocco solido;) :)
(la prima pagina va letta:read: )

OPS XD
per la stringa da mettere in prima pagina per ora mi accerto di essere stabile ;)

letta la prima pagina, proverò a testare la stabilità con vcore a 1.20 e vediamo a quanto può salire tenendo questa vcore ;)

megthebest 18-04-2014 15:25

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41000190)
ps: non so per quale motivo ma nella schermata di validate non compare lo screen di cpu-z... ce lo devo mettere io? o.O

veramente non compare nulla...

marn3us 18-04-2014 15:40

Dove?? :(

megthebest 18-04-2014 15:48

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41000782)
Dove?? :(

al link della stringa...
compare
Quote:

This ID is valid, but not published
cmq occhio a tenere 1,5v.. solo per uno screen ok.. ma a lungo potresti creare danni..

marn3us 18-04-2014 16:25

Lo so tranquillo :)
In daily sto a frequenze stock e undervoltato, 5ghz l'ho messo solo per fare un validate

Cmnq ora cerco di capire perché dice che non è "published" ...

marn3us 18-04-2014 17:05

guarda non so come mai a te dia quell'errore perchè a me funziona :((

se vuoi puoi provare a cercarla manualmente dal validator di cpu-z con questa ID: uchpij

in alternativa ti metto la stringa con il link allo screenshot del validator, dimmi se va :)

5000 MHz - 1.5V - 3316B768 - ASUS Z87-PRO - 2x4GB Corsair Vengeance - Corsair H100i - marn3us

megthebest 18-04-2014 17:11

questa ultima funziona.. ma stai barando.. ti metto 4999Mhz.. non 5000:D
aggiunto in prima pagina;)

marn3us 18-04-2014 17:41

Ahaha grazie e scusa per l'arrotondamento eccessivo :P

La prossima volta metto il BCLK a 101 xD

marn3us 20-04-2014 11:58

Ragazzi qual è un buon voltaggio da tenere per frequenze stock al fine di ridurre le temp?

teox85 20-04-2014 18:24

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41005617)
Ragazzi qual è un buon voltaggio da tenere per frequenze stock al fine di ridurre le temp?


Io a stock tengo 1v, prova qualcosa di simile

marn3us 20-04-2014 19:31

1V?!?

Ma senza turbo giusto?

teox85 20-04-2014 20:04

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41006607)
1V?!?

Ma senza turbo giusto?

No no, col turbo col turbo, va a 3.8ghz

marn3us 20-04-2014 21:54

Wow allora complimenti! La tua cpu è ottima :)

nicop84 23-04-2014 20:15

effettuati 20 loop con linx, sia 42x100 e 43x100, entrambe i test con vcore 1.20, ed entrambe i test passati senza errori, purtroppo tra 4.2ghz e 4.3ghz c'è stato un aumento di 8° sul core più caldo, a 4.3 ghz ho avuto una temp max di 75°(premetto che oggi la temp in camera è di 23°, 2° più alta di quella del test eseguito a 4.2gzh), ora vorrei sapere, aumentanto a 4.4ghz credo che saliranno troppo le temp, quindi mi sa che mi fermo qui e provo a vedere se riesco a tenere i 4.3 con un vcore più basso..ora vi chiedo però, abassando il vcore dovrei riuscire a contenere sensibilmente anche le temperature giusto?

megthebest 23-04-2014 20:21

20 loop di linx avx2? con quanta ram testata? hai uno screen?
ovviamente abbassando la tensione della cpu, avrai qualche grado in meno.. verifica anche se le temperature dei 4 core sono vicine..
posta qualche screen:D

nicop84 23-04-2014 21:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41017409)
20 loop di linx avx2? con quanta ram testata? hai uno screen?
ovviamente abbassando la tensione della cpu, avrai qualche grado in meno.. verifica anche se le temperature dei 4 core sono vicine..
posta qualche screen:D

Si dovrebbe avx2, l'ho scaricato dal link in prima pagina dove c'è scritto avx2, in tal caso come faccio a verificare che sia la versione esatta?

gli screen gli metto subitoooo:D :D

4.2ghz


4.3ghz

nicop84 23-04-2014 21:25

sono dei test di prova, anche perche non avevo letto bene la questione degli screen, per quelli da mettere in prima pagina imposterò un maggior numero di loops in modo da avere la schermata del test dopo i 20 cicli ma che sia ancora in funzione, invece io ho impostato i 20 cicli ed effettuato il test al termine dei cicli :stordita:
effettuerò ancora un po di test perche voglio vedere fino a dove arriva stando sempre in sicurezza con le temp, poi se sarà un bel risultato faccio la stringa per metterlo in prima pagina :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.