Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


marn3us 14-04-2014 10:35

Č il voltaggio troppo basso, 1.185V non č abbastanza.

Prova ad alzarlo fino a quando non č stabile ;)

ilfabbricante 14-04-2014 13:13

Ciao tutti ragazzi,
ho provato a smanettare per occare il 4770k dopo molta inattivitį.
Ho acquistato una Asus Maximus Formul VI e con tutte le impo in auto per ora sono stabile a 4.300mhz a 1.184v da cpuz con temperature massime sul core piu caldo di 78- 79 gradi dopo 1h di IBT su Maximus.
Non ho molto tempo perchč sto per diventare papį la seconda volta e mi vorrei affidare alla vostra gentilezza per chiedervi che impostazioni toccare e con che valori per migliorare ulteriormente la situazione. Premetto che cerco la frequenza da tenere in daily, non mi interessano i punteggi ai bench.
Ho un H110 come raffreddamento e HT per ora č su on.

grazie a chi vorrį aiutarmi.

a presto

Riccardo

scare19 14-04-2014 13:21

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 40983036)
Č il voltaggio troppo basso, 1.185V non č abbastanza.

Prova ad alzarlo fino a quando non č stabile ;)

In adaptive dici che non basta ?? Il fatto č che se seleziono l ssd come boot il sistema parte tranquillamente ed č stabilissimo

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

marn3us 14-04-2014 13:33

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 40983810)
In adaptive dici che non basta ?? Il fatto č che se seleziono l ssd come boot il sistema parte tranquillamente ed č stabilissimo

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Cosa intendi per stabilissimo? Passa i 20 test di linx con almeno 4GB di ram?

scare19 14-04-2014 17:30

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 40983880)
Cosa intendi per stabilissimo? Passa i 20 test di linx con almeno 4GB di ram?

Li passa con 6gb di ram senza problemi

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

marn3us 14-04-2014 17:33

Boh allora non saprei proprio, č molto strano

scare19 14-04-2014 17:55

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 40985021)
Li passa con 6gb di ram senza problemi

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Consiglio di qualche esperto ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

kimik 14-04-2014 17:56

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 40983810)
In adaptive dici che non basta ?? Il fatto č che se seleziono l ssd come boot il sistema parte tranquillamente ed č stabilissimo

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Ma cosa selezioni come boot quando non parte?

marn3us 14-04-2014 20:10

Boh infatti non ho capito bene il suo problema

scare19 14-04-2014 22:08

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 40985121)
Ma cosa selezioni come boot quando non parte?

Uefi: samsung ssd , quello che di defaul č il disco da cui parte il so

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

kimik 14-04-2014 23:00

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 40986152)
Uefi: samsung ssd , quello che di defaul č il disco da cui parte il so

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Scusa ma cosa c'entra con l' oc?:mbe: La modalitą uefi riguarda win8 chiedi li.

marn3us 17-04-2014 13:00

Ragazzi voi che voltaggi cambiate quando overclockate a parte ovviamente il vcore?

teox85 17-04-2014 13:08

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 40996359)
Ragazzi voi che voltaggi cambiate quando overclockate a parte ovviamente il vcore?


L'input voltage, ed eventualmente la cache, il resto č un po' tutto per affinare...

marn3us 17-04-2014 17:13

A quanto li metti? Il mio problema č che non so i valori ottimali a parte del vcore

nicop84 17-04-2014 19:52

Ciao a tuttiii!!!! :D :D

Finalmente dopo circa due mesi dall'acquisto della nuova piattaforma e cpu vorrei inziare ad avventurarmi anche con questa piattaforma sull'oc!!

l'ultima volta č stato con un q9550, ho visto che hanno cambiato tutto..quindi mi serve una mano da parte vostra ;)
per iniziare ho messo moltiplicatore a 42x100, quindi per ora a 4200, il vcore l'ho impostato a 1.200 per iniziare

ora vi chiedo, quali sono i pincipali parametri su cui intervenire per un buon OC?
vorrei arrivare stabile a 4500, possibilmente in daily..vedremo cosa mi permette di fare questo 4670k :D

mi dite per cortesia se oltre al moltiplicatore e al vcore devo intervenire su altri parametri?
inoltre attualmente oltre all'uso quotidiano qual'č il doftware x stressare la cpu x vedere un po la stabilitą? sempre ibt??

megthebest 17-04-2014 19:58

:4500 senza scoperchiare? stai scherzando.. ovviamente:D
per info e ottimizzazioni:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2623067

intanto posta una bella stringa per vedere se il 4200 č rocco solido;) :)
(la prima pagina va letta:read: )

marn3us 17-04-2014 21:07

Meg posso chiederti che voltaggi modifichi quando overclocki? Io oltre al Vcore non so quale e sopratutto QUANTO modificare :)

teox85 17-04-2014 22:50

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 40997371)
A quanto li metti? Il mio problema č che non so i valori ottimali a parte del vcore

Per l'input in genere consigliano 1.8v per un overclock serio, ma per esempi il mio sta bassissimo, gli basta 1.65v per i 4.5ghz, il vcore lo tengo dal bios a 1.23v sempre per i 4.5ghz

megthebest 18-04-2014 11:45

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 40998232)
Meg posso chiederti che voltaggi modifichi quando overclocki? Io oltre al Vcore non so quale e sopratutto QUANTO modificare :)

ogni cpu e mobo sono un discorso a se stante..
comunque nella mia breve vita di overclocker del 4670k , ho notato che sono fondamentali solo due voci:
Voltaggio CPU e moltiplicatore
VOltaggio cache e moltiplicatore

il resto, lasciato tutto su auto, nel mio caso, č stato sufficiente a darmi totale stabilitą per i 4,2Ghz a 1,19v non scoperchiato (cache a 4ghz 1,16v) e per i 4,5Ghz scoperchiato 1,28V (cache a 4,2Ghz 1,19v)

poi senti altri che ottimizzano tutte le migliaia di voci dei bios pił evoluti (non quello della mia z87-plus) giustamente per contenere un pochino i voltaggi e diminuire il calore con le massacranti librerie AVX2..

marn3us 18-04-2014 12:19

Ma il voltaggio cache come lo determini? :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.